ID работы: 12942984

ȹᴏᴋʏᴄʜиᴋ

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

( ͡• ͜ʖ ͡•)

Настройки текста

***

                           Кано никогда бы не подумал, что ему придётся столкнуться с этим лицом к лицу и что дело теоретическое нужно будет обязательно применять на практике. О демонах не слышали уже порядка два столетия, и каждый, кто обучался азам инквизиции, знал, что это не имело смысла. Нет потусторонних сил — нет спроса на средневековую профессию. Так говорили и также поступали.       Но Кано ясно перед собой видел явно что-то нечеловеческое: длинный язык практически доставал до лба, в глазах отражался ужас, смешанный с похотью, а на голове, меж ярко-синих, буквально васильковых волос, виднелись маленькие рожки в тон прядей. Кано знал о всех разновидностях демонов, этот же был уникальным.       — Разглядываешь меня так, будто впервые таких, как я, видишь, — чужой слегка шепелявый голос окутывал сознание, но Сотаро прекрасно осведомлён о тонкостях ведения диалога с настоящим демоном. Над ним в школе все смеялись, мол, так всё запоминаешь, будто готовишься ко встречи с рогатыми-копытными; они же вымерли, Кано, на кой чёрт учиться?       Но темноволосый никогда не изменял себе, поэтому все остальные инквизиторы сбежали, сверкая только пятками и страхом внутри маленьких сердец, а Сотаро смотрел демону прямо в глаза, не проявляя перед ним слабости.       — Нам сказали, что вы вымерли, — пожав плечами, Кано сказал, как объясняли им. И это так сильно рассмешило синевласого, что тот чуть не согнулся пополам от эмоций. Весёлые эти люди, ой, весёлые.       — Нам тоже, — его выражение лица резко поменялось, заставляя по спине инквизитора пробежать стадо мурашек, ведь он прекрасно понимал: к чему этот диалог. Каждый в мире демонов знал, что пока живут люди — существует и потусторонняя сила, ведь человеческие души падки, греховны и грязны. Иными словами: один вид существовал пока жил второй. Поэтому глупо было думать, что демоны исчезли — это как миф о трёх черепахах, которые держат на себе нашу Землю.       — М-м-м, Юкимура, ты уже нашёл нам еду, — сзади синеволосого демона появился ещё один; у него были белоснежного цвета волосы, красные рожки и изогнутый хвост. Рангом он был ниже, поэтому упомянутый Юкимура шикнул на него и как-то уж злобно посмотрел.       — Усуи, может быть, тебе пора заткнуться?       — Может и пора, кто знает? — он ухмыльнулся и исчез, оставляя тет-а-тет Юкимуру и Кано.       Сотаро же продолжал наблюдать за демоном, явно в голове выстраивая план — только вот не ясно какой из них будет применим к дьявольскому существу. — Я, кстати, мысли умею читать, — так, между делом отметил Сёитиро, подходя ближе к своей жертве.       Небо над ними сгущалось; многие люди теперь точно осознавали, что потусторонняя сила высвободилась и снова пришла в их мир. Иногда людишки даже скучали по всему этому, как бы в шутку говоря, что демонов в их жизнях уж точно не хватало.       — Я знаю, — спокойно ответил Сотаро и ухмыльнулся.       Складывалось ощущение, что эти двое вели невидимое противостояние, хотя ненавистническая химия и летала в воздухе. — Провёл у себя в мире несколько тысяч лет, а теперь выпендриваешься передо мной тут?       Юкимура аж свой длинный язык прикусил, явно не ожидая такой наглости простого человека. Но тем это и было интересно. — Остряк?       — Наглец, — когда Кано улыбнулся, то глаза его превратились в полумесяцы, делая его лицо ещё более очаровательным. Нельзя быть инквизитору таким милым и опасным одновременно. — Чем дольше я тяну время, тем больше у меня возможностей.       — О, так ты ещё и глупец? — Сёитиро смешно хихикнул и расположился на чужом диване.       Если уж он тут надолго, то наступила пора занять комфортную позу и ожидать, что же этот человечишко ещё выкинет. Прям фокусник какой-то.                     

***

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.