ID работы: 12944404

Ирония судьбы или Сергей Разумовский меняет профессию

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Давайте успокоимся и включим фильмы на "Первом", там как раз "Кавказская пленница" идёт!

Настройки текста
Примечания:
      Это мог бы быть самый обычный предновогодний день, если бы Разумовский и Волков не решили пригласить на празднование Нового года Леру, которая, решив помочь Олегу, не заметила бы, что у них закончились кетчуп с майонезом и не нашлось банки с горошком. Этот день ни чем не отличался бы от прошлогодних по количествам событий, происходящим в течении него, если бы Волк, пойдя на принцип, не решил бы идти в ближайшую "Четверочку" за всеми необходимыми продуктами. И этот день уж точно не запомнился бы им именно так, как запомнился, если бы не Разумовский, решивший отворить дверь сразу после того, как из неё выбежала Макарова, сославшись на друзей, ждавших её неподалеку от их квартиры для вручения подарков, и не впустивший нечаянно свою странную копию, а также Грома, Дубина и неожиданно "воскресшую" Пчёлкину...       ...Однако все случилось именно так, но обо всем по порядку!

***

      Утро тридцать первого декабря ничем не отличалось от других, шедших до него и после, за исключением одного простого "но", в лице Сергея, подорвавшегося ровно в девять утра не по будильнику (!), чем сильно удивил, вставшего раньше него на пол часа и уже готовившего какой-то лёгкий завтрак, Олега. — И тебе доброе утро, Серый. А ты чего не спишь? Рано же для тебя ещё... — Ну...Эээх... – зевнул спросонья Разумовский, по-детски потерев заспанные глаза руками, – Как же я могу спать, когда до двенадцати столько дел надо успеть сделать! — Ты это о чем сейчас? – все ещё ничего не понимая, покосился на рыжеволосого Волков, заваривая уже вторую чашку с кофе. — Взгляни на календарь, сегодня же уже тридцать первое! Скоро Новый год! Разве мы не собираемся его отмечать? – недовольно всплеснул руками Разумовский, указывая на календарь, висевший на холодильнике, после чего до Олега наконец дошло о чем имел ввиду Серёга. — Ааа, так ты об этом... Так я бы как всегда стол приготовил, ты бы нам прямую трансляцию "Первого" врубил и отметили бы как всегда! — "Как всегда" мы отмечаем только когда вдвоём, а хочу напомнить, на прошлой неделе именно твоей идеей было пригласить к нам Валерию! – с небольшим укором в голосе ответил Разумовский, на что Олег нахмурился, а после спросил: — А ты был против? Почему тогда не сказал? — Да я не об этом! Господи! Олег, я про то, что то, как мы празднуем Новый год Лерчик может вовсе не оценить! А вдруг ещё подумает, что лучше бы отметила его с кем-нибудь другими, получше нас! — Ну так... Постой... Только не говори мне, что за все время успел привязаться к ней? – слегка улыбнувшись, предположил Волков, на что Сергей лишь отвернулся от него, а после, будто бы совсем отрешенно, буркнул: — Ну привязался и привязался, чего бубнить то? Как будто сам не... – но тут его речь была резко перебита в конец рассмеявшимся мужчиной, чем невольно задела первого. — Да не волнуйся ты так! Хочешь, давай вот прям сейчас продумаем новый план действий и... – однако и речь Олега в конце концов оказалась перебита резким звонком в дверь, заставившим мужчин вначале удивлённо переглянуться, а после осторожно подойти к двери и заглянуть в глазок.       Вот только их опасения оказались вовсе напрасными – на лестничной площадке ждала, пока ей откроют, всего лишь... Лера... — Здаров, Валер, а ты чего так рано?... – чуть замевшись, пригласил девушку зайти в квартиру Волков, в то время как Разумовский испуганно начал переводить взгляд то на саму блондинку, то на Олег, не зная, что бы предпринять в сложившейся ситуации. — А, так мои уже свалили к бабушке с дедушкой, ну и я решила, чего просто дома отсиживаться, дай, думаю, вам приду помогу! Впервые ведь, наверно, за долгое время будете не вдвоём Новый год праздновать, я ведь угадала? – улыбаясь, предположила Чумная лекарка, не подозревая на сколько была права. — Ааа... А у нас тут...ну... Все в самом разгаре ... Даже не знаю, чем бы ты нам могла бы ещё помочь... – стушевавшись, начал было отмахиваться от Макаровой Разумовский, как вдруг резко стих, после обращенного на него порицательного взгляда Волкова. — Не слушай его, мы ещё ничего не начинали, да и не знаем с чего бы начать так, чтобы все мы в итоге остались довольными, а без твоих предпочтений... Ну, как понимаешь, выходило трудновато, так что даже и к лучшему, что ты сейчас решила прийти. – серьезным тоном разъяснил ситуацию Олег, на что Лера лишь улыбнулась и поспешила ответить: — Ой, да приготовили то, что обычно готовите, я не привередлива! — Ты может и нет, а Серый у нас та ещё фифа... Как найдёт в инете какой-нибудь замудренный салат, так все: пиши пропало. Вот поэтому-то твоя помощь сейчас как ни кстати необходимо. И не смотри так на меня, Серег, прекрасно ведь знаешь, что я не пизжу. – заметив надутый вид рыжеволосого, тут же осадил его татарин, вернувшись к разговору с Макаровой, которая, решив хоть немного разрядить обстановку, спросила старшего: — Так, а что готовить-то будем? — А, да... Давай сразу на кухню пойдём, там уже и начнём заодно... — Ну да, ну да... А Серый пошёл нахуй! – обиженно бросил вслед развернувшемуся в сторону кухонного помещения Олегу Разумовский, заставив также обернуться и блондинку. — А Серёжа у нас молодец – он пойдёт вешать гирлянды и ёлочку наряжать! – чуть посмеиваясь, пояснил уже разработанный план действий для бывшего Чумного Доктора Волков, заставив его лишь закатить глаза, но всё же отправиться на выполнение столь ответственного задания, пока сам наемник вместе с подопечной начинали готовить "верхушку айзберга" новогоднего стола, состоящую из лёгких бутербродов трех видов: со шпротами , с красной и с чёрной икрой (последнюю, до этого дня, Лера видела только на фотографиях знакомых в интернете); салата с крабовыми палочками, "Селёдки под шубой" и, конечно же, оливье, кстати говоря о котором...       Открыв шкафчик с консервами по просьбе Волкова, Макарова, напевая недавно начавшуюся по телику Last Christmas, начала искать нужную им банку с зеленым горошком. Переставив все, что только можно было из стороны в сторону, девушка так и не смогла обнаружить нужную им банку, а потому, не медля ни минуты, позвала на помощь одного из хозяев квартиры: — Олег, а здесь нет горошка... — Как нет? Посмотри внимательнее, он между фасолью и грибами должен стоять. — Но я тут уже все переставила с места на место, а банки так и не нашла... – озадаченно произнесла блондинка, как вдруг из дверного проёма послышался сдавленный смешок, после чего Разумовский наконец поспешил помочь двум поварам: — И не найдёшь. Олег, ты ведь сам сказал, что лучше мы его перед самим тридцать первым возьмём, чтобы посвежее был? Неужели забыл? — Черт возьми, конечно забыл! А ты чего не напомнил? — Так я тоже только сейчас о нем вспомнил! И только не говори мне, что из-за этого оливье накрывается, даже слышать об этом не хочу! — Ну ты чего, Серег, какой Новый год без оливье? Совсем уже все мозги себе отформатировал в этой своей Серверной?! Сам накосячил – сам и решу эту проблему. Серый за старшего, а ты, Лер, пока можешь картохи начистить и курицу замариновать? – поспешив в прихожую за курткой, спросил Волков, на что с кухни ему донеслось: — Не вопрос, шеф! – от Леры и многозначительное "Угу" от Разумовского.       А потому, решив, что его недолгая пробежка до "Четверочки" ни в коем случае ничего не изменит, Волков быстро выскочил из квартиры, не представляя как же сильно мог ошибаться в своих суждениях...

