ID работы: 12943034

Новый год — это исполнение желаний.

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снежинки

Настройки текста
Примечания:
Говорят, под Новый год, Что ни пожелается, Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. И почему-то в это непременно верится. А если еще и придумать собственный ритуал для исполнения новогодних желаний, то можно почувствовать особую атмосферу. И пусть даже эти желания так и не сбудутся, ведь смысл таких ритуалов и не в этом... ... В небольшую, но очень уютную комнату с белым натяжным потолком, нежно-нежно-розовыми обоями и белым ковром вошла Хелен — милая девушка с длинными белыми волосами, заплетенными в аккуратную косичку, — и оглянулась назад. В коридоре продолжал стоять ее друг — парень с необычными бирюзовыми волосами и небесно-голубыми глазами. — Зонтик, идем, — позвала его девушка. Тот в ответ только немного смущенно пробормотал что-то невнятное и вошел в комнату. Да, в первый раз в гостях, а в первый раз всегда тяжело — без опыта не знаешь, как лучше поступить. Хелен села за белый деревянный стол, на котором царил образцовый порядок: ничего лишнего, только стопка белой и цветной бумаги А4, две пары ножниц, два простых карандаша и ручка с невидимыми чернилами, проявляющимися, если на надпись посветить специальным фонариком. Зонтик тоже сел за стол и посмотрел на Хелен, на самом деле с нетерпением ожидая, когда они начнут свой новогодний ритуал, который придумали сами — вырезать несколько новогодних снежинок, на обратной стороне каждой написать новогоднее желание и повесить снежинку на елку. А в конце следующего года посмотреть, какие желания сбылись, а какие — нет. — В последний раз вырезала снежинки лет в двенадцать, — с небольшим сожалением заметила Хелен, взяла два листа и один дала Зонтику. Но несмотря на то, что не вырезала снежинки больше трех лет, Хелен умело превратила прямоугольник в квадрат, а тот согнула нужным образом, который запомнила, похоже, на всю жизнь. Взяв ножницы, девушка аккуратно вырезала выдуманный ею на ходу узор и развернула снежинку. Она получилась очень красивой. Узор был прямо ювелирно тонкий, обычными ножницами вырезать такой сложно, но у Хелен были золотые руки, в чем уже давно убедились все ее знакомые. Снежинка Зонтика получилась не хуже. Хоть это и не была чуть ли не ювелирная работа, как у Хелен, эта снежинка радовала глаз. И вырезана она была ничуть не менее аккуратно, чем у его подруги. Зонтик подал Хелен ручку, и девушка, старательно выводя буквы, написала на снежинке свое пожелание. Чтобы у всех ее друзей все было хорошо, и чтобы они были рядом. Закончив, она передала ручку Зонтику, и он своим самым красивым почерком написал свое заветное желание... — Идем, повесим их на елку, — предложила Хелен, и Зонтик кивнул. Они прошли в другую комнату — гостиную, где стояла высокая и пушистая нарядная елка. Они повесили свои снежинки и немного полюбовались на зеленую новогоднюю красавицу. — Ой, Хелен, пока не забыл, — вдруг что-то вспомнил Зонтик. — У меня есть для тебя кое-что. Закрой глаза на минутку. Девушка так и сделала. Зонтик вышел из комнаты и быстро вернулся, бережно держа в руках небольшую заколку в виде серебристой снежинки. Осторожно приколов ее к волосам Хелен, он сказал: — Открой глаза и посмотри в зеркало. Хелен открыла глаза и подошла к зеркалу. Увидев заколку, она восхищенно улыбнулась. — С Новым годом, — сказал Зонтик, подойдя к ней. — Ой, Зонтичек, какая прелесть! Большое спасибо! — радовалась Хелен, смотря в зеркало. Повернувшись к другу, она произнесла: — И тебя с Новым годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.