ID работы: 12944510

смертная лира

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

холодная шея

Настройки текста
Примечания:
Ноты плавно переливались из до мажора в до минор, играя давно знакомую и любимую мелодию. Венти уходил в свои мысли, сидя на большом камне, расположенный в океане, освещенный лунным светом. Каждая нота впивалась в голову и в кожу, закладывая в них отдельные смыслы. Но вдруг из состояния покоя выводит знакомый голос. Венти неспешно открывает глаза и поворачивает голову, смотря вверх. Над ним стоял Сяо, явно недовольный чем-то. -Ты… ранишь меня своей игрой. Иначе я объяснить это не могу. — Адепт словно задыхался, его легкие как будто сжались, а по телу проводили лезвием, хотя на физическом теле ничего не появлялось. -Что? Но ты ведь…- Венти был в недоумении. Он ничего не видел, кроме искалеченного вида Сяо, но его тело было без ран. Архонт встал и начал осматривать Сяо повнимательнее, но так ничего и не нашел. -Я знаю, как это выглядит. — Сяо вздохнул и враждебно посмотрел на лиру, на которой несколько секунд назад беззаботно играл Венти.- я в действительности не могу объяснить это иначе, потому что резко почувствовать урон от ничего- это странно. -В этом смысле ты прав. Но почему ты подумал, что это именно я и моя лира? -Я наблюдал за тем, что происходит в тейвате в момент, когда это снова начинается. И чаще всего, это происходило, когда ты играл на лире. Может я и ошибаюсь, но…- глаза Венти выражали жалость. Сяо не нужно было ничего говорить дальше, Архонт уже поставил себе ограничение в игре, беспокоясь о своем друге. -Ради Барбатоса, прости меня.- на секунду у Венти было задумчивое выражение лица из-за собственной фразы, но он быстро опустил эту деталь. -Не суть. Спасибо, что начал беспокоиться. — Сяо испарился в воздухе с нейтральным лицом, словно ничего не произошло, а Венти потянулся за ним рукой, словно пытаясь поймать. Он хотел обсудить с ним темы, что его тревожили, повторяя одно и то же действие из раза в раз, пытаясь ему помочь. Но, видимо, судьба этого не позволяет. *** Следующий день не был холоднее, чем вчерашний. На улице стояла до безумия жаркая погода, что даже трава высыхала, проводя продолжительное время без дождя и какой-либо влаги. Сегодня снова все то же самое, что и происходит каждый день. Снова битва, снова справедливость, снова усталость, снова слабость. Сяо устал от этого очень сильно, до мозга костей устал. Снова взмах копьем и труп хиличурла исчезает в воздухе, испаряясь прахом. Это действие повторяется один за другим разом, вырабатывая привычку. Лицо Сяо снова ничего не выражало. Пот так и летел с тела, и становилось прохладно только тогда, когда Сяо использовал элементарную силу, взлетая в воздухе и принимая на себя весь ветер. С одной группой проклятых бездной хиличурлов адепт справился, за ней ждала его еще одна, и еще одна, и так казалось, что до бесконечности. Битва продолжалась до вечера. Тело болело, голова вместе с ней. Сяо снова оказался на скале, где снова сидел Венти, смотря на бездонную даль океана, освещенную луной. -Снова здравствуй.- обратился к Архонту Сяо, садясь рядом с ним, свисая ноги вниз. Вся тяжесть его ноши словно потянулся его в океан, казавшийся таким глубоким и нескончаемым. Венти видел, как ему тяжело и спешил поддержать его. -Расскажи мне, пожалуйста, от чего ты так устаешь? — Венти знал все, но знал тоже, что Сяо не хотел, чтобы его просто начали жалеть. -Это не важно.- Сяо вспомнил про лиру и про то, что теория его подтвердилась.- Сыграй на лире, пожалуйста. Венти расширил глаза в удивлении. Смотря на бледное и худое лицо Сяо, Архонт понимал, что он ничего не может. Он ничего не изменит в этой ситуации, пока Сяо сам этого не захочет. Его сердце заполнено лишь тьмой, от которой он хотел поскорее избавиться, любой ценой и любыми способами, даже если это будет стоить ему жизни. -Тебе повторить? — Венти до сих пор ничего не отвечал, лишь ошарашенно смотря на Венти. Он пытался взять себя в руки, чтобы сказать что то связное. -Может… ты еще подумаешь? — Венти нервничал.- Ты можешь поговорить со мной, я помогу тебе, правда, я смогу…- Сяо его прервал. -Мне это не нужно, Венти.- Глаза Адепта почти закрывались. Он был уверен в своем решении, что бы в его жизни не случилось. Воздух стал словно жестче и плотнее, было еще труднее дышать, хотелось спать. В пространстве бирюзовым цветом сопровождалось появление лиры, что Венти взял руками, прислоняя ее к правому предплечью, начиная играть. Мелодия была та же. До мажор, до минор, и так несколько раз. По щеке скатывалась горячая слеза, блестящая под луной. Архонт пытался спеть, но голос дрожал в страхе, в отчаяние. Сердце болело не меньше, наблюдая за страданиями Сяо в виде дерганий тела. Адепт неровно и прерывисто дышал, мучаясь от боли, от которой никак не мог избавиться, если не прервать игру. Тело словно изнутри разъедали или резали, безжалостно и часто, глубоко. Рот парня был раскрыт. Он пытался что то сказать, но сдерживал себя. Он считал это слабостью и твердо стоял на своем решении. Венти был в не меньшем страдании. Душа разрывалась на части, самому хотелось исчезнуть в эту же секунду, с головы до ног нырнув в холодную воду и больше не всплыть. Сяо закрыл рот и лежал уже спокойно. Он заснул, но когда Венти пощупал его пульс, все стало понятно. У Сяо отсутствовал пульс, а его шея уже была холодная. Он умер то ли от болевого шока, то ли из-за того, что задохнулся, но это было не важно. Тело его кануло в воду, теряясь в темноте. Венти плакал, сильно плакал, страдая от потери и душевной боли. Растворяясь в воздухе, Архонт уходил к дереву, восстанавливать свою изрезанную душу, у которой осталась лишь смертная лира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.