ID работы: 12943492

Театр двух актеров.

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Алексей Зловедов — слишком типичный, слишком слащавый, слишком смазливый. Он — одно целое «слишком», употребляемое в исключительно негативном контексте. Это как перестать пить чай после первого глотка, потому как понимаешь, что пересахарил его. С л и ш к о м противно. Она видит его только таким и упорно(читать как упрямо) не замечает в нем ничего остального. Лёша старается. Из кожи вон лезет, стихи романтичные пишет, отводит в сторону на разговор тет-а-тет, пытается убедить ее в том, в чем убедить было нельзя. Но это же шоу. И она улыбку на своё лицо натягивает, берет его за руку и наклоняется ближе, чем нужно(лично ей). Позволяет говорить ему красивые слова и заставляет поверить в то, что она в них верит. Сложно ли ей было врать, смотря ему в глаза? Ни капли. Красивый он, засранец. Но сердце ее закрыто, наглухо забетонировано для него в том месте, где он ее оставил. Так и норовит с уст слететься: «Иди туда. Иди и копай, сдери руки в кровь, прямиком до костей, но докопай до моего сердца». Потому что оно жаждет любви. Но она дама гордая и гордость эта была заработана отнюдь не легким путём. А потому и разбрасываться она ею не станет. — Неужели ты думаешь, что достоин этого шанса? Лёша свято верит. Все в этом мире можно изменить. А значит и она когда-нибудь оттает. Только времени катастрофически мало. И он вгрызается в него, не отпускает, потому что если упустит, то и она пропадёт. А без неё и смысла нет. Она живет ради драйва, эмоций. Алексей для неё — одно сплошное безумие. Но с этим безумие нелегко. А потому интересно. И в следующий раз, когда он приглашает ее на свидание, она соглашается. — Я хочу закрыть наш с тобой гештальт. — Я для тебя гештальт? Иди и разбирай это с психологом, зачем тебе я? Нужна. Это слово словно высечено раскалённым железом у него внутри, прямиком на сердце. И каждый раз, когда оно совершает удар, то «нужна» отдаётся чем-то болезненным, чем-то, что нельзя проигнорировать. Она смотрит на него с подозрением и относится к нему с опаской. Ушёл один раз, уйдёт и второй, что его остановит? Явно не ее слёзы. Унижаться перед ним она больше не хотела. Лёша — как высокая волна прибоя, что с грохотом разбивается о неприступную скалу. Так думает все. Так думает она. На самом деле между пиками живет старая чёрная туча, что живые молнии из себя испускает. Они искрятся, сверкают, разбивая и плавя скалы, играют в чехарду между огромными валунами. Если сорвать маску с Джокера, то окажется, что Алексей Зловедов — актёр погорелого театра. Делает умело множество вещей, но лучше всего у него получается притворство. Притворится влюблённым парнем на шоу проще простого, но вы попробуйте вызвать у зрителей сочувствие. Попробуйте заставить ее хоть на секунду поверить в то, что он все ещё хочет исправить ошибки минувших дней. А она ведь в это поверила. И когда Зловедов предстаёт перед ней в своём истинном обличие, она понимает, что проиграла в очередной раз. — Но ты же не думаешь, что актёр здесь один? В этом спектакле две главные роли. И одна из них для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.