ID работы: 12944103

алый цветок.

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бывают моменты в жизни каждого,когда хочется испариться. Исчезнуть,как будто ты и не существовал на этой Земле,никогда не рождался и не жил все те ужасные годы,которые миновали давным давно. Но,к сожалению,люди еще не придумали такую магическую вещь,с помощью которой можно провернуть эти желанные манипуляции. Приходиться ломать себе голову и выкручиваться по-другому. Тэхен нашел способ. Около месяца назад молодой парнишка «сбежал» от проблем,от ненужных мыслей,от самого себя. Он решил мгновенно покинуть город,давящий на него со всех сторон. Никому ничего не сказал,не оставил записку или даже сообщение,просто на просто исчез. Сел на поезд,ведущий непонятно куда и доехал до конечной станции,и только после недовольных слов проводника,вышел из транспорта. Оказался в каком-то непонятном,маленьком городке;Ким даже не знал,что такой существует. Мужчина,который и выгнал путешественника,не смог ответить на заданный ему вопрос о том,в какую местность попал странник. Лишь нагрубил,сказав,что за дорогой нужно следить. Тэхену неважно куда,поэтому и не следил,а его даже в этом обвиняют. За что? Тогда с одной сумкой вещей паренек пошел искать себе место для жилья. Странно,но все люди,попадавшиеся ему на пути,были очень вежливые,добрые,будто бы знакомы с Кимом очень давно,и только рады его присутствию. От этого уголки губ приподнялись,а в душе и солнце вышло из туч,интересно,надолго ли? Поможет ли неизведанное место,находившиеся,как казалось,на краю Земли,излечить душевные переживания? На счету их было достаточное. Тэ просто было любопытно,пьющий отец вообще заметит его отсутствие? Заметит ли,что его «любимый» сын собрал самые необходимые вещи и уехал? В голове крутиться лишь отрицательный ответ. После ухода матери из семьи,папуля не замечает вообще ничего,кроме того,что алкоголь постепенно заканчивается. Больно и неприятно думать об этом. Вдох-выдох и пора шагнуть в новую жизнь,начать все с чистого листа. В тот же день,а если точнее,после нескольких часов поиска хотя бы одной комнаты для ночевки,Тэхен встретил парня. Совершенно случайно столкнулся с ним на одной из узких улиц,а тот,заметив,что у молодого человека сумка,спросил в чем дело. Еще один странный факт: в большом городе лишь бы мимо прошли,никому там и дела нет до чужих проблем,а тут попался такой озорной и яркий малый,что хотелось в ответ подарить улыбку,дабы только на чужом лице не появлялась кислая мина. Еще и добрым был до глубины души,это можно заметить по глазам и его поступкам. Достоин уважения. —Так вам некуда пойти?Я смогу помочь!–После небольшой истории о том,как Тэхен тут оказался,парнишка только покивал головой и предложил помощь. —Мой дядя как раз небольшую квартиру сдает,так еще и не за большие деньги,а я обещал ему помочь с поиском клиентов.–Энергичный мальчишка не стал даже дослушивать,только взял за руку и потащил в ту сторону городка,до которой Ким не успел дойти и осмотреться. Вы можете сказать,что все это очень странно со стороны смотрится,ведь какой бы нормальный человек пойдет за другим,который ни с того,ни с сего предложил выгодное предложение. Я с вами соглашусь,но и в ту же минуту скажу,что Ким Тэхен пойдет. Интуиция подсказывает,что этому милому зайчонку(вот и прозвище появилось) можно верить. Да и если,тот и правда окажется грабителем,например,или же серийным убийцей,то сбежавшему явно будет все равно. Ему нечего терять. Но к счастью,спустя минут восемь от силы,парни пришли к пятиэтажному зданию,на вид которое неплохое:аккуратное,видно,что построили совершенно недавно,а значит и соседей может и не быть. Было бы вообще изумительно. —Ах,да,я забыл представиться,мое имя–Чон Чонгук,–Уже поднимаясь по лестнице на пятый этаж,Чон решил узнать своего клиента поближе. —Если тебе не с кем будет пообщаться,то я могу заглядывать к тебе каждый день.–Передавая ключи от квартиры в чужие руки,Чонгук лишь посмотрел на своего собеседника миловидным взглядом. Он даже одними глазами умеет улыбаться. —Ким Тэхен,–Принимая ключи от будущего жилья,парень вытаскивает кошелек с большой сумки. —Так какую сумму я тебе должен?–Чон сразу называет цифру,которая действительно не такая большая,как могла быть,а Ким вытаскивает из кошелька купюры,и кладет их в ту же руку,где минуту назад был ключ. Как же хорошо,что Тэ «позаимствовал» у спящего отца деньги. Ну,а что? Он все равно их пропьет. —А насчет общения..,–Не мог странник проигнорировать предложение парнишки,но и надежды не хотел давать. Ему и одному прекрасно живется. —Я не думаю,что я хороший собеседник,поэтому извини. Врет. Нагло врет в лицо. Тогда же он не знал,что через небольшой промежуток времени сам захочет с ним контактировать. Самому будет не хватать общения именно с ним. Будет скучать по его миленькому голосочку и улыбке,при которой виднеются обворожительные зубки спереди,напоминающие кроличьи,будет тосковать по их приключениям ночью,по прогулкам и самым интересным разговорам. Ким никогда бы не подумал,что сможет просто..общаться.Быть собой в разговоре и,что кому-то могут нравиться его истории из «прошлой» жизни. Так он теперь называет период своего бытия до этого волшебного города и этого прекрасного парня,который протянул тогда ему руку помощи. Если бы не он,Тэхен бы не находился сейчас в маленькой,но уютной квартире,не стал бы более коммуникабельным,не завёл новые знакомства и друзей. Он бы не ощутил вкус жизни.

