ID работы: 12943194

Остаться в памяти

Слэш
NC-17
Завершён
41
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:

***

Попов давно проснулся. Этим утром он хотел бы остаться дома, но ему нужно было присутствовать на собеседование. Всегда нужно куда-то идти, везде быть и со всеми общаться. Как же это утомляло. Арсению просто хотелось остаться наедине с самим собой и заняться чем угодно, кроме работы. Кому-то хочется тепла, любимого человека рядом, а Арс просто хочет отдохнуть от всего. Он не верит в любовь, чувства всегда пропадают. Любовь это как болото, которое затягивает до того, пока ты не утонешь. Все эти выводы только из-за Алёны. Ведь когда-то давно именно из-за неё сердце мужчины разбилось на миллиарды осколков. Он никогда больше не хотел испытывать этой боли, поэтому отнёс все эти осколки в самую темную комнату и закрыл её на ключ. Арсений не стал собирать сердце обратно. Он оставил всё как есть и ему этого было достаточно. Брюнету и впрямь нужно было отдохнуть, он планировал взять отпуск сразу после новогодних праздников. В офисе справятся и без него. Арсений всё ещё лежал в кровати. Нужно было уже подняться и привести себя в порядок. Как же это тяжело. Хочется спать. Голова такая тяжелая, так и тянет обратно на подушку. Арсений с трудом встаёт и идёт в ванную. Нужно умыться или принять ванну. Наверное второй вариант будет лучше. Арсений включает воду и она начинает заполнять ванну. Мужчина идёт на кухню и быстро готовит себе яичницу, так же быстро завтракает и идёт обратно в ванную. Он снимает одежду и медленно погружается в воду, она такая тёплая, что брюнета ещё сильнее начинает клонить в сон. Его глаза закрываются и он засыпает, но просыпается когда уже с головой уходит под воду, которая начинает проникать в дыхательные пути. Арсений вскакивает, хватаясь за края ванны. Наверное на сегодня водных процедур хватит, не очень хочется утонуть в собственной ванной. Арсений быстро моет голову и выходит из воды, вытирается полотенцем и идёт в спальню. Он начинает выбирать себе костюм, одевается и идёт сушить волосы. Через пару минут его голова полностью сухая и он готов выезжать. Хотя готов он только внешне. Арсений подъезжает к офису и паркует машину. Ему остаётся дойти до нужной двери и занять своё место, слушать недовольства руководства битый час, а то и дольше. После этого мучения Арсению нужно было встретиться со Стасом, они должны были обсудить некоторые моменты по поводу съёмок. Брюнет снова садиться в машину и едет в нужное кафе. Стас был такой радостный и так эмоционально рассказывал про каждую сцену. Он немного изменил реплики Арса и отдал новый сценарий актеру. Какое-то время они просто обсудили последние новости и рассказали о своей жизни. Арсений уже ехал домой, он хотел хотя бы переодеться и снова ему нужно было ехать. Его позвали вести чью-то свадьбу. На этом празднике он провозился до вечера, ему отдали деньги и он поехал в магазин. Нужно было наверное что-то купить в подарок для Антона. Арсений помнил одно—парень курил. Антон сам при мужчине никогда не брал сигарет, но иногда от него несло перегаром и Арсению было не сложно догадаться. Мужчина решил что всё же за сигаретами нужно ехать в табачку, а не в магазин. Поэтому он ехал до того момента пока не заметил небольшой ларёк с надписью «Табак». Арсений зашёл внутрь и по рекомендациям продавца купил пачку сигарет «Парламент». Теперь оставалось только доехать до Антона. Мужчина вбил в навигаторе нужный адрес и поехал. Предстоял один, последний разговор, от которого можно было ожидать всё что угодно. Ведь Антон наверняка сам не знает чего хочет, тем более этого человека нелегко было понять окружающим. Арсений подъехал к нужному дому. Он подошёл к подъезду и подобрал номер квартиры парня. Последовали гудки. —Кто?