ID работы: 12943089

失恋 — 𝛓ⲏⲓ̄ 𝓵ⲓⲁ̀ⲛ

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста

                    

«Дриады были интересны тем, что их практически никто никогда не видел. Эти лесные нимфы умело прятались, изворотливо ведя себя каждый раз, когда ощущали присутствия кого-либо рядом. Об их очаровании слагали легенды, передавая их из уст в уста, естественно в последствии приукрашивая и добавляя несуществующие качества: как внешние, так и поведенческие.

Дриады были заложницами одного обличья — так многие думали, не имея точного представления о хранительницах лесов. Слухи ходили разные, и даже сам фэнтезийный мир до конца не разобрался в том: кто таки дриады, как с ними себя вести и что делать, если вдруг одну такую представительницу загадочной расы увидишь.

О местах их обитания было тоже практически ничего не известно. Кто-то говорил, что они жили прямо в деревьях, прячась за сотнями слоями коры, кто-то, подобно обычному зверю, в норах, глубоко-глубоко под землей.

Никто не был готов к тому, что однажды дриады сами появятся, даруют миру возможность созерцать их красоту, смелость, грациозность и изворотливость. А еще будут сомневаться в достоверности этого случившегося факта».

                           — Так получается, что кто-то их видел, но отвергал это? — Мунбель задала вполне себе логичный вопрос, слушая лекцию молодой преподавательницы по истории возникновения различных мифических существ.       Та опустила на Мун свой взгляд, указательным пальцем поправляя очки, что плавно спускались вниз по переносице. Она даже хмыкнула, когда оказалась рядом с ученицей.       — Вероятно, дриада затуманила его рассудок или еще что-то в этом роде. До конца не известно о всех возможностях как дриад, так вообще нимф. Наяды обитали в водяной местности, и многие поговаривали, что вполне могли управлять волнами. Ореады — в горах, а все оползни, крушение гор — их деятельность. Но, повторюсь, мы точно не может знать. Увидеть дриаду — большое счастье.       Мунбель почему-то так зацепили последние слова, что они неосознанно остались в подсознании девушки. И все оставшееся урочное время она думала только лишь об этом.       В ее голове формировались разное множество разнообразных мыслей, деталей. Мун даже фантазировала на тему того, как внешне бы могли выглядеть лесные покровительницы. Все сводилось к одному единому образу, когда Бель уже шла по направлению дома.       Вокруг пели птицы, солнце находилось высоко, однако его лучи проникали везде, доставая даже до сочных зеленых травинок и согревая макушку синеволосой.       Бель шла не спеша, напевала какую-то песенку себе под нос, как вдруг неожиданно споткнулась о камень, теряя равновесие. Ее ладони стали искать предмет опоры, и тогда девушка схватилась за ствол дерева, стоящего совсем рядом, как вдруг… ощутила, что оно двинулось.       — Что за наглость? — Мунбель и голос слышала чужой, но кроме деревьев рядом с собой ничего не видела.       — Просите? — синевласая удивилась и точно до конца не понимала всю комичность ситуации. — Кто здесь?       Она думала, что брешела, что из-за помутнения рассудка начала слышать голоса и точно рехнулась. Но перед глазами настоящая картинка, и ощущения такие живые, так что возникающий резонанс быстро заполонил все тело девушки.       — Вот возьму и не прощу.       Мунбель все еще находилась в прежнем положении — обнимая ладонями стройный ствол дерева. Но теперь по ощущениям это было далеко не дерево — изящная талия, вполне себе женская фигура молодой, даже юной особы позволила Мун осознать происходящее.       — Ты… ты дриада, — она даже не спрашивала, просто осторожно произнесла вслух, дабы больше самой удостовериться в увиденном.       На удивление незнакомка кивнула. — А ты?       — Я муза, — Мунбель быстро дала ответ и не могла оторвать взгляда от дриады.       Сплетенный из растений и ярких цветов венок украшал ее голову; черные, будто сама смола, густые и вьющиеся волосы длиной своей были до самой поясницы, а белоснежная сорочка прикрывала наготу женского тела. Дриада была босиком, в отличие от той же Мунбель, одетую словно человек больше, нежели фэнтезийное существо.       — Муза? А мое имя Хваса, — дриада улыбнулась и двинулась с места.       Тогда-то Бель и осталась без ощущений под своими ладонями.       — То есть, меня зовут Мунбель, я му-уза, — растягивая гласную, как бы давая понять, что она принадлежала к тем существам, что отвечали за вдохновение у людей; это не было ее именем. Мун пыталась это донести лесной красавице.       Но она хихикнула в ответ, и Мунбель улыбнулась сильнее.       — Теперь ты сделаешь так, чтобы я забыла о нашей встрече? Поговаривают, что дриады умеют это делать.       Они шли по направлению общины фей, желая наведаться в гости к Соле. Хваса пожала плечами, не имея ответа на этот вопрос Мун. — И ты веришь тому, что говорят?       — Данных нет, а знать больше хочется. Почему бы и нет?       Ан опустила взгляд и остановилась, оборачиваясь на музу.       — Мы не стираем память или туманим рассудок, если ты об этом. Если человек или сущность хочет забыть о нас — забывает. Если хочет помнить — то делает это. Все максимально просто.       Хваса выглядела молодо, намного моложе самой Мунбель, но мыслила явно глубже. В особенности это было заметно сейчас по ее последнему изречению. Вероятно, это из-за того, что дриады жили в деревьях?       Боже, сколько же у Мун было вопросов к Хва.       — Ладно, я поняла тебя.       Девушки вновь улыбнулись друг другу и последовали в нужное им место.       Мунбель теперь и правда поняла, что увидеть дриаду — большое счастье. Ведь теперь Хваса могла многое рассказать ей. Да и против она не была — напротив, шла на контакт, наконец-то обретя существо, которое относилось к ней намного иначе остальных.                     

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.