ID работы: 12941911

А так красиво все начиналось

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 13 частей
Метки:
Автоспорт Алкоголь Алкогольные игры Байкеры Бары Воспоминания Громкий секс Грубый секс Дружба Золотая молодежь Любовная магия Любовь/Ненависть Магическая связь Магические клятвы Магические учебные заведения Магия Магия крови Мотоспорт Нежный секс Незащищенный секс Неумышленное употребление наркотических веществ Нецензурная лексика Ночные клубы Обман / Заблуждение От возлюбленных к врагам От врагов к возлюбленным От друзей к врагам Отклонения от канона Повествование от нескольких лиц Потеря памяти Пропущенная сцена Прошлое Психологическое насилие Психология Ревность Романтика Сверхспособности Секс в нетрезвом виде Секс в публичных местах Секс-клубы / Секс-вечеринки Секс-магия Семейные тайны Случайный секс Уличные гонки Упоминания алкоголя Упоминания наркотиков Феи Частичный ООС Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
      Бал выпускников — событие года. С момента пропажи Даулинг прошло полтора года, должность временного директора все это время занимала Розалинда. Пришло время ей стать полноправным, постоянный директором.       Самые лучшие выпускники Алфеи соберутся дабы высказать свое уважение и проголосовать за новую директрису.       Многие были изрядно взволнованы данным событием. Столько значимых для Солярии и Иного Мира людей соберутся в школе, всем ученикам возможно будет пообщаться с ними. Аиша прибывала в волнующем предвкушении.       По плану Блум и Себастиана, пока фея огня вместе со Стеллой, Скаем, Андреасом и Розалиндой будут улыбаться лучшим выпускникам на закрытом банкете. Аиша и Флора должны проникнуть в восточное крыло, где по всеобщим подозрениям директриса держит пропавших, лишённых магии фей. Муза и Терра должны «подстраховать» в непредвиденных ситуациях.       Муза последнее время прибывала в лёгкой меланхолии, прибытие важных персон в школу ее как и Стеллу не волновало вовсе.       Фея разума часто возвращалась мыслями в тот вечер, когда она снова сама захотела поцеловать Ривена. Это было слишком странно, но самое страшное что фея ясно осознавала что сама этого захотела. Опять. " — Нет! Нет! Нет! Потребовалось столько времени чтобы моя жизнь наконец стала НОРМАЛЬНОЙ. И вот снова! Ради Королевы за что?»       Она помирилась с Сэмом. Он извинился, и фея его простила. Тем более, что злится на парня из-за приступа гнева, после которого она сама поцеловала своего бывшего, было глупо. Музу съедало чувство вины. Но обида, боль предательства и недоверия никуда не делась… Сэм стал другим. И это уже не изменить.       — Особая доставка. Не бойтесь, я помогу. — Аиша поставила очередную коробку со столовыми приборами на стол перед Сэмом и Музой.       Всех учеников в преддверии бала. Отправляли на общественные работы. Кто-то разгружал машины с дорогой едой и напитками, кто-то помогал на кухне, кто-то занимался декором. Стелла как самая опытная в подобных делах, занималась рассадкой гостей и контролем всех остальных.       — Нам тут уже помогают. Не стоит. — ответил Сэм, из-за угла вышел смущенный Грей.       — Привет. — коротко поздоровался парень.       Как было известно Музе. После совместной ночной прогулки по лесу, Аиша полностью динамила специалиста. Игнорировала сообщения и звонки, избегала личных встреч. «Смущение, неловкость, радость» — эмоции Аиши были крайне красноречивы.       — Это твой стул? — спросила фея воды.       — Мне только…       — Я могу подвинутся!       — Я все-равно уходил…       — Я могу подвинуться, — повторила девушка, специалист резкими движениями попытался взять кофту на которой сидела Аиша.       Муза и Сэм наблюдавшие за этой сценой подавляли смешки и глупые улыбки.       — Я…я.я уходил… — неловко повторил Грей. — Ну все. До вскорой встречи. — попрощался специалист, на последок поймав ободряющий взгляд Сэма и улыбку Музы.       