ID работы: 12943594

con tutto il cuore.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Женщина с темными волосами, яростно скидывала вещи в чемодан. Голубые глаза сверкали едва ли не первородной яростью, темные волосы, собранные в низкий хвост, растрепались от резких движений.              — Луиза, прошу тебя. Давай поговорим! — мужчина схватил её за запястье и резко дернул на себя.       — Мне не о чем с тобой говорить!       — Просто выслушай меня, хотя бы ради дочери.       — Даже не думай вплетать ее в это. — оттолкнув его, Луиза угрожающе прошипела ему в лицо — Мне просто интересно, как ты будешь оправдываться? Я больше двадцати лет прожила с тобой. Бросила свою Родину, пошла против родителей и вышла за тебя замуж. В конце концов родила тебе дочь. Неужели я не заслужила даже капельки уважения от тебя? Ты мог просто прийти ко мне, сказать, что разлюбил.       — Как я мог сказать такое? — перебив её, мужчина повысил голос.       — Подойти и сказать прямо, но вместо этого ты предал меня! Ты изменил мне и это было не раз, это длилось на протяжение нескольких лет! Если бы эта девушка не рассказала бы, я бы даже не узнала об этом!       — Луиза, будь взрослым человеком. Куда ты пойдешь? Думаешь, твои родители примут тебя с распростертыми объятиями? — выплюнув эти слова ей прямо в лицо, в глазах мужчины читалась откровенная насмешка.       — Хватит, Абело. Между нами все кончено. Или ты подписываешь документы на развод или мы будем судиться. — стараясь спрятать повлажневшие от правды глаза, женщина отвернулась и взяв в руки небольшую папку, впихнула её в руки мужчины.       — Раз ты так этого хочешь, то на получай! — кинув бумаги на стол, мужчина поставил размашистую подпись и вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью.       Стоило двери закрыться, брюнетка упала на колени, больше не скрывая горьких слез. Двадцать три года любви были перечеркнуты предательством.

***

      Получив сообщение от мамы, сообщающей о переезде, рыжеволосая девушка тут же помчалась домой. Поймав такси, она относительно быстро доехала к нужному месту, благо пробок было немного. Двухэтажный коттедж был небольшим, но полным уюта и теплых воспоминаний. Светлые стены из бежевого кирпича были обвиты зеленым плющом, которые переходили на её балкон. Калитка легко поддалась ключу и открылась без скрипа. Качели стоящие слева от ворот, немного раскачивались от ветра. Здесь, в месте где море было буквально в метрах пятидесяти, часто дул прохладный, морской бриз. Поднявшись на пару ступенек, девушка прошла небольшую веранду и оказалась внутри дома. Дверь была открыта на распашку, что уже ее удивило. Услышав крики со второго этажа, она тут же побежала в сторону лестницы и увидев, в каком состоянии находится гостиная, ужаснулась. Пол был усыпан осколками от посуды, даже любимая ваза матери была разбита, рамки от их семейных фотографий валялись в разных местах, а сами фотографии были разорваны.       В абсолютном непонимании она поднялась наверх и почти добежав до спальни родителей, остановилась как вкопанная. Обрывки фраз долетели до ее ушей, но она не могла поверить в это.       — Ты изменил мне и это было не раз, это длилось на протяжение нескольких лет! Если бы эта девушка не рассказала бы, я бы даже не узнала об этом!              В голубых глазах накапливались слезы, в ушах зазвенело, казалось еще немного и она упадет без чувств. Мир, пару часов казавшийся прекрасным, разрушился. Счастливая жизнь с любимыми и любящими родителями разбивалась словно тот стакан, что она разбила на прошлой неделе. Девушка не знает, как долго она простояла так, словно окаменевшая статуя от чар Медузы Горгоны, но в себя ее привел громкий хлопок двери. Взгляд полный отчаяния и разочарования впился в мужчину напротив.       — Это правда? — дрожащий голос выдавал ее боль, не услышав ответа она крикнула: — Это правда?! Papà, почему ты молчишь? Скажи, что это ложь, что это всего лишь неудачная шутка. Прошу тебя…       — Эми, послушай меня. — мужчина запустил руку в рыжие волосы и сжал их у корней. Он сохранял молчание на протяжение минуты, но не выдержав водянистого взгляда дочери, прохрипел: — Да, это правда.       Эмилия никак не отреагировала, лишь слезы скатывались по бледному лицу. Она просто стояла и смотрела на человека, которого любила всем сердцем, мечтала о такой любви, которую он дарил их семье. Она молчала, но это молчание говорило громче всех слов на свете. Мужчина подошел к ней с желанием обнять, поддержать, показать что он все еще любит ее, но она лишь сделала шаг назад, а после срываясь на бег побежала в свою комнату. Сжимая в кулак ладонь повисшей в воздухе руки, в его голове набатом била одна мысль: Что я блять наделал.

***

      В последний раз оглядывая опустевшую комнату, Эмилия чувствовала разъедающую её внутренности пустоту. Там внутри, что-то надломилось и разбилось на осколки. Их не то что склеить нельзя, к ним даже прикасаться опасно. Коснись кончиками пальцев, как тут же польется кровь, настолько острыми они были. Посеревшее лицо опухло от слез, покрасневшие глаза говорили о том, что в слезах она провела не один час. Собирая вещи дрожащими руками, девушка была даже рада, что не останется в этом городе, в этой стране. Её мама, Луиза Морина, сказала что они вернутся на её родину, в Японию. Мама уверяла, что ей там понравится. Девушка верила и старалась скрывать свои красные глаза, делая вид, что не видит таких же у матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.