ID работы: 12942447

Ведьма

Фемслэш
R
Завершён
339
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 195 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И почему я должна ехать туда? — спрашиваю, закидывая рюкзак на заднее сидение машины, — Амину то рядом с собой оставляете! — Доченька, — тянет мама, поглаживая меня по плечам, — Ты у нас особенная. — И поэтому я еду в школу для изгоев? — отхожу от женщины, убирая ее руки от себя, — Я поняла тебя, мама. На связь со мной можешь не рассчитывать. Сейчас было абсолютно наплевать на то, что мои слова отдались колкостью в сердце матери и задели ее. Отправлять неизвестно куда единственную в своем роде ведьму, ставшую защитой городу — это высшая степень безрассудства. *** Машина стремительно быстро покидала город, выезжая на дорогу, окруженную лесом. Бабушка была бы не очень рада, узнав о поспешном решении матери. Она никогда не жаловала плохого обращения к своей внучке, унаследовавшей дар и в прямом смысле слова заставляла других относиться ко мне, как и к другим детям, но после ее смерти все стало хуже. — Спасибо за то, что довез, — улыбаюсь мужчине за рулем и протягиваю ему темный шоколад, — Знаю, ты его просто обожаешь. — Удачи тебе, крошка, — он принимает из моих рук презент и одобрительно кивает головой. Сэм — это мой единственный друг среди всей семьи. Человек, которому я обязана по гроб и с которым я буду обязательно поддерживать связь — это он. Высокий широкоплечий мужчина, с голубыми, словно озера глазами, наш личный водитель и нянька с самого моего рождения заменил мне отца, что мог не появляться дома неделями, списывая это на работу. Правда снимки в его ноутбуке были тому опровержением. Три романа одновременно и при этом жена с двумя детьми. Амина младше меня на три года, самый обычный ребенок, не имеющий никаких способностей и отклонений, за это ее и любят больше. Дар передавался старшим в родстве, и поэтому его унаследовала я. Против сестры ничего не имею, но ее высокомерие и жадность всегда бесили, а разность и особенность в воспитании не давали ужиться в одной комнате. *** — Как жаль, что твои родители не приехали, — опечаленно произносит директриса, закрывая папку с бумагами, — Посреди семестра мы учеников не принимаем, но для тебя сделаем исключение. — Почему? — У тебя хорошая успеваемость и положительные отзывы. — Я не товар, чтобы меня оценивали, — впиваюсь взглядом в глаза напротив, — Да и с чего они положительные? — Ну как же, в своем родном городе ты часто помогала людям, — начинает она, расслабленно опираясь о спинку стула, — Оказывала поддержку, ухаживала за больными, учила маленьких детей азбуке и письму, разве этого недостаточно? — Если ведьма оказала услугу, — усмехаюсь, поднимая подбородок выше, — То в замен она забирает что-то очень важное. — И на чем основываешься ты? — А не вашего ума дело. Какое дело до того, что я беру за свои услуги? Каждому цена озвучивается разная и не важно, деньги это или нечто иное. Бабушка всегда говорила: «Бери только то, чего у людей полно, а у тебя в этом нехваток.» После ее смерти нуждаться я стала во всем, но тем, кому я предлагала помощь, отказывались платить, когда узнавали цену. И я стала бесполезной… Женщина еще несколько минут сверлит меня взглядом, думая о чем-то, а затем резко поднимается, едва не опрокинув кружку со стола и говорит следовать за ней. Удивительная она однако, спрашивает прямо, но глаза таят много секретов. Интересно, каких. — Познакомься, — пропускает меня вперед и заходит сама, — Это твои соседки, Энид Синклер и Уэнсдей Аддамс, — обе упомянутые встают передо мной, — Это Селина Осиева, прошу любить и жаловать. Уимс оставляет нас знакомится, кидая пару слов про то, что мне надо будет забрать школьную форму и предупреждение о последствиях из-за чей-то смерти. Неужели она и вправду думает, что я могу причинить вред без причины? Хотя, пусть лучше думает именно так. — Ну здравствуй, соседушка! — светловолосая яркая девушка обнимает меня, — Ну хоть кто-то здесь любит обнимашки. — Не совсем, — опровергаю ее слова, принюхиваясь, — Просто отношусь нейтрально. От тебя пахнет волком, ты оборотень? — Да! А как ты почувствовала? — Свои приколы, — перевожу взгляд на готку, что оглядывает меня с интересом, — Тебя, так понимаю, тоже запихнули сюда родители по их воле, объяснив это тем, что здесь тебе будет лучше? — Да, — отвечает холодно и безразлично, но в глазах мелькает удивление, — Но надолго я здесь не задержусь. — Удачи с этим, — беру чемодан и аккуратно ступаю по лестнице, — Но, как правило, такое место будет держать тебя до определенного момента. — С чего такие выводы? — смотрит на меня, поднимая голову выше. — Бабушка рассказывала, она вроде здесь училась. На этом наш разговор был окончен. Ни я, ни девушка не хотели его продолжать, да и о чем? Уэнсдей Аддамс, интересная личность и запах от нее особенный, не такой как от других. Мое место располагалось сверху, над половиной Энид. Кровать, стол с резными ножками, зеркало во весь рост и шкаф. Скудно и нудно, но ничего не поделаешь. Надо будет отпроситься в город неподалеку и прикупить хотя бы плакатов, чтобы не было так мрачно и скучно, а может и вовсе, попытаться сбежать вместе с Уэнсдей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.