ID работы: 12943284

Любовь, как на картине

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксавье сидел на берегу озера, рисуя очередной шедевр. Вокруг него раздавался шелест листьев от легкого ветерка… Была весна, самый расцвет. Он не заметил, как пролетел целый год обучения в Неверморе. Его серые будни скрашивала самая прекрасная девушка на свете — Уэнсдей Аддамс, и он завидовал сам себе. Конечно, она видела его странное поведение, резкость движений и постоянный отвод глаз… Но напрямую признания в любви так и не получила. После задержания Тайлера она долго осознавала всё, что произошло. Он понимал — ей нужно время. И ждал. Но всё меняется с течением времени, нет ничего вечного. Так и задумчивость Уэнс улетучивалась с каждым днём, возвращая всё на круги своя. Она начинала оттаивать по отношению к нему и друзьям, они всё больше времени проводили вместе. Фехтование, уроки садоводства… Никогда он не любил учёбу так, как любил в этот год. Уэнсдей постоянно побеждала его в фехтовании, и он падал с глупой улыбкой, скрытой за специальной маской. Но всегда не мог сдержаться, и смеялся как глупый, чем вызывал снисходительную улыбку девушки. Он ненавидел проигрыши, но ради этой улыбки был готов падать каждый день. Она рассказывала ему про дикие растения, а он внимательно слушал, хотя ничего не понимал. Всё теряло смысл рядом с ней… Затуманенный взгляд парня каждый раз возвращался к её губам, но быстро уходил в сторону, боясь что останется замеченным. Ксавье даже не мог себе представить, что бывают настолько разносторонние люди, и восхищался ею. Чего стоила та игра на виолончели прошлой ночью… . . . Он трудился над своим шедевром в мастерской, как обычно. Вдруг парень решил посмотреть на часы — скоро начнётся игра Уэнсдей. Пол десятого. Он не мог лишить себя этого удовольствия, и, выйдя из мастерской, присел под гигантским дубом. Сердце забилось быстрее: нежные мелодии все быстрее заполняли всё пространство вокруг. Резко выдохнув, он начал слушать дальше. Музыка становилась всё напряженнее, но от этого не теряла своей прелести. Ксавье встал, как только игра закончилась, и направился к себе в мастерскую, полностью погруженный в свои мысли… . . . О чём он думал? О том, как можно быстрее закончить картину, на которой они с Уэнсдей вдвоем. Сколько любви было в этой картине — трудно представить другому человеку… Долгий и упорный труд, мельчайшие детали — он прорабатывал всё. Ведь картина должна была оказаться у девушки в комнате сразу же, как он признается ей в любви… Каждый вечер Ксавье добавлял новые штрихи на полотно, вырисовывая тени и контуры. На этой картине он целует её, прямо на том месте, где сидит сейчас — у озера. Нет никаких преград и сомнений. Самоистязание кончено. Они — пара. Да, полные противоположности друг другу. Да, порой слишком несдержанны в словах. Но вместе… Он мечтал об этом каждый день, думая что сказать… Записывал мысли, затем бумага летела в корзинку для мусора, и так бесконечное количество раз. Скоро картина будет закончена, и Ксавье расставит все точки над i. Переживания, что это невзаимно, не оставляли его. Он тысячи раз представлял, как губы Тайлера касаются её, не стесняясь, так, будто всё идёт как должно быть. В такие моменты руки опускались, кисть выпадала, а разум отключался. Он уходил в себя, становясь замкнутым, и даже Уэнс не могла этого исправить… Вдруг Ксавье будто бы проснулся. Долгие раздумья — это плен для человека. Они поглощают его, затягивая в пучину. Сердце парня готово было выпрыгнуть из груди. Это значило только одно — Уэнсдей рядом. Он обернулся, забыв про мольберт, и про то, что стояло на нем. Перед ним стояла Уэнс. И вот опять — ступор при виде её. Взгляд прекрасных черных глаз был направлен на мольберт. «О нет…там же…»-только успел подумать Ксавье. Девушка молчала. Это было убийственно. Молчание — хуже любого ответа. Парень осторожно встал, не в силах произнести ни слова. Однако, пересилив себя, всё же произнёс: -Уэнсдей…. -Ксавье, -выражение её лица было холодным и отстраненным, будто бы он был для нее чужим. -Послушай, всё совсем не так…-начал парень. Она терпеливо ждала. -К чёрту, я не хочу врать. Ксавье быстрым движением притянул девушку к себе. Уэнсдей не сопротивлялась. Крепко прижав её руки к своей груди, он нежно поцеловал её. Медленно и ненавязчиво. Отстранившись, взглянул ей прямо в глаза, боясь увидеть в них гнев… -Что ж, Ксавье Торп, это было вполне себе ожидаемо…- начала произносить девушка серьезным до невозможности голосом, но, не сумев скрыть удовольствия, начала улыбаться. Парень лишь снисходительно покачал головой… Уэнс обхватила его затылок, наклонив чуть вниз. Обожгла его горячим дыханием, заставила полностью покрыться мурашками. И продолжила начатое парнем, с особенным удовольствием ощущая его пульс и участившееся дыхание. Это была первая картина, которая ожила без прикосновения руки Ксавье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.