ID работы: 12942314

Супермама

Гет
R
В процессе
47
автор
Nubmaster96 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
Примечания:

Rina

Очередное утро я встречаю с мыслью, что вчерашний день был сном. Как бы это не вошло в привычку. Постель в Хогвартсе, казалось, шла со встроенным подогревом, потому что на какую бы сторону я не перекрутилась, мое тело оставалось в тепле. Я, словно распаренная макаронина, парила на грани сна и сознательности, когда в двери кто-то постучал. Не желая отрываться от теплой кровати, я проигнорировала непрошенных гостей. Стук повторился вновь. И еще пару раз. Спустя мгновения я услышала звук отмыкающегося замка и в комнату ворвалась Профессор Макгонагалл. Я наконец разлепила сонные глаза, и тут же увидела что за окном еще даже не светило солнце. С какого это хрена Минерва решила разбудить нас в такое небожеское время? Сама Профессор с суровым видом скрестила руки и встала у подножья нашей кровати, четко давая понять, что не уйдет, пока мы не проснемся. Я толкнула Мари, что как ни в чем не бывало продолжала сопеть у меня под боком. Она недовольно поморщилась и толкнула меня в ответ, а когда заметила, что мы были не одни, шокировано открыла глаза и подскочила. Тем временем я, с большим трудом, вылезла из теплой кроватки и выпрямилась перед женщиной. — Доброе утро, Профессор, — сказала я, стараясь звучать как можно четче. Минерва кивнула. За мной встала Мари, наконец выпутавшись из одеяла. Как в армии, ей богу. Макгонагалл окинула нас очень цепким взглядом и сложила губы в тонкую линию. Я выпрямила спину еще сильнее. Как это она так делает, что от одного взгляда учителя хочется притихнуть и сесть смирно? — Доброе утро. Профессор Дамблдор хочет с вами обсудить детали вашего пребывания в школе. Но перед этим, — Макгонагалл достала из кармана мантии свою палочку и направила в мою сторону. Сперва я подумала, что она меня сейчас превратит в жабу, и осторожно отступила назад. Профессор заметила мою реакцию и слегка смягчила ее взгляд. — Я трансфигурирую вашу одежду в что-то более подобающее волшебникам. Что бы вы не вызывали вопросов от других учеников. — О, — я кивнула и снова подошла ближе. — Да, разумно. Затем Минерва взмахнула палочкой и моя пижамная футболка прямо на моих глазах превратилась в мантию. Синяя мантия спадала аж до моих ног, и несмотря на то, что фасон был очень простым, я восхищенно вздохнула и покрутилась на месте. Макгонагалл явно понравилась моя реакция на ее работу, так как уголки ее губ слегка дернулись вверх. Увидев во что превратилась моя одежда, Мари чуть ли не отпихнула меня с пути и подошла ближе к Макгонагалл. В ее выражении так и читалось «А теперь моя очередь!». Профессор проделала то же движение рукой и футболка Мари обернулась мантией приятного салатового оттенка. Она благодарно улыбнулась женщине. Перед тем как выйти следом за Минервой из нашей комнаты, я кинула быстрый взгляд на часы. ШЕСТЬ УТРА?! Да я даже в университет так рано не просыпалась. Что же такого хочет нам рассказать этот Гендальф на минималках, что разбудил нас так рано? Мари в таком же шоке глядела то на меня, то на профессора, то на портреты в коридоре. Кстати говоря, даже некоторые портреты до сих пор храпели в своих рамках. Спустя очень долгую и холодную прогулку по утреннему замку, Макгонагалл остановилась перед огромной статуей орла. Или вороны, феникса или хуй пойми какой еще курицы. Я была слишком сонная чтобы разбирать все виды птиц. Она четко сказала «Лимонный щербет» и отступила от прохода, давая нам пройти в кабинет. — Увидимся за завтраком, — сказала на последок Минерва. Мари нервно помахала ей рукой и мы вступили в кабинет. Дамблдор восседал за своим креслом, рассматривая какие-то бумажки на его столе. Когда