ID работы: 12943989

Встреча под дождем

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было начало ноября, когда деревья уже почти полностью опали, а дорожки складывались из листьев золотых оттенков. Испытание было окончено еще день назад, и все обджекты отдыхают, кроме бутылыча. Он в свою очередь бежал то сюда то обратно, на удивление Ешка выбрал именно бутылыча для своего небольшого задания. Звездному хосту понадобилось отдать разные бумажки краткому, но так как сам Ё очень занят, поручил бутыльку, как самому надежному обджекту, отдать их при встрече. Стеклянный конечно спрятал бумажки в сумку и пошел искать главного хоста, так как делать было особо нечего. Брялок занята поисками какого то клада в компании двух обджектов из ее же команды, а стекляшка решил остаться на поляне. Обошел бутылыч всю поляну, не найдя никого кроме банды, и отправился в лес, по пути к которому смотрел себе под ноги и собирал шишки, ищя хоть одно семечко в них. Как то раз услышал он, что семечки из шишек достают белки, но как оказалось, белок в этом лесу практически не было, и этот вопрос остался для бутылки без ответа. Вороны изредка переговаривались друг с другом о чем то, а после улетали растворяясь между деревьями. Небо заполнялось тучами, а все птицы словно магнитом притянутые спускались на землю в поисках еды и укрытия. внезапно спустились с неба первые капли, и бутылыч сразу почувствовал это. Нужно было срочно прятаться в укрытие, и тогда стеклянный побежал вглубь леса, по тропинке. Спустя пару минут он добрался до беседки, которая ну никак не выписывалась в этот лес, но была поставлена здесь и очищена метра на 3 от деревьев. С облегчением бутылек смог сесть на скамейку и облокотиться на стол. Баклажка уже почти засыпал, но внезапная гроза будила его и не давала спокойно сидеть. Вдруг сейчас молния там, а через секунду уже здесь? Это сильно пугало бутылыча, и в добавок ко всему дул сильный ветер, от которого на глазах бутылки появлялись непроизвольные слезы, и сливались с дождем. От каждого раската грома бутылыч дергался, словно ужаленный, и все больше трясся то ли от холода, то ли от страха. С трудом, и может с нежеланием, бутылек уснул сидя за столом, и даже гроза уже не пробуждала его. И проспал так бутылыч часа 2, может 3, но дело уже близилось к вечеру. Симболар в своей привычной красной одежке проходил с зонтом по той же тропке, и по всей видимости, его ничуть не пугала гроза. Да и, бьюсь об заклад, это гроза боится краткого, а не он ее. Заметив обджекта под беседкой, хост подошел к ней и легонько пошатнул бутылку, от чего тот проснулся и резко сел в более приличную позу. - что ты делаешь тут, да еще и в грозу? Поинтересовался малиновый у стекляшки. - я? А, эм, в-вас искал. Понимаете, Ёшка просил передать вам это. С трудом подбирая слова произнес бутылыч и начал искать в сумке бумаги, после чего протянул хосту. Краткий взял их, и около минуты рассмотрев, сложил к себе. - спасибо, бутылыч. Кратко ответил Краткий, минутой позже подсев к бутылке. Стеклянный был очень встревожен такими действиями, но старался не подавать виду, хоть это и плохо получалось. Сам хост уходить не собирался, дожидаясь окончания дождя. Некоторое время спустя краткий спросил у бутылки: - а чего ты без своей команды? Совсем один, в лесу, под грозой. На что стеклянный ответил, что его команда занята кладом, а он сам с ними не пошел. Хост погладил бутылька по голове, и стекляшка с облегчением вновь облокотился на стол. Холод и ветер усиливались, и тогда краткий на свое удивление высказал мнение насчёт команды цветущего мая: - плохо получилось однако, что твоя команда ушла копать клад, а тебя оставили совсем одного, и быть может, прямо сейчас они беспокоятся за тебя, бутылыч. В ответ на такую неожиданность бутылка тихо сказал: - да, наверное. Я сам не пошел с ними, вот и не стоило бы им оставаться из за меня на поляне тоже. Я вернусь, как только закончится дождь, и, тогда им точно не придется беспокоиться о том где я. И сам того не заметив, бутылыч продолжал: - они, кажется, отличная команда. Я думаю, если бы мне действительно угрожала опасность, они бы не оставили меня, да и я сам бы.. их не оставил. И выдохнув с облегчением, бутылыч посмотрел на лес, заливавшийся ливнем. Внезапный порыв ветра заставил бутылыча вздрогнуть. - ты можешь обнять меня, если тебе холодно Старался сказать хост не слишком мягко, видя как страдает стеклянный, на что бутылек неуверенно приблизился к малиновому и обхватил того руками. Краткий оказался достаточно теплым. В ответ на объятия, симболар начал слегка трепать бутылыча по голове. Ливень стихал, и постепенно уходили тучи. Краткий напомнил бутылке о том, что цветущий май его ждет. Ослабив хватку, стеклянный встал, и попрощавшись медленно пошел в свою сторону, изредка поглядывая на то, как хост уходит в противоположную, пока тот не скрылся за деревьями. Этот вечер бутылыч запомнит надолго..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.