ID работы: 12944039

я помогу тебе

Слэш
PG-13
Завершён
333
Кохико бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 13 Отзывы 65 В сборник Скачать

-- I promise

Настройки текста
Примечания:
      после того, что илья увидел на стоянке, ему стало не по себе. неужели, невер нашёл ему замену? он недостаточно хорош? он что-то делает не так? с ним что-то не так?.. парень быстрым шагом шёл по стоянке, пытаясь хоть на секунду заглушить огромный поток мыслей, которые сейчас беспорядочно летали у него в голове. он всё обдумает потом. сейчас главное дойти до дома. дойти...

***

      буквально забегая в подъезд, илья случайно столкнулся с данилом, у которого на удивление, было довольно хорошее настроение. хотя, оно очевидно. до нового года осталось всего несколько часов, и люди радуются этому. вот только илье совсем что-то не весело. быстро придя в себя, он стремглав рванул в свою квартиру. данил, кажется, хотел ему что-то сказать, но парень уже особо ничего не слышал. или не слушал. или не хотел слышать...       зайдя в свою квартиру, илья лишь пару раз провернул ключ в замочной скважине, после чего прислонился спиной к двери и медленно съехал по ней на пол. плевать, что он грязный после уличной обуви ильи. парень не знал, что ему делать. как ему поступить?       набрав полную ванну воды, илья залез туда прямо в одежде. ему плевать, что она будет мокрая, и её придётся сушить. главное — успокоиться. вода в ванне была довольно прохладная, что немного помогало прийти в себя. сидя в воде, юноша снова задумался. перед глазами всё ещё стояла картинка обнимающегося с какой-то бабой невера. илье было обидно. очень. неужели, он всё же надоел неверу? тогда почему мужчина просто не сказал ему? почему он, в таком случае, скрыл это? одежда неприятно липла к телу, но парень не обращал на это ровно никакого внимания. илья, задержав дыхание и закрыв глаза, целиком погрузился под воду. так бы он, возможно, и остался, если бы тишину в ванной не прервал телефонный звонок, который юноша услышал даже через толщу воды. вынырнув и махнув руками, дабы стрясти с них лишнюю влагу, агент посмотрел на экран телефона, лежащего неподалёку. на экране высветился контакт невера. илья, немного помедлив, отклонил звонок. непонятно, не хотел ли он разговаривать с невером, или же просто бежал от проблемы. но во всяком случае, звонившего это явно не остановило. он настойчиво продолжал попытки выйти на контакт с парнем, которые он в корне пресекал. спустя пару минут звонки прекратились. это всё?.. илья тяжело выдохнул и спрятал лицо в сгибе локтя, мысленно пытаясь успокоить себя и свои бушующие мысли. однако, это не увенчалось успехом. на водную гладь упала слеза. за ней ещё одна. парень не любил выражать свои эмоции и показывать слабости, однако это именно тот момент, когда он не смог сдержать себя.

***

      стоя в вязаном свитере, носках и домашних спортивках, илья смотрел в окно. парень осмысливал всё произошедшее и думал, что же ему делать дальше. как ему поступить. знаете ведь пословицу "как новый год встретишь, так его и проведёшь"? илья максимально не хотел провести его таким образом. в одиночестве, без него... но дело сделано, и жалеть об этом уже поздно.       юноша бы ещё долго стоял у окна и смотрел в никуда, если бы его поток мыслей не прервал стук в дверь. илья знал, кто это, но с места он не сдвинулся. постучит и уйдёт. но не тут-то было. стуки повторились ещё несколько раз. парень продолжал стоять на месте. человек, стоящий по ту сторону двери, прекратил попытки достучаться до жильца квартиры, и тот даже успел подумать, что всё закончилось, но нет. послышался щелчок замка входной двери, а после и её хлопок. — илья? ты дома? — довольно громко произнёс мужской голос, находящийся в коридоре. илья не обратил на него внимания, но руки начали подрагивать. парню от чего-то стало страшно. он слышал, как мужчина в коридоре разулся и направился в его сторону. агент остановился в дверном проходе и снова тихо позвал парня. — илья? — на этот раз юноша всё же решился повернуться. будь что будет... невер посмотрел на него, и на его лице отразилось чистое волнение и сожаление. подойдя ближе, невер ещё раз смерил его оценивающим взглядом. илье от такого взгляда сделалось некомфортно. — зачем ты пришёл? — ну всё, понеслась. — илья, прошу, дай мне объясниться. — мужчина старался говорить твёрдо, но в его голосе всё же проскакивали нотки беспокойства. илья это слышал... — ну попробуй. — юноша хотел показать, что ему всё равно на оправдания мужчины, но получилось жалко. его голос был севшим и слегка подрагивал. — та девушка — моя бывшая напарница. мы давно не виделись, и я клянусь тебе, что мы просто решили пообщаться. — я это уже слышал. — безразлично сказал юноша, посмотрев в окно. — она замужем, илья. — что?.. что?.. замужем?.. получается, он снова сам себе всё надумал... господи, какой же идиот... — да, илья, да. она жената уже как несколько лет. если хочешь, ты можешь лично спросить её мужа об этом. он тоже агент нашей организации. парню сделалось очень стыдно. он понимал, что снова испортил всё из-за своих загонов. он заставил невера переживать. он виноват. — блин, невер, прости, я... — начал извиняться парень, но тут же был перебит мужчиной. — илья, я уже понял, что ты приревновал меня, но давай договоримся, что в таких ситуациях мы не будем разбрасываться словами, а будем спокойно всё обсуждать. я не злюсь на тебя, но ты заставил меня изрядно поволноваться своим отсутствием в сети. он заставил его переживать... — прости... — я не злюсь на тебя. но пожалуйста, давай в следующий раз говорить об этом, а не делать поспешных выводов, чтобы потом не возникало конфликтов. — хорошо. — илья поднял на невера свой взгляд и улыбнулся. — вот и отлично. а теперь готовь стол, будем накрывать. до нового года час остался, нам стоит поторопиться. — а у меня есть нечего. — невозмутимо отозвался парень. — а у меня есть. поэтому давай, ноги в руки и бегом на кухню.