он услышал, что мы вошли, старик кинул нам дружелюбный взгляд через свои очки-половинки и улыбнулся. — А, Мисс Гринбраер, Мисс Горслей. Как вам спалось на новом месте? Я улыбнулась в ответ, хотя, скорее всего, это выглядело безумно натянуто и прошла к двум креслам, что уже ждали нас. — Так хорошо, что мы не хотели вставать, — пролепетала Мари. Директор довольно хохотнул. — Простите за столь ранний подъем, но я подумал, что нам стоит начать пораньше. Затем Дамблдор поправил его очки, что съехали по его длинному носу, и отложил свои бумаги. Я неспокойно ерзала на своем кресле. — Профессор, простите, но… Что нам стоит начать? — тихо спросила я. Дамблдор довольно кивнул на мой интерес. — Я провел маленькое расследование после вашего прибытия, — он указал рукой в сторону кожаного дневника, что мы принесли с собой, — и пришел к выводу, что вы попали сюда не случайно. Мари открыла было рот, чтобы спросить что-то, но Дамблдор осадил ее одним взглядом. Она молча кивнула и откинулась на спинку своего кресла, ожидая дальнейших объяснений. — Видите ли, то заклинание, что исполнили наши ученики в вашем мире, совсем не простая штука. Я подавила желание закатить глаза. Да ладно, а то мы сами не поняли. Я придумала еще пару саркастичных фразочек, но увидев как глаза старика сверкнули с забавой, я тут же перестала. Окклюмент хренов. — Оно выполняет одну функцию, и одну функцию только. После открытия портала, все люди магического похождения будут возвращены в их родное измерение. — Возможно ребята совершили ошибку, когда исполняли его? — спросила Мари, — они ведь всего лишь ученики, вот и затащили нас с собой. — Боюсь, это очень маловероятно, — Дамблдор цокнул языком. — Заклинания такого типа, если выполнены четко по инструкциям, никогда не дают сбой. И я уверен в том что мисс Эванс и мистер Люпин четко проконтролировали процесс. Моя голова взрывалась. Раннее пробуждение и такие сумасшедшие новости вызвали у меня мигрень. — Что же вы пытаетесь сказать? Мы на самом деле волшебницы? — Я скептически выгнула бровь. Как бы сильно я не любила гадать на таро, я никогда не считала себя ведьмой. Это было просто смешно. Дамблдор пожал плечами и расслабленно откинулся на спинку своего кресла, скрестив пальцы на его животе: — Это то, что нам предстоит узнать.

***

— Да я говорю тебе блять, мы должны были повернуть возле гобелена с единорогом! — Мари дернула меня за руку, заворачивая за очередной угол в, казалось, нескончаемых коридорах Хогвартса. — Да там этих единорогов жопой жуй, — воскликнула я. Мы проторчали в кабинете Дамблдора где-то полтора часа. Мы засыпали директора миллионом вопросов, рассказывали про все странные и необъяснимые вещи из наших жизней и обсуждали наш план действий. Поначалу меня забавляла его манера речи, но под конец мне хотелось его придушить. Ну почему нельзя ответить прямо? Зачем все говорить какими-то загадками? Мало того что долькоед бомбардировал нас таким количеством информации, что мозги превратились в желе, так после этого оно еще и не соизволил проводить нас в Большой Зал. Старик быстро протараторил указания, как нам добраться до злополучного места, пообещал что это совсем недалеко и с коварной улыбкой вытолкал нас из кабинета. После того как мы третий раз сделали круг по одному и тому же коридору, я начала думать, что он просто решил так над нами поиздеваться, и сейчас сидел в своем кабинете и злобно хихикал. — Надо найти кого-то и спросить куда нам идти, — сказала я. Мари кивнула. — Думаешь придется таки говорить с призраками? — Подруга поежилась от одной мысли. Мы прошли мимо парочки призраков в наших поисках Большого Зала, и пока я таращилась на них в восторге, Мари бежала в другом направлении. Возможно это и была причина того, что