Как только дверь за парнем закрылась, Сэм повернулся к своей девушке, глупо ухмыляясь протянул:       — Это было…нечто.       — Смотреть больно. — рассмеялась фея разума, поддерживая парня.       — Мы общались… потом перестали. Да неловко. — коротко ответила Аиша, старательно натирая серебряный нож. Избегая смотреть на друзей. Поймав взгляд Сэма Муза закатила глаза.       Через комнату где они сидели прошла Розалинда. Посмотрев на учеников, она пошла дальше. Сэм проводил её взглядом, уставился ей в спину. «Ярость, гнев, презрение, ненависть…и что-то ещё…» — Муза не смогла объяснить новое чувство Сэма, так же не смогла понять почему оно жутко напугало ее. Возникло ощущение что обязательно должно случится что-то плохое…       — Ты как? — спросила Муза.       — Я? Нормально. — почти спокойно ответил парень, девушка уловила нервозность и резкость с какой он натирал столовый прибор, неотводя взгляда от места где недавно скрылась директриса. — Схожу к себе. Приму душ, приготовлюсь, узнаю оправился ли Грей после этого… невесть чего. — он бросил быстрый взгляд на Аишу. — Увидемся. — улыбнувшись, оставив лёгкий поцелуй на губах феи, ушёл.       Аиша посмотрела на напряженную фею разума долгим взглядом, решилась, спросила:       — А ты то как?       — Иди сюда. — Муза подозвала подругу поближе. Оглянувшись по сторонам, начала шёпотом. — Ты помнишь как я успокаивала Сэма магией?       — Угу.       — Я прекратила из-за твоих опасений. Что гнев может накопиться внутри.       — А он вроде ничего… — сказала Аиша.       — В том-то и дело что нет. Когда Сэм посмотрел на Розалинду в нем клокотала ярость… А он улыбнулся и соврал мне в глаза… — осмотревшись по сторонам фея продолжила. — Он мне чего-то не договаривает… причём очень давно… Поскорей бы она пропала…               По плану Себастиана, феи должны были обличить Розалинду перед всеми выпускниками. Показать как новая директриса пользуясь своими положением ворует магию учеников.

* * *

      Муза сидела на кровати Сэма. В комнате, подруги под руководством Стеллы готовились к своему первому балу. Фее разума было скучно, поэтому она быстро облачившись в платье, улизнула к парню. Грей источая напряжение, бубнил себе под нос информацию о значимых выпускниках Алфеи.       — Про выпускников? — решила начать разговор девушка.       — А? Да, помогает собраться с мыслями и успокоиться. Самому стыдно. — растеряно ответил специалист.       — Аиша делает тоже самое. — сказала девушка. Специалист смущенно опустил взгляд на карточки с записями. «Радость, сожаление, смущение, печаль»       — Я бы так не сказала, если бы не умела испытывать чужие чувства… Но Аиша втрескалась в тебя. Не сдавайся.       — Сэм скоро выйдет. — Сэм бросил на нее благодарный взгляд. Выходя из комнаты.       Музу продолжали мучить сомнения. Решившись, девушка подняла с пола рюкзак парня и раскрыла его. " — Учебники, тетради, канцелярия… ампулах Амольгаммы Элдвина, шприц… Какого черта?!» — Муза не заметила как в комнате появился Сэм.       — Что ты вытворяешь? — недовольно поинтересовался парень.       — Сэм, я… — девушка растерянно посмотрела на него, на шприц и пробирки с лекарством.       — Ты рылась в моих шмотках. — внешне парень оставался спокойным. Но Муза отчётливо ощущала весь спектр его эмоций. «Недовольство, ярость, испуг, растерянность»       — Зачем тебе Амольгамма Элдвина? И шприц. — строго спросила фея.       — Я составлял для папы один каталог… — парень попытался приблизится и забрать предметы что держала в руках его девушка.       — Сэм! — Муза отстранилась, не давая к себе подойти. — Хотя-бы мне не ври.       Фея земли тяжело вздохнул. Немного успокаиваясь приблизился к Музе, забирая из ее рук пробирки и шприц кладя на стол, обнял её. Беря лицо девушки в свои руки.       — Розалинда — злодейка. Кто-то должен хоть что-то сделать.       — Мы ее разоблачим. — твердо сказала фея.       — Этого мало! Для неё этого мало! — вновь впадая в ярость закричал Сэм.       — Я знаю что ты злишься…       — Нет! Она разрушает нам семью! Папа стал тенью себя! Он увольняется!       — Давай об этом поговорим.       — Нет! Хватит болтать! Она поплатится! — Сэм засуетился по комнате, закидывая шприц и ампулу в рюкзак. Направляясь на выход. " — Мерлин. Что я наделала!» — Музе пришло осознание результата ее действий.       — Сэм, я подавляла твои эмоции. — парень замер у двери. — Магией многие недели. Всегда когда ты злился на Розалинду, я подавляла твой гнев. — Сэм обернулся расстроено глядя на девушку. — Я этого не понимала…но при этом он накапливался… Сэм, я не знала…       — Ты управляла мною? — слова слетевшие с его губ, пугали.       — Я просто желала тебе счастья… Сэм.       — Ты управляла мной без моего ведома.       — Прости пожалуйста. — Муза сделала несколько неуверенных шагов в перед. — Но это было моей ошибкой. Я понимаю это… Ты не такой…ты не убийца. — Муза постаралась осторожно дотронуться до его руки. «Решимость, разочарование, ярость, обида»       — Сэм… Сэм, — девушка сделала несколько быстрых шагов к нему.       Но Сэм отпрянул, с ужасом глядя на нее сказал:       — Не надо меня трогать. — бросив на нее убийственный взгляд, вышел из комнаты.       Муза осталась одна посреди комнаты. Девушка закусила губу чтобы предотвратить слезы. Было обидно, до ужаса обидно. Она ведь не хотела…

* * *

      Шесть нарядных фей вошли в украшенный зал Алфеи. Просторный зал был полон нарядных учеников и гостей общавшихся между собой прогуливаясь мимо фуршетных столиков. Охрана стояла у всех входов.       — Полагаю охранники уйдут, как-только начнётся банкет. — тихо шепнула подругам Блум.       К ним приблизилась Розалинда, восхищенно оглядев девушек сказала:       — Какие вы все красотки.       — Есть повод. — не без самодовольства сказала Стелла. Розалинда наградила её непроницаемым взглядом.       — Ещё какой. — фальшиво улыбнулась директриса. — Идём. — она потянула Блум за собой.       Стелла улыбнувшись подругам направилась к своему дяде. Муза поспешила рассказать Терре о том что происходит с Сэмом. Аиша и Флора, отправились наслаждаться обществом высокопоставленных гостей. « — На банкете присутствует фельдмаршал Бовани Севраджи — правая рука главнокомандующего. Это не к добру.» — отметила про себя Муза, ведя Терру подальше от случайных слушателей.       Времени было мало, поэтому Муза вкратце пересказала Терре, что собирается сделать её брат.       — Сэм хочет убить её?       — Разумеется да. Но это не настоящий он.       — И ты не знаешь куда он пошёл?       — Он не отвечает на смс, — Муза оглянулась по сторонам. — Быть может если подавить его гнев…       — Ничему жизнь не учит? — перебила ее фея земли. — Я увидела как ты гасишь Аишу и сказала прекратить. А ты продолжила, с моим братом. И теперь он… — Терра замолчала, поскольку мимо них прошла пара нарядных гостей. — …без пяти минут убийца. А теперь ты хочешь сделать это снова? Найдём его пока не стало поздно. — Муза растерянно двинулась за сестрой своего парня.       Осмотрев фуршетный зал в который постепенно прибывали гости. И сад в котором тусовались специалисты и не особо заинтересованные в происходящем ученики. Девушки направились в комнату Сэма.       — …Конечно он растерян. Любимая девушка играла с его разумом… — ворчала Терра, осматривая комнату брата.       — Я не это имела ввиду. — закатила глаза Муза. — Я вроде убедила его… Сэм не убийца и знает это.       — Надеюсь ты права. Если кто-то узнает о его планах…       В комнату неожиданно вошёл гвардеец. Перепуганные феи замерли, удивленно глядя на незваного гостя.       — Розалинда велела вам обоим немедленно вернуться к гостям. С вашим другом она разберётся после банкета. — безэмоционально сказал стражник. — Не стоит создавать лишние неприятности будущей директрисе. — Феям не оставалось ничего кроме как вернуться в зал.

