ID работы: 12945235

Blumen und Liebe

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Россия, мать твою, ты не охренел в снегу лежать?! — недоумевал Германия, смотря на довольного Росса, который валялся в свеже-выпавшем снегу и разводя руки и ноги в стороны, делал ангела. — Простудишься. Пойдёшь завтра на работу и помрёшь… — А кто-то ещё говорит, что я пессимист. — Я больше реалист. — От того, что я полежу в снегу, я не умру. Это я тебе гарантирую. Умреть из-за внезапно заигравшего детства в жопе не очень гут. — проговорил Россия, вставая и отряхая куртку и шапку. — А ты чего домой не идёшь? — Beschlossen, vor dem Schlafengehen spazieren zu gehen… Говорят, от этого лучше спится. — Да, я вот гуляю на при минус двадцати и всё! Сон как у младенца. — Безмятежный сон бывает или у младенцев или у злодеев. — Да нет, ты у нас тоже не белая овечка, ты просто, ну, имеешь расшатанную нервную систему… Попей пивка перед сном. — с небольшой издёвкой ответил Россия, подходя к пешеходному переходу, который находился недалеко от того места, где он лежал недавно. — О да… Ты можешь с лёгкостью давать советы как спиться. — ухмыльнувшись проговорил немец, поправляя немного съехавший шарф, который уже припорошил, всё ещё идущий снег. — Всегда пожалуйста, Герман, обращайся. — ответил русский, засовывая руки в карманы. Белые хлопья кружились в воздухе и неспешно падали на землю. На светофоре горел красный человечек, а под ним менялись цифры, отсчитывая секунды. Осталось немного, всего лишь двенадцать. — Осторожней, смотри, чтобы тебя машина не сбила. — негромко произнёс германец, поправляя очки, которые и так идеально сидели. — Учту. И ты будь аккуратнее… Хорошо? — Угу… — кивнул ФРГ, уходя в своём, нужном только ему направлении, а Россия слегка улыбнувшись, что делал он крайне редко, перешёл дорогу и взял курс на дом.

***

      Прошло два дня. Пролетела Суббота вместе с Воскресеньем, на часах уже час ночи Понедельника, а как известно, Понедельник — день бездельник, но это не отговорка, по крайней мере начальство такую не оценит, и на работу таки придётся топать, для начала, правда, нужно изменить положение своего тела из горизонтального в вертикальное, а потом ещё сто и одно дело. Умойся, зубы почисти, второй раз проснись… ну и так далее… обычная ежедневная рутина.       «Утро добрым не бывает» — именно это всегда написано на физиономии только что проснувшегося России. Растрёпанные волосы, которые уже давно пора подстричь, но тратить триста рублей на стрижку он не желает, большие мешки под глазами, где уже картошку сажать можно и она сто процентов прорастёт. Одним словом личико что надо. — Очередной говняный день… — оптимистично произнёс Росс, отключая будильник. Затем поднялся, потянулся и побрёл в ванную. Самочувствие также как и внешний вид с настроением оставляло желать лучшего. Голова побаливала, присутствовала также небольшая слабость. Не обратив на это никакого внимания, РФ быстренько умылся и потащил свою задницу к плите на кухню. Начало рабочей недели началось с обжигания языка кофе и подгоревшей яичницей. — Главное не заснуть за рулём… — проговорил себе под нос Россия, убирая тарелку с завтраком в раковину. Причесавшись, одевшись, Федерация взял свой любимый чёрный рюкзак, походящий на чёрную дыру, где ничего никогда не найдёшь, и вышел в подъезд, заперев дверь на замок и спустившись на улицу, Россия вдохнул полной грудью морозный воздух, но тут же случился небольшой приступ кашля. — На обратном пути в аптеку надо будет заехать… — а то будет поучения от Беларуси в стиле: «Не лежи на снегу, а то хер отморозишь.» — научилась от СССР. Сев в машину и заведя её, Россия направился в место страданий и заработной платы за просиживание штанов и убивание времени и нервишек.