***

Вам,наверное,интересно,как же все таки они сблизились? Будем честны,если бы не открытый и добрый характер Чонгука,ничего бы и не было в общем. Тогда,после слов Тэхена о том,что он плохой собеседник Чон ничего не ответил,просто пожелал удачного новоселья и ушел. Но в ту же ночь,при раздумьях, мальчишка решил все же сам убедиться подходит ли Ким на роль собеседника или все таки нет. Парень был уверен,что все умеют дружить,было бы желание. В следующий вечер,угадайте кто пришел к дверям его нового знакомого? Парнишка постучался в железную дверь и засиял когда увидел на пороге Тэхена одетого в обычную белую футболку и домашние,свободные шорты по колено. —Я не хочу слышать возражений,я даю тебе пять минут и мы идем гулять по городку,ведь ты же не знаешь его самые красивые места,а я лучший путеводитель,так еще и бесплатный!–Чонгук слишком эмоционально рассказывал,только лишь бы чужое внимание получить и заинтересовать.А у Тэхена что,был выбор?Правильный ответ–нет. —Ты же не отстанешь если я откажу,поэтому твоя взяла,–Блондин прикрыл входную дверь,давая понять,что отведенное время пошло. Чон был слишком рад положительному ответу,от чего и на месте спокойно стоять не мог пока ожидал в подъезде. Сам он,кстати,был одет в лёгкую полосатую рубашку голубого оттенка и в светлые джинсы,чуть больше на размер,чем нужно. Кажется прошло больше,чем пять минут,но злиться мальчишка не может при виде этого обворожительного мужчины. На светлой макушке была шляпка такого же цвета,что и волосы,на шее была застегнута серебряная цепочка,отлично подходящая по образу. На верху хлопковая кофта,а на нижней части бежевые штаны. Все гармонично и изящно,а карие глаза так и прожигали душу Чонгука. Кажется в тишине можно было услышать как стучит чье-то сердце. Сложно жить с тахикардией,причина которой Ким,чертовски сексуальный,Тэхен. Эта прогулка точно станет незабываемой. —Ну пойдем,покажешь достопримечательности данного места,–Тэхен же сама спокойность,захлопывает железную дверь и спускается вместе с Чоном по лестнице. Только вот второй и слова проронить не может,все еще наслаждается каждой частицей нового друга. Так,все,пора начать разговаривать,иначе его можно будет прочесть,как открытую книгу. А он у нас вообще-то хоть и общительный,но говорить о таких вещах еще слишком рано. Возможно,немного попозже. —Кхм..,–Откашлявшийся,Чонгук берет все в свои руки,так как инициатором прогулки был все таки он. —Сначала покажу тебе нашу небольшую площадь,а потом пойдем к месту где можно увидеть садившиеся солнце,мы как раз успеваем,–Весь светиться от счастья,ей-богу. Чем бы дитя не маялось,лишь бы улыбалось. —Чем я тебя так зацепил?–Уже идя по ровной дороге,Тэхен решил хоть немного поддержать диалог,а то все-таки не очень красиво. Да и видно,что Чонгук не такой уж и плохой мальчишка,наоборот,очень заботливый и добрый,с таким другом вряд-ли пропадешь. Даже если попадешь в беду на другом краю Земли,Чон примчится и спросил все ли хорошо. Именно такой он человек. —Ты загадочный..тихий и выглядишь как тот,у кого есть чем поделиться,–Еще ты очень красивый,мне хочется потрогать тебя за волосы и крепко обнять,но это мелочи. Смотря на задумчивый профиль блондина Чон решил момента не терять,а достать телефон и сфоткать. На память пригодится. Тем более,у нашего зайчика есть маленькое хобби–фотографировать. Все самое красивое у него находится в галерее,а теперь там будет хранится самый настоящий алмаз-фотография Тэхена в профиль. Это его первая фотка,а я уверен их будет много. —Потом ты разочаруешься,когда узнаешь,что я явно не такой человек,–Он даже не заметил маленькую фотосъемку возле себя,был слишком погружен в свой внутренний мир,да и вперед только смотрел,все ждал когда увидит площадь этого необычного городка. Этот город и правда чем-то отличается от остальных:тихий и спокойный,маленький и солнечный,с добрыми и хорошими людьми. Или,возможно,только Киму такой озорной попался? —Давай поговорим о том,что будет потом позже,когда этот момент настанет,а сейчас мы пришли к нашей маленькой достопримечательности номер один,любуйся.