* * *

      Убранство холла Алфеи поражало. К главному входу попеременно подъезжали дорогие автомобили, из них выходили наряженные гости.       Стелла, Скай и Блум входили в список привелигированных учеников которые удостоился присутствовать на банкете со всеми «сливками общества». Остальные подруги толпились среди обычных студентов общаясь между собой и с гостями.       Муза стояла на лестнице подальше от скопления людей, она прекрасно видела заходящих через массивные двери людей. С большинством была лично знакома, многих видела на приемах королевы Луны.       Гвардеец ясно дал понять что с Сэмом пока все хорошо. Но не стоит лишний раз испытывать терпение Розалинды.       — В мой последний разговор с отцом, мне ясно дали понять что голосование за нового директора это лишь прикрытие… Они собираются обсуждать нечто более глобальное. И ты как и я, должны присутствовать при этом разговоре. Не знаю, почтут ли «первые лица» своим присутствием эту школу или нет… Не хочешь оповестить всех о том кто ты такая, постарайся не столкнулся с кем-то из «прошлого». Всё слишком хорошо помнят наши титулы. — за ее спиной раздался столь знакомый, надменный голос.       Обернувший Муза никого не увидела, однако слова Ривена заставили напрячься. К слову сказать, отец тоже последнее время вёл себя странно, разговоры с дочерью были быстрые и нервные. Стоило спросить о чём-то важном Бенедикт менял тему или завершал разговор. Работу с отцом Муза никогда не обсуждала, однако происходящие события пугали.       — Эгей! Ты чего тут одна? Праздник же надо веселиться! Смотри какие все гости нарядные, можно даже с кем-то пообщаться. Давай. — к Музе полетела радостная Флора. И настойчиво потянула подругу на первый этаж.       — Флора. Не стоит… Я плохо переношу большие скопления людей, ты ведь знаешь. Таким как я проще наблюдать со стороны. — Муза приложила все усилия чтобы улыбка не показалась вымученной. Пожав плечами Флора упорхнула к другим феям.       Приём продолжался. Многие гости уже стекались в Зал Собраний. Кто-то продолжал светские беседы с учениками. " — По скорей бы это все кончилось… Волнуюсь за Сэма…» — Муза безразлично блуждающий взглядом по залу.       Чужие эмоции очень давили. Всеобщий восторг, радость, предвкушение… были утомительны.       — Ой смотри! Это же первый советник и адмирал армии Солярии! Вторые люди после Её Величества! — взвизгнула стоящая неподолеку девушка. Она как и многие присутствующие обернулись на главный вход.       Двое высоких мужчин спокойно вышагивали вдоль расступившейся толпы. Любой ученик практически на физическом уровень ощущал исходящую от них энергию и власть. Один был одет в классический дорогой костюм, на лице красовалась фирменная снисходительная улыбка. Его спутник в парадном военном кителе выглядел менее дружелюбно. Хмуро, с долей раздражения рассмотрев учеников, сразу направился в зал. Первый же советник немного задержался, лучезарно улыбаясь, осматривая и приветствуя студентов. Спустя пару минут присоединился ко всем в Зале Собраний. " — Ну здравствуй папа…» — Муза отпрянула от края перил, как-только увидела «званых гостей».       — Ты чего? — недоуменно, с ещё не прошедшим восторгом в голосе обратилась к ней стоящая рядом девушка.       — Н-ничего. Я…я пойду возьму что-нибудь выпить.— на дрожащих ногах девушка влетела в первый же пустующий коридор.       » — Нет. Нет. Нет. Только не это!» — Один корридор сменялся другим, тот третьим. Муза спешила убраться подальше от Зала Собраний, от отца, Розалинды и вообще всех.       Вылетев из очередного коридора не удержавшись на высоких каблуках, девушка рухнула на колени. Перед её лицом оказались мужские лакированные туфли.              — Я конечно догадывался что ты будешь рада меня видеть, но ноги целовать при этом не нужно. — сильные руки подхватили её и поставили на ноги. — Каблук не сломала?       — Нет. — фыркнула девушка, сталкиваясь с насмешливой улыбкой.       — Отлично, значит если ищейки папаши нас все-же найдут, будешь выглядить достойно. Хотя… — отскользнул взглядом по её фигуре, изящно подчеркивавшее её коктельному платью фиолетового цвета с вырезом до бедра. — … знаешь свои лучшие стороны и умело их подчеркиваешь. Как всегда…       — Мне очень важна твоя оценка. — съязвила фея.       — Несомненно. — обаятельно улыбнувшись ответил специалист. — Однако это все лирика. Пошли. — грубо схватив её за локоть он потянул её в глубь школы. Оставляя Зал Собраний далеко за спиной.       Ривен привёл её в одно из заброшенных помещений предназначенных для обучения специалистов. Толкнув её в глубь комнаты он закрыл дверь.       — Садись. — парень кивнул на пыльный стол.       — Что это за место? — недовольно осмотревшись, спросила фея.       — Класс в котором мы с Сильвой изучали теорию и историю военного дела. — специалист осмотрел комнату с долей ностальгии и разочарования. — Как ты помнишь, со сменой руководства, изменилась и программа. Андреас предпочитает практику теории.       Муза кивнула. Ривен посмотрел на стол, потом на нее. Фыркнув, снял пиджак и застрелил им стол. Отойдя к шкафу, принялся что-то искать.       — Я смотрю, Ваша Светлость себе тут уже ложе возводит. — ядовито сказала фея.       — Ещё одно слово, и пойдешь к папаше. Думаю Бенедикт будет рад воссоединению семьи. — протянул специалист. Муза закатила глаза, но все-же села на край стола.       Спустя пару минут Ривен вернулся от шкафа с бутылкой портвейна и парой бокалов.       — Мы в каждом классе делали заначки. Прятали так чтобы Сильва не спалил. — ответил он на вопросительный взгляд девушки. — Брендон уже при Андреасе бегал забирал. Но один раз его Андреас с двумя литрами виски поймал. Говорит раны долго заживали… — Муза поджала губы, глядя как шатен разливает алкоголь по бокалам.       — Мне жаль, что с Сильвой так случилось…       — Забей. Это их со Скаем дело. Он мне в двух словах пресквзал их «встречу». Не скажу что он поступил плохо, но Сильва тоже тот ещё придурок. — отмахнулся специалист. — Ну что? За счастливое будущее…       Муза грустно улыбнувшись, коснулась краем бокала его бокала. Выпили. Говорить не хотелось. Оба молчали… «Нью-Йорк. Закрытый клуб. С событий последней ссоры брата и сестры прошло более недели. Ривен, Муза и Каин продолжали проводить время вместе. По словам Каина, Моника в тот же вечер собрала вещи и сбежала. На звонки и смс друзей и брата не отвечала. Никто из общего окружения понятия не имел где девушка. Муза обняв Ривена и Каина танцевала в центре танцпола. Настроение компании позволило им выпить пару «веселящих» коктелей. Сейчас тело охватила эйфория и лёгкость. — Я щас! — крикнул Каин, отходя от друзей направляясь к столику нетвердой походкой. Проследив за ним взглядом, Муза рассмеялась, положив руки на плечи Ривена продолжила танцевать. Парень следил за ней с нескрываемым восхищением. Изредка его руки сползали с талии девушки ниже. Муза смеялась, выгибаясь сильнее. Окружающей их толпе пьяных, обдолбанных мажоров было абсолютно плевать. Выгнувшись сильнее, девушка вплотную прижалась к его груди притянув ближе, зашептала на ухо: — Может сбежим? — Ривен вернул на нее немного затуманеный нахлынувшим возбуждением взгляд. — Каина спровадим, и поедем. — Муза хитро улыбнулась, хватая его ладонь возращая на свое бедро. После сдвигая ниже, ниже, изумрудное платье девушки было невероятно коротким. Поняв её намерения, Ривен развернул её, в плотную прижимая спиной к своей груди, приобнимая за талию. Перехватив инициативу, медленно скользнул рукой вверх по внутренней стороне её бедра. Муза медленно покачивалась, стараясь не выделяться на фоне прыгавшей, танцующей, орущей толпы. Пальцы молодого человека «случайно» задели кружевное белье. Муза громко вздохнула. — Тише. Тише. Мы же не хотим, чтобы кто-то позвал Каина… — прошептал он ей на ухо, прикусывая мочку. Кружевная ткань стремительно намокала. Пальцы ворвались во влажную плоть, закружились около чувствительный точки. Муза зарылась рукой в его волосы, изредка оттягивая несколько кучерявых прядей. Ривен усмехнувшись, поцеловал её в шею не переставая двигать пальцами. Муза напрягаясь, закусив губу она пыталась сдержать всхлипы