ID работы: 1294368

Ты ведь помнишь?..

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послушай, как падают листья… В ту осень все было так же… Ты ведь помнишь ту нашу осень?.. Ты помнишь… Не можешь не помнить…

Предзакатными лучами тает даль, Вдохи ветра раздувают языки костра, Я дарю тебе немного, лишь свою печаль... Мы недолго будем вместе, только до утра...

Помнишь нашу первую встречу? Я ведь тебя разозлила. Не спорь, ведь так. Как какая-то женщина могла быть сильнее? Но оказалась такой: старше, мудрее. Я все-таки ведьма, ты помнишь?.. Помнишь наше маленькое состязание? Я тебя победила… Да, милый, победила! Твой заговор против моего… Помнишь чем это закончилось? Помнишь нашу первую ночь? А наше падение? Это случилось. Мы не желали влюбляться... Мы не должны были... Не смели... Но все же полюбили! Хотели быть вместе. Ты помнишь, как мы хотели? Знаешь, я так желала быть с тобой. Хотела стать твоей еще задолго до нашей встречи. Не женой, нам ведь нельзя. Я хотела быть ТВОЕЙ. Это больше, чем быть женой, ты ведь понимаешь… Знаешь, ты такой глупый! Всегда считал, что не сможешь жить с женщиной. Это женщина не сможет жить с тобой! А я не девушка, а ведьма, мой последний глупый котенок…

На разорванном пергаменте листвы Нацарапаны дождями были наши сны. Как же сложно понимать, что мы уже мертвы, Не собрать осколки неба, не вернуть весны...

Ты знаешь, я так хотела от тебя ребенка. Карапуза с твоими глазами и улыбкой. Чудо, которое будет звать тебя папой… Маленькое осеннее колдовство. Помнишь, как я была счастлива, когда колдовство сбылось? Знаешь, почему мы с тобой нелюди? Потому, что люди не могут так любить… И мы все забыли... Перестали думать о том, что нам нельзя жить так, как люди: нельзя любить, иметь детей. Мы все забыли... А вот они не забыли. Люди напомнили, отомстили. Помнишь, как те пришли? Сожгли наш дом, наши мечты. И наше маленькое осеннее колдовство.

Помолчим до утренней зари, Помолчим в объятиях ночной тишины. Помолчим и в пламени сгорим, Ведь все уже потеряно, Прошлое нам не вернуть...

А ты так хотел спасти хотя бы меня! А я была на волосок от смерти... Такая слабая... И так хотела умереть... Помнишь? Нет, нет! Поскорее забудь, ведь это было так давно! Пятьдесят? Сто? Двести лет назад? Я не помню, и ты поскорее забудь. Я всего лишь кошка. Кем же еще могла стать для тебя, мой единственный, самый любимый котенок? Сегодня утром попрощалась с тобой навсегда. Я сразу поняла, что это она... Давно знала, что так все и закончится. Не может же все длиться вечно? В конце концов, листья опадают каждый год, но дерево остается, а это главное. Сегодня утром я простилась с тобой навсегда, мой единственный, самый любимый мужчина...

Кленовый лист кружит неспешно Над алым заревом костра... Стать пеплом - это неизбежность… Как жаль… Мы не дожили до утра…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.