***

— Kann ich neben dir sitzen? — раздался над ухом приятный негромкий голос. Россия оторвался от своего уже второго перекуса, на этот раз в виде бургера. Повернувшись, русский вопросительно уставился на только что подошедшего Германию, который явно ожидал ответа. — А разрешение зачем спрашиваешь? — Вдруг ты хочешь один побыть. — Да я и так всё время один… Так что… — РФ похлопал по месту на диване около себя. — Приземляй свою задницу. — Благодарю~ — нежно (?) протянул немец, садясь рядом. — Решил питаться фаст фудом? — Ну да, мне лень готовить, да и повар из меня так себе… — Не думаю, ты просто когда сонный даже толком идти нормально не можешь. — А… а это здесь при чём? — Я знаю что ты умеешь прекрасно готовить и ты сам это знаешь, но ты когда не высыпаешься, то начинаешь твердить, что руки у тебя из жопы. — без каких-либо эмоций изрёк Герман, доставая небольшую коробку где лежали бутерброды, ну или сэндвичи, как хотите. — Шерлок… всё про всех знаешь… не удивлюсь если уже на всех, на кого только можно, досье собрал и ждёшь… — Не я… Ты жди, что у США наверняка есть уже такое досье на тебя. — Да знаю… — махнул рукой федерация, откусывая большой кусок от бургера. — А это что у тебя? — Просто перекус. — Эм… это фарш… на хлебе… — Ну да, это сырой фарш на хлебе. Называется: «Hackepeter.» — ответил Германия, съедая первый бутерброд. — Хочешь? — Да не… не надо… — помотал головой Росс, доедая свой перекус. Закончив трапезничать, если это можно так назвать, он откинулся на спинку дивана, решив погрузиться в самые глубины своего мозга, который, на удивление, присутствовал. Один из основных вопросов, беспокоивших Россию был: «Почему он со мной вообще общается?» — ответ найти было нереально. В то время как многие европейские страны не горели желанием общаться с Россией в свободное время, то Германия, будучи этой самой европейской страной, почему-то продолжает общаться с ним. Правда старается это делать пока другие не видят… но это лучше чем ничего. В целом Гера-то был вполне адекватным. Образованный, с нормальным характером, внешне тоже достаточно привлекательный, по крайней мере по мнению РФ. Всё-равно не ясно что в России такого, что ФРГ его врагом не считает, а относится больше как к другу. Поправочка, к тайному другу, ведь про эту «дружбу» знают только они. Нет, а что? Приятно иметь какой-нибудь маленький секретик. Из задумчивости его вывел голос всё того же Германа. — Эй, алло, Земля вызывает РФ, приём, как слышите? — Да слышу, слышу… — вяло ответил Росс, прикрывая глаза. — Ты не очень выглядишь… когда ты нормально спал? — Тогда же, когда и ты. Не я один страдаю от недосыпания или невысыпания… короче ты понял… — У меня много работы. — Не у тебя одного, дорогуша… — проговорил Росс, чувствуя, что самочувствие потихоньку ухудшилось, на чуть-чуть совсем… но всё же… Начинала подниматься температура, да и горло слегка побаливало. «Ладно… не надо было всё-таки в снегу валяться…» — Ладно, Гер, я пойду… — Хорошо, пока Россия — кивнул ФРГ, поднимаясь с дивана и уходя, видимо к себе. Росс же направился к Беларуси. Поговорить обо всём и чайку выпить с конфетками.

