ID работы: 12944980

Огонь и солнце

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Гармония

Настройки текста
Примечания:
После очередного ужасного боя с Аресом Афина вошла в дом и сняла свои доспехи. Она, пытаясь восстановить дыхание, посмотрела в зеркало. Ее уставшее лицо говорило об истинном состоянии богини, которая пыталась изобразить бодрость. Но сейчас она была одна и могла позволить себе быть честной с собой. Афина решила прогуляться в саду у своего тихого домика. Это должно было успокоить ее. Богиня вышла из дома и пошла в сторону озера. Сегодня было невероятно светло, солнце опаляло чистую воду. Афина завистливо посмотрела на плывущих рыб и захотела тоже нырнуть в воду. Струящийся со скалы водопад был тихий как никогда. Казалось, сама природа замерла, и Афина почувствовала настоящее спокойствие. Богиня потянулась к хитону и начала снимать его. Она все же решилась и бросилась в воду, окунаясь с головой. Чувство очищения и свежести захлестнуло ее, и Афина, ещё пару секунд побывав под водой, вынырнула. В ее глаза вновь ударило солнце, и Афина подставилась под его теплые лучи, которые, казалось, становились только ласковее. Афина потянула за косу и расплела свои длинные темные волосы, которые стали блестеть на солнце. Богиня перебралась в более удобное место рядом с водопадом и постаралась расслабиться. Она и не знала, что все это время ее мог видеть кто-то посторонний, кто скрывался за лучами солнца, но каждый раз вытягивал золотоволосую голову, когда стройные очертания тела Афины показывались из воды. Это длилось до тех пор пока богиня мудрости не приподнялась и не вернулась обратно. Аполлон почувствовал, что его щеки горят, но не мог отвести взгляда от богини мудрости. Афина накинула хитон на ещё влажное тело и направилась обратно в дом. Аполлон в последний раз направил в ее сторону лучи солнца в надежде вернуть внимание богини, но Афина так и не обернулась. Она закрыла за собой дверь и больше не выходила.

***

Зевс попросил олимпийцев быть к вечеру на совместном собрании. Очередная война разрушила полгорода, а людям требовалась помощь. Вдобавок после жестокой битвы Арес и Афина вновь повздорили, пообещав свернуть друг другу головы. Зевс намеревался помирить их или хотя бы заставить уживаться друг с другом в ближайшие мирные дни, пока в Греции не начнется очередная война. Тем не менее Зевс всегда надеялся, что каждая битва окажется действительной последней. Его сыновья и дочери явились вовремя. Не было только Ареса и Аполлона. Первый тем не менее пришел уже через некоторое время. Увидев Афину, Арес тут же помрачнел. Злость, которая до сих пор не утихла, вновь засветилась в его холодных голубых глазах. Афина, нахмурившись, так же пристально смотрела на него в ответ. Приветствие Зевса Арес проигнорировал. — Что вы уставились друг на друга? Успокойтесь, нам не нужны здесь происшествия, — сказал Гермес, глядя то на Афину, то на Ареса. Напряжение росло, но в какой-то момент богиня мудрости, поджав губы, отвела взгляд. Она не хотела затевать сцен перед отцом. — Что я пропустил? В дверях показался Аполлон, на которого со скукой посмотрели лишь Артемида и Афродита. Бог света подошёл к своему месту и наклонился к Гермесу. — Как у вас тут? — Никак. Арес зубы точит на Афину после войны. Ты почему так долго? Аполлон проигнорировал его вопрос и посмотрел на Ареса. Тот, наклонившись к Афине, что-то прошептал ей. Зевс уже начал свою речь и не заметил этого. Афина, в свою очередь, смерила Ареса надменным взглядом и коротко что-то проговорила брату. Аполлон взволнованно смотрел на них. — Что с тобой сегодня? И за кем ты так наблюдаешь, за Афиной или Аресом? — спросил Гермес. — Отстань, — ответил он. — Решил приглядется к кому-то из наших родственников? Не замечал за тобой раньше интереса к инцесту, — ответил Гермес. Аполлон смерил его скептическим взглядом светлых, почти солнечных глаз. Он решил никак не комментировать его слова и вместо этого договорился с собой перехватить Афину после собрания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.