–Перед ними открылся вид на место,огражденное зданиями. В центре стоял фонтан,вода из него лилась чистая,даже с большего расстояния было видно. Была почему-то уверенность,что ночью вода начинает гореть разными цветами,при помощи подсветки. Рядом с фонтаном находились лавочки,а также небольшие кусты с прекрасными цветами. Стоит отдать должное–это и правда красиво. Опять Чонгук делает что-то без спроса:берет за руку Кима,крепко сжимая его ладошку,которая,кстати,довольно–таки большая и ведет к одной из лавочек. Усаживает на него знакомого и сам садится рядом. —Оживляйся давай,хватит быть в себе,–Тэхен пробормотал что-то наподобие: «Вообще-то не правда»,а Чон лишь посмеялся и включил фронтальную камеру. —Раз,два,три,–послышался щелчок камеры,а фотка автоматически сохранилась в галерею. —Вот и запечатлена наша с тобой первая прогулка. —Не зря я сюда попал,тут и правда другой мир,–На губах расцветает самая искренняя улыбка,а взгляд переводится прямо на фотографа. У нашего Чона аж слюньки потекли от этой красоты. Нет,разве может человек быть таким..необычным? Кажется,что он явно не человек. —Чего завис,пойдем смотреть на закат,а то не успеем.–Скоро и правда спалиться со своими залипанием,к добру это не приведет. —Да ты сам то еле как ноги плетешь,то рванул,как торпеда.–Самая лучшая защита–нападение,все правильно. Только Чонгук не узнает,что это выглядит очень глупо со стороны Кима,а блондин лишь смеется над этим. Спустя много шагов,их путеводитель привел их на небольшую полянку. Чтобы до неё добраться,нужно провернуть несколько секретных действий и попадешь в эту красоту. Поляна была не простая,а вся обсыпанная красивыми цветами. Они были разных цветов,и нежно-голубые,и светло-розовые,даже цвета лимона были. Как только Ким увидел это,то замер. В его несчастной жизни он никогда не видел таких ярких цветов. При виде их ты забываешь все плохое,а в голову лезет все только самое лучшее. Некое место очистки от негатива,где растения служат хорошими друзьями,которые все в себя забирают. Чонгук насмотрелся на цветы. Тут парень находится постоянно,каждый вечер сюда ходит смотреть закат или даже рассвет,если по итогу ночью не может заснуть. Эти цветочки видели и знают слишком много,но они все равно держатся и не перестают быть такими светлыми,всегда остаются стойкими,как солдаты. —Когда я остался один,то нашел это место,–Разрушая тишину,Чон присаживается на землю,а Тэхен повторяет действия и внимательно слушает. —Оно служит мне неким святилищем,помогающие разобраться в себе,–Он смотрит на небо,постепенно становящиеся оранжевым и усмехается. —Никто не знает о нём,только с тобой я поделился сокровенным. Когда же они перешли на такие темы разговоров? Как будто эта атмосфера влияет на людей,заставляет их стать ближе к друг-другу. Тэхена не отталкивает некая моральная близость,он уверен,если расскажет всю свою историю,то его выслушают,а если расплачется и попросит помощи,то ему точно её дадут. —Я сохраню этот момент в своей душе,и буду беречь,как зеницу ока. Так и произошло. Именно на этой поляне,даже после двух часов разговоров о жизни,им было мало. Они не были рабами времени,они только наслаждались приятной компанией и разговорами,становились ближе. А цветы все сохранят,никому не расскажут.

