ID работы: 12942447

Ведьма

Фемслэш
R
Завершён
339
Размер:
175 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 195 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Я едва сдерживаю смех, прикрывая рот рукой. Кто недавно говорил, что гаджеты и соцсети — это опустошающая пропасть бессмысленного самоутверждения? — Будешь смеяться, — укоризненно смотрит на меня, — Задушу тебя ночью. — Я буду только рада умереть от твоих потрясающих и мертвецки холодных рук, — улыбаюсь, вставая с кровати, — Но если серьезно, мой ноут сломался, а Ксавье сказал, что сможет починить его только на выходных. Я могу позвонить Энид, спросить у нее. Уэнсдей кивает, оглядывая мою половину комнаты. Подходит к столу, рассматривая листки с набросками, что были разложены по всей столешнице. Люблю рисовать, или фотографировать все, что считаю прекрасным. Взяв один рисунок, она вопросительно подняла одну бровь, а затем повернула его ко мне. — Ну а что, — улыбаюсь, видя нарисованную Уэнсдей, — Всегда рисую то, что мне нравится. — Серьезно? — Ты еще мою галерею не видела. Она отворачивается, возвращая листок обратно. Множество фото, появившихся за такой короткий промежуток времени, были сделаны исподтишка. Чаще всего там была именно Аддамс, но и другие личности тоже там проскакивали. — Привет, волчонок, — говорю, поднося к уху телефон, — Могу ли я воспользоваться твоим ноутбуком? Мой сломался, а нужно прям срочно. — Что-то случилось? — спрашивает она, попутно шикая на громкий смех, — Мне прийти? — Нет, все нормально. Можно? — Конечно. Получив разрешение, я показываю большой палец Уэнс, говоря этим, что все получилось и сказав Энид чтобы сильно не задерживалась, сбрасываю звонок. Разобравшись и показав все, что нужно, Аддамс сует мне в руки маркер и в прямом смысле заставляет написать на ладони Вещи номер и ее имя. *** — Привет, — на экране ноутбука появляется лицо Тайлера, а сам он ошарашенно смотрит куда-то за телефон. — Это Вещь, — говорю я, опираясь руками на спинку стула, где сидит Уэнсдей. — Он ваш питомец? — Он ранимый, — отвечает Аддамс, увидев удивление на его лице. — Слушайте, я понимаю, что Невермор — это эпицентр всего странного, но это уже слишком. — Перестань жаловаться и прими это как должное, — с раздражением отвечаю ему, — Мы по делу. — Решила стать рабом технологий? — Тайлер едва улыбается, смотря на Уэнсдей, а меня полностью игнорирует. — Отчаянные времена, — отвечает она, мельком взглянув на меня, — Ты готов помочь мне сбежать? Теперь понятно, о чем они так мило переговаривались в кофейне. Почему именно его попросила, а не кого-то другого? Он же выглядит, как предатель. Раздражение вперемешку с гневом — вот, что я сейчас испытываю. Признаки самой обыкновенной ревности. — Она будет нас слушать? — недоверчиво переводит взгляд на меня. — А есть какие-то проблемы? Не хочешь помогать, не трать время. — В выходные будет праздник урожая, и посещение обязательно, — перебивает нас девушка, — Это будет моим прикрытием. — Я в деле. Обсудив, где и когда они встретятся и проговорив все детали плана, Уэнс сбрасывает вызов. — Что с тобой? — поворачивается ко мне, — Ты вела себя агрессивно. — Не то, чтобы агрессивно, просто я ему не доверяю, — отвечаю, закусывая губу и опуская взгляд на бледное лицо девушки, — Будь аккуратна. — Почему? — Его глаза многое скрывают. — Ты говорила, что должна быть всегда рядом, но ни разу не предложила совместный побег, — утверждает, все еще не сводя с меня глаз. — Тебе не нужен лишний груз, — грустно улыбаюсь, поправляя ее челку, — А я им буду. — Что с тобой произойдет? — Не знаю, — честно отвечаю, — Возможно, придется умереть. *** Весь вечер Уэнсдей смотрит на меня, не спуская глаз. Не могу понять, из-за моих ли это слов, сказанных несколько дней назад, или совершенно другая причина послужила поводом для таких действий. — Грустишь? — спрашивает Ксавьер, становясь рядом со мной. — Как ни странно это признавать — да, — отвечаю, смотря на то, как Энид делает неудачные попытки обняться с