ID работы: 12944152

Искренний мир из ложных воспоминаний.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не возвращайся.

Настройки текста
В Коме холодает. Ёнхо возвращается в школу на свой страх и риск, ведомый лишь одним своим желанием: найти клочки воспоминаний, найти то, что сможет подарить ему покой. В Коме страшно, в Коме холодно, в Коме ни души, за исключением надоедливых призраков, желающих узнать имя теплого человека. Желающих забрать это тепло с собой. По школе ходит уродливый призрак Мён-гиля, желающий вырвать Ёнхо все кости, в туалете — куча повешенных девочек, чьи бледные ноги незаметно колышатся. Школа — самое отвратительное место во всей Коме, Ёнхо на своей шкуре знает. И тем не менее, возвращается за своими воспоминаниями. Он уже не скажет, сколько находится здесь: не помнит. Волосы неприятно щекочут щёки, и Ёнхо мечтает постричься, пока разбирает бумаги в учительской. Ведомый, Ёнхо кладёт себе в рюкзак журнал своего класса и класса 1-С. Класс 1-С. Ёнхо вспоминает это место, пробирается к нему через третий этаж и левый пролет лестницы, не рискуя включать фонарь — важного для выживания уже не осталось, всё забрали либо он, либо Ясоль. Он находит здесь призрака Мины, которой помог в первый день нахождения в Коме. Ёнхо выдыхает от нахлынувших чувств и воспоминаний, таких далеких, тёплых, почти что несуществующих. Здесь Мина бледная, измученная, раненая, но всё такая же прекрасная. Образ такой бедной и прекрасной Мины действительно подарил на несколько секунд забытое чувство покоя и радости. – Мина, – Ёнхо зовёт её неуверенно: прекрасно ведь понимает, что она ненастоящая. Но удержать себя от такого клочка его истинного счастья он не в силах, – Как твои руки? НеМина вздрагивает, оборачивается на его голос, и Ёнхо смотрит на её перебинтованные запястья. «Все души здесь — это истинное воплощение людей из Настоящего мира», — вспоминает Ёнхо слова Летописца (или Ясоль, он уже и не вспомнит) и задумывается над тем, насколько Мина поистине несчастна. – Всё хорошо, Ёнхо, – ненастоящая Мина настолько сладко произносит его имя, что Ёнхо не уверен, что сейчас чувствует, – Спасибо. Она улыбается. Ёнхо улыбается ей в ответ, рискнув подойти поближе. «Что ты здесь делаешь?» – спрашивает Мина, а Ёнхо и не сможет соврать ей. Истинная причина настолько абсурдна, он сам понимает: возвращаться в самое опасное место, когда твоя цель выжить — далеко не самая умная идея. – Я здесь за некоторыми... Вещами, – выдыхает Ёнхо, не в силах сказать больше, неуверенно потирает свою шею. НеМина не спрашивает больше, чем нужно, – Почему ты ещё в школе? – Мне отсюда не уйти. Ёнхо смотрит на Мину, такую несчастную, с необъятной тоской в глазах, запертую в проклятой школе с проклятым Мён-гилем. Ёнхо обещает навещать её.

***

Сидя в своём убежище, Ёнхо листает прихваченные журналы, пытаясь вспомнить имена одноклассников (переживают ли они вообще?), смотрит на оценки, которые появляются на грязной бумаге. Смотрит на графу своих пропусков, которая всё пополняется, и грустно усмехается сам себе. В журнале класса 1-С у Мины лучшие оценки и минимальные пропуски. Ёнхо с некой тоской смотрит на увеличившееся количество средних баллов. Из-за него ли она так? Ему ничего не остаётся, как закрыть журналы и убрать их под массивные книги, которые он взял в школьной библиотеке в первую неделю пребывания здесь, чтобы не помялись. Только сейчас Ёнхо понимает насколько он соскучился по своему миру, по своей семье. По настоящей Мине, в конце концов. Её призрак стал настоящей отдушиной для него. Такая далекая и одновременно невероятно близкая. Ёнхо усмехается сам себе, понимая, что постепенно сходит с ума. Как обещал, он возвращается в школу спустя неделю. Как бы он не хотел, он не мог появляться там чаще, чем нужно.