***

— Пиздец… — причём полный. На следующий день пришлось остаться дома ибо горло так прихватило, что говорить можно было только шёпотом и то немного, также насморк усилился, температура подскочила до тридцати восьми. Пришлось выпить жаропонижающее и прополоскать горло. Стало полегче. А потом до вечера Россия смотрел разные фильмы по телеку, залипал в телефон и лечился. Ближе к вечеру выслушивал поучения от Беллы и обещание, что она заглянет к нему, но встреча не сложилась ибо на дорогах были пробки. Следующие три дня ничем друг от друга не отличались. Болел, страдал фигнёй, лечился, снова болел и так по кругу, самочувствие пока что нормальное, горло хрипит правда, но говорить можно. Ещё один-два дня и всё пройдёт.

***

— Russia! — как гром среди ясного неба прозвучал голос США. — You don't listen to me at all — I listen… listen… — вяло ответил Росс, прошла уже неделя с того момента, как он вернулся с больничного. Самочувствие за эти дни чуть улучшилось. Нет, насморк прошёл, да и температура не поднималась выше нормы, только временами были лёгкие приступы кашля и усталость, которая по ощущениям не заканчивалась вообще… — Agrh, okay… let's continue… — тяжело выдохнул Америка, но продолжил что-то говорить. Прикрыв глаза, Российская Федерация всё-таки стал слушать говорящего. Ничего нового или супер-пупер важного он так и не услышал…       После окончания собрания Россия быстро подошёл к лифту и вызвал его. Хотелось отдохнуть и перекусить, а небольшая кафешка была как раз через дорогу. Где-то внутри теплилась надежда, что спускаться он будет один… Нужен небольшой перекур от людей, всем нам нужен. Но надежда умерла, ибо Россия услышал как Герман к нему обратился, параллельно приближаясь. — Hallo, Russland. — Привет, Гер… — не самым довольным голосом поприветствовал РФ. Немец на это только усмехнулся, доставая кошелёк. — Слушай, сходи со мной в кафе, я за тебя заплачу если ты что-то захочешь взять. — С чего бы такая доброта? — Ну-у, мне захотелось перекусить в твоей компании, ничего криминального, плюс, считай ты ни копейки не потратишь и поешь к тому же… — Да? Тогда… В целом… я не против. — слегка улыбнулся Россия, даже особо не задумываясь над предложением, германец кивнул, взял того за локоть и завёл в лифт, который только что подъехал. — Купишь мне пиво. — Kein Problem, Russland. — улыбнулся Герман, немного обнажая острые зубы, доставшиеся немцу, в наследство, так сказать, от отца. Наверное, только Росс время от времени лицезрел эти зубы пираньи. «Интересно… Герман мне доверяет раз ведёт себя более расслабленно?» — правда это маловероятно, просто одна из теорий.

