Глава 18
14 марта 2019 г., 23:21
Я не хотела в это верить. В то, что моих, пусть и приемных родителей больше нет. Слезы выступали по мере того, как я проходила до спальни. Их больше нет. Закрыла дверь, упала на кровать. Больше не было тех, с кем я провела столько лет. Счастливых и не очень, но одно было ясно точно: здесь я оставаться уже не могу. Мне было плохо от одной только мысли, что придется ходить по тем же местам, что и мама с папой когда-то.
Слезы текли сами собой, а сил казалось просто не осталось.
Мистер Оуэн собрал мои вещи сам, заметив, что если я останусь здесь еще хотя бы на день, меня это изведет. Посещение школы нельзя было больше откладывать. Учеба не привлекала, но может это поможет мне отвлечься? К тому же, ехать нужно было уже завтра. Сегодня меня перевезут к Оуэнам и я переночую там.
Тела матери и отца так и мелькали перед глазами всякий раз, когда я их закрывала, проваливаясь в некие странные состояния. Это не было похоже на дрему, а совсем наоборот, будто я иду прямо наяву по коридорам моего дома по пути моей мамы, а затем и отца, которые видели смерть от руки его — Волан-де-Морта.
Я проснулась в холодном поту с дикими глазами, потому что рана на ноге дико болела и колола, словно ее не змея в том парке треклятом укусила, а иглы под кожу воткнули и не давали их вытащить, заталкивая только глубже.
Мариетта явно перепугалась, ведь она зашла принести мне еды, а увидела такую карртину. Проверив мою больную ногу, которая, казалось, просто пылала, волшебница посмотрела на меня слишком странным взглядом.
— Дорогая, я, конечно, все понимаю, но симулировать не надо.
Ее взгляд был до крайности недоволен, а я не могла понять, что сделала не так.
— Но я не придумываю, нога правда ужасно болела. Я думала, что умру от этой боли. — «И лучше бы правда умерла, чем выслушивать все это!». Мой взгляд, к слову, был не то, чтобы взволнованный, скорее больше недовольный.
— И не смотри на меня так. Ешь, а потом будь так добра, спустись и хотя бы помой за собой тарелки. Приятного аппетита. — Мариетта развернулась и ушла.
«Вот и не разговаривай со мной так больше» — Фыркнув, я принялась за еду. Конечно, принимать ее от нее не слишком то и хотелось, но есть все же хотелось.
Холодно. Мокро.
Страшно.
Где я? Это смерть? Так темно и нет ничего вокруг. Ни единого звука на много миль вокруг, а сколько я уже иду и сама не знаю даже. Возникает следующий вопрос: кто я? Зачем я здесь? Это мой дом? Такой холодный и неприятный. Под ногами что-то липкое, страшно проверять. Странный едкий запах, не помню, чтобы раньше слышала что-то подобное. Все куда-то иду и иду…
Мои глаза неохотно распахнулись. Мне было так холодно, что начало трясти, а напротив меня находился перепуганный до полусмерти мистер Оуэн. Это никак не укладывалось в голове. Вопросы задавать не было сил. Шевелиться тоже, а тело попросту переставало слушаться, заставляя упасть, но мистер Оуэн вовремя поймал меня.
Ненавижу трансгрессию.
Примечания:
Почему мне так нравится эта часть, хотя в ней ничего толком не происходит?:]