***

      до двенадцати оставалось буквально полчаса. всё уже было готово к празднику, а сами агенты чувствовали себя лучше. но невера не покидало чувство того, что он должен поговорить с ильёй. серьёзно поговорить... он понимал, что скорее всего, парень не готов к такому разговору, но осознавал, что это необходимо. — илья, давай поговорим... — проговорил мужчина, смотря на парня, который отвёл взгляд от телевизора и сделал звук тише. — а? о чём ты хотел бы поговорить? — о твоём состоянии. — юношу передёрнуло. чёрт, только не это. — невер, понимаешь, это не то, что ты подумал... — быстро начал оправдываться илья, но замолк сразу же, как его руку аккуратно взяли в свою. парень поднял взгляд на невера. тот смотрел ему прямо в глаза, как будто выискивая там правду, и аккуратно поглаживал ладонь большим пальцем. — илья, не нужно врать мне. пожалуйста. — юноша стушевался. — я хочу понять, что тебя тревожит, чтобы в будущем не допускать таких ошибок. я хочу помочь тебе. илья не хотел. не хотел говорить о своих слабостях. о своих загонах. не хотел нагружать невера своими проблемами. не хотел... — понимаешь, я... — он тяжело выдохнул, собираясь с мыслями. — в прошлом у меня был не совсем удачный опыт в отношениях, поэтому сейчас я с предостережением отношусь ко всему. понимаешь? конечно, невер понимал. и понимал очень даже хорошо, но он чувствовал, что парень ему что-то недоговаривает. — илья, я попросил тебя быть честным со мной. что тебя так расстроило? — он знал, что так повлияло на юношу, но хотел, чтобы тот сам признал это. — я.. я подумал, что стал тебе больше неинтересен. — илья поджал колени под себя и убрал лицо в изгиб локтя. нельзя, чтобы невер сейчас увидел его таким. нельзя. — илья, посмотри на меня. — мужчина аккуратно убрал руку парня от его лица и за подбородок приподнял голову, вынуждая посмотреть на себя. на это илья опустил взгляд вниз, максимально не желая пересекаться с мужчиной взглядами. — я хочу тебе помочь. хочу понять, что конкретно сделал не так и исправиться. — ты ни в чём не виноват. это я. я и мои загоны. — илья, послушай, ты ни в чём не виноват. я понимаю, тебе сложно сдерживать эмоции, но я переживаю за тебя. я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, и чтобы такого больше не повторялось. а для этого мне нужно знать, что тебя так задело. — хорошо... я подумал, что стал тебе неинтересен. что что-то делаю не так, или со мной что-то не так. я боялся, что ты нашёл мне замену и скрыл это от меня. я не хочу потерять тебя... — господи, илья... — невер за плечи притянул его к себе, обнимая в знак поддержки и кладя одну руку на затылок парню, начиная медленно перебирать волосы. парень же уткнулся лицом куда-то в районе ключицы мужчины и тяжело дышал. — мне жаль, что тебе пришлось такое испытать. ты самый близкий мне человек. я не могу представить себе жизнь без тебя. я не хочу представлять такую жизнь. я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, чтобы ты был счастлив. пожалуйста, не молчи насчёт этого. говори со мной обо всём, что тебя тревожит. я постараюсь помочь тебе. плечи парня затряслись. снизу послышался тихий, едва уловимый всхлип, но и этого было достаточно, чтобы понять, что он плачет. мужчина оставил лёгкий поцелуй на его макушке, на виске, постепенно переходя на лицо, стараясь таким способом успокоить парня. и ему это действительно удалось. илья постепенно успокоился, почувствовав себя в безопасности. — илья, пожалуйста, пообещай мне, что ты не будешь ничего от меня скрывать. что будешь делиться со мной всеми своими переживаниями. что будешь в этом плане доверять мне. пожалуйста. — обещаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.