ID работы: 12943873

Она его спасение

Гет
PG-13
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Войдите»…Ясемин затаила дыхание… Девушка вошла в покои государя и заметила короля, который сидел за столом. Она присела в реверансе, склонив голову. Послышалось шуршание одежд. Перед собой Ясемин увидела белые одеяния. — Ваше Величество, — сказала она. — Здравствуй, Ясемин — дочь Тиберия, которую он хотел от меня скрыть — ответил Балдуин тихим голосом, в котором прозвучал смешок. — Вовсе нет. Что Вы? Чем могу быть полезна, Ваше Величество? — спросила девушка, поднимая глаза. — Я слышал, что ты лекарь и можешь вылечить любую болезнь, какой бы она не была. Это так? — сказал король, присаживаясь на стул, и пригласительным жестом попросил девушку о том же. — Да, это так. — Пойми меня правильно. Я не хочу оставлять королевство в таком виде, в каком оно сейчас. — Я понимаю, Ваше Величество. Я обязательно постараюсь помочь вам, — ответила Ясемин, подходя ближе к королю, надеясь на то, что он позволит осмотреть его, но вдруг Балдуин резко поднял руку. Девушка остановилась. — Прошу, не подходи. Я не хочу чтобы ты заразилась. — Ваше Величество, а как же тогда я буду проводить осмотр, если вы меня не подпускаете к себе? Когда я могу приступить к своим обязанностям? — Когда посчитаешь нужным. Если тебе что-то понадобится, ты напиши список и отдай слуге. — Хорошо. Спасибо большое. Спасибо, ваше величество. Я буду делать все возможное, чтобы вы поскорее выздоровели. — Я тоже на это надеюсь. — Балдуин улыбнулся, удивляясь ее уверенности и блеску в глазах. Ему было ясно, что эта встреча станет только началом их совместных усилий в борьбе за существование как его народа, так и королевства. — Если вы сказали, что я могу начать, когда посчитаю нужным, то мы можем начат с завтрашнего дня. — Хорошо, я согласен с тобой. Теперь ты становишься моим главным лекарем. — Как прикажете. Я буду у вас в покоях завтра с утра, как только проснетесь. — Буду ждать тебя, Ясемин. И обращайся ко мне на «ты», оставь эту формальность за дверями. Хорошо? — Как…скажешь. — Можешь идти. Более я тебя не держу. — Спокойной ночи, Ваше Величество. Девушка присела в поклоне и скрылась за тихо закрывающейся дверью. — Ясемин… — покачал головой король и стал готовиться ко сну. Девушка вышла из покоев короля и направилась к себе в приподнятом настроении. В ее покоях уже ждала Сельма, которая сидела за столом и рассматривала записи девушки. Дверь тихо захлопнулась. Сельма подскочила и увидела Ясемин. Она прижалась к двери и чуть зажмурила глаза. — Ясемин, ну как все прошло? Я тут вся извелась, боялась, что что-то пойдет не так. Рассказывай, не томи. — Все тебе да расскажи. Встреча прошла как нельзя лучше. Мы говорили о…о том, как лучше всего защитить границы государства. — Что?.. Границы? Я думала, вы там обсуждали то, как его вылечить и…о Боже, это ужасно…как ты могла так…о, какой позор, не сносит нам голов. Что же делать? Видя, что подруга начинает паниковать, дочь Тиберия решила ее успокоить. — Сельма…я пошутила… Ясемин начала звонко смеяться, а возмущенная Сельма резко остановилась. — Ах ты! Да у меня чуть сердце не остановилось от страха! Ясемин, ну нельзя же так пугать. Фух! Девушка не удержалась и тоже начала задорно смеяться. Сельма помогла Ясемин переодеться, и пожелав спокойной ночи, ушла к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.