ID работы: 12942919

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице дикий холод, на окнах автобусов и троллейбусов корка льда в виде узоров на столько толстая, что не видно даже силуэтов пассажиров. Люди по улице идут вжав голову в ворот пуховиков, Кто-то быстро шагает в лыжном костюме, несколько дам одетых в дорогие шубы. В Сибири шуба -это не элемент роскоши, а способ не замёрзнуть. Девушки идут закутавшись по самые носы в шарфы, что видны только глаза. Валенки в городе-миллионнике вполне привычная вещь. Конечно, имеются люди, которые будто не боятся холода и бегут в коротких курточках, тонких шапках, кроссовках и без шапок, пытаясь создать иллюзию модного незамерзайки. И кому нужна эта мода? Обмороженные, покрытые инеем, с красными носами. Вообще, Новосибирск не только холодный, но ещё и серый в любой его точке. Во втором классе мы с мамой ездили в Москву, там такая красивая Красная площадь. А тут что? Даже площадь Ленина в центре и та вся серая и тоскливая. А я иду с моим другом Пашкой и ещё несколькими одноклассниками до остановки. Так хотелось прогулять последний урок физики, но друг у меня слишком ответственный, на медаль идёт, уговорил остаться. Я, кажется, начинаю понимать, почему мама радуется, что Паша мой друг. - Миха, а ты что завтра делаешь? Может, сходим в кино? Там новый фильм с Киану Ривз вышел. Алёнка сказала, что ей понравился. - Что за фильм? - я стиснул зубы от холода и переминался с ноги на ногу, стоя под козырьком автобусной остановки. - про любовь поди что-нибудь? - Нет! - громче, чем даже сам Пашка привык, выдал он, - Там про инопланетянина что-то, который прилетел, чтобы предупредить жителей Земли. Короче, что-то интересное, должно быть. - Ладно, посмотрим, как завтра будет... Да где этот дурацкий автобус?! - с раздражением в голосе ответил я. - Вон, 1113 едет, - своим звонким голосом сказала Марина, радостно подпрыгивая и махая рукой в голубой варежке, - сейчас поедем. Действительно, подъезжал нужный нам автобус 1113. Он был практически пустым, несмотря на время которое приближалось к трём часам. В конце салона только сидела пара, кажется, студентов. В середине мужчина лет сорока в шапке-ушанке и справа от него бабушка с сумкой на колёсиках. Всегда было интересно, что такого они там возят. Кондуктором работала тучная женщина лет 35 с родинкой на правой щеке, густыми смоляными бровями и маленькими круглыми темно-коричневыми глазами. Её лицо, казалось уставшим и раздражённым. В автобусе гораздо теплее, чем на улице, отогревшись ребята болтали о прошедшем дне, планах на вечер и выходные. Я же просто смотрел в окно, хотя ничего не видел сквозь завитки морозных узоров. Паша тоже молчал и смотрел в окно. Интересно, о чем он думает? Наверное, о квантовой физике или математической статистике. Вообще, он ещё девятиклассник, рано о таких серьёзных вещах думать. Но, Пашка и правда очень умный, как Эйнштейн или Менделеев. Он тут же поправил свои круглые очки и повернул голову в мою сторону, улыбнувшись. - Чего? -спросил Пашка. - Да ничего. Просто представил тебя с усами и лысиной, как у Эйнштейна, - улыбнулся я - Мне внешность Чехова больше нравится. - Тогда тебе очки и шапку нужно сменить, а свитер на пиджак, - мы захихикали в ответ друг другу. Пашка, вообще, довольно симпатичный парень, на сколько мне возможно это оценить. Соломенные волнистые волосы, небесно-голубые глаза, чёткий контур скул, маленький аккуратный, слегка вздернутый нос и тонкие розовые губы. Весной под глазами появлялись еле заметные веснушки, а когда он улыбается, на его щеках можно увидеть ямочки. Паша довольно худощав, но при этом, у него широкие плечи и большие ладони с тонкими длинными пальцами. Кроме этого всего, он ещё и самый умный в классе. Учителя его очень любят и не теряют на него надежд. Я же, в свою очередь, полная противоположность другу. Чёрные волосы, смуглая кожа, густые ресницы, которые делают карие глаза ещё уже, чем они есть. Я ниже Пашки на пол головы, вместо скул у меня щеки и отсутствие ямочек. Я не полный, но достаточно крепкий. Каждый день подтягиваюсь на перекладине, чтобы стать более мужественным, но в свои 16 по прежнему просто милый мальчик с мягким животиком. -Наша остановка, - девочка с косичками жестом показала, что пора выходить. -Всём пока, хороших выходных! До понедельника, а с тобой, - положив руку на плечо Пашке, - увидимся завтра. Он одобрительно кивнул в ответ. Мы вышли с Настей на нужной нам остановке, я пошёл к своему 24 дому, а она к своему 38. - Пока! - помахала Настя рукой. - Пока! - ответил я ей, подняв руку вверх. *** Дома ещё никого не было, в холодильнике стоял мамин вчера приготовленный суп и папина вяленая рыба, которую он не доел вчера с пивом. Кот спокойно лежал на стуле и дремал. Я поставил на плиту чайник, чтобы попить чай. На столе стояла вазочка с сахарным печеньем, которое я взял, чтобы "заморить червячка", пока греется вода. Интересно, Полина сегодня приедет домой?! Она учится в школе-интернате для глухих и слабослышащих детей за городом. Ей было где-то три года, когда она заболела, обычной простудой, что в итоге закончилось потерей слуха. Сейчас она учится в десятом классе, у неё появился парень, поэтому ей не всегда хочется ехать домой на выходные, и она бывает, остаётся в интернате. Надо написать ей. "Привет! Ты сегодня приедешь? Или завтра? Или тебя вообще не ждать?" Ответ не заставил долго ждать. "Привет! Я собираю сумку. Скоро буду ехать домой". "А как твой ухажёр? " "Что? " "Парень твой где? " Интересно, она подумала, что ухажёр -это тот, кто есть уши? Я хихикнул про себя. "Саша едет к папе на день рождения" "Понятно. Ну, мы тебя ждём" "До вечера.." Значит, Поля приедет. А я то думаю, чего так резко похолодало?! А оно вон что! Сестра решила домой приехать. Засвистел чайник. Значит, пора пить горячий согревающий напиток из листьев. А пока посмотрю ролики на YouTube.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.