ID работы: 12945360

Пираты Карточного Моря

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Переговоры на морской глади

Настройки текста
Примечания:
Белокурая дама, принцесса прекрасной Вероны, милосердная Хелен, в плену. Она стоит на носу пиратского корабля с клинком у горла, который держит ни кто иной как Пиковый Король - кровожадный пират и разбойник. Другой рукой он держит бедную даму за запястье. — а!! — вскрикнула Хелен, с опаской посматривая на водную гладь. — не бойтесь!! Помощь уже здесь, принцесса Хелен!!! — её писк нельзя было сравнить с Иерихонской оралкой Феликса, от которой уши заложило у всех присутствующих. Больше всех пострадал Франц, находящийся прямо под боком на их кораблике, который на фоне пиратской шхуны походил на шлюпку. — месье, может Вам не стоит говорить так… открыто о наших намерениях при нем? — еле вымолвил первый помощник через звон в левом ухе — ну же, Франц, где твоя энергия! Мы наконец на миссии, и только посмотри на какой - разве это не чудесно! — Феликс схватил друга за плечи — Подвиги, битвы, это все о чем мы мечтали!! — Франц уныло хмыкнул - уж кто кто, а он под это «мы» не подходил. — это все прекрасно но вы не забыли, зачем приплыли? — от рыка короля морей наша команда по спасению вздрогнули. — а? А точно- не волнуйтесь Хелен, все под контролем!! Сам король Ромео прислал нас сюда для переговоров! Франц, потирая ухо, начал щурится на огромный корабль перед ними. Странно, обычно у Пика под боком всегда вертятся двое, как их там? Одна вся в черном а другой - зеленый от ног до макушки. Куда они делись? Да и сама ситуация с самого начала показалось ему несколько странной. Пиковый Король, первый параноик всея морей, вышел на прямые переговоры? Да ещё и с такой заложницей, как принцесса Хелен? Это все не укладывалось в голове. — месье- — тихо ты, Франц, не видишь, что занят?? Хелен еле сдержала смешок - подумать только! И этих двоих они отправили её спасать? Она почувствовала легкий толчок сзади и увидела грозный взгляд Пика. Хелен бросила мимолетную виноватую улыбку, откашлялась и снова завопила. — отпусти меня, придурок ты пурпурный!! Где-то недалеко от судна Феликса послышался сдавленный смех, который прикрывали лишь крики о помощи от Хелен и волны, бьющиеся о борта. — Вару блин!! Замолкни!!! — прошипела Эмма, ещё чуть чуть и они будут прямо под боком у морского офицера Вероны, и если этот идиот все сорвет своим свинячим смехом она его в море столкнет. Но пока пусть обойдется щелбаном. — хи-хи,,, придурок пурпурный, — несмотря на боль во лбу, Вару продолжал тихо хихикать. И как он стал первым помощником? — ага, а ты - идиот изумрудный, лезь уже — она толкнула головную боль на ножках к боку кораблика. Вару, ловкий мерзавец, быстро оказался на борту. Дело осталось за малым - найти выкуп и смыться. — может нам стоит-? — неуверенно начал Франц, но его не слушали. — так чего же вы хотите такими выкрутасами а, гнусный пиратишка? Я знаю вас и все ваши хитроумности так что давай без фокусов!! — неужели? — Пик усмехнулся, чуть прижимая тупое оружие к горлу Хелен. Понял принял - Хелен тактично завопила, прикрывая звук успешно взломанного замка в каюту. А вот и крест на карте - сундучок с сокровищами! Сам он выглядит, конечно, уродливо, розовый весь с сердечками повсюду (а кто-то ещё на сердечках улыбочки нарисовал, фу), но вот внутри… Феликса передернуло — э-эй!! Оружие прочь!!! Или я лично все переговоры прекращу и вас всех гнусных воров перережу, слышишь?? — он выхватил верную шпагу, размахивая ей с такой силой и так размашисто, что Франц чуть не лишился головы, но обошлось, хотя острое лезвие все таки прошлось по волосам. — Феликс! Будьте осторожней в конце концов! Феликс выпучил глаза на Франца, осторожно убирая оружие — ой. Извини, переволновался. Так вот значит - Пиковый! Раз уж дело пошло так то… Мы, от лица Вероны и короны, принесли тебе выкуп, однако! Мы не отдадим тебе и гроша, пока Хелен не будет у нас, усек? Эмма напряженно смотрит наверх и с облегчением выдыхает, когда видит зеленую макушку. Вару с ухмылкой кидает сундучок вниз и прыгает вслед. Проворно приземлившись, он оборачивается к родному кораблю, встречается взглядом с Хелен и Пиком. Улыбка до ушей и большой палец вверх - дело сделано! Смываемся. — а откуда мы знаем, что у вас есть эти гроши? Вы их сначала покажите хотя бы, а то нечестно получается, — а да-да- Франц! Покажи им! — так точно, — пробурчал Франц и поспешил прочь. Феликс смотрит на Пика, сжимая саблю в руке. Ну ничего! Поплатится этот разбойник! За все поплатится! Они спасут Хелен, привезут обратно и-! Он слышит за собой поспешные шаги. — уже вернулся? Вот и славненько! Тогда-… Франц? А где-? Франц прибежал с пустыми руками и огромными глазами. — месье там- замок был сломан и- От пирата послышался страшный хохот, Пиковый король сверкал клыками в победоносном оскале. — Вы уж простите, но я не удержался, фокус с исчезновением - любимое моё дело, — не волнуйтесь, Феликс, в следующий раз у вас точно получится! Не падайте духом! — Хелен лишь виновато улыбнулась, чувствуя некую жалость к её горе-спасителям пока Пик вел её подальше от борта корабля. — ДА ТЫ- ПОДОНОК, ВОР, КУДА СОБРАЛСЯ?? Я ТЕБЯ ЩАС- — Франц еле удержал Феликса, который чуть не полетел в воду вслед за пиратами. Белые паруса размашисто махали морским офицерам, пока Феликс орал им что-то вслед.

***

Внутри сундучка были сокровища, с которыми можно было в достатке прожить лет пять. Драгоценные камни, прекрасные украшения, золотые и серебряные монеты. Вару поморщился — и с этим они хотели выкупить Хелен? Ха! — а сколько должны были дать? — усмехнулась Эмма. — пол-Вероны, как минимум! Хелен звонко рассмеялась — ой! Как лестно слышать от вас, что я столько стою! — она наклонилась к Вару, убрав зеленые кудри от лица, и легонько поцеловала в лобик — Благодарю любезно! Вару замолк и уставился в пол, легонько дотрагиваясь до лица. — фуу, опять эти ваши Веронские нежности — ухмыльнулся Пик, рассматривая ожерелье в руке — Эмма, давай рули нас к ближайшему торговому пункту, надо отпраздновать! Эмма с улыбкой зашагала к штурвалу. Подумать только, ведь раньше Хелен была такой душнилой, морской воздух и компания поинтересней всяких монархов пошла принцессе на пользу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.