ID работы: 12945041

Новый питомец

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      Ковров сидел на диване и читал книгу про садоводство, ожидая прихода своего лучшего друга Фомы, чтобы кое с кем его познакомить. В комнате было слышно только тиканье резных настенных часов и шуршание фантика, с которым играл маленький чёрный котёнок с болотно - зелёными глазами. Виктор едва заметно улыбнулся и подкинул котёнку ещё одну шуршащую игрушку.       Тут раздался звук открывающейся двери и спустя несколько секунд в комнату заглянул Фома.       - Приветик, Витя! - поздоровался Брыль, - с кем ты хотел меня там познакомить?       - И тебе привет. А вот с кем, - Виктор кивнул в сторону котёнка, который с интересом поглядывал на незнакомца, но не выпускал из лап фантик.       - Ух, ты. Милый какой, - восхитился Брыль и присел на корточки, - кис-кис, иди сюда.       Котёнок осторожно подошёл к мужчине, понюхал ладонь и доверительно потёрся мордочкой.       - Вот, уже признал тебя как своего, - усмехнулся Виктор, встав с дивана - чай будешь?       - Не откажусь, - кивнул Фома, гладя котёнка по чёрной бархатной спинке, - откуда он у тебя?       - Женщина стояла на улице и раздавала котят. Разобрали всех, кроме него. А тут я проходил мимо, ну, она и кинулась ко мне с просьбой, мол "возьмите, пожалуйста, добрый человек". Я и слова сказать не успел, как она всучила мне в руки это маленькое тельце и унеслась так быстро, словно боялась, что я её догоню и верну котёнка. Пришлось нести к себе, - поделился историей магистр, заваривая ароматный чай.       - Я в тебе и не сомневался, Витенька, - подмигнул Фома и сел за стол. Котёнок же сел возле ножки стола и поглядел на магистра. Тот вздохнул и положил в блюдце ещё несколько кусочков рыбы.       - Кстати, это девочка, - поделился наблюдениям Брыль, отпивая горячий чай и хрустя сушкой.       - Класс, я не сомневался, что ты меня обязательно просвятишь в данном вопросе, - шутливо отозвался Ковров, уворачиваясь от брошенной в него салфетки, - ладно, не обижайся, я пошутил.       - Пошути у меня тут, - пригрозил пальцем Брыль, но тоже улыбнулся, - так, что теперь с ней делать будешь? Оставишь или отдашь?       На последнем слове кошечка подняла вверх голову, глядя прямо в серо-голубые глаза магистра и мяукнула. Ковров снова вздохнул и наклонился, чтобы погладить её.       - Видимо, придётся оставить. У тебя и так два котёнка уже есть, у соседей своих животных полно. К тому же, после окончания лечения я гораздо чаще бываю дома, да и на работе сейчас как-то посвободнее, так что - звёзды сошлись.       - Умница, Витя, - похвалил друга Брыль, - как назовёшь?       На пару минут на кухне воцарилась тишина, после чего Виктор произнёс:       - Шерл.       - Шерл? - уточнил бывший домовой, - а почему именно так?       - Шерл - это полудрагоценный камень чёрного цвета, известный также как "чёрный турмалин" или "ведьмин камень". Его, кстати, используют во многих магических ритуалах и поговаривают, что он обладает целебными свойствами, - пояснил Виктор.       - О, как, - понимающе кивнул Фома, - а ей подходит. Она тоже чёрненькая, блестящая, взгляд глубокий. Да и коты давно известны своими целительскими способностями. В общем, отличный питомец для тебя. Я рад.       - Спасибо, Фома, я тоже рад, - улыбнулся Ковров, а Шерл, сладко потянувшись, согласно мяукнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.