***

– Не приходи сюда больше, – просит Мина, встревоженная и тихая. Ёнхо удивленно на неё смотрит, когда она убирает его волосы на лице за ухо. – Почему? Ёнхо прекрасно понимает почему, но он хочет приходить сюда. Ёнхо на секунду задумывается, сможет ли он отыскать свой дом. – Они придут за тобой, – Мина чуть ли не плачет. Ёнхо прекрасно понимает про кого она говорит и хмурится. Забрав его нормальную жизнь, они хотят забрать ещё его воспоминания. – Всё будет хорошо, – он обещает, поглаживая Мину по плечу. Ёнхо мечтает стать настолько близким с настоящей Миной, насколько он стал близок с её призраком. Она улыбается, так мягко, так тепло, что Ёнхо замирает на пару секунд. Да, он помнит его Мину именно такой. Он улыбается ей в ответ, такой же измученный, такой же израненный. На его запястьях теперь тоже бинты — результат неудачной вылазки. Мина снова поправляет его волосы. «Обязательно постригусь», — тихо смеётся Ёнхо, наслаждаясь ощущениями. Школа, которая приносила ему одни страдания, принесла ему искренний смех.

***

Мина всё также просит его не приходить. Ёнхо всегда возвращается, любуется ею, берёт новые книги в библиотеке, читает новые записки, новые табели, то, что приходит сюда из настоящего мира. Ёнхо смотрит школьные альбомы, рисунки с занятий искусства, новые плакаты в кафетерии. Мина следует за ним тихой тенью. Она вместе с ним смотрит на пейзаж за старым окном, чтобы ещё раз попросить не возвращаться, но желать, чтобы он в итоге вернулся. На новой встрече Ёнхо обнимает её, так крепко и трепетно, как только мог: – Я так скучаю по тебе, Мина, – шепчет Ёнхо призраку в плечо, пустив ладони в её чёрные волосы. Ненастоящая Мина удивляется, неуверенно обнимает, понимает же, что он говорит не о ней. Ёнхо потребовалось несколько месяцев с начала общения с неМиной, чтобы понять, насколько сильно он влюблён в его Мину. Осознание пришло от старых школьных альбомов и классного журнала: он всегда внимательно изучал её баллы, искал на прошлогодних фотографиях. Ох, чёрт возьми, Кома это явно не то место, где стоит думать о влюблённости, Ёнхо знает, но не может остановить себя. – Что случилось с тобой? Расскажи, – просит Ёнхо, прижимаясь своим лбом к лбу Мины, пока они сидят в кафетерии. На стенах картины Ван Гога. – Ты о чём? – Ты выглядишь несчастной. Мина опускает взгляд вниз, поджимает губы и молчит, не может сказать и слово. Ёнхо всё понимает, поэтому тихо целует её в лоб, в успокаивающем жесте. Он не торопит её с ответом, пока время безжалостно уходит у него из-под рук: пока он целует её лоб, в Коме всё опаснее и опаснее. – У меня всё хорошо, – врёт, Ёнхо видит, чувствует. Не узнает от такой Мины, узнает от настоящей (хотя жизнь её кажется идеальной: популярная, умная, красивая, словно с журнала сошедшая).

***

Ёнхо всё реже встречает Мину, всё реже с ней говорит, когда его желание увидеть её всё растёт и растёт, а он не в силах удержать его. НеМина избегает его, уходит, прячется в кабинетах, с тенью сливается: чтобы он больше не приходил. А Ёнхо ищет её, перебирает вещи в кабинетах, забирает новые бинты в кабинете медсестры, иногда натыкается на уродливого Мён-гиля. Ёнхо выдыхает, когда при встрече с Ясоль, она говорит ему тоже самое: «Не приходи сюда больше». Ёнхо приходит. Слишком быстро он привык к своим же воспоминаниям, чтобы от них отказываться в месте, которое, чёрт побери, состоит из них же: рисунки на стенах, табели, истинные мотивы и чувства людей. Он не хочет отказываться от своих светлых, прекрасных, ложных воспоминаний в этом грязном, мерзком, искреннем мире. Однажды он просит у Ясоль фотографии Настоящего мира, возможно, его школы, если ей не трудно. Ясоль смотрит на него, как на дурака, но просьбу выполняет. У Ёнхо дыхание замирает, когда он смотрит на распечатанные фотографии. Здесь парк на главной улице, торговый центр, его школа, как он и просил. Сердце чуть не останавливается, когда Ясоль говорит, что в Настоящем мире прошло всего несколько дней. Ёнхо складывает фотографии в ящик в своём убежище, аккуратно, чтобы не помялись. «Не приходи сюда», вспоминает Ёнхо и с горечью улыбается. Он возвращается в школу, снова и снова, и каждый раз уходит только с небольшим количеством записок и школьных вещей. Мина, подобно его воспоминаниям, будто испарилась, оставив его одного здесь, в мире, состоящим из осколков его воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.