ID работы: 12942466

По воле бога.

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце, которое не растопить даже любовью.

Настройки текста
      Жизнь юной Биби Бланко уже второй год состояла из серых дней которые практически ничем не отличались от друг друга. Она жительница одного из городов Франции. Переехала сюда из родной страны на учёбу. Учится она на журналиста.       День за днём.       День за днём сменялись монотонные дни.       Не предвещавшие никаких изменений.       Сутки шли за сутками, недели за неделями, месяца за месяцами, года за годами. Каждый день пребывая в кромешном одиночестве, начинаешь медленно терять рассудок и терять счёт времени.       В один из таких серых дней её жизнь заиграла новыми красками.       Это было раннее весеннее утро воскресенья. Погода была прекрасной и идеально подходящей для прогулок, к тому же пар сегодня не было, до сессии ещё далеко. Девушка нежилась в постели, прижимая к груди плюшевого кота, тело которого было похоже на длинную сосиску. Через щель слегка приоткрытого окна просачивался слабый и прохладный ветерок, обдувая бледное тельце. Сквозь небольшой прогал между металлическими пластинками жалюзи проскальзывал яркий солнечный свет, который заставлял брюнетку забавно морщить нос и ворочаться. Ещё какое-то время она ворочалась в постели от неприятных ощущений. Так хотелось поспать ещё хоть чуть чуть. Однако ненавистный солнечный свет, что беспощадно жёг слегка покрасневшую склеру глаза с ярко голубой радужкой, вынудил брюнетку проснуться. « — Вот гадство!» — заворчала Биби, пытаясь продрать заспанные, пока ещё не привыкшие к яркому свету глаза. С трудом отрывая тяжёлое тело от мягкой постели она устало зевнула и выпрямила спину. Вытянув руки к верху, она завела их за голову, изначально скрепив пальцы кистей между собой и потянулась. В полной тишине раздались на пару секунд характерные звуки в виде хруста. Растрёпанные после сна волосы частично спадали на лицо из-за чего ей снова и снова приходилось убирать непослушные тёмно-синие пряди за уши.       Поднимаясь с постели та в очередной раз протяжно зевнула и, словно бы на автомате, взяла с прикроватной тумбочки телефон, включив его. Втыкая в яркий экран та ковыляла на кухню своей съёмной квартиры. Кухонька эта была небольшой, но весьма уютной. Листая новостную ленту, девушка прошла к холодильнику, вытаскивая оттуда хлеб для тостов и бутылку апельсинового сока. Расставив это на столешнице, та потянулась к верхнему шкафчику за стаканом, но в силу своего низкого роста не сумела до него дотянуться. — Блять! — раздражённо бурчит та сквозь стиснутые между собой зубы, затем подтаскивая к себе маленькую стремянку, на которую встала босыми ногами, затем подцепив пальцами дверцу шкафчика. Наконец стакан был в руках. Осторожно ставя его на столешницу, та закрывает шкафчик и спускается вниз, возвращая стремянку на её первоначальное место.        Девушка включает себе музыку, ибо заниматься своими утренними делами в полной тишине слишком скучно. Это был плейлист с кучей песен k-pop групп. Её любимая группа — mamamoo.        Итак. На фоне играет «AYA», а брюнетка стоит у столешницы, наливая в свой стакан апельсиновый сок, затем, убрала бутылку обратно в холодильник. Вытаскивая из пакета пару кусочков хлеба, та закладывает их в тостер и жмёт на кнопку, ожидая момента, как прозвенит таймер. Стакан отправляется на стол, а Би переключает песню на смартфоне, теперь из динамика слышится одна из песен k-pop группы «stray kids». А сама девушка, подпевая себе под нос, глядит в окно. Ясная погода, на улицах городка копошатся люди…- и все куда-то спешат. — вздыхает брюнетка и погружается в свои мысли.       По сути, её дни ничем не отличаются друг от друга. Ей даже не с кем толком поговорить и встретится в живую, ведь все друзья остались в старом городе. А здесь она никого и не знает. В университете она не общается ни с кем так близко, как хотелось бы. Несмотря на свою общительную и яркую натуру, ей не удалось найти подходящих собеседников или собеседниц, а если и удавалось, то они быстро забывали о ней. Ну или же находили замену, оставляя её в качестве «запасного варианта».

Запасного варианта.

      Размышляя о своём одиночестве, она совсем забыла о еде. Только вот таймер тостера отнюдь не забыл о своей работе и начал издавать громкие пищащие звуки сразу же, по окончанию времени готовки. Бланко подорвалась с места и кинулась к маленькому кухонному гаджету, доставая из него обжаренный хлеб, который положила на тарелку, которая затем отправилась на стол, к стакану с соком.       Присев за стол, та принялась за еду. В тишине, ибо музыка из динамика смартфона уже перестала играть. Неторопливо пережёвывая тосты, студентка вновь погрузилась в раздумья. На этот раз она думала над планами на этот день. Может всё-таки пора что-то поменять в привычном расписании? Она совсем побледнела от недостатка солнца. Может стоит выйти на прогулку сегодня? В принципе можно было бы надеть наконец-таки свои роликовые коньки, которые она купила уже как месяц назад и до сих пор ни разу не надевала. А что? Это мысль.       Закончив с завтраком на скорую руку, девушка убрала посуду в посудомойку и включила её, а затем убежала в ванную, где умыла лицо и слегка накрасилась. А потом побежала к себе в комнату, чтобы переодеться. Розовый топ, чёрные джинсы, тонкий чокер на шее, увесистые серьги в виде двух розовых крестиков. Вот образ для прогулки и готов. Осталось только уложить волосы, чтобы не мешали…       Закончив со своим внешним видом, Биби взяла розовый рюкзак, в который бросила ключи от квартиры, бумажник, смартфон, наушники, фотоаппарат (она очень любила заниматься фотографией) и скетч-бук с одним, единственным, карандашом, канцелярским ножиком и ластиком, потом застёгивая молнию, как бы подытоживая этим свои приготовления, та было зашагала на выход из комнаты но тут-же вспомнила про ролики, сразу же хватая их и побежала к выходу из квартиры, обувшись в чёрные кеды с белыми вставками, та покинула квартиру, закинула на плечо рюкзак, в который закинула ролики и побежала вниз по лестнице.       Азиатка остановилась в парке и присела на скамейку, став доставать из рюкзака роликовые коньки, затем разулась и одела на ноги ролики. Сгребла старую обувь в рюкзак и закрыла его, встав на ноги.        Накинув свой рюкзак за спину, она оттолкнулась от поверхности дорожки для велосипедов, а затем оттолкнулась и другой ногой, начиная ехать. Пока ехала, она надела наушники, которые подключила к смартфону, продолжив ехать уже так, совсем не слыша ничего вокруг себя.        Тёплый южный ветер обдувал мягкие черты её круглого лица, пока волосы, со стрижкой под каре, развивались от этих дуновений. Некоторые пряди выбивались из общей причёски и закрывали ей обзор, однако девушка особо не придавала этому значения.       На пару мгновений девушка прикрыла глаза.

Это роковое действие привело к определённым последствиям.

      Биби не увидела пред собою другого человека, как раз по той причине, что закрыла глаза. Когда она распахнула свои веки было уже совсем поздно и брюнетка на полном ходу врезалась в чужую спину, повалив мужчину с ног.        — Твою мать! — Рыкнула азиатка, скрипя зубами, явно выходя из себя. Она всегда вспыхивала как спичка, когда что-то шло не так. И также быстро, как сгорала спичка, успокаивалась. Такая уж была природа холериков. Однако долго психовать она не смогла, под собой она почувствовала чьё-то шевеление и тут-же вспомнила о том, что наехала на кого-то. Она пару секунд глядела на потерпевшего растерянными глазами, хлопая длинными ресницами.        — Мисс, не могли бы вы встать с меня? — голос был мужским, негромким и бархатным, ласкающим слух. Бланко опомнилась только спустя пару секунд. — Простите меня! Я Вас не заметила. — в её французском был слышен явный акцент.        Девушка отползла от мужчины на метр, затем начиная подниматься на ноги. Мужчина этот, явно европеец, с ярко выраженными скулами, прямыми волосами фиолетового цвета, зачёсанными назад, длинной по плечи, с бледной кожей. Глаза его сияли, подобно золотым слиткам, при этом отдавая янтарным светом. У него были длинные и тощие «птичьи» пальцы, сам он был худощав и высок. Хотя, Биби, с её ростом в сто пятьдесят шесть сантиметров, все, кто был выше ста шестидесяти, казались высокими.        Флатовласый поднялся с тротуара и отряхнул классические брюки чёрного цвета от пыли, наверняка брезгуя контактом с кем-то вроде неё. А Бланко же наоборот, эта личность как-то странно притягивала. Девушка вдруг вспомнила про свои наушники, которые выпали из её ушей при падении, став судорожно искать дорогостоящий гаджет.        Мужчина подошёл поближе к девушке и присел на корточки рядом с ней. — Вы что-то потеряли? — Его лицо всё ещё не выражало никакой заинтересованности в девушке. — А Вам то какое дело, мсье? — Фыркнула она, на что её новый знакомый лишь в усмешке чуть приподнял уголки губ. — Мне никакого, но может быть я бы мог вам помочь? Разве, мисс, вам не нужна помощь? Брюнетка взглянула на флатовласого, который сейчас пилил её взглядом своих лисьих очей. — …я обронила свои беспроводные наушники, когда упала на Вас, мсье. — Несколько секунд выдержав паузу, в пол голоса всё-таки призналась девушка. — Тогда давайте поищем их вместе. — Мсье в классическом костюме принялся искать потерянную азиаткой вещь, вместе с ней.        Отыскав гаджет, оба поднялись и отряхнули свою одежду от пыли. — Спасибо Вам, мсье. — по привычке, которая выработалась у неё ещё в Японии, девушка поклонилась, в знак благодарности. — Пожалуйста, мисс. — Тот же, вместо поклона, в ответ только кивнул. И уже было развернулся, дабы продолжить свой путь, как уже убравшая в свой рюкзак наушники, девушка, окликнула его.        — Мсье!        — Да?        — А…как Вас зовут?        Мужчина чуть улыбнулся, чуть прищуривая глаза. — - Мортис Эванс, мисс. — представляется он, а затем продолжает:        — А вас?        — …Биби. Биби Бланко!        С лица Мортиса всё не сползала улыбка.       — У вас прекрасное имя, мисс Биби.       — У вас тоже, мсье Мортис.       Фразы азиатки были чуть заторможенными, ведь разум девушки был чуть затуманен посторонними мыслями. Обычно она более осторожна с незнакомцами, даже агрессивна, я бы сказала. Но по какой-то причине этот, выглядящий скорее подозрительно, мужчина, внушал брюнетке доверие.