—Из динамика послышался голос Антона. —Это Арсений. —Открываю. Голос Антона на последнем слове стал каким-то более радостным. Брюнет не обратил на это внимание и просто поднялся на этаж. Глазами он нашёл дверь с цифрами «173» и постучался. Из квартиры послышалась фраза «Заходи, дверь открыта!». Арсений зашёл внутрь, уже в коридоре он почувствовал манящий запах какого-то блюда. Арсений начал снимать куртку, Антон быстро подбежал к брюнету и помог ему с одеждой. За парнем выбежал котёнок и начал виться у ног мужчины. —Привет. Я смотрю у тебя есть домашний питомец. Как зовут? —Привет, Арс! Его зовут Пушок, ночью нашёл его на улице и решил забрать. —На улице? Я же надеюсь ты его обработал…—Арсений немного отошёл от котёнка. —Не переживай! У него нет ни блох, ни глистов. Ну посмотри какой хороший.—Антон взял на руки Пушка и протянул его Арсу. —Хороший.—Арсений взял котёнка и уложил его на руках, как ребёнка. Пушок начал мурчать. —Ты ему понравился. Кстати, чего мы стоим? Пойдём, я надеюсь ты не против спагетти с куриным филе в соусе.—Антон улыбнулся и провёл Арса к столу на кухне. —Ты ещё и вина купил. Я не откажусь от спагетти, но пить не буду. Я за рулём.—Арсений сел за стол.—А и ещё—Мужчина полез в карман кофты и достал пачку сигарет.—Это тебе. —Спасибо.—Антон взял пачку и начал рассматривать.—Я такие ещё никогда не брал, но думаю мне понравится. Антон налил себе немного вина и попробовал своё блюдо. —Антон, так о чём ты хотел поговорить?—Арсений тоже начал трапезу. —Я просто…просто не понимаю почему у тебя такое странное отношение ко мне. Я же вроде тебе ничего плохого не сделал… —Не сделал. Я просто вспылил. Ты вроде сам прекрасно знаешь, какое у меня отношение к геям. Сергей просто подобрал неправильные слова в тот вечер. —Поэтому ты решил избегать меня? —Я понимаю, что поступил неправильно. Давай просто обсудим границы нашего общения. —Хорошо, давай. Если тебе так будет легче. —Я думаю, что будет достаточно, если мы перестанем часто появляться вместе на людях. Можем видеться в каких-нибудь малолюдных местах, по типу того парка с озером. —Если тебе так комфортней, то я согласен. Я хотел ещё спросить. Мы сможем написать ещё одну картину?—Парень с глазами, полными надеждой, посмотрел на Арса. —В ближайшее время, нет. У меня много работы. Может ближе к праздникам освобожусь. —Хорошо, но если слишком устанешь к праздникам, то можем начать работу после них. Если ты не против, то я буду присылать тебе небольшие наброски. —Только не засоряй весь чат ими. —Хорошо.—Антон улыбнулся и продолжил есть. Парню было сейчас так комфортно рядом с Арсом. Казалось, что они какая-то женатая пара, которая ужинает вместе после рабочего дня. Становилось ещё легче, когда Антон понимал, что Арс никуда сейчас не убежит и не станет его игнорировать. Эта информация так успокаивала. Антон доел, он сидел и смотрел на мужчину. Неужели…он улыбался, слабо, но улыбался. Парень почувствовал себя самым счастливым в мире. Казалось, что улыбка брюнета освещает комнату. Наверное это самая красивая улыбка, которую когда-либо видел Антон. Хотелось остановить время, чтобы вечно наслаждаться улыбкой Арса. Но все со временем заканчивается. Арс доедает пасту и смотрит на Антона. —Мне пора идти. Завтра рано вставать. —А…ладно. Удачи тебе завтра на работе. Парень проводил брюнета до двери, он смотрел как мужчина одевается. Не хотелось его отпускать, вот бы он ещё немного побыл рядом. Арс прощается с Антоном и выходит из квартиры. Через сколько они теперь встретятся? Квартира будто стало пустой без Арса. Антон уже начинал скучать.

Скорее, минуты летите; чтобы я вас не заметил - И поспешите, на третий, свободы мне принесите. 

ЛифтТрек – Пицца

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.