ID работы: 12943495

Ревность

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечеринка у

Настройки текста
Джейн прогуливалась по магазину, держа в руках пакетов пять, наполненных пачками вафель "Eggo". Ей на встречу шёл паренёк, на вид знакомый... Точно! Это же задира-Трой. Одиннадцать ускорила шаг, направляясь к нему, сама не зная для чего, но потом подумала и решила извиниться за все те недоразумения, что произошли между ними в детстве. Но Уолш, который к сожалению или к счастью, узнал её, всё не так понял. Он втянул голову в плечи и попятился назад и на конец, дойдя до угла стеллажа с выпечкой и сладостями шмыгнул за него, сделав вид, что в этом ряду ему ничего не надо. Девушка проводила его взглядом полным сочувствия и через несколько секунд заметила, как этот странный тип на всех парах вылетает из помещения с пустыми руками. За этими его действиями следовала усмешка Джейн. - Медный лоб - буркнула она себе под нос, улыбнулась и уже подошла к кассе. Продавщица смотрела на неё с удивлением, хотя нет, не на саму Джейн, а на то, что та всё ещё выгружала из пакетов: 3-4 десятка пачек вафель. Потом эта милая женщина пробила покупку и помогла всё это поместить обратно в пакеты. - Спасибо! - Оди никогда не была скупа на "волшебные слова". - Не за что.. У вас рекорд! - продавщица кивнула в сторону покупки. - Заходи ещё. - Хорошо. До свидания! - Джейн отвернулась и рассмеялась. Конечно же из магазина она выходила в отличном настроении. *** - Ты хоть что-то купила кроме вафель? - Дастин взбунтовался, только тогда, когда Оди села в машину, и дверь за ней захлопнулась. - Я же просил яблок взять, а Макс - витамины! Говоря это он больше улыбался, чем злился, ведь он прекрасно знал, что всё, что он перечислил лежит в пакете. - Ладно, Даст, уймись! - Макс уже почти смеялась (хотя она готова был хихикать, над чем угодно, лишь бы отвлечься от испепеляющей жары эти летом). - Да, конечно, вот я успокоюсь, перестану обращать внимание на какие-либо детали, а ты возьмёшь и... - тут Хендерсону договорить не дали. -... и я вмажу тебе в нос этим! - Мэйфилд потрясла книжонкой «Эпоха невинности» Эдита Уортона, которой она в основном пользовалась, как веером, перед лицом Дастина. - Слушай, если ты не перестанешь орать, я действительно так сделаю, ведь мне этого очень хочется! - Ладно, молчу. - Заткнитесь, уже, оба! - Майк был уже весь на нервах из-за тех, кто сидел сзади. В этот момент проснулся Лукас, которого разморило на солнце. - Так, что я пропустил? - сказал он потирая глаза. В следующий миг все в машине громко рассмеялись. Все кроме Лукаса, который ровным счётом ничего не понимал. Через несколько секунд с заднего сиденья послышался хруст и все (кроме Майка, что сидел за рулём) повернулись к Одиннадцать. Та сидела с надкусанной вафлей в правой руке и в с свою очередь уставилась на остальных. Уиллер, которому показалось странным такое неожиданное молчание, отвлёкся от дороги и повернулся назад. Тут уже разразились диким хохотом абсолютно все, включая Лукаса. *** - Могли ещё больше ехать! - Уилл был очень недоволен, тем что друзья опоздали, но и в тоже время доволен, что те пришли. - Порости, чувак. Эти девчо.. дамы! - Лукас развёл руками. Уилл закатил глаза, так как никогда не поддерживал разговоры об отношениях. - Лукас! - с улицы послышался крик Макс. - Вообще-то, я всё слышу! И, да, ты тоже капуша! Вчера ты.. очень долго... Парень посмотрел на неё осуждающе, когда Максин зашла в дом. - Неважно... - девушка отвернулась. - В общем, суть ясна, надеюсь. - Господи! - Уилл всё это время наблюдал этот странный спор, тихо стоял в стороне. - Сколько можно!? Что вы оба, что Майк с.. Оди... Вечно собачитесь... - О-о-о!.. - Лукас взглянул на друга. - Жесть, Уилл, будь аккуратнее... Макс же сначала посмотрела на своего парня, потом перевела взгляд на Байерса младшего и снова на Синклера, затем снова на Уилла и тут всё поняла. - Знаешь, Уилл... - она очень долго подбирала нужные слова, чтобы закончить фразу. - Я решила впервые согласиться с ним... Максин кивнула головой в сторону Лукаса. Тот стоял довольный и уже расплылся в широкой улыбке. Из гостиной вышел Майк, который был явно не в лучшем настроении. - Вас долго ждать? Не срывайте эту долгожданную встречу, пожалуйста! - Уиллер недовольно окинул всех троих взглядом. - А, эм... Да, мы идём, прости, Майк! - Уилл встрепенулся, когда увидел его. Тут всё дружно вздрогнули от неожиданной вспышки, озарившей всю прихожую. Это был Джонатан. Он всё не унимался и запечатлял всё на своём пути. С улицы зашёл Дастин, таща коробку с колонкой и также, как и остальные ослеп от новой фотокамеры. - Ты чего, Хендерсон? - воскликнула Макс. - Камеры испугался? - А сама-то, аха-ха-ха! - Джонатан чуть не уронил аппаратуру. Мэйфилд только закатила глаза, как всегда. Тут уже перед ними возникла Джойс. Все молча на неё посмотрели, а уж она злобно сверкала глазами и ничего не говорила. Тут и так всё было понятно, поэтому без слов и криков обошлось. *** - Джонатан! Я тебе говорила, что скоро инфаркт получу от этих неожиданных кадров! - Джойс чуть не уронила ложку, когда накладывала салат Эрике в тарелку. - Большое спасибо, мисс Байерс! - не знаю, зачем Эрика строила из себя почтенную леди, если совершенно на неё не походила. - Ладно, прости, мам. - Джонатан вновь навёл камеру, но уже на всех. - Сейчас отсюда... - Не вылетит твоя дурацкая птичка! Это глупо! Тебе, напомни пожалуйста, сколько лет? - Младшая Синклер не удержалась от комментирования и скорчила гримассу, что, кстати, в последствии испортило общее фото, и Лукас потом на неё ругался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.