***

      В это же время, где-то в параллельной реальности, где уже бывший миллиардер и владелец соцсети Vmeste был заперт в четырёх стенах психиатрической больницы, раздавался тихий плач рыжеволосого юноши, совсем недавно узнавшего, какая дата сегодня была отмечена на календаре. До этого года Сергей каждый Новый год проводил вместе со своим другом детства старым знакомым возлюбленным, Олегом Волковым, который срывался даже с самых масштабных спецопераций ради празднования этого дня в компании Разумовского, в полночь, обещая из года в год, что будет оставаться в живых несмотря ни на что, но сегодня... Сегодня он уже не отметит Наступающий Новый год в объятиях того, кого любил – скорее вновь погибнет в руках собственного безумия, забывшись беспокойным сном. По крайней мере, именно так считал полностью разбитый Сергей Разумовский из этого мира...       Не так далеко от него, в одной из кафешек Питера собралась троица, поспособствовавшая заключению Чумного Доктора в психбольнице, в надежде вместе отметить скорый праздник тихо и мирно. У каждого из них, конечно же не было конкретного желания, так — наброски.       Но никто из них совершенно точно не знал, к чему именно они могут привести...       Где-то в Сирии, Олег Волков, ныне считавшийся покойником в родной стране, разрабатывал план по спасению дорогого ему человека из лап вездесущего правосудия и, в первую очередь, от своих собственных рук. Он искренне верил в то, что именно сегодняшняя чудесная ночь наконец сможет подарить им покой в объятиях друг друга, навсегда связав их судьбы в одну...

...но стоило ли говорить о том, что именно она чуть не разделила их, перенеся в параллельный мир, такой похожий, но настолько отличающийся от их?...

