ID работы: 12945440

Наверстать упущенное за день

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может всё-таки останешься? — данная фраза звучала скорее утвердительно, нежели вопросительно. Она внимательно оглядела его с ног до головы, мысленно перебирая в голове все совместные моменты. Знакомство, показная вражда в университете, бурный роман, его отъезд в Москву. Затем ее побег… Кажется, она так и не разобралась до конца во всех возможных причинах этого необъяснимого поступка… Хотелось сжечь мосты, забыть его навсегда и исчезнуть из его жизни, словно ее в ней и не было. Отпустить прошлое. Вот только оно ее не отпустило, вновь неумолимо ворвавшись в жизнь. Как тут было не вернуться, когда твой бывший слетает с катушек и кидается на президента волебольной федерации? А ты в это время сидишь в захудалом гостиничном номере едва известного тебе города, не зная что вам двоим делать дальше… Внезапно его голос вывел из бесконечного самобичевания, которое, кажется, за последние несколько месяцев стало ее постоянным состоянием, — Ира. Она ничего не ответила, лишь пытаясь выдавить из себя нечто отдаленно напоминающее улыбку. Ответ был совсем ни к чему, ведь он был ясен и без слов. Спустя пару часов они уже входили в квартиру Ковалевых, не забыв прихватить букетик для Валентины Павловны. Пока он оживлённо о чем-то спорил с по телефону с мамой, она рассматривала окружающую обстановку. В прошлый раз ей этого сделать совсем не удалось: она лишь ожидала на кухне его возвращения, которого в тот день так и не последовало. Никаких изменений обнаружено не было. Даже все вазы стояли точно в таком же положении, как и когда она зашла сюда впервые, словно она и не уезжала, не пыталась разорвать между ними последнюю нить. — Мама с Кристиной будут через часок, пойдем пока на кухню и попробуем сварганить что-нибудь съедобное, — выпалил он невозмутимо, будто бы она действительно выходила лишь в магазин за хлебом. — Миш, — решила перевести тему она, — я думаю, что для начала нам всё-таки надо поговорить. — Маман с Кристинкой притопают — чеши с ними сколько угодно, а я на твои психологические уловки больше не ведусь, — ответил он, — пойдем давай, а то там размороженная курица доживает уже последнюю жизнь. Она вновь улыбнулась, на сей раз вполне искренне. Действительно, разговоры на эту тему были и впрямь лишними. Стоило бы поучиться у него прямолинейности без лишней демагогии. Но на это у нее точно было время — прожитой вместе жизни должно хватить с лихвой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.