***

— Россия, тебе с такими кулинарными умениями нужно идти под венец! — восторженно изрёк ФРГ, поедая стряпню РФ, который сидел напротив и наблюдал за таким довольным Германом. — Да ну тебя, можно подумать какая-то девушка согласится за меня замуж выйти… — Если никто из них не согласится, то я за тебя замуж выйду. — шутя произнёс Германия, расплывшись в счастливой улыбке. Буквально засиял. «У него… у него сейчас такая милая улыбка…» — подумал РФ и тоже улыбнулся, но вот как по закону подлости, Вселенная решила подпортить такой спокойный момент… Грудь России будто сдавило и из горла вырвался хрип, а после и кашель, было ощущение будто в горле есть посторонний предмет… — Россия! — как сквозь плотный слой ваты, раздался голос германца, а Росс смотрел на то, что вышло из его горла… Лепесток… Обычный розовый лепесток… — Росс! — А?.. Да?.. — С тобой всё хорошо? Ты точно выздоровел? — Наверное… — Нет, не наверное, ты опять больным ходил. И кашель твой усилился. — Да не парься обо мне… — Я сейчас не в бане чтобы париться. — проговорил Гера, прикладывая руку ко лбу РФ. — Keine Temperatur… — Ну и ладно, один раз кашлянуть нельзя? — Можно, но зная тебя и как ты относишься к своему здоровью… — Нормально я к нему отношусь… Не волнуйся, Schatz… — слегка улыбнувшись, проговорил Федерация. Германия только тяжело вздохнул. — Эй, Гер, ты же мне хотя бы немножечко доверяешь? — Ну… да… наверное… — Отлично! Тогда поверь, Mein Freund, что со мной и моим здоровьем всё аллес гут! — Agh… Okay, возможно я тебе поверю… — проговорил Германия, подходя к шкафу и беря оттуда банку пива.       Спустя некоторое время, примерно около полумесяца, это небольшое происшествие несколько забылось. У Германии ничего в жизни не поменялось. Работа, дом, работа, дом. Ничего нового. У России же всё пошло по одному месту… А впрочем, это было предсказуемо. Если вы откашляли лепесток, то не стоит ожидать чего-то хорошего. — Пиздец… это полный звиздец господа-товарищи… — пробубнил себе под нос РФ, беря со стола пачку сигарет, достав одну из них, он прикурил и затянулся, а потом выдыхая облако дыма в окно. Курил Росс не очень часто, только в моменты когда нужно было очень хорошо всё обдумать и успокоить нервишки. А чтобы было всё совсем хорошо можно и кружку пива бахнуть. Ещё раз затянувшись, Россия резко закашлялся и выронил сигарету из окна. Изо рта по подбородку потекла струйка крови. — Твою ж… — прохрипел Федерация выплёвывая на руку два розовых лепестка, перемазанных кровью. — Сранные цветы…

***

— Рось, с тобой точно всё хорошо?.. Я же беспокоюсь… — Д-да Белл… Со мной всё хорошо, не волнуйся… — «эх, Беларусь, можно подумать ты сможешь мне хоть как-то помочь…» — грустно улыбнулся Россия и перевёл разговор на другую тему. Всё было прекрасно. Всё как обычно… — Рось, слушай, а ты чего на работу уже второй день не ходишь? — Да не очень себя чувствую… обычный кашель, скоро всё пройдёт… — к горлу стал подкатывать ком, секунда-две и что-то заблокировало доступ кислорода. Громко закашлявшись и зажмурившись от боли, Росс чувствовал, что на этот раз это ни разу не лепестки, это блять целый бутон! Так и вышло. На руке лежал розовый бутон с пятью лепестками, напоминающими чем-то отдалённо форму бабочки. В ушах стоял какой-то звон и Россия не слышал криков Беларуси из трубки. — Только не это… — РОСС! МАТЬ ТВОЮ ЧТО У ТЕБЯ СЛУЧИЛОСЬ?! — Д-да всё нормально… — НОРМАЛЬНО?! Агрх… Жди… я к тебе еду и это не обсуждается. — сброс звонка и гудки. — Белла… не надо… — тихо прошептал Росс, выкидывая цветок в мусорку.