и стоны наслаждения. Будущий специалист, знал её. Знал её тело, что она любит и как. А так же как заставить, девушку делать то что она хочет. Почувствовав как напрягаясь фея. Он замедлился движения, постепенно уменьшая давления на возбужденный участок плоти. А после и совсем выходя из девушки. Муза жалобно захныкала, а после возмущённо обернулась к нему. Самодовольно ухмыльнувшись, парень облизал влажные пальцы. — Сладкая. — обхват руками её талию, глубоко поцеловал. — Не злись на меня, дорогуша. Мне же стоило тебя как-нибудь наказать за то что ты не послушала меня и сбежала в клуб? А то как-то плохо получается, ты меня не слушаешь, а я тебе браслеты дарю… — Муза злобно фыркнув толкнула его, отстраняясь, собираясь уйти. Однако Ривен перевалил её руки заводя за спину, снова прижав к себе прошептал ей на ухо: — Будь хорошей девочкой, не злись… ты ведь хочешь чтобы дома я закончил?»       Ривен усмехнулся. Они сидели молча уже около получаса. Изредка делая глотки из бокалов. " — Мерлин, какая же я дура! О чем я думаю? Почему именно сейчас я это вспомнила? Зачем?!» — обернулась себя девушка.       Посмотрев на нее, Ривен в новь усмехнулся. Стараясь скрыть смущение, фея посмотрела на него с вопросом.       — Не злись на себя за то что ты вспоминаешь. — Муза удивленно раскрыла глаза.       — Что?!       — Я тоже часто то время всмотнаю. Все было слишком легко и хорошо, чтобы быть правдой. Не правда ли? — девушка ясно уловила грусть и сожаление в его словах. А так же упрёк. Или ей все-же показалось?       — С чего ты взял, что я сейчас думаю об этом? — вскинув подбородок, спросила девушка.       — За столько лет, я тебя прекрасно выучил. Ты хоть и эмпат. Но я точно знаю, когда, о чем и как ты думаешь, переживаешь… В отношении к тебе, мне не нужна эмпатия. — усмехнувшись объяснил специалист. Муза отвела взгляд. Было приятно и больно одновременно. — Муза…       Девушка не стала поворачиваться к нему. " — Нет. Нет. Нет. Муза, не смей. Ты уже один раз поддалась эмоциям под алкоголем. Нельзя. Он сам сказал, что он с Беатрикс.»       Тяжело вздохнув. Ривен поднялся со стола, подошёл подошёл ней останавливаясь рядом. Специалист по собственнически взял её за подбородок вынуждая посмотреть себе в глаза.       — Дорогуша, будь добра отзыватся когда я к тебе обращаюсь. — Муза ударила его по руке, отталкивая.       — Беатрикс будешь указывать!       — Не буду. — спокойно ответил парень, останавливаясь перед ней. — Если так хочешь знать, то из-за неё мой мозг на протяжении нескольких часов имела Розалинда. Я не помню ничего, кроме адской боли. И чувства предательства… Забавно правда?       — Ты знал какая она! Не строй из себя жертву! — огрызнулась фея разума, нервно оглядываясь по сторонам.       — Знал. Но знаешь, иногда наши глаза врут… не все такое каким кажется…       Фея молчала. Она не хотела признавать что алкоголь и близость когда-то столь дорогого человека вызывала в ней странную реакцию. Тело окутала приятная нега, оно охотно отвечала на его случайные касания.       — Отойди. — резко сказала она.       — Не ври себе, ты и сама этого хочешь… Не хотела бы, не стала целовать меня в лесу, а сейчас в тебе говорит просто гордость и обида… — ухмыльнулся специалист наклоняясь ближе.       — Нет… — между ними были считанные сантиметры. Ривен замер, смотря ей в глаза. Как-бы давая выбор.       Муза подалась навстречу. Тёплые губы нежно накрыли её. Он не спешил, не было привычной свойственной ему страсти и резкости. Была лишь нежность. Парень притянул её ближе, обнимая её. Её руки по привычке зарылись в его волосы. Знакомый, столь любимый запах хвои и мяты ударил в нос.       Осторожно приоткрыв её рот, он скользнул языком внутрь. Кислорода не хватало, но это продавало желания. На вдохе он отстранился придерживая её за плечи. Девушка тяжело задышала, её глаза вновь загорелись…       — Совсем как тогда… — усмехнулся он. Муза рассмеялась.       В коридоре послышались голоса гвардейцев. Вздрогнув, Ривен зажал фее рот, опасливо оглядываясь по сторонам. Он старался даже не дышать, чтобы не выдать их присутствия. Постепенно голоса смолкли, но предчувствие подсказывало что ненадолго. Их ищут.       — Так догоруша. Думаю нам пора сменить локацию… Прятки начались… Видимо папаша захотел взглянуть на отпрыска. — специалист помог Музе слезть со стола, взяв за руку подвёл к двери. Прислушавшись, вышел в коридор.       Они быстро шли, оглядываясь по сторонам.       Из-за поворота на них вышла дюжина солярийских гвардейцев. " — Они приехали с отцом Ривена.» — подумала девушка смотря на нашивку на форме.       — Я все надеялся что тебя хоть чему-нибудь жизнь научит. Сильву сменили Андресам. Думал может хоть с ним у тебя мозги на место встанут. Но нет! Как был идиотом так и остался. — из-за спины солярийцев появился ОН. Адмирал-маршал солярийской гвардии. Выше него в Солярии есть только королева.       Мужчина колким, злым взглядом прошёлся по сыну. Останавливая взгляд на сцепленных руках с феей.       — Муза. — стараясь скрыть недовольство, кивнул он девушке.       — Адмирал-маршал. — Муза присела в книсете.       — Ты выросла. — отметил мужчина. — Тебя отец ищет. Я не думал, что нам с Бенедиктом ещё когда-нибудь придётся искать вас… совсем как дети. — надменно сказал мужчина.       — Отец…       — Я не с тобой разговариваю, юноша. Не переживай у нас с тобой будет весьма «продуктивный» диалог. В том числе и о манерах! — ядовито прошипел адмирал-маршал. После повернулся к Музе с натянутой, фальшиво-любезной улыбкой. — Мои люди проводят тебя. Главный советник ожидает. — за любезностью было ясно, что это не просьба. Несогласия он не потерпит.       Мужчина протянул руку собираясь взять Музу за локоть.       — Нет! — Ривен дёрнул девушку на себя. — Она не пойдёт!       Глава солярийской гвардии устало повернулся к сыну.       — Как много я упустил в твоём воспитании… — он презрительно махнул рукой, и трое гвардейцев в раз заложили руки Ривену за спину.       — Юная леди, вам пора. Он ждёт.       Последний раз, бросив напуганный, сожалеющий взгляд на Ривена. Она пошла за держащими её за локти гвардейцами.       Кабинет директрисы. У окна спиной к девушке стоял он. Главный советник королевы Солярии, самая сильная фея разума Иного Мира, гениальный стратег и предвидец, и лишь иногда Бенедикт — отец Музы.       Несколько неуверенных шагов. Дверь за спиной девушки захлопнулась.       — Я многое прощал тебе, дочка. Слишком многое… Зря. Я винил себя в том что из-за моей работы погибла твоя мама, винил в том что твоя магия стала нестабильной. Моя ошибка. Необходимо было дать тебе справляться самой. Быть может тогда, ты бы не была столь избалована и эгоистична… — Бенедикт не оборачивался.       — Отец… я…       — Никто из учеников целой школы не знает кто ты такая? Розалинда не знает… Как я должен себя вести, когда у меня спрашивают почему моей дочери нет на банкете? Есть принцесса, есть слабоумный сын Андреасса, есть эта глупая трансфоровавшаяся девочка…как её там? Блум? Но нет, моей дочери! — главный советник говорил спокойно. Но фея знала, что лучше бы он сорвался на крик, лучше бы кричал…но не это… — Муза, я слишком долго тебя жалел. Ты так рвалась до всей информации… что ж… теперь дочка, никто и ничего от тебя скрывать не будет…       Развернувшись Бенедикт подошёл к дочери. Провел рукой перед её лицом.       Глаза феи зажглись фиолетовым, тело свело адской болью. В висках начала закипать кровь, тело будто бы рвалось от количество магии.       Перед глазами замелькали образы. Она на каникулах дома со Стеллой… Качели… Ривен… Падение… Поцелуй… Боль… боль… лес… детство… королева Луна… смерть мамы…       Упав на колени, девушка сжала кулаки. Из глаз хлынули слезы. Магия волнами растекалась по её телу. Одновременно стирая все замены и притупления воспоминаний.       — Тепепь ты будешь ощущать все «прелести» своих способностей в полной мере…       — Тогда…я и Ривен… — прошептала Муза.       — Да. Сын Ареса сыграл свою роль в ваших со Стеллой каникулах у нас дома. Ты изменила Харви. Арэс и мой помощник заменили тебе воспоминания в надежде, что Ривен не станет вновь совершать эту ошибку. Но вы не учитесь… Ваше право.       