ID работы: 12942852

Я уважал кота.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер. Солнце светит как ни в чём не бывало. Я сижу на мосту возле своего корабля. Вода была спокойной. Но я не был. - Ах, как я зол!! -, начал ругаться я, - Что бы мне сделать плохого, чтобы испортить всем день?.. -.       Всё вокруг отвечало лишь тихим шумом моря и шелестом травы. Я резко встал. Я до сих пор не мог привыкнуть к этой палке вместо ноги. Слегка ковыляя, я попытался как можно быстрее идти. А направлялся я к посёлку собак.       Чтобы такого сделать плохого, чтобы такого сделать плохого... Вот я и на месте. Я всё ещё хотел выпустить свой гнев на кого-нибудь. Я видел только беспородистых собак. Пройдя до следующей улицы я увидел пятерых псов, что подбрасывали щенка необычно голубого цвета. - Голубое ухо, голубая шерсть, брюхо! Как у тебя дела, голубчик?! - смеялись собаки. Я нашёл свою цель. Вытащив плеть, я начал размахивать ей во все стороны, распугивая псов. - Если налечу из-за угла, вам не заперется на задвижки!! -. Когда все разбежались, щенок начал плакать. Я безразлично пошёл обратно. Вернувшись, мой взгляд упал на пушку, что стояла на палубе. В этот момент, мне пришла идея. Я поплыл к другому берегу, поближе к тому посёлку. Зарядив пушку, я начал стрелять туда. Были слышны крики. Треск дерева. Меня это удовлетворяло... Но не до конца. Закончив обстрел, я снова побежал туда. Опять замахиваясь плетью, моя рука резким движением ударила ей. Рассекая воздух, верёвка, с характерным звуком, попала по коту. Он исчез и тут же материализовался рядом. - Г.. Голубой.. Щ-щенок.. -. - Голубой щенок?! -. - Г-г-голубой щен-нок.. -, кот наклонился к моему уху, - Самая.. Большая ценность на острове... -. - Покажи мне его!!! - ответил я грубым басом. - В-вот.. - он подтолкнул щенка ко мне. Тот самый щенок...       - Голубое ухо?! Голубой хвост?!! Крашеный он!!       Закричал я, кидая щенка. - Н-нет.. Натуральный. Клянусь своим хвостом.. - поймав его, утвердил чёрный кот. Я не до конца поверил ему, но всё равно взял за шкирку голубого пса, возвращаясь к кораблю. Позади послышалось хихиканье кота и какая-то глухая песня. Я хотел было вернуться и наподдать ему, но стиснул зубы в злости и бросил щенка на палубу. Он упал возле бочки и верёвок, закрывая лапами глаза, с которых уже капли крупные слёзы. Я почувствовал, что гнев слегка спадает и пробуждается сочувствие. "Эвана бросили к бочке, пока тот закрывал выколотый глаз и пытался сдержать плач. Он ударился о неё головой и из неё полилось пиво, забрызгав юношу. В сторону парнишки посыпались ругательства и брань. Наконец, когда пираты ушли, Эван скрылся в каюте. Забравшись за коробки, он подвинул один из ящиков над головой, спрятавшись. Нахлынули слёзы. Парень закрыл рот, стараясь вести себя как можно тише. Так и закончилось морское путешествие.". Я отвернулся, ударив себя по голове и вытряхивая воспоминания из головы. Просто пропадите вы уже. Щенок жалобно посмотрел на меня. Я лишь оскалился, злобно смотря в ответ. Он снова закрыл глаза. Вот так. Направив корабль в сторону чужого острова, я поплыл за торговлей. Самая большая ценность на острове. Пойдём, проверим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.