***

      Последнее, что помнил Игорь, прежде, чем их троицу буквально засосал неизвестно откуда взявшийся портал – это панику Димы и Юли, обхвативших его за руки и пытавшихся выбраться из сильного потока ветра, загонявшего их в неизвестность. Очнувшись в одном из жилых дворов Питера, – а это майор мог сказать наверняка, потому что знал родной город, как свои пять пальцев, – в окружении бессознательных друзей и, какого-то хрена, такого же бессознательного Разумовского, лежавшего чуть поотдаль от них, Гром опешил. Нет, он конечно знал, что у Сергея не все в порядке с головой, но чтобы выбрасывать их вместе с самим собой без верхней одежды в минус двадцать пять... это же надо быть настолько отчаянным! Оставалось только понять как ему удалось сбежать из психбольницы, а после провернуть всю эту штуку с порталом, ну и после уже сопроводить бывшего миллиардера в его палату... Делов то... Каждое тридцать первое таким занимается...       Именно поэтому, поднявшись на ноги с ледяного бетона, полицейский первым делом подошёл к больному и попытался было привести его в сознание, похлопав по щекам, вот только... Складывалось ощущение, что парня, перед тем как уложить рядом с ними сильно приложили головой и без длительного ожидания самостоятельно пробудить его было невозможно...       Меж тем, в себя пришли и Пчелкина с Дубиным, замерзшие и сильно удивленные тому, где именно оказались. По некой информации девушки, сохранившейся у неё в памяти с поимки Чумного Доктора, именно в этом дворе Сергею и его другу Олегу после выпуска из детдома государство выделило по квартире, а потому у майора сразу же возникло предположение о том, что Разумовский и правда мог не иметь к их уличному сну никакого причастия, – вполне возможно, что таким образом повеселиться захотели те, кто выпускались с ним когда-то и определённо имели на него зуб. Вот только зачем тогда было приплетать их троих становилось непонятно, ровно как было непонятно такое бесстрашие с "их" стороны, как вытащить безумного психопата из его палаты и буквально выпустить на волю.       Через ещё некоторое время после начала их рассуждений, очнулся и сам "виновник торжества", полностью потерянный и не понимающий, как оказался на улице. Заметив находящихся рядом с ним личностей, программист, и без того дрожавший от пронизывающего холода, ещё сильнее затрясся, но теперь уже от страха, рожденного будто из самого подсознания. Конечно же такое поведение раннее полностью самоуверенного психопата не на шутку удивило троицу, но списав все на побочные действия лекарств, которыми его лечили, друзья подняли бывшего врага на ноги и тут же устроили допрос на тему того, что он в последний раз видел. — Д-да г-говорю ж-же: с-сидел, н-никого н-не т-трогал, п-потом л-лег с-спать, а... а очнулся уж-же з-здесь... – стуча зубами и обхватывая себя руками, рассказывал о воспоминаниях последних часов своего бодротствования Сергей, не понимая, что ещё от него было нужно. Рассеянный взгляд блуждал от покрывшегося тонкой корочкой льда тротуара, к заснеженным лавочкам, а после таким же деревьям, но ни разу не встречался ни с глазами майора, ни его помощников... — И все равно ты что-то не договариваешь! – упирался Игорь, стоя на своём, пока дверь ближайшего подъезда не отворилась и из неё не выбежал в одной футболке-оверсайз и чёрных джинсах с наспех обутыми кедами, рыжеволосый парень лет двадцати шести с тёплым шарфом в руках, до безумия похожий на... ...Сергея Разумовского?...       Выбежавший не сразу заметил их: сначала покричал какую-то Леру, стремительно удаляющуюся в противоположную от него сторону, а после, разведя руками, собрался было зайти обратно, отметив лютый холод, царивший на улице, как вдруг был остановлен, обратившимся к нему Игорем: — Простите, не могли бы вы нам помочь? – произнёс майор за спиной у рыжеволосого, после чего тот обернулся и... Гром с ужасом узнал в нем Сергея, только старше на несколько лет и с совершенно другой стрижкой!       Стоявший рядом с Дубиным и Пчелкиной Разумовский, по всей видимости, также не оценил "прикола" и чуть было не свалился в обморок, но был вовремя подхвачен боевыми товарищами Грома, а вот другой – его двойник, наоборот – лишь усмехнулся, а после чуть дрожащим голосом ответил: — Б-боюсь я не тот, кто сможет вам помочь без каких-либо последствий... – и хотел было скрыться в подъезде, как был грубо схвачен Игорем за руку и повернут лицом к нему. — Кто вы и какое право имеете внешне подражать опасному преступнику? Вы же слышали, что кража личности уголовно наказуема? – строго проговорил Гром, от чего стоящий напротив него лишь, вначале, посмотрел на него как на дурака, а после и вовсе рассмеялся чуть ли не на всю улицу. — Так, а я ничего и не крал... Разве что цвет волос у матери и цвет глаз у отца при рождении! – воскликнул рыжеволосый, которого явно забавила сложившаяся ситуация. — Ну и как это понимать? – недоуменно спросил майор, на что, заподозрившая неладное Юля, подошла к незнакомцу и тщательно всмотревшись в черты уже ошарашенного лица, вынесла, до ужаса звучащий неправдоподобно, вердикт: — Это определённо Сергей Разумовский. — В каком смысле? – подал голос все ещё держащий бессознательного психопата, Дубин смотря то на вышедшего из подъезда, то на преступника, повисшего на нем, сверяясь с тем чего же он больше видит: сходств или различий. — В самом, что ни на есть прямом! – ответил уже рыжеволосый. – Я так понимаю вы майор Гром, его девушка и по совместительству журналистка, Юлия Пчелкина, а также его незаменимый помощник Дмитрий Дубин, прибывшие