ID работы: 12944311

Паучок Гоша

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Жил-был паучок, которого звали Гоша. Он не любил своё имя, ведь так люди называли всех пауков, живущих в квартирах. Но он привык к нему и даже начал отзываться на него. Он жил в уголке небольшой квартиры. Однажды ему захотелось найти своего старого друга кузнечика, и он решил жить на улице - там, где можно это сделать. И вот, паучок Гоша переехал на улицу. Он долго бродил по ней, остерегаясь больших существ, ещё непонятных ему. И в один момент он забрёл на поляну, где было очень много разных насекомых: бабочек, мух, кузнечиков. И он, пытаясь найти своего друга, стал знакомиться со всеми кузнечиками. Он не помнил, как выглядит его друг, но помнил, сколько ему лет, поэтому всегда первое, что он спрашивал, был возраст. —Тебе сколько лет? — спросил Гоша у первого кузнечика. —16. — ответил тот. —А тебе? — спросил паучок, подходя ко второму. —15. Паучок Гоша ходил почти весь день, пытаясь найти своего друга. И вот, Гоша подошёл к последнему кузнечику на поляне. —Сколько тебе лет? —14. Другу паучка тоже было 14. Но, когда паучок Гоша начал спрашивать всех кузнечиков про их возраст, он не подумал, что это будет невежливо, и поэтому не знал, как после этого спросить имя. —Зовут меня Кузя. — сказал Кузнечик, видя, что паучок боится показаться невежливым. —А меня Гоша. — сказал паучок. Так и началась дружба паучка Гоши и кузнечика Кузи. Гоша и Кузя каждый день выходили на поляну к кусту с голубикой и играли вместе. В один день, когда Гоша пришёл на нужное место, Кузи ещё не было. "Ну ничего, — подумал паучок, — подожду, а пока поиграю сам". Но Гоша играл, играл, а Кузи так и не было. Чуть позже к паучку Гоше подошла гусеница. —Привет, — начала гусеница, — тебя зовут Гоша? —Да. — ответил паучок. — А ты кто? —Я Берта, лучшая подруга Кузи. Он попросил меня передать, что не сможет сейчас прийти поиграть, потому что ему нужно что-то сделать дома. Он попросил ещё немного его подождать, и он придёт. —Хорошо. — сказал паучок и заметил своего друга Кузю вдалеке. Кузнечик изо всех сил бежал к Гоше. Увидев это, гусеница Берта ушла к себе в домик. Прибежав, Кузя извинился за опоздание, и они с паучком начали играть. В один из осенних дней кузнечик Кузя сильно заболел. Паучок хотел проведать его, но не знал, где он живёт. Сидя у себя дома, он услышал стук в дверь. К паучку в гости пришла гусеница Берта. —Привет. — сказала гусеница, заходя в домик. — Кузе нездоровится, и я подумала, что могу рассказывать тебе, как он себя чувствует. — Хорошо. — ответил паучок. Но Гоша и Берта не только разговаривали об их общем друге, но и играли друг с другом. Через несколько дней гусеница снова пришла к паучку. —Мне нравится с тобой играть. Давай станем друзьями? —Давай! —радостно сказал паучок. Он очень любил заводить себе новых друзей. Когда Кузя выздоровел, они стали проводить время втроём. Но через какое-то время кузнечик Кузя и паучок Гоша начали меньше общаться, а Берта и Гоша наоборот сблизились. Гоша считал Берту своей лучшей подругой. Он любил с ней общаться. Он мог говорить с ней обо всём. И она тоже. Они были не разлей вода. А потом Кузя и Гоша совсем перестали дружить. Грустный Гоша пришёл в гости к Берте и рассказал ей об этом. Она сделала ему чай, успокоила и поддержала. И тогда Гоша понял, что Берта - самый настоящий друг. Иногда они ругались друг с другом. Пусть они и были лучшими друзьями, но Гоша был довольно злым паучком, который всё ещё рос, и с которым рос его жёсткий характер. Берта часто обижалась на него из-за этого, и тогда они не играли друг с другом. Но потом Гоша приходил к ней мириться, и она его всегда прощала, ведь они дружили уже три года. А потом гусеница Берта превратилась в изящную бабочку, крыльям которой завидовали все насекомые на поляне. И паучок Гоша тоже ей завидовал, ведь он тоже хотел такие красивые и большие крылышки. Он всегда с осторожностью до них дотрагивался, потому что боялся сломать. Но, к сожалению, в один из ярких, солнечных дней он всё же надломил крылышко. И после этого бабочка Берта нашла себе новых друзей. У неё и до этого было много друзей, но они переставали с ней играть. А с этими друзьями Берта чувствовала себя комфортно, ей нравилось играть с ними во все свои любимые игры. Но бабочка не знала, как сказать Гоше, что она не хочет с ним играть. И она просто перестала приходить на то место, где они всегда играли. Паучок каждый день ждал её там, даже в свой день рождения, когда он должен был праздновать. Но бабочка не поздравила его. Паучку было очень грустно. После этого паучок Гоша пытался подружиться с другими насекомыми, но они ему не нравились. Они не были такими, как бабочка Берта. Он слишком сильно привязался к ней и не мог отпустить. Его вполне устраивала дружба с ней, и он не искал себе ещё друзей. Ему хватало её одной. И когда бабочка Берта ушла от него, он не знал, куда себя деть. Он занимался всем, чем только можно было заниматься на поляне. Но ему ничего не доставляло удовольствия. Ему ничего не нравилось без неё. Побыв в одиночестве, паучок Гоша понял, что, потеряв лучшего друга, он потерял частичку себя. Но также он понял, что им лучше существовать отдельно друг от друга, ведь они могут навредить друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.