ID работы: 12942875

Твоя любимая чушь

Фемслэш
R
Заморожен
4
автор
kerby. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Виктория сидела за столом, скрестив руки на груди, хмуро глядя на Анастасию.       Девушка, не обращая на злюку внимания, мирно разговаривала с отцом и мачехой.       Всё-таки то, что Вика и Настя сестры, было неожиданностью для обоих. Так ещё и их взаимная неприязнь делала эту новость более удручающей.       Хоть девушки и в нехороших отношениях, в чём-то они были схожи. Например, обе росли без отца, обе нестабильны в плане настроения и вообщем-то характер один лучше другого.       Радовало в этой ситуации лишь одно.       Они не будут жить вместе, но Настя будет часто их навещать на праздники или просто приходить погостить, как сейчас.       — И как вас так угораздило в один класс попасть? — с насмешкой спросила Ольга. — Ну это и хорошо. Будете помогать друг другу, защищать.       — Ага, сама в восторге, — попивала чай Вика.       Анастасия с прищуром посмотрела на Викторию и довольно хмыкнула.       Голубоглазая на такой жест лишь отстранила чашку от губ и выпрямила спину, при этом всё также хмурясь.       — Что-то не так? — обеспокоенно спросил Александр.       — Нет, всё прекрасно, — лучезарно улыбнулась Настя.       Вика не хотела больше находиться в такой неприятной обстановке. Она сжала ладони и встала из-за стола.       Идя по лестнице, девушка мельком бросила:       — Спасибо за чай! Я пожалуй пойду спать. Устала сильно.       Мать сказала ей что-то ещё, но Вика уже захлопнула за собой дверь. Девушка села за письменный стол, достала телефон из кармана и принялась листать профиль Насти, предварительно его найдя.       Кажется, посмотреть его нужно было в первую очередь, когда увидела первое сообщение. В основном там были фотографии самой Анастасии, но присутвовали и совместные, по-видимости с подругами.       Не долго пришлось листать, чтобы найти фото блондинки с еë отцом, а точнее с отчимом Виктории.       Пока Вика шастала по профилю новой знакомой, она расслабилась, на лице не осталось былого выражения лица.       Как только Соколова улыбнулась, в комнату, без стука, ворвалась сама Настя. Она невозмутимо посмотрела на «сестру», прошла мимо неë и плюхнулась на кровать, растягиваясь по всей площади матраса. Улыбка сползла с лица моментально.       Вика повернулась к блондинке и, в недоумении, выгнула бровь.       — Неожиданно, да? — выдала Настя.       — Что именно? То, что моя сестра неисправимая гопота? Или то, что моя сестра патологический врун? — съязвила Вика.       Настя приподнялась на локти и нахмурилась.       Видимо, она не ожидала от Вики переходы на личности. Не долго молчала, искала, как себя оправдать.       — Это тебя касаться не должно. Ты не знаешь ситуации, так что не лезь. Не строй из себя героя.       Настя села на колени, чтобы было удобнее дразнить собеседницу:       — Ох! Ах! Посмотрите на эту бесподобную уродку! Какая же девушка молодец, спасла Ритулю от коварной Анастасии! — Настя замолчала и перестала так активно жестикулировать руками, чтобы посмотреть на Вику. А затем продолжила: — Так себе это представляешь?       Вика от злости прикусила губу. Она пыталась сдержать поток смешанных мыслей в голове, она пыталась не сорваться. Честно, пыталась.       Виктория медленно поднялась со стула и подошла к блондинке.       — Ну ты и мразота, конечно, — Вика вглядывалась в лицо Кольцовой, пытаясь найти в еë глазах хоть капельку стыда или сожаления, но, увы и ах, этого не было замечено. — Думаешь одна такая умная? Перевалила всю вину на меня и такая хорошая оказалась. Мне насрать на обстоятельства. На Риту ты подняла руку дважды, но со мной так не сработает. Я тебя не понимаю. Тебе внимания не хватает? Иди к своей мамаше, которая, видимо, не смогла нормально воспитать свою, быдло подобную, дочь.       Вика сама не ожидала такого потока ненависти из своих уст. Она даже немного пожалела о своих словах, но не надолго.       Анастасия невозмутимо поправляла свои волосы, а затем подошла ближе к Виктории. Между девушками всë ещё было достаточно расстояния, но зона комфорта Вики уже была перейдена.       Голубоглазая напряглась, но старалась сохранить такую же невозмутимость.       — Я с тобой хотела по-доброму, но ты не оставляешь выбора не себе, не мне. Если так хочется пособачиться, то сказала бы сразу. Знаешь, ты тоже далеко не сахар. Вон как разоралась при первой же возможности. Успокойся, а? — блондинка ткнула пальцем в собеседницу.       — Не тебе меня затыкать. Не я начала эту грызню, а ты, когда себя так по блядски повела.       Настя странно улыбнулась, а затем из неë вылетел мерзкий смешок. Она шагнула назад, ближе к двери. Девушка взялась за ручку двери и обернулась на последок:       — Хочешь наделать глупостей? Будут тебе глупости.       Анастасия рывком открыла дверь и с характерным звуком захлопнула еë за собой не дав Вике ответить.       Виктория глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться.       Она уже ничего не хотела, кроме сна и спокойствия.       Девушка даже не смогла переодеться, она просто ввалилась на кровать и мигом уснула.