из... Эм... Прошлого? – предположив, скрестил руки на груди бывший Чумной Доктор. — Из какого ещё прошлого? Что ты несёшь? Ах, да... Ты же больной, а больные и должны нести всякий бред... – вскинулся было Игорь, как был грубо прерван Юлией, что явно начала понимать происходящее вокруг неё. — Да, мы, скорее всего, для вашего мира являемся прошлой версией себя нынешних, вот только небольшая поправочка: я не его девушка, – указав на Грома, пояснила Пчелкина, а после продолжила, – и не журналистка, а блоггер. И он, – тут уже последовало очередь быть упомянутым Диме, в руках которого Сергей наконец заметил самого себя в больничной одежде, – не его помощник, а подопечный. — Странно... Я точно помню, что при моей поимке и последующей мести вы находились именно в тех амплуа, в которых я вас сейчас упомянул... – сопоставив все "за" и "против" все же ответил Разумовский, однако, заметив как он из "прошлого" вновь затрясся мелкой дрожью все же принял решение впустить всю компанию внутрь, надеясь разобраться со всем ещё до возвращения Олега и Леры. – Но я не думаю, что обсуждать подобное на морозе без тёплых вещей – хорошая идея, поэтому... Прошу пройти за мной...       Поднявшись по ступеням совершенно обычного подъезда, так не подходящего личности программиста, перед компанией предстала железная чёрная дверь, за которой находилась уже сама квартира, блестящая явно недешевым Евро-ремонтом. Новогодние украшения и мишура, развешенные на каждом углу создавали атмосферу уюта и тепла, так нехватавшего многим из вошедших в последнее время, а ёлка, стоящая в зале и вовсе заставляла вспомнить о далёких годах детства, оставшегося в прошлом. — Ну что ж, а теперь можем и обсудить сложившуюся ситуацию! Уж простите, но на морозе вообще плохо думается, особенно когда стоишь в одной футболке и джинсах. – включая чайник, произнёс Сергей, поворачиваясь к уже успевшим сесть за стол "гостям". — Почему ты назвал Юлю моей девушкой, а Диму напарником? В будущем это действительно будет так? – нахмурившись, спросил Игорь, на что Разумовский, облокатившись на столешницу, ненадолго задумался, не зная как бы правильно предпонести майора нужную ему информацию. — Ну смотри, – решив дилемму в своей голове, наконец произнёс парень, – в нашей реальности, а, на сколько я успел понять из всех сложившихся несостыковок, вы – не наши версии из прошлого, а вообще из параллельной вселенной, где обстоятельства сложились несколько иначе, чем у нас, ты и Пчелкина, на момент моей поимки, уже находились в отношениях, а Дубин был кем-то вроде твоей правой руки. Вот где вы поймали этого "меня"? – взглянув на испуганную версию себя, спросил рыжеволосый, на что Игорь уверенно ответил: — В твоём офисе, где же ещё?! — Ну вот и ответ! В нашей реальности, впервые, ты меня поймал в Саду Грешников, перед этим оставив шрам в виде креста на груди, когда я сжигал недостроенный ТЦ Бехтиева вместе с ним! – довольно ухмыльнулся Сергей, заваривая чай себе и остальным присутствующим. — Подожди! Какой сад? Какой центр?! Ты же Бехтиева на его же свалке с семьёй спалил! – удивился несостыковке Гром, заставив Разумовского из их реальности невольно вздрогнуть. — Не я, а "он". Мы – разные. Ваша версия меня, насколько я успел заметить, более лояльна и мягкосердечна, так что, если честно, я вообще не представляю как он мог кого-либо убить... такой зашуганный... – посмеиваясь, пояснил Сергей, на что в ответ ему послышался голос уже другого Сергея. — Ну спасибо! — Да не за что. И вообще, при таком-то раскладе, я думал, что с вами сюда ещё и Волков заявителя в качестве "моего" телохранителя, но, кажись, я впервые за последний час ошибся в предположениях... — Он мертв... – сухо произнёс Сергей, опустив взгляд в пол. — Да ну? Неужели в вашей реальности ты все-таки реально его пристрелил и никакая хваленая удача его не спасла? – обратившись к "себе", спросил рыжеволосый, отпив чай из чашки и ставя остальные кружки перед гостями. — В каком смысле "пристрелил в вашей реальности"? – удивлённо спросил Разумовский, на что другой, вздохнув, все же решил рассказать всю свою историю от начала и до конца, прислушиваясь к каждому вздоху и слову, брошенному в ходе повествования.       К концу рассказа вся компания сидела в напряженном молчании, не задавая никаких вопросов и не обмениваясь какими-либо мыслями, пока Юля не предложила рассказать события с их стороны и обсуждение не началось вновь. — В итоге, на данный момент мы имеем: первое: нас какого-то фига почти в двенадцать часов первого января перекинуло в параллельную реальность, где многие события и действительность для нас являются искаженными, ровно как и мы для неё и второе: скорее всего, исходя из всех полученных подсказок, нас "выкинет" обратно не раньше утра первого января следующего года в вашей реальности. Ничего не упустил? – пришёл к мысленному выводу Игорь, на что Разумовский лишь кивнул, а после тот продолжил, – И, исходя уже из всего полученного, мы вынуждены отмечать Новый год в этой реальности... и как бы печально это не звучало, похоже у нас нет другого выбора, как в твоей компании... — В точку, вот только не только в моей компании... – начал было обсуждать рыжеволосый, как вдруг входная дверь отворилась и в квартиру вошёл Волков, оповестив о своём возвращении: — Прикинь, там акция была: одну банку горошка берёшь – кукуруза в подарок и я дай, думаю, возьму! Там ещё оливки зелёные были... – внезапно прервался Олег, заметив нежданных гостей, на что Сергей тут же воскликнул: — Олеж, все хорошо, все в порядке, я тебе сейчас все объясню, ты только не волнуйся!..

