ID работы: 12944728

К родственникам.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь… Звёзды… Свобода… Прыгать лучше, чем летать. Прыжки — это краткий миг превосходства над земным притяжением. Звёзды лучше Луны. Они дальше, но древнее, а значит — сильнее. Одинокая тёмная фигура неслась по двуликой долине. Это девчонка. Высокий рост, тёмные курчавые волосы, светло-серые глаза на загорелом скуластом лице. Простые спортивные штаны и футболка, босиком. Она прыгает с валуна на валун, качается на ветвях, не боясь упасть, и снова несётся. Ветер свистит у неё в ушах, но зато все ненужные мысли уже давным-давно покинули её. Как же хорошо здесь, дома! Влада всю свою жизнь прожила в маленькой двуликой долине вместе с отцом. Но зато папа научил её некоторым премудростям астроразведчика, обучил владению мечом Астаром. А сейчас он хочет познакомить дочь с Главой Дома Сияния! Вытащить её из долины! Увести из дома! Хоть ненадолго, но всё же! Влада тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. Время давно перевалило за полночь, но возвращаться не хотелось. Но папа будет волноваться… А отец — самое дорогое, что было у Влады. Не успела она подумать о возвращении, как вдруг её зоркий глаз уловил маленькое белое облако. Молниеносно был вытащен Астар. Переворот и резкий удар. Белый карлик перерублен надвое. Фух, пронесло. Не задел, слава Звёздам. Да уж, пора возвращаться. *** Влада всегда уважала папу за то, что он в маленьком месте отгрохал такой дом. Двухэтажный, с шершавой тёплой черепицей, хорошими окнами. Забравшись на дерево, девчонка спрыгнула на крышу, пробежалась до парапета, ухватилась за крепкую виноградную лозу и влетела в своё окно на втором этаже. Да уж, хорошая выдалась прогулка. — Ну здравствуй, дочка, не поздновато ли? Второй час ночи, всё-таки. Влада вздрогнула. Обернулась: на кровати сидел папа. Высокий поджарый мужчина лет сорока, с тёмно-серыми глазами и тёмными курчавыми волосами. — Папа! — возмущенно выдохнула Влада. — Пора, — напомнил Кевин, подходя к дочери. — Ты уверен? — Да, — кивнул отец, — тебе пятнадцать, Влада, — Кевин ласково положил свою руку на щеку девчонке и погладил. — Пора бы тебе выбираться из этого мирка. Влада раздражённо выдохнула. — Неужели моя дочка боится? — усмехнулся папа. — Нет. Влада действительно не боялась. Ни Главу Дома, ничего другого. Просто… Здесь, дома, в долине, она знает, чего от кого ожидать, чего опасаться. А там… Видимо, папа расценил молчание дочери по-своему, потому что достал маленький холщовый мешочек. Посыпался лунный песок, вырисовывая тернию. — Это знак Дома Сияния, — сказал он, показывая. Правильно сложив пальцы, Влада вздохнула и вошла в тернию. *** Влада очутилась в каком-то кабинете, сидя в кожаном кресле. Огромный, с многолучевой звездой на потолке. Правда больше всего девчонку заинтересовали четыре больших окна. Причём панорамы у всех были разные! — Ну здравствуй, — поздоровался кто-то. Влада наконец-то заметила что в кресле напротив кто-то сидит. Это невысокая сухонькая женщина с волосами цвета воронова крыла и ярко-голубыми глазами. — Кала Авэнжэ, — представилась она, протягивая руку. — Глава Дома Сияния. Подумав, Влада ответила на жест. — Владислава Сербайнж, дочь вашего лучшего астрального разведчика Кевина Сербайнжа. Кала коротко усмехнулась. — Вижу, ты боготворишь отца, — сказала она. — Просто констатирую факты, — пожала плечами Влада. — Хочешь квас? — спросила женщина. — Откуда он у вас? — искренне удивилась Влада, но вдруг сама догадалась: — Отец рассказал, что я его люблю? Кстати, где он? — Скоро подойдёт, — ответила Кала. — Скажи, а как ты относишься к лунатам? — Как и любой другой астр, — сказала Влада и напряглась. Что это за вопросики? — Ясно, — Кала сомкнула руки в замок, — а Кевин рассказывал тебе о своей разведке, куда он пойдёт? Влада кивнула. Да, папа что-то говорил об этом. — Она может затянуться, — продолжила женщина, — поэтому ты… поживёшь у лунатов в доме матери. — Что?! Этого не планировалось! Только поход в Дом Сияния, и всё! Зачем, спрашивается? — Кала, — Кевин подошёл к одному из окон и запрыгнул на широкий подоконник. — Мы как раз подошли к этому вопросу, — сказала Глава Дома Сияния. — Почему я должна жить у лунатов? — Влада пристально посмотрела на отца. Папа глубоко вздохнул. Нахмурился: на лбу появилась вертикальная складка. — Мои успехи в разведке не остались незамеченным, Влада, — начал он. — Лунаты следят за мной. Девчонка слушала. — На следующей неделе я отправляюсь в очень важную разведку, — продолжил отец. — Эта долина может оказаться Астралисом, ведь почти девятнадцать лет назад он пропал вместе с первыми первопроходцами*. — И причина до сих пор не ясна, — сказала Кала, — поэтому для твоей же безопасности ты должна пожить у лунатов эти два месяца, до конца лета. Губы пересохли. Влада пивнула кваса. — То есть, выбора у меня нет? — уточнила она. Папа покачал головой. — А почему ты не можешь взять меня с собой? Как Астара? — Это слишком опасно, — сказал Кевин, — я не хочу тобой рисковать… И не буду, потому что ты будешь жить у лунатов, нравится тебе это или нет! Влада поняла, что спорить бесполезно. — Ладно, я поживу у этих желтоглазых полоумных идиотов. — Спасибо, — сразу смягчился папа, подходя к дочери и обнимая. — «Это будут самые лучшие мои каникулы», — саркастически подумала девчонка. Мать бросила их с отцом, а теперь она должна жить у неё! Зашибись! — Тебе дадут всё, что понадобится, — сказала Кала. Да-да, Астралис у меня пропал. Кому будет интересна причина (а она продумана), пишите, буду рада комментариям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.