ID работы: 12944882

Патроны

Джен
R
Завершён
1
автор
wqerxipp соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В горле застыл ком, когда он понимает, кого должен будет убить этим новым годом. Мир не сразу понимает, в его голове давно смылся образ этого парня. Высокого такого, с длинными рыжими волосами. Такого миловидного парня, но на языке уже в подростковом возрасте был грубым. Он мог постоять за себя в любом смысле. Из-за этого Мирослав, который уже знал свою судьбу наперёд, знал что повяжет свою жизнь с делом отца, смотрел на Гада как на интересного кандидата. Тот, кто мог быть его компаньоном. Миру было двенадцать, он тогда сдружился с этим парнем в локальном "книжном клубе". Тяжело рассказать всё, что было, ибо Жадану уже под сорок скоро, его память давно пропита алкоголем, а в голове вечный писк не давая сконцентрироваться. Но он точно помнит этого парня в их новый год.       — Узнав, что я убиваю, ты откажешься дружить со мной? — спросил тогда Мир, будто бы в шутку. Но Гад помрачнел.       — Да. — ответ который дал ясно понять — для Гада, это не шутки от слова совсем.       Мир тогда неловко посмеялся, но промолчал, пока снег падал с небес, которые сами покрыты звёздой. Луна же светила так ярко, что порой казалось что она ярче солнца. Миру в тот момент было страшно потерять Гада. Одного из самых близких друзей.       И сейчас. Он стоит, смотрит на уже мужчину, который сидит за компьютерном столом, и что-то печатает. Часики тикают, но кажется время намеренно ускорилось. Время не давало шансов. Оно не давало раздумывать: "а стоит ли отказаться?" Такое впервые. И от этого омерзительно. Он один из самых профессиональных киллеров, и отказываться от одного дела из-за такого бреда... Всего лишь. Парень из детства. О котором он забыл, но вспомнив, сердце сжимается от одной мысли что он умрёт.       С неба падают снежинки. Они танцуют вальс, кружатся, а Мир становится более незаметным. 23:50       Скоро домой. Домой к друзьям, где его так же ждёт отец, который счастлив за сына. Который горд за него, что пошёл по пути, да и так выполняет свою работу! 23:51       Он не хочет убивать его. Не хочет, потому что это поступок максимально слабого человека. Потому что любой бы другой киллер — выстрелил бы. Да и что... Терять деньги только из-за детского воспоминания? 23:52       Он отчаялся. Хочется домой. 23:53       — Знаешь, сынок... Если уж твоя работа сейчас такова — то бывай. Тебя никто не осудит. — говорит отец это ещё вечером предыдущего дня. 23:54       — Какой же я мудак... — говорит Мирослав, и нервно начинает звонит отцу. Единственный, кто понимает почему он не может вернутся домой.       А Гад тем временем выходит из комнаты. Он видит теперь его на кухне, который берёт из шкафа сок. 23:55       — Что такое? Разве ты не на работе? — спрашивает отец, и было слышно, как он затянул сигару.       — Дааа... Но я хочу даже через звонок, но провести этот праздник с вами.

Получается, и с тобой тоже, Гад.

23:56       На громкой связи, он слышит как все пьют уже, общаются, едят. Он слышит их голоса в наушниках, а его микрофон тем временем выключен. Гад возвращается в свою комнату, и садится вновь за стул. 23:57       — Знаешь... — Гад, будучи подростком, смотрит на Мира абсолютно равнодушно. Он говорит спокойно, без ненужных никому эмоций. — Я просто побаиваюсь тебя. Я долгое время игнорировал чувство страха к тебе, но со временем ты стал выглядеть и вести себя... 23:58       — ...Как псих. Мне не нравится просто. Надеюсь, ты поймёшь. — на новый год сказал Гад, смотря на своего уже бывшего друга Гад Лаверко. Тот парень, который ушёл от Мира, когда Жадан планировал рассказать о своих чувствах. 23:59       — Встаём! — доносится голос отца. Он слышит речь президента, и сжимает оружие в руках. Он дрожит. С минуту на минуту. И секунды буквально.       А снег заканчивается. 00:00       И заканчиваются так же патроны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.