ID работы: 12942314

Супермама

Гет
R
В процессе
47
автор
Nubmaster96 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. Пушистая проблема.

Настройки текста
Примечания:

Regulus

      Честно, жить с моим горе братцем, его друзьями и непонятной магглой было гораздо легче, чем я предполагал. Конечно, мои нервы терзали каждый день, а ночами терзали кошмары предыдущей жизни, но я держался неплохо.       Осознание, что глупое заклинание спасло мою жизнь больно ударило по моему самолюбию. Как и вся ситуация в целом. Но ради выживание я старался держать себя в руках и мириться с новыми сожителями.       Я все еще не понимаю половину слов, которые произносят Рина и ее странная подружка Мари (в том числе из-за непозволительного количества сленга в их лексиконе), и тем более не понимаю каким образом оказался втянут в эту авантюру. Но, стоит признать, мне несказанно повезло, что я попал именно к Рине. Девушка не донимала меня расспросами и старалась вообще по возможности не тревожить. Сейчас мне стало даже немного стыдно за предвзятое отношение к ней, смотря на то, как маггла с теплотой и пониманием относилась ко мне. В голове не укладывалось, почему она так легко приняла всех у себя дома.       И все-таки, я никак не мог смириться и закрыть глаза на то, что со мной в одной квартире жили столь неприятные мне люди, поэтому я держался особняком. От скуки спасали книги, которых дома у магглы было в обилии, и эта странная машина, показывающая фильмы. До вчерашнего вечера я даже не знал такого слова, но сецчас уже несколько часов подряд сидел на кухне, погруженый в сюжет «Голодных игор». Произведение неожиданно оказалось весьма занимательным, хотя местами тут жутко не хватало магии.       Однако, мой тихий, одинокий (насколько это возможно в одной квартире с «мародерами») вечер был прерван громко ворвашимся на кухню Сириусом. Я с трудом подавил разочарованный вздох, зная каким обидчивым и драматичным может быть мой брат. Парень лишь тихо прошел к окну рядом с кухонной стойкой и открыл его. Я продолжал игнорировать его существование. Сириус ловко запрыгнул на подоконник и уселся, свесив одну ногу, достал из кармана брюк пачку сигарет.        Не смог больше сдерживать недовольство, когда носа коснулся неприятный запах никотина. Я, с трудом вспомнив на какую кнопку нужно нажимать, поставил фильм на паузу и сведя брови покосился на брата. Тот с лицом полного безразличия медленно затянулся и выпустил большое облако дыма. Поняв, что мой убийственный взгляд на него не работает, я заговорил:       — Рина сказала тебе не курить в квартире.       Сириус театрально поднял брови и захлопал глазами, будто заметил меня только сейчас.       — Твою мать, он умеет разговаривать.       Я разочарованно покачал головой и вернулся к просмотру. Именно поэтому я перестал говорить с Сириусом несколько лет назад. Мой брат лишь пустил тихий смешок.       — А ты все такой же приятный как и раньше. Хоть что-то остается неизменным.       Я продолжал игнорировать Сириуса, не желая портить себе настроение. Чего он пытается добиться этим диалогом? Неужели ему надоело разрушать квартиру бедной девушки и теперь будет цепляться ко мне?       — Не то что бы это была моя идея, но ребята считают, что нам с тобой нужно поговорить, — вновь заговорил брат. Удивленно поднял брови и таки посмотрел на него вновь. Парень нервно крутил в пальцах горящий окурок и смотрел в пол.       — Регулус, мы же братья, а ведем себя как будто мы злейшие враги.       От этих слов в груди неприятно кольнуло. Братья? Он бросил меня одного в ужасном доме, даже на секунду не задумываясь, что вся жестокость матери падет на меня. Бросил меня не оглядываясь, а до этого не пропускал момента, чтобы пустить злой комментарий про моих друзей и факультет.       — Пожалуйста, не молчи. Это делает все только хуже, Рег.       Откуда вдруг в нем появилось это желание снова стать семьей? Почему именно сейчас, когда мы оба совершили так много, что уже нельзя исправить.       — Что ты хочешь что бы я сказал? — как можно безразличнее сказал я.       — Что угодно. Можешь накричать на меня, осыпать проклятьями, подвесить вверх ногами или вытолкнуть из окна. Что угодно будет лучше молчания.       — Я прожил с тобой достаточно лет, что бы знать, что крики и ругательства на тебя не действуют.       Сириус легко ухмыльнулся, радуясь тому, что я перестал его игнорировать.       — Не поспоришь даже, — он хотел продолжить, но вновь неуверенно замялся. Клянусь, я за всю жизнь не видел его таким взволнованным.       — Слушай, я знаю что наши отношения далеко не идеал братской любви. Не думаю что мы когда-то сможем это исправить, — я согласно кивнул, — но мы можем попытаться хотя бы говорить друг с другом. Ради остальных. Как никак мы вместе в серьезной передряге, — «Из-за тебя» добавил я про себя, но решил не прирывать его монолог, — и нам нужно держаться вместе. Что скажешь?       Хотелось забыть все и кинуться к брату, но гордость не позволяла. Виноватое лицо сириуса неприятно резало по сердцу, но я успокаивал себя мыслью, что его действительно было за что винить. И все-таки, мы действительно должны были перестать играть в это молчанку. Тем более друзья Сириуса не были такими кретинами, как я себе представлял.        Я несколько раз глубоко вдохнул, успокаивая натянутые нервы. Возможно, когда-нибудь, когда Сириус сподобиться извиниться передо мной по человечески и по собственному желанию, я может даже смогу его простить, но сейчас мне хватило и этого. Я медленно кивнул в согласии.        Сириус аж засветился, оголяя ровные зубы в широкой улыбке. Он быстро протянул мне свою руку и я нехотя ее пожал. Брат тут же радостно поскакал из кухни, оставляя за собой дым сигареты. Я устало покачал головой, даже не замечая, что я улыбался сам себе. Вынув из кармана палочку я прошептал освежающее заклинание. С таким родственником не соскучишься.

