ID работы: 12942901

Жизнь после тебя

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зимние лучики солнца прокрадываются в комнату только что проснувшейся Тессы. Она приоткрывает глаза и щурится, а затем в который раз проводит рукой по второй половине кровати.       Пусто и холодно. Как и каждый день с того момента, как умер Уилл. Стоит ей уже привыкнуть к этому ощущению за столько лет. Но как она может привыкнуть к этому, когда в голове Тессы каждый день всплывают воспоминания о той жизни?       Уилл умер уже давно, но Тесса никак не может избавиться от той пустоты внутри, которая поселилась в душе со смерти Уилла.       Тесса снова прикрывает глаза. Магнус говорил, что дальше будет легче, что первый раз потерять кого-то тяжелее всего. Но как может стать легче дальше, если она до сих пор проживает тот вечер, когда Уилл последний раз посмотрел на неё? Если она уехала, так и не решившись больше видеться с детьми, чтобы не знать о их смерти?       Каждый день Тесса думает, на кой черт ей сдалось это бессмертие, когда близкие ей люди умирают на её же глазах. Она пережила мужа, детей, внуков. Сколько же ещё поколений она переживет? Она бы с огромным удовольствием прожила обычную жизнь с Уиллом, чтобы как в её любимых романах вместе состариться и умереть.       Тесс встаёт с кровати и открывает прикроватную тумбочку, откуда достает уже довольно старую и потёртую книгу.       «Повесть о двух городах».       Она открывает титульный лист, где красуется полустертый текст, написанный когда-то Уиллом для неё. Сколько уже раз эта книга была прочитана ими двумя… Но Тесса продолжает хранить её, несмотря на пройденные годы.       Одинокая слеза скатывается по её щеке, и она смотрит на шрам, который напоминает ей о том дне, когда Уилл признался ей в любви, когда она разрывалась в любви между ним и Джемом, когда пыталась заглушить боль от отказа Уиллу физической. Слишком много времени прошло, но она всё ещё помнит.       После смерти Уилла её жизнь разделилась на «до» и «после». И именно «до» было самой счастливой частью её жизни. Той частью, где она была счастлива с Уиллом, где были Шарлотта, Генри, Софи, братья Лайтвуды, где Джем был собой.       Хотя, наверное, единственное, что остается практически неизменным так это ежегодные встречи с Джемом, которые иногда возвращают её в такое любимое время.       И сегодня именно такой день.       Тесса вытирает слезу и кладет книгу обратно в тумбочку. Сегодня на мосту Блэкфрайерз её будет ждать Джем.       Она начинает собираться, несмотря на всё ещё крутящиеся мысли в голове.       «Жизнь после тебя действительно потеряла краски, — думает Тесса, смотря в зеркало, — но я справлюсь. Как всегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.