ID работы: 12944877

Гарри Поттер и Маг Четырех стихий. Когтевранка со слизеринским галстуком

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
_______________________________ 15 ноября. Суббота. В буквальном смысле, чахнет над уроками Грейнджер. Всё что-то читает, читает... У неё всегда есть время, силы, а главное, воля получать новые знания...А ,хотя, в этом что-то есть. Есть что-то прекрасное в старых пергаментах, рассохших от времени книгах, так вкуснопахнущих чернилах, и такого твёрдого стола, который, когда ты устал, кажется самым лучшим местом для сна и отдыха...загадочные коридоры, лабиринты из стеллажей...холодный сон в неудобной позе на, снова твёрдом, столе...и лучи света, льющиеся из окон "главного места в Хогвартс" по утрам, что так согревают тебя...все это что-то напоминает...что-то одновременно близкое и далёкое; это щекочет душу, заставляя тебя бежать куда-то туда, где есть то, что тревожит тебя, но.... _______________________________ - Джейн! Джейн! Тебя Гермиона зовёт! - да-да, Луна, скажи, что я уже иду "Эх, ну ладно. Вечером допишу" - подумала Мейджин и закрыла дневник, предварительно взглянув на аккуратный, но странный и немного кругловатый почерк. Видно было, что она не аристократка, но всё же почерк был интересным. Похожих она ещё нигде не видела. Кто-то говорил, что по почерку можно определить характер человека... - мисс Мейджин! Вы чего там, заснули что-ли?! - опять доносится голос, уже Гермионы, из гостинной. - иду, иду уже!!- устало, но громко прокричала Мейджин и кинулась одеваться. "Да уж...даже поразмышлять не дали!" - думала она. *** - итак, я подобрала несколько книжек. Среди них, конечно, великий и ужасный Словарь Чистокровных Семей. Поскольку ты говоришь, что ты чистокровная, твоя фамилия должна быть там. Если её там нет, тогда будем искать твоих родственников по родословному древу. Начнём! - провела инструктаж Гермиона. *в итоге решили начать по линии горе-отца, ибо только его фамилию Джейн помнила* Лентекос. Так часто путают с Лейстрендж. Кто его знает, почему? Фран Адриан Лентекос был первым ребёнком в семье. Кроме него родители растили младшего мальчика - Виктора Адриана Лентекоса. Мама мальчиков, Майя Вок (Лентекос) берёт корни от Блэков. Адриан Лентекос - сын, рождённый от союза брата и сестры Лентекос. Интересно, что от Франа шла другая ветвь - с какой-то Джорданной Макмиллан. От них идёт некий Герман Лентекос. Ветку Джейн пришлось искать по Торренсам. Имя «Джейн Кетрин Мейджин» странным образом появлялись из неоткуда. Стало всё ясно: Лентекос вычленил дочь из его ветки и женился. Пока не было никаких проблем. Были Фернандо Торренс и Афина Роули (Торренс). От них идут Оливия Торренс и Джулия Торренс. Дальше род обрывается. Джейн объяснила это тем, что кровь была "загрязнена", а чтобы увидеть её и маму, нужны секретные справочники и древа. Девочки слегка приуныли. Но тут Гермиону осенило: - я знаю! Знаю, где это есть! Это есть у профессора Слизнюрта. Он всегда помогал мне. Пойдём! Гермиона потащила Джейн по коридорам к кабинету профессора. Подойдя к двери гриффиндорка постучала и, не дождавшись ответа, открыла дверь - доброго дня, профессор! - привычным тоном сказала Гермиона. Слизнюрт выкатился из-за стеллажа с книгами - о, мисс Грейнджер! Рад Вас видеть. Что случилось? - приветливо ответил он. - мне нужно помочь одному человеку, - сказала Гермиона. - здравствуйте, - показалась в дверном проёме Джейн - здравствуйте, Мейджин! - улыбнулся профессор - Заходите, девочки. Чем могу быть полезным? - понимаете, у Джейн разорван род по линии матери. Она и её мама не занесены в древо. Нам нужен настоящий справочник, а не школьный, - пояснила Грейнджер - хм...