Rina

      — Ребята, пойдемте погуляем, — полная энергии вскрикнула Лили. Я мысленно ее поблагодарила. Надеюсь они уйдут и потеряются где-то и я смогу посидеть в тишине и спокойствие.        Затем Эванс стало активно выпихивать друзей с их насиженных мест и подгонять их, дабы все быстрее собрались. Я устало плюхнулась на наконец-то опустевший диванчик и закинула ноги на журнальный столик. Спустя несколько минут в гостиной кроме меня остался только Римус. Парень совсем побледнел и, тяжело дыша, кимарил сидя рядом со мной. Я уже собиралась задремать с ним за компанию, когда осознание ударило в голову.       Я с громким охом вскочила с дивана, будя бедного парня. Он поморщился от боли и вопросительно посмотрел на меня.        — Бляха, прости, — я неловко улыбнулась, и убедившись, что Люпин вернулся ко сну, перепригывая через спальные мешки и подушки, побежала в другую комнату.        С трудом нарыв на незастеленной кровати свой телефон, я судорожно стала гуглить даты полнолуний. Глаза расширились от ужаса. Ну конечно же блять Римус Люпин должен был поселиться в моей квартире за несколько дней до полной луны. Затем минутный испуг сменился жалостью. Бедный парень, ему должно быть сейчас так тяжело.        Надо ему как-то помочь. Но как назло в голову не приходило никакой путной идеи. Обреченно вздохнув я направилась на кухню, в надежде что там меня осенит.       Ожидаемо, Регулус остался дома и сейчас сидел за столом и с интересом читал одну из моих книг. Когда я вошла в комнату, он быстро поднял на меня свои серые глаза и кивнул в знак приветствия. Я легко улыбнулась ему в ответ, уже привыкшая к его молчаливости. Если честно, по сравнению с взрывным характером его брата, эта его отстраненность умиротворяла. Мне нравилось молчать в его компании.        Я быстро стала просматривать содержимое всех шухлядок. С присутствием целой команды новых людей в моей квартире, привычное расположение продуктов сильно поменялось, поэтому в поисках травяного чая пришлось повозиться. Наконец выудив злополучную коробочку из дальнего конца одной из полок, я триумфально улыбнулась.        Травянной чай моей бабушки столько раз спасал меня, что я готова поклясться — это лекарство от любого недуга. Возможно, если правильно его заварить, то он сможет лечить рак. Конкретно я использовала чай во время месячных, потому что они у меня всегда проходили крайне болезненно. В надежде, что волшебный напиток поможет Римусу так же, как и мне, я взяла горячую кружку и вернулась в гостиную.        Лунатик все так же сидел на диване, как будто вообще не двигался все это время. Я осторожно поставила кружку на стол перед ним. Парень даже не заметил моего присутствия и продолжал спать.        «Придеться будить.»        Я медленно протянула руку и погладила его по плечу. Римус нехотя раскрыл глаза и устало посмотрел на меня.       — Я сделала тебе чай. Он успокаивает и снимает боль.        Цвет немного вернулся к его лицу, когда он увидел перед собой кружку и благодарно посмотрел на меня. Я помогла ему привстать и подала чай. Римус тихо потягивал напиток и периодически тяжело вздыхал. Я все время сидела рядом и успокаивающе гладила его по спине. Как же сильно мне хотелось забрать хотя бы частичку его боли.        Спустя несколько часов мы с двумя молчаливыми парнями все еще были одни. Регулус подал признак своего присутствия лишь единожды, когда зашел в гостиную и объявил, что он дочитал мою «странную маггловскую книжку» и она ему понравилась. Затем он снова скрылся на кухне.        А я все время не отходила от Римуса. Парню действительно стало немного легче от моего чудо-чаечка и он пытался меня заверить, что он может позаботиться о себе сам. Но мне было плевать, и я как мамочка носилась вокруг него. В какой-то момент все дошло до того, что я чуть ли не насильно уложила его спать и тихо сидела рядом, приглаживая его пушистые русые волосы. Римус натянул одеяло до носа, пытаясь скрыть покрасневшие щеки.        Когда входная дверь открылась и в прихожую зашла толпа молодых людей в квартире тут же стало шумно. Я недовольно шикнула на друзей и показала рукой на мирно спящего на диване Римуса. Все тут же стихли.        