мы потерялись. — Скорее всего, — ответила я ей. Мари грустно опустила голову и, громко шаркая ногами, поплелась за мной. Первым кого мы встретили на нашем пути таки оказался призрак. Силуэт низкого мужчины с неприятным лицом быстро несся по коридору, но заметив нас, он притормозил. Я прочистила горло и с как можно более вежливым выражением лица, обратилась к нему: — Здравствуйте, не могли бы вы подсказать как нам добраться до Большого Зала? Призрак расплылся в огромной ухмылке. — Новенькие? Конечно, конечно, следуйте за мной, — как то уж через чур приторно выпалил он. Что то мне подсказывало, что я об этом пожалею, но я последовала за ним. Мужчинка пролетел через коридор, затем через следующий, а затем завел нас за одну из статуй и приподнял гобелен. Я скептически уставилась на темный проход. — Ээ, нам точно туда? — Кратчайший путь, вы можете доверять старику Пивзу. Мои глаза расширились от шока когда я это услышала. Пивз? Серьезно? Из всех возможных приведений мы наткнулись именно на него? Мари расстроено зарычала и шлепнула себя по лбу. — Бляя, я забыла про него, — промычала она. Я отступила дальше от полтергейста, и он тут же понял, что мы наслышаны про его шуточки. Пивз снова расплылся в огромной улыбке, что сейчас выглядела больше как оскал. — Первоклашки всегда ведутся, но я никогда не встречал таких доверчивых взрослых волшебничков, — он взлетел до потолка и захохотал. — Что делать будем? — Я шепнула Мари. Подруга оборонительно схватила поддельную палочку, что нам дал Дамблдор для прикрытия. — Бежать, — уверенно сказала она, а затем схватила меня за руку и мы с грохотом понеслись прочь от зловредного полтергейста. Пивз демонически хохотал и летел за нами, не отставая. Что-то внутри меня, мой маленький внутренний голос крикнул «Налево!» и я послушно юркнула за гобелен слева от меня, находя за ним еще один коридор. Мари удивленно охнула, но продолжила бежать. — Октуда ты знала? — спросила она, ее дыхание сбилось от бега. — Я не знала, — так же захекано ответила я. Каким то чудом через этот коридор мы выбежали напрямую в холл с огромными дверями, которые я тут же узнала как двери в Большой Зал. Окруженные другими призраками и учениками, что спешили на завтрак, мы расслабились и остановились перед дверями. Я оперлась руками об коленки и попыталась отдышаться. — Ну и утречко блять, — пробубнила я между тяжелыми вздохами. Когда наши с Мари взгляды встретились, мы обе, как по команде, громко захохотали. Ученики кидали нам странные взгляды, но, честно, мне было так плевать. Опершись об плечо подруги, все еще тихо хихикая, я зашла в Большой Зал. И тут я поняла, почему это место называется именно так. Если честно, «Большой» Зал даже близко не описывает масштабы помещения, в которое мы вошли. А этот потолок? Я как дурочка закинула голову и не могла оторвать взгляда от туч, что летали под потолком. Если это вообще можно назвать потолком. Мари с таким же восхищением глядела на все вокруг. Но когда я заметила, что некоторые ученики за столами притихли и с интересом глазели на нас, я пихнула подругу под ребро и откашлялась. — Мы палимся. Сделай вид, что мы тут уже были. Я быстро начала вспоминать прикрытие, что для нас придумал Дамблдор. Мы должны были претворяться работницами Министерства Магии, которых отправили дабы проверить работу школы. Значит, по этой истории, мы когда то учились в Хогвартсе и не должны быть так удивлены волшебному потолку. Поэтому мы с Мари перестали таращиться на все вокруг, а вместо этого с наигранно важным видом направились в сторону стола учителей. Я быстро пробежалась взглядом по столу гриффиндора, и увидев друзей, что одобрительно улыбались нам, на душе стало легче. Затем я повернулась и посмотрела на стол слизерина, выискивая