***

— Серый, еб твою мать! Я только за горошком и майонезом отошёл, а тут у нас, мало того, что ты раздвоился, так ещё и два копа с одной, вроде как мёртвой журналисткой нарисовались! Это как понимать?! – сложив руки крест-накрест требовал объяснений Волков. — Спокойно, Волче, я сейчас все объясню... – как можно мягче пытался отвлечь почти законного супруга Разумовский, вот только выходило это у него, мягко говоря – хуево. — А Валеру ты когда проебать успел?! – заметив отсутствие девушки, раздраженно спросил брюнет. – Ну что за цирк, а не Новый год! — Слушайте, я конечно понимаю, что у вас тут семейные разборки, драма и все такое, вот только... Может мы сами все объясним? В конце концов из-за нас ведь у вас сейчас ссора... – вмешалась Юля, привстав с места и обратив на себя внимание двух преступников, моментально успокоившихся после её слов. — Ничего мы не ссоримся и вовсе не выясняем отношения, просто... Ну, Серый, ты мог хотя бы позвонить! Да хотя бы во Vmeste написал, я бы уже морально подготовился! – почти спокойно произнес Олег, присев за стол недалеко от Дубина. – Они вообще как, откуда и почему Гром тебя прикончить не пытается? Или после музея реально все устаканилось? А она, – Волков глазами указал на Пчелкину, – его новогоднее чудо? — Нееет, тут ситуация вообще запутанная, я, поначалу, также как и ты думал, но тут все вообще по-другому! – начал было Сергей, а после компания уже вчетвером пересказывала все события, произошедшие за последний час Олегу.       Прифигевшему от непредопределенности жизни Волкову, оставалось лишь обхватить голову руками и тяжело вздохнуть. — Ну... Отпраздновать-то вместе можно, вот только... Как мне тебя, Серый, – обратился он к "своему" Разумовскому, а после перевёл взгляд на сжавшегося "другого" рыжеволосого, – от другого отличать? — Ну смотри, я с короткой стрижкой, а его мы сейчас переоденем во что-нибудь другое и тогда точно не перепутаешь! – воодушевленно произнёс бывший Чумной Доктор, встав позади своей копии и положив ему руки на плечи. — Ага... А вот чисто технически... У него же "Птица" сейчас все ещё есть? Мне уже надо боятся умножения дырок в теле ровно в два раза? – усмехнувшись, под непонимающие взгляды гостей, подколол любимого Олег, на что Сергей лишь дернулся и испуганно глянул на двойника. — Тогда он лучше будет со мной и дальше ёлку украшать! — Да я же прикалываюсь, Серый, что ты сразу страху-то наводишь, а? – смеясь, отмахивался Волков. — Да потому что я, может, сам ходячий страх? И вообще, не смешные у тебя приколы Волков, вот поседею от таких твоих шуточек – посмотрим, как ты смеяться будешь! – надулся Разумовский, а после, схватив растерянного двойника за руку, направился в сторону зала, продолжать украшение квартиры. — Серый, ну стой! Ну прости, я же не специально! – окликнул его Олег, но обиженный Сергей лишь на мгновение повернулся, чтобы показать ему фак, после чего пошёл дальше вглубь зала. – Ну скажи тогда хотя бы куда Валера делась!       И вдруг раздался очередной звонок в многострадальную входную дверь. На лестничной площадке было слышно копошение, заставившее брюнета поднапрячься, но, стоило ему только глянуть в глазок, как ситуация тут же прояснилась: на пороге стояла его "пропажа", в окружении Дагбаева, Вадима и, вероятнее всего, параллельной версии Волкова. — А вот и ещё один нашёлся! – воскликнул Олег, буквально встаскивая другого себя и Леру внутрь квартиры, а после закрывая дверь прямо перед носом уже перед действительно нежеланными гостями. — О-Олег, а это... А я не знаю как он... Так все запутанно! – только и смогла сказать Макарова, разуваясь и раздеваясь параллельно с этим. — Ничего-ничего, сейчас проводим его до "своих", он сразу все сам поймёт! – одобрительно хлопнув по плечу блондинку, сказал Волков, представляя присутствующим "новоприбывшего" себя и подозрительно косясь на дверь, в которую, буквально через пару минут снова позвонили. — Олеж, ну кто там ещё? – не выдержав, вынырнул из зала успокоившийся Разумовский, заинтересованно поглядывая на входную дверь. — Дагбаев с Драконом... Не знаю, где Валера их подобрала, но, думаю, что пускать – не самая лучшая для нас идея... – хмуро процедил Волков, на что Валерия, наконец решила объяснить всю ситуацию, связанную с непрошенными гостями: — Они пришли поговорить о перемирии! – выкрикнул блондинка, чем невольно притянула внимание двойников из параллельного мира, высунувшихся из кухонного проема и, с интересом наблюдавших сложившуюся ситуацию. — С чего бы это тем, кто нам чуть бошки не свернул пол года назад просить о перемирии? Или ты уже сама забыла о том, какая по вкусу еда в больнице, а, ma cherí? – сложив руки на груди, скептично произнёс Сергей, однако Макарова ничего ответить ему на это уже попросту не успела – из-за двери послышался недовольный голос Вадима, видимо, напару с Алтаном, слушавших весь их разговор: — Да не будем мы больше никого трогать! Мы, с Его Золотейшеством, действительно на счёт перемирия пришли договариваться! Впустите – поговорим, как нормальные люди, а то спрятались как мыши в норке, Поварешкин, на тебя это вообще не похоже! — Ну что, впустим? – недовольно спросил у Разумовского Олег, на что тот лишь махнул рукой, после чего Волков все же открыл злосчастную входную дверь, искренне надеясь, что в последний раз за сегодняшний день. — Ну наконец-то, а то мы уже думали, что реально дверь выбивать придётся, а то, сами понимаете, на новогодних каникулах отдыхать нужно, а не всякие деловые вопросы на болящую бошку решать! – улыбаясь во все тридцать два зуба произнёс Дракон, на что Дагбаев лишь вздохнул и тихо прошипел: — Да они у тебя и так, считай, круглосуточно... — Ну-ну, не кипятитесь, Ваше Золотейшество, вы же не чайник! А, кстати, может как раз за кружечкой чая и поговорим? Все-таки мы же не с налётом пришли, а, считай, почти в гости! – раздеваясь и проходя внутрь квартиры, предложил Вадим, но, стоило ему лишь взглядом откинуть всех присутствующих, как весь напускной запал и уверенность у блондина тут же иссякли, стоило его взгляду зацепиться за других Разумовского и Волкова, сильно отличавшихся от тех, с которыми он только что разговаривал. Протерев глаза, Вадим посмотрел уже в сторону тех, с кем до этого говорил, а потом обратно, после чего обратился к Алтану, также не понявшему откуда в одном помещении могли взяться коп, явно недружелюбно настроенный к преступникам; по слухам, уже как несколько лет мёртвая журналистка, его девушка; его бывший напарник, а ныне – уважаемый полицейский, Дубин, занимающийся делом нового Чумного Доктора и... Разумовский и Волков, лет так на пять-шесть моложе тех, к которым они пришли за перемирием, – В-Ваше З-Золотейшество, мне же это просто мерещится, ведь так? Здесь ведь Разумовский и Волков только в количестве одних штук находятся?... — Знаешь, выпей мы что перед выходом, я может быть списал бы это на алкоголь, но... Нет, тебе, ровно как и мне это похоже не мерещится... – растерянно произнес Алтан, озираясь по сторонам, ровно до того момента, как его взгляд не столкнулся с таким же непонимающим ситуации взглядом Макаровой, уже успевшей начать расспрашивать своих нанимателей о происходящем. — Так... Думаю нам всем стоит многое обсудить и объяснить друг другу, а потому... Не против немного разбавить чай коньяком? – предложил Сергей, зовя всех за кухонный стол уже по третьему кругу и, искренне надеясь на то, что в следующий раз они соберуться за ним уже для того, чтобы наконец отметить наступающий Новый год...

***

— М-да... вот и "просто поговорили о перемирии, а так же познакомились с потенциальными "родителями" невесты"... – задумчиво протянул Вадим, отпив из кружки "далеко не чай" от Сергея Разумовского, после того, как они с Алтаном и Лерой до конца выслушали всю историю, а после поведали свою, связанную с неким поэтом, с которым рыжеволосому не так давно удалось лично встретиться в музее. — Подождите... А с какими ещё "родителями невесты"? – подавившись, спросил Сергей, то ли испуганно, то ли удивлённо поглядывая то на Дагбаева, то на Дракона. — А ну тут это... Вообще не особо важная ситуация... – тут же стушевалась Макарова, но всё её попытки отмазаться тут же пресек глава бурятского мафиозного клана, взяв за руку и выставив на всеобщее обозрение, после чего произнёс: — Мы с вашим новым Чумным Доктором уже как третий месяц состоим в отношениях и.... По её инициативе хотели бы пригласить вас на свадьбу, которая состоится в апреле следующего года. – пусть и нервничая, твёрдо произнёс Алтан, на что, наблюдавшая за данным действием Пчелкина, удивленно-радостно прикрыла рот рукой, в то время как Дубин с Громом одобрительно похлопали, ожидая окончательного решения "родителей невесты". — Так, стоп! То есть вы, нашу Лерочку к себе утащить хотите? – насупился Разумовский под такой же хмурый взгляд Волкова, но тут же был прерван самой Макаровой, которая с полуслова почуяла "дым от разрастающегося костра" и поспешила его затушить ещё в самом начале: — Никто меня никуда утаскивать не собирается, я продолжу вам помогать, просто уже как жена Дагбаева, а вам... – запнулась Валерия, но за неё продолжил говорить уже сам Алтан. — А с вами мы заключим основной договор о перемирии, но уже после свадьбы, а также клан Дагбаевых поспособствует возвращению "невиновности" и компании Vmeste в руки Сергея Разумовского, а также военного чина Олегу Волкову. — И с чего такая щедрость? Подкуп? – ещё сильнее нахмурился бывший наемник, на что Вадик, смеясь, ответил за своего "босса": — За воспитание столь прелестной невесты! — Ну, можно и так считать... – выдохнув, добавил Дагбаев, на что Сергей лишь улыбнулся, а после произнес: — Не стоит заниматься такими авантюрами, я получил то, что действительно заслуживаю, пусть в ещё и сильно ослабленной форме, поэтому... Не стоит... С Олегом ещё можете повозиться, но я... — Стоит, ещё как! – вступилась за программиста Лера. – Vmeste же твоё детище и, сколько с вами нахожусь, то и дело слышу твои разочарованные вздохи по поводу того или иного обновления! Тебе же самому противно, что некогда полностью бесплатная платформа стала пристанищем тонны рекламы и платного контента! — Это так, но... уже слишком поздно что-либо исправлять... – грустно вздохнул Сергей, но тут его уже осадил Алтан. — Никогда не поздно исправлять свои ошибки и даже самые ужасные поступки, тем более, когда тебе дают шанс на искупление. Моя мать, пусть и знала, что создатель этой платформы и является психопатом, перерезавшим множество людей, но очень хвалила его именно за её создание и благотворительность, на которую он спускал почти половину от своего бюджета, поэтому... Если тебе хоть немного жаль в тех поступках, что ты совершил, то возьми тот шанс, что я тебе даю в руки! – почти на одном дыхании произнёс бурят, в ответ которому, послышались аплодисменты от невольно публики и наполненный надеждой взгляд Сергея, тихо прошептавшего: — Я...я постараюсь... — Ну вот и отлично! Теперь-то, надеюсь все вопросы решили? Если да, то... Давайте наконец успокоимся и включим фильмы на "Первом", там как раз "Кавказская пленница" идёт! – улыбаясь, предложил Дракон, намекая на празднование Нового года всем вместе, на что Волков с Разумовским лишь в очередной раз махнули руками и приступили к усиленной подготовке к празднику, в компании почти с десяток гостей, которые также норовили хоть чуть-чуть помочь гостепреимным хозяевам.

