Глава 12
8 апреля 2014 г., 08:29
Прошу прощения за то, что эта часть такая небольшая. Маленькая, я бы даже сказала)
Но я решила, что достаточно с меня и них боли, пусть всем будет немного счастья)
_________________________________________________________________________________
Это неправильно. То, что чувствовал Курт, было неправильно. Он точно знал это. Слишком быстро, слишком рано, слишком… безысходно. Один раз он поверил в то, что все возможно. Второй же раз он не мог этого допустить. И Хаммелу ничего не оставалось, как попытаться объяснить это Блейну.
— Блейн? – тихо позвал мужчина, войдя в гостиную.
Парень сидел на диване, устремив взгляд в пол, и никак не реагировал. Курт подошел ближе и опустился рядом, не решаясь, однако, трогать брюнета.
— Блейн, мы… нам стоит поговорить, - неуверенно произнес мужчина, но ответа все так же не последовало. – Ладно. Я сам. Я попробую, хорошо?
Курт негромко прокашлялся и повернулся к Андерсону, надеясь заметить хоть какую-то реакцию на слова, которые нужно было сказать еще тогда. Давно, когда он только заметил интерес Блейна.
— Я могу немного сбиваться, но это же ничего, да? Ладно. Неважно. Блейн, я просто хочу, чтобы ты понял. Дело не в тебе, совершенно точно не в тебе. Ты замечательный парень, добрый, открытый, отзывчивый… И да, это наверное так банально, что я говорю это. Но я действительно думаю, что ты такой. Нет, не так. Я знаю, что ты такой. Но так же я знаю, что, несмотря на то, что ты мне нравишься, из этого всего ничего не выйдет…
— Я тебе нравлюсь? – вдруг перебил мужчину Блейн, вскидывая голову и с надеждой смотря в голубые глаза Курта. Тот грустно улыбнулся и отодвинулся чуть дальше, опуская голову и признавая свои же только сказанные слова. Отступать было некуда и незачем. – Курт… Почему ты все время повторяешь, что у нас ничего не выйдет? Ну почему ты не хочешь даже попытаться?
Его голос звучал надломлено, даже отчаянно. Так, будто от решения Хаммела зависела его жизнь. Возможно, в какой-то мере она и, правда, зависела. Курт вздохнул и поднял взгляд.
— Я уже пытался, Блейн. Я пытался восемь лет, и я не хочу, чтобы… Я не хочу превратить твою жизнь в то, во что превратилась моя.
— Курт, все не так. Все никогда не будет так. Пожалуйста, - брюнет подался вперед и положил руку на колено Курта. Тот осторожно накрыл его руку, на какой-то момент задержавшись так, с соединенными ладонями, но после аккуратно переместил руку Блейна на диван рядом.
— Блейн, ты веришь в это. Искренне, и я никак не могу тебя переубедить. Каждый из нас останется при своем мнении, но, возможно, когда-нибудь потом, когда ты станешь старше, ты поймешь, почему я так поступаю, и поблагодаришь меня в своих мыслях.
— Нет! Не нужно вот этого "ты станешь старше". Сколько раз мне это говорили? Только не от тебя. Только не сейчас. Я прошу тебя. Ничего не поменяется, я не поменяюсь, ты не…
— Да пойми же ты! Все меняется. Пройдет пару лет, и ты поймешь, что даром я тебе не нужен. Что я словно якорь. Что я мешаю тебе. А я стану вечно недовольным, раздражительным, ворчливым и бог знает каким еще. Это отвратительно. Ты не хочешь этого, поверь мне. Это самое худшее – смотреть на человека, который был близок тебе, невероятно близок, и понимать, что он противен тебе. Что ты не хочешь больше находиться рядом. Не хочешь быть с ним. Я не хочу, чтобы так произошло. Пойми меня, пожалуйста.
— Да какого черта ты решил, что все так будет? Ты так все распланировал. Идеально просто! Ты не он! Я знаю тебя, ты никогда не станешь таким же! Подлым, безразличным, равнодушным. Это не ты.
— Блейн! Не говори так, прошу тебя. Ты не понимаешь…
— Это ты не понимаешь, Курт. Наша история не должна быть такой же, как была ваша. Люди разные, и отношения у них тоже разные. И я хочу показать тебе это. Просто позволь мне.
Курт долго молчал, рассматривая свои сложенные руки. Блейн говорил мягко, но уверенно. Он не давил, не требовал, он просил разрешения. И сейчас ответ Курта мог решить многое…
— Я не могу, Блейн… Прости меня, - Хаммел поднялся с дивана, намереваясь уйти в свою комнату, но парень остановил его.
— Зачем ты делаешь это? – Андерсон так же поднялся со своего места и встал напротив Курта. – Зачем ты сначала подпускаешь меня, разрешаешь приблизиться все ближе и ближе, делаешь вид, что это нормально, что это привычно, а потом, один миг, раз – и все. Ты вновь громоздишь свои странные стены, вновь говоришь, что не можешь. Курт, отпусти это. Забудь. Просто позволь себе чувствовать. И позволь мне чувствовать вместе с тобой. Это ведь несложно, правда? Пожалуйста.
Блейн подошел ближе и взял обе руки мужчины в свои, не отрывая внимательного взгляда от его лица. Казалось, он способен видеть его насквозь. Через все тонны слов, какими окружил себя Курт только для того, чтобы не поддаваться своим чувствам. Через все его надуманные "нельзя" и "не выйдет". Нельзя знать наверняка, если не попробовать, правда?
Брюнет сделал еще один крошечный шаг вперед, становясь вплотную к Курту. Раздался тихий вдох, когда он медленно приблизил свое лицо к лицу мужчины, сильнее сжимая его руки. Он на миг замер, вопросительно глядя в глаза Курта, но не нашел даже намека на несогласие. Блейн сократил оставшееся расстояние между ними и, наконец, прижался к губам Курта своими. Это было мягкое, легкое касание, но оно вызвало столько чувств у Хаммела. Он вздрогнул, прикрывая веки и чувствуя, как руки Блейна обняли его талию. Курт обвил в ответ шею парня и прижался к нему чуть ближе, осторожно двигая губами в неспешном ритме.
Он почувствовал касание языка Блейна, но отстранился, не спеша, правда, открывать глаза, желая еще на немного продлить то чувство, что наполнило его, когда Блейн поцеловал его. Распахнув веки, он наткнулся на обеспокоенный взгляд золотых глаз и попытался улыбнуться. Вышло, наверное, немного грустно.
— Пожалуйста, не говори, что не должен был делать этого или не хотел… - негромко заговорил Андерсон, но Курт прервал его легким поцелуем.
— Блейн, я… Может, стоит попробовать? – неуверенно прошептал он, на что Блейн счастливо улыбнулся и сильнее стиснул его в своих объятиях.
— Стоит, Курт. Определенно стоит.