ID работы: 12944185

Бессмертные: Последняя надежда (Бесплатная игра новелла)

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
Novari соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуй! Мы снова встретились. Ты, наверное, меня и не помнишь. В голосе незнакомца мелькнула усмешка. Он продолжил: — Я проводник и пришел к тебе напомнить, что ты сделала с этим миром и почему являешься ключом. К спасению или уничтожению — решать только тебе. Полагаю, у тебя много вопросов. Задавай. Я медленно открыла глаза. Первое время мозг не мог воспринять место, в котором я очутилась. Странные свечения, пустота… Камни парили неестественно, не поддаваясь никаким законам физики. «Это не может быть реальностью!» Я ощущала себя бестелесным существом, которое барахтается в просторах вселенной. Абсолютно беззащитна, будто бы любое дуновение скинет меня с возвышенности и моя жизнь оборвется. Взгляд зацепился за таинственную фигуру, укутанную в черный плащ. Я посмотрела на него, надеясь увидеть в нем спасителя. Того, кто расскажет все секреты этого мира и поможет выбраться отсюда. Однако ответом мне было продолжительное молчание. Незнакомец терпеливо ждал, пока я придумаю вопросы. Я попыталась вспомнить хоть какие-то фрагменты из своего прошлого, но пришла в ужас от осознания полного забвения. В голову приходили только самые банальные вопросы. Я робко взглянула на него и спросила: — Как меня зовут? Из-под капюшона продолжала проглядывать ухмылка. Складывалось ощущение, что собеседника забавляет этот вопрос. — Тебя зовут Люси. И почему всем всегда так важно знать свое имя… Я задумалась. Во мне заиграло любопытство или страх потерять себя? — Это же часть тебя… я… — Брось, — перебил проводник, — у меня нет имени. Но я вездесущ. Я всегда и везде. Необязательно носить эти придуманные клички, чтобы что-то из себя представлять. Я решила не спорить. Стало ясно — у него слишком большое самомнение; что-то доказывать — бесполезно. Беседа продолжилась. — Сколько мне лет? — 22. Я хотела вспомнить, чем занималась в жизни, но сознание не отзывалось. Как будто на него навесили черный заслон, и все что я могла — это слепо верить, хватать остатки былых ощущений. — Ты меня знаешь… Откуда? — Я знаю все и многое могу про тебя рассказать. Например, твою собаку звали Чарли. Любимый цвет — фиолетовый. Ты пытаешься бросить курить. Твоя мать изменяет отцу… — Прекрати! — я сорвалась на крик. — Это не я… Свою жизнь я не помню. — Это пока… — Где я родилась? Фигура в плаще развела руками и проговорила: — В Обычном городе, в обычной квартире, в обычной семье. К чему это? Ты уже нафантазировала себе, что ты дочь Серафима? Или, быть может, принцесса? Я ожидала большей конкретики, но, видимо, проводник решил, что это не особо важная информация. — Что это за место? — Место, где все началось, место, где, надеюсь, все и закончится. — Ты всегда будешь говорить загадками? — я обреченно вздохнула. — Нет, только когда это уместно. — Я умерла? Проводник разразился смехом. — Бинго! Я всегда жду, когда зададут этот вопрос. — Но ты не ответил… А я не знаю, что думать. Ты выглядишь как жнец, готовящийся отправить меня в преисподнюю. — Настолько ли я страшен? — Что мне ожидать от… — я помедлила, — от существа, которое скрывает свое лицо. — О! Так в этом дело. Поумерь любопытство и перестань выдумывать. Все намного проще… — Я… Проводник жестом показал, что стоит перейти на другую тему. — На этом мы закончим. Я понимаю, тебе интересно многое, но время не ждет. Готова ли ты вспомнить, что пережила? Я кивнула, немного поежившись. Я вдруг смогла почувствовать… холод? Или это были ощущения, которые я когда-то переживала? Мой загадочный собеседник заметил это и сказал: — Ты не можешь здесь мерзнуть, расслабься. Мои забытые ощущения брали вверх. Тело стало еще сильнее дрожать, пока я окончательно не околела. Становилось страшно, темно. — Я не могу… Я не понимаю. Проводник, до этого стоявший на одном месте, подошел ко мне и положил ладонь мне на плечо. Постепенно я начала чувствовать, как температура возвращается в норму. — Люди такие люди, — он отошел от меня, оставив приятное чувство тепла от прикосновения. — Давай перейдем к делу. Проводник развел руками и перед ним возникла потрепанная временем дверь, которая периодически мерцала, словно вспышка. Свет отвлекал, я не могла заглянуть внутрь и разглядеть, куда ведет проход. Однако на миг мне показалось, что за деревянными створками кипит настоящая жизнь: звонкий мужской голос со странным акцентом что-то говорит про выпечку, грохот от колес, несущихся по каменной кладке; одним словом — звуки большого города. — Ты готова? Я неуверенно кивнула, следуя за таинственным гостем в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.