ID работы: 12944367

Пяная ошибка или …

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Марина и Олег вошли в ординаторскую. Операция длилась почти четыре часа, состояние пациента тяжёлое, шансов, что он выкарабкается почти ноль. — Это конец. — Мы сделали все, что могли. — Я знаю, но я говорю о нас. — Что? — спросил Олег, нахмурив брови. — Между мной и тобой все кончено. — сказала Марина. — Марин, ты чего? — Ну не получается у нас вместе. Давай разъедемся. — На время? — Навсегда. — Как? У нас же все в порядке; мы женаты, у нас есть дом, и дочь. Объясни, что произошло, я не понимаю. Её слова прозвучали как гром среди ясного неба. Он понимал, что это не шутка, но не знал, как реагировать. — Дело не в том, в порядке или нет, Олег. Есть причина, по которой ты предпочел вынимать чертову гранату, вместо того, чтоб гулять на своей свадьбе. Есть причина, почему я хотела сразу же развестись с тобой. Олег! Я не люблю тебя достаточно, чтобы продолжать жить с тобой. Я пыталась, я действительно пыталась. Пожалуйста, не делай это сложнее, чем оно есть. — Олег, там пациента привезли, посмотришь? — Да, Нин, пять минут. — Все в порядке?— спросила Нина. — Да, ты иди я сейчас. Марин, давай вечером вернемся к этому. Олег вышел. Марина пошла заваривать кофе. Вечером у них состоялся тяжёлый разговор. Олегу ничего не осталось кроме как собрать вещи и переехать в отель. Он надеялся, что это временно, и Марина вскоре передумает. Ведь это не впервые, они то ссорится, то мирится. Не получается у них вместе, но не вместе тоже не получается. *** — Итак, вы расстались, — вздохнула Ирина, встретив Марину на лестнице, она прислонилась к перилам, Марина к стене напротив. — Да — сухо ответила Марина. — Мне очень жаль. — Ты не должна извиняться. — Марин, ты же знаешь, что у нас бы ничего не получилось; наше прошлое, оно бы встало на пути, ты знаешь это. — Олег все бы понял, не сразу, но… Он хороший человек. — Дело не только в нем. — Тогда в чем? Объясни мне, что тебя останавливает? — Марина, мы не можем этого сделать, что подумают люди? — Это твоя проблема? Твоя проблема в том, что подумали бы другие люди? Ты не та Ирина, которую я знаю, той Ирине было бы насрать на мнение других. — Ну, может быть, я изменилась. — Да, ты изменилась. Марина вздохнула. — Надеюсь ты найдешь человека, с кем тебе будет хорошо, я действительно надеюсь, — сказала она, делая несколько шагов к двери. — Марин, подожди, — взмолилась Ирина. — Я устала ждать, — сказала Марина, открывая дверь и выходя на операционный этаж. Ирина пошла за ней. — Ты можешь просто выслушать меня одну секунду! — крикнула она. — Нет, я не буду тебя слушать, — сказала Марина, даже не поворачиваясь, чтобы посмотреть на нее. — Это все? — Да… Я выбрала тебя, но ты отвергла. Я бросила все, но тебя волнует мнение других. Я люблю тебя, но ты просто не можешь поверить мне. Я сдаюсь, я отпускаю тебя. — Не говори того, чего не имеешь в виду. — Ир, я люблю тебя, почему ты просто не можешь поверить мне? — Меня слишком много раз предавали. Если я поверю тебе, меня может снова затянуть. Я не могу быть с тобой и снова разочароваться, я просто не могу. Марина не знала, что сказать, они стояли, уставившись друг на друга до того момента, когда они услышали шаги. Они повернули головы и поняли, что они были не одни, несколько пар глаз смотрели на них. Олег, чьи руки крепко сжимали карту пациента, развернулся и быстро ушел. Нина же ещё стояла с широко раскрытыми глазами. — Олег, подожди! Я могу объяснить! —крикнула Марина сделав несколько шагов в его сторону. — Прощай, Марина, — вздохнула Ира, направляясь в свой кабинет. — Ира… — снова крикнула Марина. Ирина не обернулась. Она прислонилась к стене, закрыла лицо руками. Она чётко понимала, что ей нужно объясниться с Олегом, и ей нужно вернуть Иру. Но как? — Пойдем в подсобку. Поговорим? — прозвучал голос Нины — Я не могу, — всхлипнула она. — Пойдем, а то скоро по всей больнице будут обсуждать тебя. Они пошли в подсобку, Марина села на старую кровать. Нина заперла дверь. — Итак…., — Нина села рядом с ней. — Ты хочешь поговорить об этом или собираешься продолжать плакать? — Я даже не знаю, с чего начать, — вздохнула Марина. — Начни с самого начала. — Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.