Глава 3
30 октября 2013 г., 12:45
п.а. Обещала выложить главу прошлым вечером, но не получилось. Сорри. Пришла из универа слишком поздно - хотелось лишь выпить чаю и отрубиться.
Приятного)
Гарольд прекрасно понимал, что алкоголь - это не выход из ситуации.
Это - слабость.
Но, тем не менее, появившаяся в его сознании картинка неважно выглядевшей забегаловки представляла собой наиболее безопасный способ снятия напряжения, усталости и накопившейся в душе обиды.
Боль уже была заглушена... Кровью устроившего на него тремя часами ранее засаду аврора.
Юноша снова покрутил между пальцами свернутый в трубочку лист пергамента, вот уже две недели неустанно кочевавший по его квартире и карманам плаща. Он все никак не мог уложить в сознании принесённую совой Люциуса весть.
Ремуса больше нет. Его дорогого, любимого крестного Реми, попытавшегося на собрании Ордена отстоять права и свободу выбора своего волчонка... Или котенка. Неважно.
Брюнет отодвинул ногой деревянный стул в первом попавшемся баре, сбросил на искривленную спинку плащ и сел, перекинув ногу на ногу. Глубокий вздох поддержал ворвавшийся в открывшуюся дверь поток свежего ветра, и опустивший со стуком на стол бутылку и бокал официант ушел.
За покрытыми мыльными разводами окнами не было видно даже витрин стоявшего напротив здания - ночь уже наступила, но фонари включатся лишь к одиннадцати, к половине двенадцатого. Располагавшееся за другой стороной стола сиденье с глухим шумом отодвинулось, и змееуст отвлекся от своего фужера, посмотрев на появившегося соседа.
Высокий, статный и явно боями натренированный тот откинулся на спинку своего стула, приняв сразу налитое в бокал вино у приблизившегося мужчины. И насыщенно-зеленого цвета бутылка опустилась на шероховатую поверхность. Послушные белые волосы чуть качнулись над поднесенным к губам хрусталем, и темно-красный кожаный плащ с закатанными выше локтей рукавами скользнул подолом по бетону. Смолянистого цвета рубашка с высоким воротником и расстегнутой до ключиц молнией отражала тусклый свет дешевых ламп серебристыми круглыми пряжками... Каждая из них удерживала по ремню матово-черной кожи: два - на пояснице, и один - на груди. Тонкие короткие перчатки оставляли кончики пальцев открытыми, отчего на прозрачном сосуде виднелись овальные отпечатки, малозаметные на фоне плескавшегося в бокале вина.
- Кажется, мы уже с тобой встречались...
Брюнет добавил себе виски, отставил бутылку и, посмотрев на пустовавшую у края стола тарелку, поднял взор на мужчину и согласно кивнул.
- Где-то... Когда-то. - Произнес он и сжал ладонь, свободную от переливавшегося под незавидным освещением хрусталя.
Раздался тихий хруст плотной бумаги, и Маг, равнодушно посмотрев на смятый пергамент, кинул его в стоявшую неподалеку урну, не поднимая руки из-под стола.
- Давай, не будем пытаться вспоминать это сейчас, а? Бесполезно...
Спустя сорок минут и распитые на двоих восемьсот миллилитров алкоголя, смешавшихся - один вид с другим, молодые люди, опершись локтями о стол, негромко говорили, иногда пополняя бокалы. Запахи вина и виски давно слились, перебив собой расползавшийся по помещению сигаретный дым, и зажегшиеся на улице фонари чуть разогнали темноту сгустившейся ночи.
- ...обычно прихожу сюда за порцией любимого мороженого с клубникой.
- А чего решил выпить? - наклонил голову Маг, едва ли не соприкасаясь лбами с так же нависшим над небольшим столом собеседником.
- Да брат приехал. - Со вздохом отмахнулся тот, будто сказанное проясняло все на свете. - У меня в офисе теперь безвылазно сидят Вергилий, малявка лет одиннадцати с комплексом принцессы, периодически играющая маньяка баба и женщина, до черта похожая на мою давно уже мертвую мать. - Уточнил он, покачав пустой бокал, на стенках которого слабо виднелись светлые маслянистые следы от напитка. - Что-то меня туда не тянет... - сам себе кивнул мужчина, смотря в глаза понимающе хмыкнувшего собеседника. - А ты?