***

Именно такими приятными моментам был наполнен целый месяц проживания здесь. И сегодня тоже было не исключением. Чонгук сказал Тэхену,что хочет с ним поговорить.Звучало это конечно же очень страшно и странно,потому что этот зайчик и серьезные разговоры,как параллельные прямые–никогда не пересекаются,но Ким слишком привязался к этому энергичному мальчишке,чтобы проигнорить его просьбу встретиться на алее цветов в пять вечера. Сейчас уже четыре,блондин туда сюда крутиться перед зеркалом,думая,что ему надеть. Никогда раньше не волновало,как был одет,пока в жизни не появился Чон. Крольчонок радуется,когда Тэ выглядит хорошо,он глаз с него отвезти не может,а значит нужно каждый раз выглядеть завораживающее. И так,наряд был успешно выбран-джинсовые светлые шорты и кофта с длинным рукавом в бело-голубую полосочку. Блондин улыбается себе в зеркало и думает лишь о том,чтобы Чонгуку понравилось,остальное как бы и не особо важно.

***

Уже находясь в пути на ту самую поляну,где парни впервые нормально поговорили по душам и узнали много нового о себе,блондин был в прекрасном настроении. Это место стало их общем святилищем,их маленьким секретом. Тэхен не удивляется,когда видит Чона стоящее в центре цветов,ведь этот парнишка один из пунктуальных мужчин. Стоит так,как будто хочет опять начать прикалываться и смеяться. Еще за это время оказалось,что Тэхен старше Чонгука на год,но мышление у них одинаковое и юмор,разумеется,тоже. —Хэй,Чонгук,ты чего такой серьёзный стоишь?–С улыбкой до ушей старший подходит поближе к объекту наблюдения и уже правда пугается,что Чон все еще и слова не сказал. У него еще и одна рука за спиной. Сюрприз какой-то? —Привет,Тэ,–Наконец-то в свет вышли два кроличьих зубика,и напряжение сразу ушло,а Ким вздохнул полной грудью. —Я хотел давно еще предложить,–Из-за спины Чон показывает Тэхену красивый цветок. Такого цветка нет на этой поляне,выглядит он супер редким и прекрасным. Завораживающий алый цветок. —Ты мне нравишься,очень сильно,прими этот цветок в честь нашей любви. Повисло молчание. Ким,который стоял напротив убрал улыбку с лица. Отношения? Чонгук сейчас ему предлагает быть вместе,как..пара?Нет,Тэхен не может. Он слишком долго привыкал к статусу «друга»,со статусом «парня» он не справиться,нет,точно нет. Блондин не предназначен для отношений;Чонгуку подойдет кто-то лучше него,намного. Зайчонок впервые совершил ужасную ошибку. Младший не захочет сейчас это слушать,не поверит,лучше Тэ сделать все самому. Лучше снова исчезнуть. —Прости,Чонгук.Мне жаль,–Сколько нужно иметь стали внутри себя,чтобы сказать это человеку,чей огонек в глазах погас после этих слов. А ведь он сделал для Кима многое,заставил увидеть мир другими красками,показал,что Тэхен не один. Раскрыл всего себя,сиял,как солнце,каждый день,а сейчас стоит позади с алым цветком в руке и точно роняет хрустальные слезы на яркие растения,что чувствуют всю боль. Они больше никогда не будут так ярко светить,как это было раньше. Все закончилось. Ким боится,что Чон пойдет за ним. Боится увидеть слезы в больших глаз,до ужаса боится,что эти глаза больше не будут никогда сиять. Больно будет за этим наблюдать,да и самому вряд-ли придется больше улыбаться и смеяться. Делал он это только для одного человека,от которого сейчас сбежит,как сделал это месяц назад. Ким трус и слабак,никто не отрицает,но так будет лучше. Этот город сумел посадить и вырастить в душе целую аллею цветов,но это произошло не на надолго. Все вернулось на свои места.