С этого всё и началось.

       С их последней встречи прошла примерно неделя. А Биби всё никак не может выпустить из головы выражение лица того самого мужчины с фиолетовыми волосами. И достаточно большое количество страниц в sketchbook-е было заполнено набросками с его лицом в разных ракурсах. У азиатки была отличная память на лица, так что она запомнила чуть ли не расположение каждой родинки на лице её знакомого.        Иной раз юная журналистка задумывалась над тем, а не стала ли она зависимой от человека, которого видела буквально один раз в своей жизни? Однако её жизнь до этой встречи была настолько блёклой и скучной, что хотя-бы такое разнообразие в ней уже радовало девушку до глубины души.        Теперь Бланко часто попадало за то, что она улетала на парах далеко в свои мысли, которые были исключительно заняты всё тем же человеком. А её очередная временная кампания, которая менялась чуть ли не каждый день, также уже перестала как либо заботить.        Брюнетка даже стала чаще покидать стены своей съёмной квартиры, надеясь встретить этого мужчину вновь. Лишь бы увидиться с ним снова, она каждый раз покидала свою обитель и приходила в тот самый парк, где они встретились впервые. Однако все её подобные «вылазки» в итоге оканчивались провалами. Ей всё никак не удавалось разыскать его повторно.        В сердце Биби теплилась надежда. Надежда найти его. Того, кто показался ей тем самым человеком. Тем самым человеком, с которым она сможет скрасить свои серые дни, разнообразить их и заполнить пустоту в своей душе.        Девушка больше не чувствовала себя столь ужасно. Ей было просто некогда отчаиваться и погружаться в бездну страданий и тоски, в которой она находилась до этих дней в своей жизни.        Приближалась сессия. Попеременно с поисками того самого мужчины, брюнетка занималась подготовкой к ней. Она не спала ночами и старалась выуживать из лекций всю полезную для себя информацию, конспектируя её в толстенную и уже потрёпанную тетрадь в розовой обложке, что была обклеена разными стикерами и декоративной лентой. Тут даже были детские наклейки типа персонажей из мультсериалов «my little pony» и «winx»…о! Наклейка с СейлорМун! Сколько же этой тетради лет? Неудивительно, что она такая потрёпанная. Но чем-же она так дорога для Биби?       Эту тетрадь ей купила покойная мать за день до катастрофы, в которой она и погибла. Впрочем сейчас это было уже не так важно… Бланко уже давно пережила и проработала эту боль в кабинете психолога. С тех пор ей стало гораздо легче жить.       Или ей только так кажется? Она ведь перестала ходить на сеансы сразу после того как почувствовала себя лучше.       Как продолжался процесс подготовки к сессии, я думаю, даже рассказывать не нужно. Разумеется, она заснула прямо за ноутбуком, а динамики колонок всё ещё проигрывали звук с видео-лекцией, по одной из тем, которые были нужны девушке.        Девушка проснулась раньше, чем обычно, продирая сонные глаза она пыталась осознать, где вообще находится… Тяжёлые веки с трудом поднимались, длинные и пышные ресницы то и дело подёргивались, а взгляд голубых глаз пытался сфокусироваться хоть на чём-то. В итоге фокус замер на той самой розовой тетради с огромным разнообразием наклеенных на него стикеров. Азиатку тут же словно током ударило и она подскочила с кресла, на котором и уснула, став озираться по сторонам, явно в поисках чего-то. Как оказалось, она искала свои электронные часы, что стояли на тумбочке, возле кровати, дабы понять, не проспала ли она. Цифры зелёного цвета, показывали, что сейчас четыре минуты пятого, то есть «4:04». Бланко выдохнула с облегчением. А затем тут же что-то осознала, раздражённо забурчав что-то себе под нос, топнув по полу ногой. Она ведь могла поспать подольше! Какое чудовищное упущение.       Биби сгребла со стола всю литературу, ноутбук и все прочие вещи, очистив от них стол. А затем сразу же завалилась спать дальше, разумеется, не забыв поставить несколько будильников, чтобы уж точно встать с кровати, дабы не опоздать хотя-бы к середине первой пары.       