у одного моего знакомого есть такой справочник. Если согласитесь пойти со мной на каникулах в Косой Переулок. Там и живёт в доме-библиотеке мой знакомый. - я точно пойду, - вызвалась Мейджин - Гермиона, а ты? - ну не знаю.., - вздохнула гриффиндорка- Ладно пойду. Думаю, Гарри с Роном тоже не будут против *** Слизнюрт и четверо детей по каминам переместились в магазин, ранее никому не известный. - дамы и господа, магазин Тайны Книголюба! - объявил профессор. (автор: Bookworm's Mystery) - Прошу, - он пропустил детей вперёд, а сам пошёл за ними. - мистер Бумгельтон! - крикнул Слизнюрт Из-за двери показался мужчина возрастом около 35-40 лет. - профессор Слизнюрт! - воскликнул он - Какая встреча! Неужели Вы уже не злитесь на меня? - нет, Исаак. Злюсь. И я бы не пришёл, если бы не эти мальцы. - погодите-ка, кто это с Вами? - Исаак подошёл к Гарри - Неужели всём известный Гарри Поттер?? - Гарри елезаметно кивнул - Уж не думал, что увижу Вас! - не мог нарадоваться Бумгельтон - Я Исаак Бумгельтон. Я всегда учился на дому, и мой учитель, профессор Гораций Слизнюрт, дал мне огромное количество знаний! - он показал на Слизнюрта. Потом он встал и посмотрел на Гермиону и Рона. - вы, должно быть, Уизли и Грейнджер. Тоже рад знакомству с вами. А Вы, милочка, кто? - Бумгельтон посмотрел на Джейн - Я Джейн Мейджин, - ответила она. - рад видеть и Вас, мисс, - сказал Бумгельтон. - итак, что же мы хотим узнать? *** - сказать по праве, если бы я не знал Вас, решил бы, что Вы магглорожденная, - отметил Бумгельтон, обращаясь к Джейн - Ваш отец, Фран Лентекос был и впрямь ужасным человеком. Как-то я работал в "Придире" и пытался взять у него интервью. Столько раз я чувствовал проникновение в моё сознание! Весь его вид был хищный и надменный, как буд-то он знал и ждал, что я умру от его рук. Святой Мерлин, да пусть это будет не так! - всё поднялись на второй этаж - Было ощущение, буд-то ты берёшь интервью у Грин-де-Вальда или Того-Кого-Нельзя-Называть...о, нашёл! - крикнул Бумгельтон - В этой книге всё написано. Итак: Второй женой Фернандо Торренса была некая Сара Мейджин. От неё и родилась Кетрин Мейджин. Почему не Кетрин Торренс никто не знает. Кетрин и сама рассказывала Джейн о том, что она по логике должна быть Торренс. Если так говорить, то подобно семьи Блэк, семья Торренс растила трёх сестёр. Джулия Торренс. Джулия - первая дочь в семье. Росла она в прекрасных условиях, воспитывалась аристократкой. С раннего детства девочке давались разные волшебные науки. Джулия больше всех похожа на мать: белые волосы, пухлые губы, идеальная осанка; перфекционист во всём, спокойная, умная, уважает чистоту крови. Факультет в Хогвартсе - Когтевран Оливия Торренс. Оливия младше сестры всего на 7 лет. Но маму она уже не увидела. Волшебные способности у Оливии не проявились до конца жизни. Всю жизнь девочка зарабатывала и жила у магглов. Прекрасно умела играть на скрипке. Оливию Джейн прекрасно помнит. Это та тётя Оли, которая живёт неподалёку от домика Джейн. Кетрин Торренс. Кетрин родилась от второго брака отца. Уже в маггловском районе. Младше Оливии на 4 года. Когда шли переговоры о измене фамилии, Джулия сбежала из дома. Дальнейшая её судьба не известна. Позже Сару сожгли на костре магглы за то, что продала, по их мнению, душу дьяволу. Кетрин росла одна. Недолюбленная и никем не понимаемая. После заварушки с Франом её лишили магии и права на вход в магический мир, объясняя это тем, что Кетрин использовала непростительное заклинание на глазах у толпы магглов. А ещё тем, что она может повторить "подвиг" своей матери. Вот краткая информация о них. А вот кто такая Сара? Ведьма или сквиб? Волшебница ли вообще она? С того дня у Джейн осталось очень много вопросов о ней. Она задалась целью расспросить свою маму и тётю Оли обо всём, что они только знают про эту Мейджин. Ведь Джейн ещё не задавалась такими вопросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.