До Нового года оставалось всего шесть часов...

***

— Ещё две тарелки и четыре вилки не хватает! – вернувшись с опустевшим подносом из-под чистой посуды, оповестила "работников кухни" Лера, на что Олег лишь кивнул в сторону Серёжи, до блеска натеравшего оставшиеся тарелки и бокалы, после чего Валерия направилась к Разумовскому и тот скрипя сердцем с радостью передал ей нужную для новогоднего стола посуду. — Ну вот, а я ему и говорю: мол нафиг мне эта операция в Венеции, и как видишь, не прогадал! – рассказывал о своих приключениях "уменьшенным версиям" Грома, Разумовского и Волкова Дракон, события почти восьмилетней давности, заканчивая украшать ёлку под полураздраженным присмотром Дагбаева, которого, откровенно говоря, уже заебали "веселые" истории Вадика, которые он слышал уже десятый раз и сейчас искренне соболезновал "бедным парнишкам". — Да все уже поняли, что ты спасся от той мясорубки только потому что под крылышком Дагбаева тепло и позолочено оказалось! – послышался недовольный голос Волкова с кухни, на который Дракон тут же поспешил ответить: — А ты Разумовскому разве в простые благодетили по первому звонку тогда пошёл? – хмыкнул Вадим, вешая звезду на самый конец ели, стоя на небольшой табуретке. Стоило ему только закончить свою творческую деятельность и спуститься на пол, как в щеку ему тут же прилетел чей-то кулак... Точнее не чей-то, а конкретно Волкова, которого за последние два часа уже конкретно подзаебали подъёмы бывшего коллеги... — Он, в отличии от твоего Алтана, мне другом на тот момент являлся! — А думаешь Алтан мне не друг? На драку нарываешься? Так давай вспомним старые-добрые!... – и под шокированные лица "малышни" накинулся на Олега...

Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упруго, И звезды мчаться по кругу, И шумят города...

– доносилось из телевизора, пока "пришедшие по первым крикам" Сергей, Алтан и Лера оттягивали бывших наёмников друг от друга. — Олеж, давай вы все свои дела амурные уже как-нибудь после Нового года решите, только не при детях! – отчитывал все ещё злого Волкова Разумовский, оттащив его к дивану и ваткой смоченной в перекиси водорода, обрабатывая тому разбитую губу. — Д-да какие амурные-то?!.. – хотел было вскочить бывший наемник, как был тут же остановлен рукой Серёжи, которую тот положил тому на плечо и почти рыча произнес: — Сиди!       Попытавшийся встать Вадим, которому также обработали лопнувшую губу и нос, тоже принял решение ещё немного посидеть, от греха подальше, после увиденного и услышанного от странной четы Разумовского-Волкова. — Сергей, Олег, ну, которые из нашего мира! Помогите салаты дотащить! – послышался голос Юли с кухни, на что Игорь и Дима, не понявшие почему попросить о помощи Пчелкиной было выгоднее, чем их, поспешили возмутиться: — А как же мы? — А вы сейчас с Алтаном и старшим Олегом пойдёте шашлыки жарить! – твёрдо указала план действий Юля, на что парни лишь вздохнули, но, подхватив на себе удивленные взгляды Волкова и Дагбаева, тут же поспешили состроить чуть ли не самые серьёзные выражения лиц. — Хорошо-хорошо, Юль, сейчас, дождёмся, пока одному тут лицо обработают и пойдём! — Ну смотрите, мы с Лерчиком на вас рассчитываем! — Да поняли! – не выдержав, ответил уже Алтан. — Готово! – довольно произнёс заканчивающий лепить пластырь на губу Олегу Сергей, убирая более ненужную аптечку. — Ну вот и отлично, мы тогда пошли! Теперь же можно? – тут же подскочил с места Волков, на что Разумовский махнул рукой, отпуская "несчастного великомученика" совершать благое дело...

***

— Этот год выдался довольно тяжелым для всех нас... – начал свою новогоднюю речь президент, в то время, как за столом уже вовсю кипела шампанско-разливательная деятельность, осуществляемая старшими Олегом и Сергеем. — Ну что, жечь будем? – улыбнулась Пчелкина, завладев бокалом и доставая зажигалку для маленьких листочков с пожеланиями, составленными за пол часа до речи президента. — Почему бы и нет. – пожала плечами Лера и, после того как рыжеволосая первая подожгла свою бумажку, взялась за зажигалку вслед за ней. От такого небольшого ритуала не удержался никто из присутствующих, а потому, всего через пару мгновений, когда стрелки часов наконец отсчитали ровно двенадцать вся странная компания звонко чокнулась бокалами и, прокричав "С Новым годом!" в один глоток выпила их содержимое, состоящее из шампанского и пепла, либо небольших кусочков от бумаги с пожеланиями, которые, по их мнениям, обязательно должны были сбыться в эту волшебную ночь...