***

      «7:30 среда» — виднелось на экране телефона.       Пора вставать.       Анастасия невольно поднялась с кровати и первым делом направилась в ванную.       Блондинка взялась за ручку двери в желанную комнату, но дверь не хотела поддаваться.       Настя сразу поняла, что там находится еë мама.       Дверь почти сразу распахнулась и из ванной вышла недовольная Елена. Она грозно посмотрела на дочь, а потом, не сказав ни слова, ушла на кухню.       Блондинка слегка напряглась, но зашла в ванную. Она медленно подошла к зеркалу и когда увидела своë отражение, нахмурилась.       Девушка взялась за свои волосы и со злости начала тянуть их. Анастасия иногда так делала, когда еë раздражала мать.       После некоторых махинаций она вырвала совсем незначительное количество волос, а затем ей полегчало.       Настя взяла эти волосы и со спокойной душой выбросила их в мусорку.       После того, как девушка привела себя в порядок, она направилась на кухню.       Мать сидела на подоконнике и выкуривала сигарету, выдыхая дым в окно, не обращая внимания ни на сквозняк, ни на дочь.       Анастасия открыла холодильник и взяла первое, что попало под руку. Это был йогурт.       Девушка понимала, что ей не хватит этого, чтобы наесться, но разбираться сейчас не очень-то и хотелось.       Она быстро взяла ложку из шкафчика и направилась в свою комнату.       Ей хватило две минуты, чтобы съесть взятое и начать собираться в школу.       Насте не терпелось встретить Соколову. Она почти физически ощущала приторную сладость во рту от чувства веселия.       Если бы Насте задали вопрос, по типу — «Вика тебя интересует?», а она бы ответила — «нет», то Настя была бы самой настоящей лгунишкой.       Анастасия быстро напялила рубашку, жёлтый кардиган, и, конечно, длинную чёрную юбку.       Настя улыбнулась самой себе и взяла с тумбочки телефон, сумку. Прихожая, обувь, тонкая куртка, выход. Как обычно.       Блондинка достала телефон из кармана и увидела сообщение от своих подруг. Они написали, что подходят к еë дому.       Настя остановилась, чтобы подождать подруг, но вот радость. В поле зрения Кольцовой показалась красная макушка, выходящая из продуктового магазина.       На лице Насти отразилась улыбка и она, не думая ни о чём, почти в припрыжку направилась в сторону рыжули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.