***

— Я ненавижу цветы… — злобно процедил РФ. Прошла ещё неделя. Странно, что он всё ещё может ходить, но раз может то и на работу сходить надо, поторговать недовольным ебалом, разобраться с бумагами… Ну и кофейку бахнуть. — С чего бы это? — поинтересовался Герман, включая кофемашину. — Тебе же они вроде нравятся. — А теперь я их терпеть не могу… — «мне они сейчас приносят только боль и больше ничего…» — Слушай… Что с тобой? Ты точно не болеешь? — осторожно спросил Германия, подойдя к РФ. — Ты очень бледный и похудел… — Да всё нормально со мной! — крикнул Россия. — Не надо тут вежливости! Не нужно притворяться что тебе есть дело до меня! — усталость, злость на самого себя, сильная боль от цветов… Всё это давало в сумме желание что-то или кого-то ударить, накричать, лишь бы это всё прекратилось. «Я не заслуживаю нормальной любви?! Почему я должен страдать?! Я не хочу! Я лучше лишусь чувств!» — Блять… — Р-росс? — Извини… — тихо проговорил Россия, закрывая лицо руками. — Я просто устал… — …Я могу помочь?.. — Нет… Мои мозги ты не вправишь… Да и психолог не вправит… — Герман лишь аккуратно сел рядом. — Я можно сказать заболел… — Чем же?.. — Любовью… И знаешь что я тебе скажу… Это одно из немногих чувств, которое принесло мне столько боли… — Russland… — Федерация не мог ожидать, что его обнимут. Уткнутся носом в шею, осторожно погладят по спине… — Я надеюсь, что у тебя всё хорошо… Правда… — Я тоже на это надеюсь… — выдохнул РФ. — Гер, ты кого-нибудь любишь? — Ich? Ну… сейчас… — Если не хочешь, можешь имя не называть. Просто скажи да или нет. — послышалось тихое: «Ja». — Хорошо… — Ты же говорил, что влюблённость приносит боль… — Она приносит боль мне, а тебе она может принести счастье… — Вот не надо тут из себя строить исключение из всех возможных правил. — проговорил Герман, поднимаясь на ноги. — Willst du Kaffee? — Я ему тут душу изливаю, а он мне кофе… — усмехнулся Россия, улыбаясь уголками губ. — Нет, спасибо, не хочу.

***

— Россия? Росс? Ты сегодня вообще собираешься домой? Ро-о-осс? — интересовался ФРГ стуча в дверь кабинета РФ, но ответа не было уже минут семь, нет, Россия конечно мог вырубиться у себя за столом, но спал он достаточно чутко и никогда не приходилось столько стоять, чтобы он открыл, а так войти не очень вежливо, да и кабинет изнутри был заперт. — Scheiße… Russland! — крикнул Герман и не слабо ударил по двери. Снова ноль реакции. — Блять… Вот будет потеха, когда я ему дверь выломаю, а он будет на диване спать… — нервно усмехнулся немец, отходя немного назад и со всей силы впечатываясь в дверь плечом. Далее последовала серия ударов и дверь, таки слегка приоткрылась. Выдохнув, и потерев больное плечо (хорошо что не сломанное), Герман зашёл в кабинет. — Oh mein Gott… — это единственное цензурное выражение, которое слетело с губ Германии в тот момент, дальше был только отборный мат сапожников. Ибо отреагировать на бессознательное тело РФ, лежащее около стола. Проклиная всех и вся, Герман подлетел к России и стал проверять дышит ли он, бьётся ли его сердце, ну, знаете, проверить не помер ли он. Присев на коленки, немец осторожно приподнял голову русского. Слава Богу пульс и дыхание присутствовало. — Россия… Росс… — М?.. — «фух, слышит…» — Что случилось? Ты упал в обморок? — Что?.. Какой обморок?.. — Ты не помнишь? Уже вечер и почти все разошлись по домам… — А… ну… я видимо уснул за столом… и упал… — упасть на пол и не проснуться? Как говорил Станиславский: «Не верю!» — или нужно спать очень крепким сном, или уснуть прямо на полу, или это был обморок. Может Герман себя накручивал, но он склонялся к последнему. — Wann haben Sie zuletzt gegessen? — Чего?.. — Когда ты в последний раз ел? — серьёзно спросил Герман, слегка прищурив свои внимательные красные глаза. — Ну… часа в четыре примерно… — Du lügst. Sag die Wahrheit. — Отчеканил ФРГ. — Я не вру… — Врёшь, нагло врёшь мне в лицо, я же не пытаюсь выведать у тебя какую-то супер секретную государственную информацию, я просто спросил: «Когда ты ел?» — это обычный вопрос… Зачем врать? — в ответ лишь молчание, Россия прикрыл глаза и отвернулся, насколько это было возможно, учитывая что он всё ещё лежал и его голову всё ещё держал Герман. Russland… — Ну всего-то неделю назад… Плюс я устал… — Неделю?! Зачем?! Ты болен? — Мне глотать больно… А из жидкостей только воду пью… Не надо обо мне беспокоиться, можешь спокойно идти домой. — О Господи… за что мне это… — выдохнул ФРГ, поднимая Российскую Федерацию на ноги, придерживая за плечи. — Стоять можешь? — Могу вроде… Спасибо… — Всегда пожалуйста… Я позвоню Беларуси и она тебя отвезёт… — Не надо… — но Герман может включить режим упрямого барана и сделать всё по своему. Поэтому уже через пятнадцать минут встревоженная Белла прибежала к РФ. Благо она ещё от работы далеко не уехала. — Росс… ты меня в гроб такими темпами сведёшь… — уставшим голосом проговорила Беларусь. — Да всё со мной… — Россия хотел добавить «нормально», но Белла его резко обняла и пробубунила что-то вроде: «Я ж за тебя беспокоюсь…» — Ладно… поехали домой… — выдохнул РФ и чмокнул сестру в макушку, та устало кивнула, взяла Россию за руку и поблагодарив германца, ушла с русским. — Was passiert mit dir?.. — прошептал себе под нос немец и помотав головой тоже ушёл. Нужно было ещё до квартиры доехать по пробкам.