знакомую темноволосую макушку. Наконец заметив Регулуса, что сидел рядом с мальчиком, по волосам которого я узнала Северуса Снейпа, я слегка улыбнулась. Но Блэк даже не удостоил меня своим взглядом. Стараясь не задумываться об этом слишком сильно, я подошла к столу учителей и уселась за свободное место. К моему удовольствию, Хагрид сидел сбоку от меня и приветливо улыбался. Я улыбнулась в ответ. Когда мы заняли свои места, Дамблдор поднялся со своего кресла в середине зала и прокашлялся. Все школьники и учителя тут же затихли. — Доброе утро, дорогие ученики, — начал он со все той же заговорщицкой ухмылочкой. Ох и хитрый дед, — Как вы могли заметить, сегодня к нам присоединилось двое новых лиц. Он махнул в нашу сторону рукой и мы с Мари неловко подскочили с наших мест, улыбаясь и кивая ученикам. — Мисс Горслей и мисс Гринбраер будут посещать некоторые из ваших уроков, в качестве инспекции из Министерства Магии. Не волнуйтесь, эти девушки очень дружелюбно настроены и никак не помешают вашему процессу обучению. Затем Дамблдор хлопнул в ладоши и тарелки перед нами наполнились обилием еды. Мои глаза разбегались от такого количества и я наконец поняла, как сильно я проголодалась. — Охуеть, — прошептала Мари, и я кинула ей быструю усмешку. Затем я накинулась на яичницу передо мной. Хагрид оказался очень веселым собеседником, даже несмотря на то, что мне порой было сложно на ходу выдумывать ответы на его вопросы и вести себя как будто я действительно была инспекторшой из министерства. Моя спина покрылась холодным потом, когда великан выдал: — Тебе всего 18? Получается ты закончила школу год назад? А чего ж я тебя совсем не помню? — Я с трудом разглядела сквозь его дикие кудри как Хагрид свел брови в удивлении. — Эээ, ну я… Я заканчивала школу дистанционно, — быстро соврала я. Казалось до Хагрида не сразу дошло что конкретно это значит, но через пару мгноений он понимающе кивнул. Многие учителя представились и немного поболтали с нами, поэтому завтрак немного затянулся. Когда мы с Мари наконец-то выбрались из-за учительского стола, у нас осталось немного времени до первого урока, который нам предстояло посетить. Стоит признать, что Дамблдор зря не терял времени, когда придумывал для нас это прикрытие. Мало того что большинство учеников срать хотели на то, кого там отправляет министерство, так мы еще и без лишних подозрений могли посещать уроки. Что, для нас, как оказывается волшебниц, что знали про магию ровным счетом нихуя, было весьма полезным. Макгонагалл на последок втурила нам наше расписание и мы с ужасом осознали что первые несколько дней мы будем учиться с первоклассниками. Конечно это было логично, ведь нам нужно было узнать основы магии, но все же мы разочаровано вздыхали, когда выходили из Большого Зала. Наше самобичевание было прервано, когда на выходе кто-то схватил меня и мою подругу за плечи и затащил в какой-то коридор. Ожидаемо, нас встретили ухмылки мародеров. — Инспекция из министерства? — саркастично спросил Римус. — Это была идея Дамблдора, — я хмыкнула и закатила глаза. Затем я повернулась в сторону Мари и увидела как лицо девушки наполнилось неизмерным количеством счастья. Я с поднятыми бровями наблюдала, как моя подруга засветилась от счастья, а затем с радостным визгом кинулась к Сириусу в обьятья. Парень обхватил ее своими длинными руками, поднял в воздух и закрутил. Когда Мари приземлилась обратно она принялась покрывать лицо Блэка поцелуями. — Он всю ночь выл, — вздохнул Джеймс, наблюдая за парочкой без малейшей доли удивления. Я выдохнула смешок и покачала головой. Да уж, день в Хогвартсе, кажется, будет еще более сумасшедший, чем жизнь в одной квартире с мародерами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.