Муза стала с пола, опускаясь в кресло. Её голова разрывалась. Чужие эмоции чувствовались везде, их было слишком много, они сменяли друг друга, накатываясь волнами.       — Ты не разбираешься в людях дочка. Сын Харви… твой так называемый молодой человек… ты должна с ним расстаться. Это не из-за измены, он тебе не пара.       — Я не стану. Нет! Это моя жизнь! — заплакала Муза.       — Вы не будете вместе, дочка.       — Это не тебе решать! — закричала фея.       Бенедикт не ответил, задумчиво расхаживая по кабинету.       — В одном я рад. Играя в прятки с Ривеном, ты хотя бы не участвовала в той клоунаде что устроила принцесса и твои «подруги» в Зале Собраний. Розалинда не враг и не друг тебе. Она сама по себе, будь осторожна с ней. Я внес ряд изменений в ваше обучение. В Солярии новая опасность скрибки… будь осторожна… — он остановился около дочери, задумчиво глядя на нее. — Одевать на тебя кристал слежения как Её Величество на дочь, я не стану. Но юная леди, советую думать о своих действиях. Помощь в побеге Сильвы, было одним из самых безрассудных твоих поступков. Представь что было бы с вами, если бы Розалинда не вступилась за вас перед Арэсом… Доверие к тебе, дочка, утеряно. Я принял решение не афишировать кто ты, всей школе… Однако это вопрос времени. Новый директор в курсе, Ираклион тоже. По нашей настоятельной просьбе, вам с Ривеном теперь будет уделяться особое внимание…       — Я посмотрю ты с Арэсом, поладили… — ядовито заметила Муза.       — Тёмные времена грядут… Мы с Арэсом преследуем одни цели.       Муза вышла из кабинета разбитая и потерянная. Гости ещё не разошлись, но вечер близился к концу.       — Муза! Сэм! — Терра вылетела из-за угла. — Сэм и папа в саду. Что-то случилось!       — Это моя вина… — прошептала девушка.       — Людям надо чувствовать, Муза! — воскликнула Терра выбегая в сад.       Мистер Харви с сыном заходили лабиринт оба были напряжены, подавлены и расстроены.       — Там Сэм! — вскрикнула Терра. Они с Музой бросились туда же. Мистер Харви подошёл к ним.       — С ним все будет в нормально… Поговори с ним… — устало вздохнул учитель, смотря на фею разума.       Девушка нерешительно двинулась в лабиринт. Сэм понурив голову сидел на скамейке. Муза опустилась рядом с ним.       — Помнишь нашу встречу?       — Конечно.       — Ты сказала что я звучу «как отсутствие хаоса». Сильная фраза для первого разговора. Ты не выражалась попроще, но я тебя понял… Не знаю когда все изменилось, но в моей жизни воцарился хаос.       — Не только в твоей.       — Я знаю почему ты хотела обуздать этот хаос. Я не злюсь на тебя за это. Конечно я не убийца… но я и не в порядке, Муза. Хотя ты не причём. — он нежно взял её за руку. " — Я изменила тебе Сэм… прости… пожалуйста…»       — Что такое?       — Я покидаю Алфею.       — Нет! Сэм, это временно. Ты просто растерян.       — Ты же знаешь что я чувствую… Я не растерян. Больше нет… «Пустота»       — Это можно исправить… как это исправить?       — Муза, ты… мы — это все что у меня было хорошего за долгое время.       Они говорили долго Муза плакала. Сэм стал самым светлым и радостным что случилось с ней после Нью-Йорка. Благодаря ему она открылась подругам. Забыла самый тяжёлый период в жизни. " — Нет! Нет! Пожалуйста! Сэм!»       Муза знала что это конец. Было больно невероятно больно, столько раз пытаясь забыться она сбегала в объятья Ривена. Не пытаясь помочь и понять Сэма. Всё кончено.       Они вернулись на бал, ещё не разошедшиеся гости и ученики. Танцевали вальс под живую музыку. Сэм нежно провел её в центр. Они танцевали, у молодого человека было не много опыта но это было красиво. Муза плакала.       Из зала за ней следила сразу четыре пары глаз. Кто-то надменно и презрительно, кто-то снисходительно, кто-то едва сдерживая злобу. Лишь Розалинда с хищным интересом.       Музыка смолкла, Сэм отпустил её руку. " — На этот раз навсегда» — очередная слеза скатилась по щеке.       — Наш последний танец… — грустно улыбнулся Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.