***

      «Герман, это срочно, пожалуйста приедь ко мне…» — именно такое сообщение обнаружил утром Германия от России спустя две недели. Пользователь после этого сообщения не заходил в сеть. — Боже… что же у тебя ещё случилось… — но узнает это немец, только тогда, когда приедет то бишь примерно через двадцать минут.       Приехав на нужное место, Федеративная Республика Германия осторожно постучал в дверь. Никто не открыл. Тогда немец дёрнул ручку, дверь оказалась открыта. — Росс? — Я в комнате… — послышался хриплый голос. Закрыв входную дверь, Гера прошёл в комнату. РФ лежал в кровати, укутанный одеялом, рядом на тумбочке стояли различные лекарства и много пачек бумажных платков, а рядом с кроватью стояло ведро. — Привет… — Здраствуй… извини что попросил приехать так рано… — Ничего… Как ты себя чувствуешь? — Ужасно… Хочешь цветы? — обескураженный таким вопросом Герман ничего не сказал. — Возьми… — прохрипел РФ протягивая небольшой букет, это была Альпийская фиалка. Розовые лепестки были немного помяты. — С-спасибо… А… а откуда они у тебя? Надеюсь ты сам их не купил. — Это твои любимые цветы? — Эм… ну… да… а что? — Да так… просто я долго не проживу… не вызывай врача он мне уже не поможет… — «Врач… не поможет… цветы…» — Герман начинает что-то понимать… — П-почему не поможет?.. — Гер… у меня цветочная болезнь… — в глазах Германа был ужас. Посмотрев на Росса, ФРГ перевёл взгляд на цветы. На его любимые цветы. — Ч-что? — Я умираю… я уже с этим смирился… — Это ведь… от любви? От невзаимной любви? — Именно… — И… это… от любви ко мне? — Да… Я тебя очень люблю… Я не могу сейчас скрывать это… Не вини себя… Пожалуйста… Ты не виноват… это я… я так… влюбился и сам от этого страдаю… — П-подожди… это же болезнь проявляется от неразделённой любви? Т-так? — голос дрожал и по щекам стали течь слёзы. — Ты д-думаешь что твои чувства не взаимны? — То есть? — у России уже не было сил чтобы мозг быстро переварил эти слова. Герман в два шага преодолел расстояние между ними. — Гера?.. — тот же осторожно наклонился и нежно поцеловал в губы. Глаза России округлились от удивления. Когда германец отстранился Росс смог вдохнуть полной грудью. Наконец-то… спустя столько времени… — Г-гер… — Тшш… помолчи… — ФРГ осторожно обнял Федерацию и чмокнул в щёку. — Мне легче дышать…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.