***

С того самого дня никто больше никогда не видел Чонгука. Все жители города,которые привыкли видеть каждый день яркую улыбку и бодрую энергетику,остались без своего солнца. Все начали беспокоиться,особенно дядя Чона,который был единственным родственником у пропавшего. Сразу же видя,что племянник не вернулся домой ночевать,он поднял хаус. Пошел в участок,и прямо сказал,что с ним что-то случилось,потому что,цитирую: «Чонгук не из тех,кто не ночует дома,а даже если так и получится,он поставит меня в известность». Полицейские лишь понимающе кивнули;сами иногда видели этого солнечного зайчика,и поэтому решили помочь. Они расклеили везде листовки о пропаже,а сами днём и ночью разъезжали на машине в поисках миловидного мальчишки. Городок маленький,ему негде спрятаться,только если он сам не захочет исчезнуть. Никто не знает,что чувствовал тогда мальчишка,которому разбили сердце. Кажется только алый цветок догадывается о всей боли,ведь цветы уносят все с собой в могилу.

***

Прошел год. Дни после того дня шли совсем медленно и мучительно;Тэхен сам иногда выл от тяжелого времени,а именно от его долготы. Почему рядом с ним время шло слишком быстро,но без него будто бы скорость изменили,на самую медленную. После всего блондин собрал вещи и сел на первый попавшийся поезд,который отвёз его домой. Обратно ко всей боли и пьющему отцу,обратно к страданиям и мучениям. С Чонгуком он забывал о своей прошлой жизни,думал,что никогда к ней не вернется. Видимо,мысли все-таки опасная штука. Но спустя год,Тэхен собрал в себе все силы вернутся туда. Может получится найти и увидеть все еще сверкающие глазки,извиниться и убедиться,что все с ним хорошо. Ведь Ким не знает как он,что делал все это время,как чувствовал себя и забыл ли он об этом происшествии. Все эти и другие вопросы крутились в голове всю дорогу,а когда старший приехал,то волнение окутало его душу. Страшно,очень сильно. Для успокоения души,можно будет подойти к любому знакомому в этом городке и спросить как же поживает лучезарный мальчишка. Так Тэ и сделает,иначе точно не доживёт. —Здравствуйте,я приехал,чтобы навестить тут вас,–Белобрысый подошёл к продавщице в магазине,в котором он часто закупался раньше. —Как поживаете?Я надеюсь вы хорошо себя чувствуете,–Тэхен с искренностью относился ко всем жителям этого волшебного городка,но к этой женщине в особенности хорошо. —Здравствуй,Тэхен,не ожидала я тут тебя увидеть,–Женщина лет сорока ответно улыбнулась парню и подошла поближе. —У меня все отлично,но вот город стал совсем другим после того,как ты уехал,–Продавщица вздохнула и продолжила рассказ.—Уже как полгода в нашем городе происходят убийства,жестокие и опасные. Ким не верит своим ушам. Кто посмел нарушить гармонию этого прелестного городка,с которым связаны лишь светлые воспоминания. —Так и убийца психопат какой-то,рядом с каждой своей жертвой он кладет алый цветок,редкий какой-то,такой не везде найдешь.–Жительница только охает и ахает,прикрывая рот рукой от шока,да и головой мотает в неверии,что такое реально может происходить. А Тэхен весь мурашками покрылся,да и стал,как стена белый. —А помните Чонгука,он как поживает?–Возможно просто совпадение,не может эта ужасная новость быть связана с его мальчиком. —Ох,наше солнышко..он пропал еще год назад,его так и не нашли,будто бы его и не было никогда в этом городе. Тэхену плохо. На глаза наворачиваются слезы,а в воспоминаниях только его светлая улыбка и глазки,как бусинки. Лучше бы тогда он согласился,не было бы ничего,зачем..зачем он сделал этого. Зачем отказал зайчонку только из-за собственного страха,хотя сам и любил. Разрушил не только свою жизнь,но и самого доброго человека в мире. Назад ничего не вернёшь,в особенности невинного парня,который беспощадно убивает и оставляет алый цветок в знак не взаимной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.