***

      Утро на больничной койке для Разумовского далось как никогда тяжело. Голова нещадно болела, а тело ломило, будто бы по нему проехались раз десять на внедорожнике, пусть в реальности, Сергею, к счастью, так и не далось узнать каково это. Чуть приподнявшись на руках, парень с болезненным стоном свалился обратно на койку, как вдруг в дверь палаты кто-то постучал. Промычав невнятное "Войдите", бывший миллиардер вначале заметил небольшое копошение у приоткрытой двери, а после его взгляду предстал его лечащий врач – доктор Вениамин Рубинштейн, улыбавшийся во все тридцать два зуба и сияющий аки гирлянда на ёлке в новогоднюю ночь, кстати о которой... — Не поверите, Сергей Викторович, не иначе как предновогодним чудом я считать не могу, но... Все ваши показатели в норме! А ещё тут к вам из полиции вновь пришли, говорят, что произошла какая-то фатальная ошибка и, поймать должны были вовсе не вас, а человека до ужаса похожего на вас! Послушаете? – быстро тарраторя, радостно произнёс мужчина, от чего голова у Сергея, и без того трещавшаяся по всем швам, казалась и вовсе взорвётся от такого количества новой информации. — Да-да, обязательно хотел бы послушать, только... Можете цитрамона или нурофена дать? Ну хотя бы ибупрофена, а то голова ужасно болит... – попросил Разумовский, на что Рубенштейн тут же засуетился и уже через пару мгновений желанное лекарство наконец оказалось перед программистом. — Вот. Ещё что-то? – обеспокоенно уточнил доктор, на что Сергей лишь помотал головой и попросил впустить полицейских, пришедших в количестве... двоих до жути знакомых личностей... — Ну что, Разумовский, походу сбылось твоё новогоднее желание, поздравляю. – нерадостно хмыкнул Гром, протянув тому руку для рукопожатия, которую Сергей, пусть и с недоверием, но принял. — К-какое ещё желание? — Ну как же? Смотри, доказательства, причём весомые и на другого человека появились – это раз, с твоей психикой все вполне в порядке – это два и... Тадам! Сюрпрайз, Олег, заходи!       Под ошарашенное выражение лица в палату, помимо Дубина, прошёл Волков, который заметив болезненное состояние друга, тут же кинулся к нему, шепчя лишь, что сейчас же заберёт его из этого места и, что нынешняя система гос. контроля до невозможности прогнила, заставив всех в округе поволноваться.       Игорь на такое поведение наемника, выловленного в аэропорту Питера лишь усмехнулся, а после, поймав благодарственный взгляд Сергея на себе, лишь одними губами прошептал "С Наступающим", после чего вместе с Димой поспешил удалиться, попутно набирая номер Юли, с намерением узнать все ли у них троих, по поводу совместного празднования Нового года, ещё в силе...

***

Зима-холода, одинокие дома, Моря, города, все как будто изо льда, Но скоро весна – все растает и тогда, За белой стеной мы окажемся с тобой... Весной...

      Резко прозвучавший звонок во входную дверь пробудил ныне спящих после ночной попойки встречи Нового года преступников, главу мафиозного клана и студентку медицинского, заставив всех резко подскочить с мест и направиться посмотреть, кого же принесло в такую рань, несмотря на то, что на часах уже было далеко за двенадцать... — Доброе утро, майор Гром, я по делу Чумного Доктора, закрытого ещё в две тысячи четырнадцатом году. Сегодня с утра нашлись новые доказательства невиновности Сергея Разумовского, окончательно оправдавших его и, поэтому с данного момента ему возвращён статус владельца компании Vmeste, а также законопослушного гражданина Российской Федерации. Пожалуйста, распишитесь в этом бланке, если полностью ознакомились со всеми пунктами. – с этими словами Игорь протянул Сергею бумаги с ручкой, от чего тот неверящим взглядом начал вчитываться в каждое слово, а после, будто удостоверясь, что все происходящее ему не снится, дрожащей рукой расписался и вернул бумаги майору. – Третьего января пройдёт суд по повторному слушанию дела о Чумном Докторе, по которому вы проходите потерпевшим, а также произойдёт оспаривание всего изъятого у вас имущества и денежных средств, по итогу которого все вернётся к вам. С Наступившим вас Новым годом и всего вам хорошего!       Стоило только майора покинуть подъезд, как Разумовский тут же закрыл входную дверь на все засовы, а после медленно скатился по ней на пол до сих пор не веря в произошедшее. Наблюдавшие за ним Олег, Вадим, Алтан и Лера также шокированно посмотрели на миллиардера, после чего Волков, будто махнув рукой на всю произошедшую несуразицу, протянул руку Сергею, для того чтобы тот спокойно поднялся на ноги, и лишь произнес: — Пойдёмте завтракать... Там ещё салаты остались с ночи... — Прошлогодние? – не забыв подколоть татарина, усмехнулся Вадим, на что тот лишь ответил: — Прямо как твои шутеечки. ...и почти таща Серёжу на собственном плече, направился в сторону кухни...

~С Наступающим Новым 2023 годом!~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.