Брюнет улыбнулся уголками губ и представился:
- Гарольд.
- Данте.
- Очень приятно. Может, переночуешь тогда у меня?
- Буду крап... - запнулся мужчина, ища плававшее среди частично затопленного алкоголем сознания нужное слово, - крайне признателен. Далеко?
- Нет. Двухэтажный дом с зеленой крышей на соседней улице. - Повел юноша плечом и, расплатившись с официантом, поднялся из-за стола.
Покинув бар и пройдя по узкому тротуару небольшого района, они миновали стену продолговатого здания, и старший подал голос:
- Ты не ответил.
Змееуст вопросительно посмотрел на своего спутника, накинув плащ на плечи, и на секунду свел брови.
- Ах, да... - кивнул он, вспомнив оригинальный разговор. - Просто получил неожиданное сообщение... Очень неожиданное. - Ненадолго замолчал парень. - Надо было сбросить напряжение.
- Ясно. - Ответил Данте, приостановившись под светом фонаря и падавшими на него тенями от столпившихся у искусственного огня мотыльков. - Вот оно... - пробормотал протрезвевший от накатившего осознания мужчина под вопросительным взором обернувшегося Мага.
- Ты о чем?
- Мы здесь виделись. - Уверенно продолжил человек, найдя взглядом давший трещину открытый балкон на втором этаже, и посмотрел на нервно облизнувшегося спутника. - Я пришел сюда пару месяцев назад, почувствовав вспышку запаха... Очень интересного запаха. - Приблизился он к брюнету, замершему у скрытой во тьме стены, - Кажется, он появился лишь на короткое мгновение, которое у тебя ушло на превращение... - и наклонился чуть ниже, внимательно изучая яркие глаза.- И аромат вновь растворился. Ты носишь какие-то блоки...
- Тебя не удивляет..?
- Что ты не совсем человек? Или то, что ты способен поставить блоки на ауру? - улыбнулся мечник, перебив парня, и покачал головой, с удовольствием смотря за поерзавшим на месте брюнетом. - Нет и нет.
Белые локоны скользнули по плечу юноши, завороженно слушавшего задевшее его ухо горячее дыхание, и тихий голос не заставил себя ждать:
- Расскажи мне о себе... - пробормотал мужчина, коснувшись укрытой перчаткой ладонью стены. - Сними щиты. А я расскажу: почему ты так ярко меня сейчас ощущаешь.
Змееуст задумчиво посмотрел на Данте, пожевав нижнюю губу при усилившемся восприятии запахов - черт бы побрал обоняние его кота, - и чуть кивнул.
- Не здесь. - Согласился он, продолжив путь, и вздохнул. - Ты явно не обычный человек, - тихо произнес он, зайдя в подъезд, и включил щелчком пальцев свет под внимательным взором гостя. - Но и не представитель волшебных народов - я бы почувствовал треск магии. Сквиб, знающий о колдунах? Нет, какой-то тип энергии у тебя есть. Но иной... - пустил он без колебаний в квартиру мужчину и закрыл дверь, смотря в улыбавшееся лицо.
- Мне нравится, что у тебя есть мозги. - Довольно произнес тот, снимая плащ, и прошел за хозяином помещения в гостиную. Сел на диван и вытянул вперед раздвинутые в коленях ноги, откинувшись на спинку. - Будешь и дальше размышлять, или просто поговорим?
Брюнет устало отмахнулся, тоже разувшись, и пара ботинок с хлопком исчезла.
- Ты - волшебник. - Уверенно постановил гость, спокойно воспринимая происходящее как данность. - Итак, кто начнет? - вернулся он к сути разговора и потянул перчатки с ладоней.
Гарольд полминуты пытливо смотрел в темные глаза, снова про себя взвешивая: стоит или не стоит говорить.
Видимо, выпитый алкоголь медленно давал о себе знать... Или это была виновна поплывшая по комнате успокаивающая и какая-то родная аура? В любом случае...
- Девятнадцать лет назад, если ты знаешь, появилось пророчество...