ID работы: 12943873

Она его спасение

Гет
PG-13
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Мессина - порт в Святую Землю Прибыв в Мессину, девушку сразу же передали в надежные руки лекарей. Балиан и Годфри, разобрав поклажу, отправились отдыхать. Немного передохнув, у отца и сына завязался разговор. — Знаешь, что ждет в Святой земле? — спросил Годфри. Юноша отрицательно качнул головой. — Новый мир. Тот у кого во Франции коня не было, в Святой земле правит городом. А кто владел всем на свете, побирается. Знай, это место, где происхождение пустой звук. Ты становишься тем кем можешь стать. — Я искуплю все свои грехи. И только. — Что бы ты не искал там, ты все равно мой сын. Как бы не сложилось, ты несёшь мой крест. А значит, ты будешь служить королю Иерусалимскому. — Что король может требовать от такого, как я? — Мира, лучшего из когда либо бывших. Царство совести. Царство небесного. Сейчас мир средь христиан и мусульман. Мы живем вместе. Это заслуга Саладина и нашего короля. Думал ли ты, что в этом смысл крестового похода? Так и есть. Сын мой, ты продолжишь мое дело. Только не подведи меня. — произнес Годфри и прислонился лбом ко лбу сына. — Не подведу, отец. Тем временем, в госпитале Ясемин пришла в себя и теперь ее осматривал лекарь, проверяя раны на наличие ухудшений. — Раны уже почти затянулись. Ухудшений не вижу. Но лучше пока не напрягаться и не носить тяжёлые вещи. — произнес лекарь, заканчивая осмотр. — Как скажите. Я могу идти? Или мне нужно будет ещё провести некоторое время здесь? — спросила девушка, поправляя одежду и собирая походный мешок. — Я не могу запретить тебе оставаться тут, но если рана за сегодня потревожит, то сразу сюда. — Конечно. Спасибо большое за помощь. Храни Вас Господь. — ответила Ясемин и потянулась за деньгами, дабы хоть как-то отплатить за помощь. — Не нужно, дитя. Мы с тобой одного дела доброго люди. Наш долг помогать тем, кто в этом нуждается. — Ещё раз благодарю. До свидания. — попрощалась девушка и забрав вещи ушла из госпиталя. — Удачи тебе, Ясемин. — сказал ей на прощание целитель и вернулся к своим делам. — Захватив Святую Землю, мы завладели торговыми портами сарацинов. Итальянские корабли доставляют шелка, специи и странников, если у них есть деньги. А Италия становится богатой, как и предсказывал Спаситель. — сказал Балиану английский сержант. — Кто эти люди? — спросил юноша и кивнул на людей, что молились на берегу моря. — Мусульмане. Сарацины. — ответил мужчина. — А молиться им можно? — последовал вопрос. — Если платят налоги. — посмотрев на парня, произнес собеседник. — «Слава Господу. Славь Господа своего». — Молятся как мы. — произнес женский голос и Балиан резко обернувшись, увидел слегка бледную, но живую девушку. — Как же я рад, что с тобой все хорошо. — сказал Балиан, приобнимая девушку за плечо. — Отец знает? — Нет. Я только вышла из лазарета. Не успела еще дойти до места нашего привала. — Тут живот издал характерный звук. — Кхм… Есть охота… — Пошлите, я знаю тут хорошее место. — проговорил собеседник Балиана и повел их туда, где можно было отобедать. Через несколько минут они если жаренного краба, были ещё какие-то вкусности и вино. — Вкусно. — произнесла девушка, поедая пищу. Балиан утвердительно кивнул и они продолжили трапезу. Тут к ним подошёл то самый человек, который разговаривал с ними в лагере паломников. Он постучал хлыстом по столу, тем самым раздражая Балиана, и как бы невзначай задел рану Ясемин, та резко втянула воздух, но не издала ни звука. Заметив это, юноша резо выхватил подгонку для лошади и отложил в сторону. — Короля не станет и в Иерусалиме не будет друзей мусульман и изменников дела Христа, как твой папочка. Я Ги де Лузиньян. Запомни это имя. И меня. Ладно. — ответил Ги, и заметив, что никакого впечатления не произвел направился прочь, но Балиан остановил его, сказав: — Господин… Вам не удастся без хлыста управляться с конем. — и кинул хлыст, обернувшемуся Ги, тот хмыкнув, ушел. — Он станет королем Иерусалима, когда сейчашний король умрет. — произнес мужчина и указал на уходящего Ги. — А король чем-то болен? Почему он должен умереть? — поинтересовалась Ясемин. — У короля проказа, неизлечимая болезнь. Никто не может да и не сможет его вылечить. — Ясемин, я узнаю этот взгляд, ты явно что-то задумала. — произнес Балиан, настороженно смотря на подругу. — Эмм…нет. Просто мне стало интересно, ведь у нас в деревне не было такого и я хочу узнать, что это за болезнь. Лишь в чисто медицинских целях. — отгоняя от себя все мысли, сказала девушка. — Хочу предупредить тебя, Ясемин. Проказа очень заразна. — Я просто поинтересовалась. Меня же не сделают его лекарем. Я всего лишь хочу найти отца и только. — на этом их разговор был окончен. Вскоре они пошли к месту своего временного пребывания. Там их встретил Годфри, который был очень рад видеть, что с его подопечной все хорошо. Они поболтали, поделились какими есть новостями. После этого Годфри куда-то ушел, ничего не сказав. Так незаметно наступил вечер, Ясемин и Балиан сидели возле костра и каждый размышлял о чем-то своем. Тут юношу позвал английский сержант. — Балиан… Идём скорее. Ясемин, ты можешь там присутствовать. — сказал мужчина и повел нас на верхний этаж. — Дальше я не пойду. Нельзя. — произнёс сопровождающий и пропустил девушку с юношей вперёд. В помещении находились Годфри, Госпитальер и несколько других людей. — Встань на колени. — проговорил госпитальер, обращаясь к Балиану. Годфри встал перед сыном и проговорил следующие слова: — Будь бесстрашен перед лицом неприятеля. Будь, смел и прям, и Господь полюбит тебя. Говори правду, даже если она принесет тебе смерть. Помогай беззащитными и не твори зла. Это твоя клятва. — тут Годфри дал сыну пощечину, — А это, чтобы ты помнил ее. — Встань, рыцарь и барон де Ибелин. — сказал госпитальер и протянул Балиану меч Годфри. — С тобой король. Если король умрет, защити обездоленный народ. — так Балиан был посвящен в рыцари. — Ясемин, девочка моя. Будь сильной, терпеливой и у тебя все получится. Я в тебя верю. Спаси Короля. — смотря в разные глаза воспитанницы, которая стала ему как дочь, произнес Годфри. — Я сделаю все, чтобы он жил. - отец Балиана оставил на лбу девушки отческий поцелуй. — Перед тем как отпустить сына, ответь: Каешься ли ты в грехах? — Во всех, кроме одного. — Ты отплываешь в Иерусалим, по отцовской воле. Мой корабль через неделю. Плаванье может быть опасным. Если захочет Господь, он сохранит тебе жизнь, если же нет… На все его воля. Благослови тебя Бог — сказал напутственные слова госпитальер, и Ясемин с Балианом отплыли из Мессины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.