ID работы: 12944993

о подарках больших и маленьких

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он уродливый. Олег осматривает свитер на себе еще раз. — Да, в этом вроде как смысл, — ярко-красные олени скачут друг за другом стройными рядами. Олег разглаживает невидимые складки. — Я хотел с волками, но не нашел. Алтан выглядит так, будто его внезапно разбил инсульт: одна половина лица искажена недоверием, вторая просто в ужасе. — А в пакете что? — он щурится подозрительно, и Олег пытается спрятать покупку за спиной еще тщательнее, словно от чужого взгляда она может воспламениться. Алтан щурится еще подозрительнее. Плавно перетекает ближе. Олег сбегает от него на шаг назад. — Что в пакете, Олег? Сбегать дальше мешает диван, и приходится собраться с духом. — Сюрприз. Алтан свистяще выдыхает и медленно переводит взгляд с пакета на него. Олег думал, что самые страшные минуты его жизни остались в Сирии. — Сюрприз, — ровно повторяет Алтан, и Олег готов бросить пакет, выпрыгнуть в окно и уехать в Сирию первым поездом. Он никогда не думал, что выбирать подарки так сложно. С Алтаном ничего не бывает просто. — Какова вероятность того, что если я загляну туда, то увижу второй ужасный свитер? — Алтан оказывается еще на шаг ближе. Бежать некуда. Олег закрывает глаза. — Девяносто девять процентов. — Мы расстаемся. Олег возмущенно распахивает глаза. — Но ты его даже не видел! — пакет врезается в грудь Алтана, и Алтан отшатывается, как от огня. — Хотя бы посмотри! Алтан, машинально поймавший пакет, держит его так, словно тот может его укусить. Олег и его свитер удостаиваются ещё одного испепеляющего взгляда, а затем Алтан тяжело вздыхает. — Только ради этого одного процента, потому что мне интересно. Расположившись на диване, Алтан шуршит пакетом с таким видом, будто делает Олегу одолжение всей его жизни. Спустя десять секунд (Олег считал, затаив дыхание) Алтан извлекает оттуда свитер темно-болотного цвета из шерсти мериноса. Сохраняя каменное выражение лица, смотрит на него еще двадцать, держа на вытянутых руках. Спустя еще пять секунд из пакета на свет появляются носки из точно такой же пряжи. А еще спустя десять секунд Олег шумно выдыхает, потому что Алтан начинает молча и очень сосредоточенно расстегивать пуговицы на рубашке, немигающим взглядом пялясь на свитер. — Девяносто девять процентов были явным преуменьшением, — бормочет Алтан чуть позже, сидя в свитере и в носках. Его пальцы рассеянно разглаживают узор из листочков, и Олег осторожно подсаживается рядом. Не выдерживает и сгребает Алтана в объятия, сцеживая дурацкую улыбку в кудрявую макушку. — Ты что, запоминаешь вообще все, что я говорю? — беззлобно ворчит спустя время Алтан откуда-то из его груди. Два месяца назад Алтан имел неосторожность пожаловаться на то, что от холодов у него болят ноги. И теперь пожинал плоды. — Я подумал, что дарить одни носки будет стремно, — Олег усмехается неловко. — И поэтому вдобавок решил подарить мне культурный шок, напялив на себя этот кошмар, — Алтан щипает свитер в районе его живота, и Олег притворно охает. — Ты всегда можешь его с меня снять, — улыбку в голосе скрывать становится все сложнее. Негодующее сопение Алтана лишь усугубляет ситуацию. — Снять, а потом сжечь, — шипяще выдыхает он, заставляя Олега веселиться ещё сильнее. Но прохладные пальцы, вкрадчиво заползающие под свитер, для Олега сейчас намного красноречивее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.