ID работы: 12944300

Тёмный архангел

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёмный архангел

Настройки текста
       Аромат полевых цветов смешался с запахом солёной морской воды. Над верхушками вечнозелёных хвойных деревьев величественно возвышались горы, чьи острые вершины покрывали снежные шапки. По бескрайнему синему небу лениво плыли облака, солнце припекало. Пение птиц не умолкало ни на секунду, придавая этому месту, скрытому от лишних глаз, чарующее спокойствие.        Чак любил это место. Оно дарило ему спокойствие и умиротворение. Этот маленький уютный мирок был сотворён Богом для того, чтобы скрыться от проблем внешнего мира. И никто, кроме него не знал о его существовании. Никто кроме его самого первого творения, о котором тоже никто не знает. Ибо его существование Бог держал в тайне от всего мира. Михаил был далеко не самым первым архангелом. Первой, кого Чак создал — была его дочь.       Каира сидела на скамейке напротив отца, задумчиво глядя вдаль. Маленькая беседка, в которой они расположились, была увита виноградными листьями. Её окружали цветы. Глядя на неё, Бог часто вспоминал свою сестру. Ведь Каира внешне походила на Амару: такие же тёмные волосы, схожие черты лица и предпочтение одеваться во всё чёрное. Только цвет глаз у неё был насыщенного зелёного цвета, а за спиной сложены иссиня-чëрные крылья. Каира внешне походила на Тьму, а по характеру на Чака. Она была первым архангелом, которого Бог сотворил вместе с сестрой.       Несмотря на то, что тёмный архангел был их общим творением, когда Богу пришлось сразиться с Тьмой, Каира приняла сторону Отца. Но она оказалась недостаточно сильной и Тьма отравила её, из-за чего архангел погрузилась в сон на долгие столетия, дабы восстановить силы. Пробудилась она лишь недавно. Её пробуждению поспособствовало возвращение Люцифера.        Каира ничего не помнила о том, что произошло когда-то, забыла о великом сражении между Богом и Тьмой. Чак помог ей восстановить силы и память. Но о той самой битве, как и о своей сестре Тьме, умолчал ибо на то есть свои причины. Чак тяжело вздохнул и отмёл мрачные мысли. Воспоминания о сестре до сих пор отзывались болью. Каира вопросительно посмотрела на него. — Отец, тебя что-то беспокоит? — взволнованно глядя на него, спросила архангел. — Нет, всё в порядке, — улыбнувшись, сказал Чак.        Каира молчала, что-то обдумывая. Она не решалась задать мучивший её вопрос, зная что этим разговором может расстроить отца, но любопытство взяло верх. Архангел подняла взгляд на Бога и спросила: — Что-то произошло на Небесах?... — Последние события приносят мне одни лишь разочарования, — покачав головой, вздохнул Чак. — Мои сыновья уже очень давно воюют между собой и никак не успокоится... Больно смотреть на то, как семья продолжает рушиться на глазах. Мой уход их совсем не вразумил... — Так вернись! — предложила ему Каира. — Быть может, твоё вмешательство вразумит их и тогда они наконец перестанут воевать. — Хотелось бы в это верить, но что бы я не делал, Каира, они не слышат меня. Война между Михаилом и Люцифером никогда не прекратится. — Может быть я могу чем-то помочь?...— предложила та. — Нет, — резко отрезал Бог. — Тебе не стоит в это вмешиваться. Для твоей же безопасности лучше тебе оставаться здесь.       Каира расстроенно вздохнула и отвела взгляд. Она никогда не была в том мире, который сотворил Бог, никогда вживую не видела своих братьев, ангелов и людей, хоть отец много о них рассказал. Архангел мечтала хоть раз там побывать и увидеть мир воочию, но Чак запрещал покидать этот параллельный мирок, который создал специально для неё. Она не понимала, чего он так опасается и сколько бы не спрашивала, Бог избегал прямого ответа. Либо же молчал.       Чак прекрасно понимал её, но не хотел, чтобы Каира оказалась втянута в разборки сыновей. Он боялся, что они могут использовать тёмного архангела в своих целях. И ничем хорошим для неё и всего мира в целом это бы не закончилось, чью бы сторону она не приняла.       Первое творение Бога и Тьмы обладает разрушительной силой и мощью, неведомой другим существам. Даже Чаку было неизвестно, что может произойти, если её силы выйдут из под контроля... Вполне возможно, что это приведёт к уничтожению мира, а может и всех других миров. Поэтому, он не позволял Каире покидать это место и держал её существование в тайне от всех. Кроме него и Амары есть один ангел, знающий о ней. Но в его преданности Чак не сомневался. Он знал, что Иезекиил никогда не выдаст его тайну.        Тяжело вздохнув, он посмотрел на дочь и заметил в её взгляде грусть. Он прекрасно понимал её, но сейчас не мог позволить ей уйти. Пока рано. Чак придвинулся ближе к Каире и взял её за руку. — Не расстраивайся, Каира. Я обещаю, что когда всё наладится, то мы вместе отправимся туда. И ты обязательно познакомишься со своими братьями, — он ободряюще улыбнулся. — Хорошо, Отец, я буду ждать, — улыбнулась Каира и её зелёные глаза радостно заискрились. Она верила ему ждала того момента, когда сможет наконец увидеть мир.        Глядя на неё, Чак забывал обо всех насущных проблемах. Дочь была единственным его утешением. Однако, что-то в глубине души не давало ему спокойствия. А именно нехорошее предчувствие чего-то плохого. Чего-то, способного раз и навсегда изменить его жизнь, и жизнь Каиры.       Бог знал, что вечно держать её существование в секрете не получится. И рано или поздно найдётся тот, кто прольёт свет на её личность и откроет завесу Божьей тайны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.