Аддамс, — Мне будет ее не хватать. — Ты завтра свободна? — спрашивает он, — Хотел прогуляться. — Свободна, — киваю, — Я напишу тебе, ладно? — Хорошо. Мы расходимся. Энид уходит куда-то с Йоко и одной из сирен, активно жестикулируя руками рассказывая о чем-то. Много народу, каждый веселится и улыбается, а мне почему-то неспокойно. — Я попробую отвлечь директрису, а ты убегай, — подхожу ближе к метающей дротики Уэнсдей, — Она, конечно, заподозрит, что что-то не так, но время я вам выиграю. — Почему ты продолжаешь вести себя так уверенно? — в лоб задает мне вопрос, кидая последний дротик и попадая прямо в цель, — Ты ведешь себя по другому, не так как остальные, не бесишь меня, а это очень сильно раздражает. — И что ты хочешь услышать? — Правду. — Хорошо, — шумно вздыхаю, убирая волосы назад, — Я не хочу, чтобы ты уходила, и этому есть много причин, о которых я говорить не буду, — делаю шаг ближе, — Пока все не стало хуже, я отвлеку Уимс, а ты беги. — Нет, — отрицает она, сокращая между нами дистанцию, — Ты идешь со мной. *** — Ты вроде бы собиралась бежать одна, или я что-то пропустил? — Тайлер осматривает нас. — Планы поменялись, — отвечаю, сильнее сжимая холодную руку в своей ладони. Аддамс никак на это не реагирует — в конце концов, это она за меня уцепилась. Планы менялись стремительно быстро. Сначала появление меня, а потом трех каких-то парней с битами, от которых мы удирали сломя голову в совершенно противоположную сторону. — Уэнс! — вскрикиваю, ловя падающую девушку, — Уэнс, что с тобой? — Роуэн в опасности, — все, что произносит она перед тем, как убежать в сторону леса. Точно. Роуэн. Я и совсем позабыла об этой переменной в уравнении, от которой так и хочется избавиться. Страх за девушку разрастался в груди стремительно, от чего руки пробила дрожь. — Отпусти ее, — проговариваю, шипя через зубы, увидев словно пригвожденную к дереву Аддамс, — Я сказала отпусти. — Так и думал, что ты тоже здесь будешь, — ухмыляется парень, — Ну ничего, место на дереве еще есть. Чувствую, как шею чем-то сковывают, но большего не происходит. Достаю серп, подаренный тетей на мой десятый день рождения, перевожу взгляд на Роуэна. Золотая дорожка едва заметной пылью тянулась от парня до меня. Не жизненная нить, но перерезать смогу. Одним рывком обрываю путь, открывая себе возможность вздохнуть. — Что ты делаешь? — из-за расстояния Уэнс приходится повысить голос. — Спасаю всех от тебя, — ухмыляется, — Я должен тебя убить. — Это ты скинул горгулью, — взгляд Аддамс метается от меня к парню. — Да, — достает оборванный кусок бумаги с каким-то рисунком, — Узнаешь? Тот силуэт — это ты. — Кто вообще сказал тебе этот бред? — стою на месте, сжимая в руке серп. — Моя мама нарисовала это, у нее были видения. — Огорчу тебя, но не каждое видение может быть правдиво. Перестань нести чушь и отпусти ее. — Мама сказала, что я должен остановить девушку с рисунка, что эта моя задача! — кричит он, сильнее прижимая черновласку к дереву. — Отпусти. Слышу хруст веток и едва успеваю повернуться, как на астматика налетает монстр, перекидывая его через себя. Уэнсдей летит вниз, я подбегаю к ней, помогаю подняться. Чудовище, перестав бить и царапать когтями Роуэна, поворачивается на нас, скалясь и рыча. — Не смей, — задвигаю девушку за спину, отгораживая ее рукой и выставляю серп вперед, — Одно мое движение — и ты будешь лежать с ним в обнимку. Пару раз рыкнув, он разворачивается и ретируется с места. — Он жив? — спрашивает Аддамс, наклоняясь к телу. — Нет, — отвечаю, вытягивая черную нить на уровень глаз девушки, — А я ведь ему говорила. Натягиваю когда-то белую нить сильнее, несколько раз проворачивая ее вокруг кулака и, сдвинув брови к переносице, перерезаю ее. Если не сделать так вовремя, душа человека не будет упокоена, а будет слоняться и липнуть к живым — это морока для проводников. Печально, что у этого парнишки нить была столь коротка. Не думала, что мне придется вновь этим заниматься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.