Ресницы той схлопнулись практически моментально.       Утром, девушка проснулась от звона, уже как третьего будильника, поглядев на табло часов показывающих пятнадцать минут восьмого уставшим взглядом заспанных глаз её как током ударило и она бегом подскочила с кровати.       Азиатка подскочила к тумбе с одеждой, вынимая с неё то, во что можно было бы одеться, переодевшись она покидала пижаму, состоящую из шорт и майки нежно розового цвета. Не накрасившись, да на скоро покидав в сумку, которую накинула на плечо, учебники и тетрадь с конспектами, Биби выскочила из квартиры, заперла её на ключ, затем побежав вниз по лестнице.       Дорога лежала не столь долгая…если ехать на автобусе или вызвать такси. И Бланко это отлично понимала, по сему и торопилась, чтобы успеть сесть в автобус, маршрут которого лежал так, что одна из остановок располагалась недалеко от колледжа. Азиатка тяжело дышала, стараясь как можно быстрее передвигать «короткими» ногами, дабы успеть. Однако стоило ей добраться на автобусной остановки, с трудом расталкивая толпу зевак, которые с сонными лицами плелись, каждый в своём направлении, как оказалось, что силы, затраченные девушкой на то, чтобы успеть, были истрачены напрасно. Автобус ушёл, вероятно, только минут пять назад. Руки брюнетки опустились и она, явно огорчённая сложившейся ситуацией, тяжко вздохнула, наигранно хныкая.       Глубоко вздохнув и успокоившись, она решила, что раз прогуляет первую пару, то стоило бы ещё раз заглянуть в тот парк, в котором она встретила Мортиса впервые. Стоило ей об этом подумать, как она повернув голову налево, видит по ту сторону проезжей части именно его. Он стоял спиной, и смотрел на своё запястье, наверное, глядя на время на наручных часах. Брюнетка чуть приоткрыла рот, округлив глаза в изумлении, глядя на предмет столь желанный ею.       Она развернулась в его сторону уже всем своим телом и, как будто бы заворожённая, сделала шаг за бордюр. Её некому было остановить, так как у неё не было никого, кто бы ходил с ней вместе до колледжа утром, не было того, кто бы провожал её до дома. А остальная толпа, подобно бесформенной серой массе, суетилась и заботилась исключительно о своих шкурах, пока совсем отчаявшаяся студентка шагала прямо к единственному солнечному лучику в своей блёклой жизни. Она забыла о том, что зелёный сигнал пешеходного светофора ещё не загорелся, потому что боялась упустить момент. Думала, что проскочит, что успеет.       Откуда-то справа послышался знакомый автомобильный гудок. Девушка мотнула головой в сторону шума и успела только широко раскрыть свои голубые глаза и чуть приоткрыть губы, прежде чем почувствовать сильный удар, затем увидеть яркую вспышку света, за которой последовала темнота.       Серая бесформенная масса теперь уже суетилась вокруг сбитой машиной насмерть девушки. Почему же только сейчас? Почему люди слепы ровно до тех пор, пока не случится непоправимое.? Об этом не знал и Мортис, который работал сменщиком костлявой Смерти уже несколько тысячелетий. Он был лишь фантомом в глазах лежащей сейчас в луже собственной крови и куче помятых органов девушки. Он знал, что она видит. Знал, что она будет именно той, кто скрасит его рутину. Станет его Персефоной.       Мужчина плавной и спокойной походкой направился к мёртвому телу, сквозь него проходили посторонние люди, а чего ещё можно было ожидать от бога конца? Он склонился над ней, погладив её по щеке, да закрыв веки пустых глаз, лишённых уже искорки. Затем, словно бы поднял тело с асфальта, однако это было вовсе не оно. Это была душа, отделившаяся от мирской оболочки. На лице флатовласого просияла нежная улыбка. Губами он прислонился к её лбу, и зашагал в противоположную от катастрофы сторону. Подальше от шума и гама.       В царство мёртвых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.