ID работы: 12942638

Паук

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паук

Настройки текста
Вот не надо было в такую рань выходить из комнаты! Стоило закрыть за собой дверь - и на тебе. Паук повис прямо перед носом. Едва не касаясь лица. Чуть раскачиваясь на сквозняке. Восемь лап. Мерзких, суставчатых, неторопливо перебирающих то ли воздух, то ли невидимые нити паутины. Жирное, отвратительное брюхо пульсировало, видимо, тварь дышала таким образом. Башка, в меру волосатая, – или что у них там? мех? – таращилась каким-то несусветных количеством гляделок и задумчиво шевелила жвалами. Базз-Би сглотнул, чувствуя, как к горлу подступает тошнота, а мир схлопывается в микрокапсулу, в которой, по чьему-то неразумению, не остается никого, кроме самого Базз-Би. И твари. Ноги будто примерзли к полу, ощущаясь так, будто находятся во Дворце Короля Душ, как минимум. Или еще черт знает где, но точно не там, где им положено. Базз-Би почти заставил себя поднять руку. Тварь задумчиво дернула задними ногами, проваливаясь еще на пару сантиметров вниз. Базз-Би, замерев, беспомощно проводил ее взглядом. Висит, сука. Смотрит. Глаз, блять, как у Его Величества, когда он в ударе. Базз-Би надеялся, что злость поможет справиться с тошнотворным ужасом. Не помогла. Видимо, паук все-таки страшнее, чем Яхве. Паук тем временем качнулся сильнее – будто кто-то дернул гребаную паутинку. Чуть не задев щеку. Базз-Би заорал. Истошно, черным ором, когда от ужаса теряешь способность видеть, слышать и понимать. Вернее, подумал, что заорал. – Примечательно, что все-таки не я являюсь самой жутким твоим кошмаром. Рука в перчатке мелькнула перед самым лицом, сминая паука и отшвыривая его прочь. Хрипловатый низкий голос насмешливо произнес: – Как же ты собирался его защищать, если боишься такой малости? Штернриттер… Не давая Базз-Би опомниться, Яхве коснулся его плеча. Заглянул в распахнутые глаза, кивнул – будто довольный увиденным. – Я буду молчать. Скривил губы в улыбке голодной анаконды и растворился в темноте коридора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.