Раскидав ребят по разным комнатам, что бы никто не дай бог не разбудил бедного Луни, я сама уселась на кухне напротив Регулуса и от скуки стала листать ленту в Тик Токе. Учитывая события последних дней, видеть видео с персонажами Гарри Поттера стало странно. Через несколько минут мне стало приходить огромное количество сообщений от Мари, хотя она буквально находилась в моей квартире.        В основном тексты подруги состояли из ругательств и очень большого количества упоминаний Джеймса и Сириуса. В порыве гнева она несколько раз назвала их «Жуплик и Сруня», чем вызвала у меня громкий смешок. Регулус оторвался от своей кружки и с интересом посмотрел на меня. Я развернула телефон и дала парню прочитать несколько сообщений подруги. Спустя несколько секунд он смешно выгнул брови и покачал головой. На мгновение мне показалось, что он улыбнулся.        Когда шум в соседней комнате снова стал подниматься, мы с Мари, не в силах уже терпеть выкидоны ребят, решили устроить им наказание. Подвесить их за пальцы ног в подземелье был не вариант, поэтому мы просто забрали их волшебные палочки и закрыли в одной комнате, в надежде что это их успокоит.        Убедившись, что дверь в гостиную не вылетит с петель, мы с Лили и Мари облегченно выдохнули и сели у меня в комнате. Узнав Эванс лично, я стала любить ее еще больше. С ней было так просто общаться, что даже моей асоциальной заднице было комфортно. Мы болтали часами напролет обо всем чем только можно.        Спустя несколько часов мы вспомнили, что наши буйные друзья все еще были закрыты в гостиной. Сжалившись над ними, мы все вместе пошли их выпускать. От увиденного в гостиной я потеряла дар речи. Вот что эти звери превратили мою прекрасную гостиную?        — Суки. Где вы взяли блядскую курицу, мы ведь забрали палочки, — не своим голосом прорычала я. Джеймс и Питер тут же побледнели, уставившись на меня, а Марлин с тихим ойком свалилась за диван.        Сириус со всем своим обаянием и напускным спокойствием подошел ко мне. Смотря на его лицо, я с трудом сдерживала желание запихать его блядские патлы ему туда, где солнце не светит. Видимо, увидев угрозу в моем лице, он тут же сменил тактику и успокаивающе поднял руки.        — Все хорошо. Правда. Мы сейчас возьмем палочки и вычистим здесь все за две минуты.        Я уже собиралась накинуться на Блэка и начать его душить, как тут меня перебила Мари:        — Нет. Насрали без магии, значит и убрать без магии тоже сможете. А мне домой пора.        И с этими словами моя подруга развернулась и направилась на выход из квартиры.       Блэк тут же кинулся за ней с предложением проводить, но я быстро схватила его за воротник и затолкала обратно в гостиную.        Убедившись, что Мари спокойно дошла до автобусной остановки, я вернулась к ребятам. Нашкодившие на коленках ползали по гостиной, собирая мусор, и по очереди тяжело вздыхали. Я с довольной ухмылкой наблюдала за ними, когда кто-то тихо подошел ко мне сзади.        Римус Люпин, даже согнувшись от бессилия, оставался чуть ли не на голову выше меня. Я недовольного перевела на него взгляд, не понимая почему он стоит рядом со мной, а не сидит на кухне и пьет чай. Но увидев ухмылку на его губах, я немного успокоилась.        — Ты неплохо с ними ладишь.        — Шутишь? Да я чуть не затолкала Блэку его волшебную палочку в задний проход! — Воскликнула я, а Лунатик лишь тихо посмеялся. Сириус, кажется услышав мой ответ, испуганно глянул на меня и я «мило» улыбнулась ему.        Я снова перевела взгляд на Люпина, но улыбка исчезла с его лица, вместо нее я увидела тревогу. Римус все хотел что-то сказать, но как будто не мог найти слов. Что-то подсказывало мне, о чем он хотел сказать. Я как будто чувствовала это где-то очень глубоко.       — Слушай, — как можно спокойнее начала я, — ты только не пугайся. Помнишь, я говорила, что в нашем мире есть книга про вас и мы с Мари оттуда очень много про вас знаем?        Римус удивленно кивнул, не понимая к чему я клоню.        — Так вот, там было написано кое-что про тебя. В общем, — я замялась, не зная как парень может отреагировать на то, что я собираюсь сказать, — я вроде как знаю про твою пушистую проблему.        Римус так резко втянул воздух, что аж закашлялся и от боли и кашля скрутился, чуть ли не падая на пол. Я нервно захихикала, осторожно стукая его по спине. Наконец придя в себя, он выпрямился и уставился на меня испуганными глазами. Я неловко улыбнулась, не зная куда себя деть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.