Между мечтой и реальностью

NC-17
Завершён
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 31 148 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник

Глава 20

Настройки
Примечания:

Есть вещи, которым судьба случится

И ты можешь за кем угодно тащиться

Но однажды сотни дорог сойдутся

И я смогу к тебе прикоснуться

Я смогу к тебе прикоснуться

Я смогу. 

Он стоял в дверях, шокирована на меня смотря, а я застыла в ожидании его дальнейших действий. Мне нужно было время, чтобы изучить его, но времени теперь нет. Есть я и он. Два совершенно разных человека. Он гордый собой, общительный и весёлый. А я – сломанная кукла жаждущая смерти. Итан не отводил от меня зелёных глаз, по виноватому взгляду стало ясно, он его позвал. Предатель. С другой стороны я рада присутствию Роберта, он способен утешить меня. Я просто чувствую это. Моя гордость надломилась. Моё ощущение наполненности улетучилось. - Не мог бы ты выйти? – попросил Роберт, кивая Итану, второй посмотрел на меня немо спрашивая, на что я кивнула. Итан вышел. И вот мы наедине. То, чего я избегала настигло меня в самый неподходящий момент. Роберт сидел здесь. Уставший, измученный, разбитый, в мятой одежде. Наверняка, одел наспех. Он устал и я видела это. Его янтарные глаза кричали вместо него. Неужели это моя вина? Нет. Не может быть. Он не мог так переживать из-за какой-то девчонки с улицы. Просто не мог. Не должен. - Выглядишь уставшим, – констатировала факт я, нарушая тишину. - Ты тоже, – он не улыбался. Между нами повисло напряжение, которое ранее я никогда не замечала, его просто не было, – Я искал тебя, Лорэл, – признаётся он. Что? Искал? Меня? Зачем? - Почему? – вырывается из моих уст раньше, чем я успеваю подумать. - Потому что переживал, – отвечает он. Роберт честен со мной и за это ему надо отдать должное. - Но... - Что? Удивляет? Мы все переживаем, Лорэл. А ты убегаешь. Почему ты убежала? Почему ты просто не выслушала меня? Ты говоришь, что тебя никто не слышит, но при этом сама же не слышишь других. Понимаешь? – я киваю. Мне нечего добавить. - Я думала так будет лучше, - бездумно бурчу я себе под нос. - Кому? Для кого? – спрашивает он, а я чувствую, как проваливаюсь сквозь землю. - Для тебя, папы. Я – проблема. Понимаешь? – выдаю я, он шокирована уставился на меня. - Проблема? – он смотрит на меня в упор от этого не по себе, – Пожалуйста, прекрати убегать, - сдаётся он, – Просто позволь помочь. Я хочу помочь. - Почему? – тихий вопрос заводит Роберта в тупик, он опускает голову. - Потому что я знаю, что ты чувствуешь, – отвечает он, когда к нему возвращается дар речи. - Ч-что? Как? – вопросы сами срываются с губ. - Прости, не сейчас. Просто поехали к тебе домой. Твой отец места себе не находит. Он не хочет никого видеть. Пожалуйста, Лорэл, не мучай никого из нас. Я не сплю уже неделю. Всё время рядом с твоим папой. Я так больше не могу. По щекам катятся слёзы. Нельзя. Так нельзя. Это чёртов запрещённый приём, но он прав. Мне нужно ехать домой. Я больше не вынесу этих тусовок, где я, как будто в клетке, в которую сама же себя загнала. Кивнув, прошу Роберта выйти, надеваю свои вещи, которые, к счастью, была возможность постирать. Беру телефон – раскладушку и иду к выходу. Увидев меня, Итан тут же налетает с объятиями и шепчет мне на ухо, что «всё будет хорошо», улыбаюсь и выхожу на улицу. Как светло. День сегодня солнечный. Как странно. Взяв меня за руку Роберт ведёт нас по набережной. Волны вновь и вновь поднимаются. Парень улыбается, он явно доволен победой. Победой над моими демонами в голове. А я довольна, что он победил. Ещё бы чуть чуть и я разрушила бы себя окончательно, вплоть до суицида. Так уж принято в современном мире. Суицид – это выход, а не лишение жизни. Лишить себя жизнь? Не себя, а кого-то. В этом мире лицемерно всё, даже самоубийство не выход, так как по тебе будут страдать другие, не ты сам. Не ты ставишь венок на свою могилу, а люди, которые тебя любят. Так уж вышло. Вероятно, я ошибаюсь. Вера в то, что самоубийство не выход действительно всё ещё горит во мне, как фонари в ночи на улице около прилавка мистера Билла. - Могу я задать вопрос? – тактично интересуется Роберт, когда мы проходим закусочную неподалёку от моего дома. - Ты, ведь, уже его задал, – с сарказмом заявляю я. - Ты права, - посмеиваясь говорит Роберт, - Так, почему ты ушла? - Я не хотела быть обузой, – признаюсь я. - Поверь мне, Лорэл, для людей, которые безгранично тебя любят и, как говорилось в одной книге, ты являешься частью их души, никогда в жизни ты не будешь обузой. – убеждает он меня. - То есть, я часть твоей души? – подставляя голову к небу, спрашиваю я. - Да, - без раздумий выпаливает он. Я резко распахиваю глаза и поднимаю голову. Что? Мне не послышалось. То есть, он любит меня? Любит меня? Я поворачиваюсь к нему, а он смотрит мне в глаза. Его взгляд сейчас полон боли, он и правда сильно вымотан. Как и я. Мы смотрим друг на друга, стоя около нашего дома. Дома, где меня ждёт отец. Моего настоящего дома. - Пожалуйста, больше никогда не убегай. Просто поговори со мной, если будет нужно, – просит Роберт, смотря на меня усталым взглядом, – Эй, ну чего ты? Я ведь здесь, рядом с тобой, ты не одна. Ты никогда не будешь одна, – он вытирает слезу на моей щеке подушечкой большого пальца, а после заправляет прядь моих тёмных волос за ухо, – Я всегда буду рядом, где бы я ни был. Знала бы я, что значила эта фраза, никогда бы в жизни не влюбилась бы в Роберта Янга и никогда бы не открыла ему вход в мою душу. Душа – слишком сокровенное место, чтобы пробраться туда нужно побороть преграды, которые стоят на пути. Моей преградой была моя боль. Его преградой была неизвестность.
Примечания:
8 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник