ID работы: 12945601

бочка с магией

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

бу!

Настройки текста
Примечания:

интересно, почему то, что снится нам ночью и кажется таким значительным, вдруг исчезает, стоит проснуться?

              обычный британский домик скрывал своих необычных постояльцев которые даже за аренду не платили. зачем им отдавать деньги за воду и электричество, если это всё можно наколдовать самому?        иногда у банчана были моменты просветления: он начинал задумываться что они поступают не совсем добропорядочно по отношению к владельцам.        — эта дыра и цента не стоит! — сказал феликс когда они все зашли в первый раз в новый обитель. а потом наложил на все двери и окна заклинание которое действовало так, что только жившим здесь можно было их открывать. да хоть почтальон или сова из гарри поттера, свидетели иеговы с их проповедованиям, полиция, соседи. всем вход запрещён!        — эта комната моя. — радостно сказал хёнджин зайдя в помещение с окнами.        — это ещё почему?! — джисон нахмурился и положил руки на бока.        — тут солнечная сторона, а у меня бывают художественные порывы и мне нужен естественный свет для вдохновения, и желания с вами со всеми жить.        джисон фыркнул и вылетел из комнаты осматривая этаж с другими комнатами. феликс занял чердак и уже колдовал на фиолетовых стенах гобелены, шкафы с книгами, свечи на всех поверхностях, сундук с амулетами, кровать с пятью матрасами, антикварные шкафы. банчан казалось никогда не спал и всегда где-то бродил. не только по дому, но и среди заблудших душ в чистилище. в общем, он был рад дивану в гостиной на случай сильной усталости.        так что джисону досталась уютная комната рядом с кабинетом который чан не стал переделывать под свою спальню. хан не стал заморачиваться, так что удосужился мягкой и удобной кроватью, а над изголовьем повесил пять ловцов снов. больше ему ничего в комнате не нужно было.        у этих четырёх парней в их неком "ковене" было много способностей:        феликс не только из воды делал вино. но и мог создавать своими руками всё что ему заблагорассудится. он был очень ценнен. правда характер немного подкачал.        джисон имел способность усыплять, вводить в транс, перекрывать дыхание всех существ на этой земле. он засыпал когда ничего интересного в жизни не происходило и просил разбудить когда что-то намечалось. он жил в вечной тревоге. поэтому отчасти пытался избегать её входом в состояние глубокого сна. он боялся жить, говорить невпопад, прокручивать одни и те же мысли в голове и бесконечно мучаться от этого. чаще всего джисону снились поля с мягкой пушистой травой, ярко-голубым небом и приятная температура, возможно он её так чувствовал из-за того что закутывался в одеяло. парень пытался избегать своего состояния, пытался казаться невидимкой даже в обществе своих единомышленников. те понимали и принимали, не доставая.        хёнджин был целителем и самым обаятельным гостём в преисподней. феликса там не любили. он однажды устроил скандал с дамой из семнадцатого века. та яро верещала что женщины должны покоряться мужчинам, готовить для них днями и ночами, не работать и не получать образование. ведь это единственная цель женщин - жить ради своего мужа. феликс сказал пару ласковых этой тучной даме и ушёл. парню не запрещали туда ходить, но он сказал что туда ни ногой больше не зайдёт. джисону там делать особо нечего было, всё время уходило на сон. а банчан был там частным посетителем по своим делам.       

*ੈ✩‧₊˚

       в сознание приходит мальчик лет шестнадцати. голова нещадно раскалывается а тело не слушается. перед глазами всё расплывается. чонин обнаруживает что он привязан. верёвка начатая с груди закончена сложными узлами на запястьях. ноги прикрепили к передним ножкам деревянного стула. как он тут оказался?        —доброе утро, малыш. пришёл в себя? — ехидный мужской голос разрезает звенящую тишину и для чонина он отзывается также громко, как если бы у него на голове была кастрюля и по ней ударили ложкой.        — вы...кто? с кем я разговариваю? — чонин видит приближающийся к нему силуэт, перед глазами всё та же картина напоминающая движущиеся завитки "звёздной ночи" ван гога.        — а твои родители узнавали меня по стуку ботинок. — и тут чонина будто бы ослепляет. он, сидит непонятно где и с кем. он не помнит как он тут оказался. и сколько его тут держат?        — где они?        — гниют где-то загородом. — слишком расслабленно и обыденно. слишком безразлично и равнодушно.        в ушах чонина резко начался биться пульс. голова что и раньше болела, начала болеть ещё больше. мысли начали собираться в одно целое. чонину хотелось кричать от боли и осознания. когда? почему? зачем? за что?        — прошу. убейте меня тоже. — чонина трясёт, голос дрожит. голову держать стало слишком сложно и та опустилась вниз. как теперь жить, когда больше нет дома?        — ты так легко не отделаешься. ты будешь платить за всё, что наделали твои предки.        — я не обязан. — звучит вымученно.        — а мне плевать, мой сладкий. поверь, на что я тебя подписываю - это самоё лёгкое для тебя. — и неизвестный смеётся.        кажется, этому парнише нужна помощь        твердит чарующий голос, слышимый только для самого обладателя.        чонин в отчаянии, его голова скоро взорвётся от перенапряжения информацией, негативные мысли заполняют его. он хочет всё вернуть назад. но чем он поможет своим родителям? когда у них началась эта история с этим мужчиной? почему действие который совершил тот, оказалось единственным вариантом решения для родителей. легче умереть, чем служить убийце своих родителей. лучше убить себя, чем терпеть и выживать в таких условиях.        мама и папа никогда не показывали своих переживаний. никогда не говорили о своих проблемах. чонин и не подозревал что что-то криминальное происходит с родителями. за что они поплатились?       

*ੈ✩‧₊˚

       — откройте дверь уже, она мне спать мешает! — орет из глубины дома и своей кровати джисон.        феликс осматривается понимая что он один в комнате и ближе всех к двери поэтому цокает и приближается к двери резко открывая.        — ты ещё кто такой?        — банчан где? — на входе стоит парень со скрещёнными руками на груди. он явно не желает входить. но феликс ему бы и не предложил.        — наверное в чистилище, отдыхает от нас.        — передайте ему что появилось срочное дело и он нам нужен. — тон незнакомца остаётся таким же непринуждённым и расслабленным, но взгляд устремлённый на феликса говорит сам за себя — говно. отчего ли ещё больше хмурится желая превратить этого чёрта в пепельницу.        — ага, а гвоздей жаренных не хочешь? — незнакомец закатывает глаза и разворачивается от феликса начиная спускаться по ступенькам вниз.        через пару часов или дней приходит чан обнаруживая сидящих на полу феликса и хёнджина, что сортировали разноцветные хлопья колечки по цветам — розовые лидировали.        — приходил какой-то хрен и сказал что ты ему нужен. — феликс не отрывает взгляд от такого тяжелого занятия. у них пятикилограммовый пакет с этими хлопьями.        — кто?        — на псину похож.        — зачем я понадобился сынмину... — крис начинает метаться по дому явно нервничая.        — сказал срочное дело. — пробубнил ли под нос напоследок.        и банчан ушёл. надолго ушёл. снова.        а потом ворвался в дом, сразу полетев к джисону в комнату сорвав с него одеяло.        — боже, неужели что-то важное?               наконец подняв парня и собрав всех в гостиной банчан сложил ладони вместе будто он проповедник или политик.        — значит так, мои горькие. на этом свете есть совсем маленький мальчик чонин, который хочет заключить сделку с дьяволом. его семью убил один ужасный человек. он оставил только мальчика ради своей выгоды.        — выгоды? — подал голос хёнджин. — чтобы тот раздвигал свои ноги перед этим чёртом?        — ну и нахер нам этот человек. пусть соглашается если верит в то, что дьяволу нужна его душа и этот эгоист хоть кому-то помогает. — феликс сложил руки на груди и откинулся на спинку дивана обращая взгляд на синие шторы, тем самым давая понять что разговор ему осточертел и то что говорит чан — полный вздор и бессмыслица.        — феликс, он очень важен для нас. — крис хмурится и тяжело вздыхает.        джисон свернулся калачиком на кресле и его взгляд стремительно тускнел. хёнджин перебирал пальцами и нервно кидал на всех собравшихся взгляды.        — мне вообще побоку на него. — раздражённо и всё ещё не смотря на чана уронил ли.        крис издал усталый звук. джисон видел его ауру. но старший не был зол. он с самого начала был просто нервным. и после очередной перепалки с феликсом нервозность начала уходить и цвет изменился.        — я тебя когда нибудь всё-таки выгоню за твой язык. — очень по-доброму улыбается. его глаза напоминают полумесяцы.        — я закидаю это пристанище туалеткой и подожгу. — поджечь конечно не получится. но феликс это обязательно представит полыхающий огонь в своих мечтах.       

*ੈ✩‧₊˚

       — этот сынмин вообще понимает на что подписал нас? мы идём помогать человеку! человеку мать твою! — феликс шёл и бранился направо и налево. его чёрный кожаный тренч развивался, а шнурок на ботинке мартинсов развязался. осенью в лондоне очень холодно. так что не хотелось делать лишних движений. особенно когда руки скрещены для теплоты ладоней по бокам груди, а кожа в штанах при вертикальном положении тела привыкла к температуре. сядешь на корточки — встретишься с мурашками по всему телу. а руки окоченеют от этих холодных верёвок что собрали всю грязь дорог. так что пошли они к чёрту, и так обстановка сегодняшнего дня отвратительная благодаря сынмину.        — сынмин сказал что чувствует в этом мальчике что-то схожее с нашими силами. — хёнджин тоже был не восторге, но назревает что-то интересное. не зря же разбудили джисона.        — да ладно! я с ним комнату делить не буду. пусть обживается на коврике у входа в дом.        — о, ты уже принял его к нам? — ухмыляется хёнджин и смотрит на хмурого ли, отсчитывает "один, два, три..." и видит как тот набирает воздух и открывает рот чтобы съязвить.               сынмин стоит около огромного амбара. неудивительно. прям как в фильмах. обычно в таких помещениях и происходит самое страшное. ким осматривает всех пришедших, проезжаясь тем самым презрительным взглядом по феликсу. ничего не говорит, просто кивает головой назад призывая следовать за ним и открывает дверь.        в середине, как по канону сидит привязанный мальчик с опущенной головой. но резко поднимает её когда слышит топот кучи ботинок. его снова накрывает паника. походу мужчина и его помощники вернулись. зрение наконец стабилизировалось, но в далеке без очков сложно увидеть лица тех кто идёт к нему.        и подходят к нему на вид такие же как и он по возрасту. может быть на чуть-чуть старше.        — не волнуйся, ты спасён. — подаёт голос сынмин.        — не стал бы ты так говорить... — мычит хёнджин.        — вы смерть? — дрожащим и жалобным голосом спрашивает мальчик.        — можно и так сказать. — всё также безэмоционально отвечает сынмин что выводит феликса. и это вынуждает двинуться к привязанному.        — чонин... — протягивает феликс находясь очень близко к мальчику и ухмыляясь продолжает. — что ж, душа твоя ничего не стоит. — выпячивает нижнюю губу и хмурит брови. — брать то и нехуй с тебя, моя рыбка. ни родителей, ни денег, ни друзей. потерянная душа... это не моих рук дело. — отходит, и тут же к чонину подлетает хёнджин.        — чонин, тебе не место в аду. мы тебя научим кое-чему. — дружелюбно улыбается надеясь на взаимность.        — хёнджин, ты совсем спятил?! зачем нам этот ребёнок? в нашем доме ему тоже не место, я бы поспорил где условия по комфортабельнее. — феликс встревает в разговор. джисон молча наблюдает. банчан следит за этими двумя обдумывая план действий.        на самом деле он уже всё решил как только встретился с сынмином.        — феликс, сходи за пепси пожалуйста. — наконец говорит чан.        — а пальцами тебе щелкнуть было бы не проще? я тебе курьер что-ли?        — феликс, пепси. — ли цокает разворачиваясь к выходу. где ему взять газировку если до ближайшей заправки пешком час идти?        приоткрывает дверь и мельком видит останавливающиеся машины рядом с амбаром. у феликса глаза становятся по пять копеек. он резко закрывает обратно дверь.        — дело дрянь, парни! какие-то уроды подъехали. там пять машин остановилось! — орёт феликс стремительно приближаясь к компании. все оборачиваются и до них доходит сказанное.        чан одним взмахом сжигает верёвки на теле парня превращая их в пепел. чонин опешив наконец протягивает к себе руки. но их опять схватывают. сынмин говорит что есть другой выход из амбара.        двери открываются, внутрь заходят мужчины в костюмах. в голове хёнджина проносится "чёртовы острые козырьки!".        — я их остановлю. — наконец подаёт голос джисон и останавливается. разворачивается к пришедшим.        — вы кто такие?! вернули пацана, живо!        джисон поднимает руки, загибает безымянный и мизинец, оставляя остальные в обычном положении. пальцы напоминают жест пистолета. правая рука движется налево, в тоже время левая снизу направляется направо. все мужчины хватаются за горло чувствуя сильное удушение. и в один миг все падают. а их шеи невидимо для парней позади джисона ломаются. дело сделано.        после выхода из амбара сынмин куда-то исчезает. чонина всё ещё держат. он много провёл времени в одном положении. он может легко упасть. взгляд метается по своим спасителям?.        по пути обратно в дом начинается дождь. феликс решает запрыгнуть в красный экскурсионный автобус, дождь - ледяной. остальные добираются ненамного позже ли.        хёнджин ведёт чонина наверх в ванную. оставляет его там и идёт к себе в комнату за сменной одеждой.        — можно вопрос? — спрашивает мальчик.        — мы ведьмы. если ты помнишь того парня по имени сынмин, похожего на щеночка с серьёзным и невозмутимым взглядом, то он сказал что ты был на грани. этот демон откликается на такие запросы людей. но не все. так вот, он почувствовал что в тебе есть тоже что и в нас. — хёнджин тараторит, берёт полотенце в руки начиная тереть волосы чонина чтобы те высохли.        — что? демон? я ведьма? — чонин качает отрицательно головой неверя в эту чушь. — разве демоны не враги ведьм?        — ты что, зачарованных пересмотрел? настоящие враги ведьм - люди. — резко и бесшумно появляется феликс. он привалился к косяку открытой ванной комнаты.        — извините, наверное сынмин ошибся и... — чонин отходит от хёнджина оставаясь между двух парней и не успевает договорить.        — я бы тоже хотел чтобы он ошибся и ты действительно отправился в адский котёл.        — может всё-таки спросим у чана зачем сынмин поручил его нам? — хёнджин решает закончить все обсуждения. берёт чонина за руку и тащит его из комнаты, при этом встречаясь с осуждённым взглядом ликса и хмурится в ответ.               чан встречает их у лестницы что все пугаются.        — чонин! а я то думал что феликс уже тебя запер в рождественском шаре. пойдём со мной. — и тот шагает за радостным мужчиной.        они спускаются по лестнице, чан останавливается перед выходом из дома и поворачивается к мальчику улыбаясь. отворяет дверь и тот видит вместо улицы туманное кладбище.        верховный и чонин ступают на землю, а последний оборачивается и уже не видит двери обратно.        — у тебя много вопросов. у меня на всё найдётся ответ, чонин. я знаю какого тебе сейчас. ты узнал о гибели и второй жизни твоих родителей, тебя похитили и хотели сделать куклой для утех. тебя спас демон и передал тебя нам, чтобы мы действительно помогли со способностями. пока не ясно чем ты хорош. но ясно, что ты пригодишься нам. — они оба долго и медленно шли. вокруг была в прямом смысле гробовая тишина. казалось, что эти бесконечные надгробия никогда не закончатся. чонин думал, что это не самое приятное место для прогулки. но чан спокойно шёл и продолжал раскладывать всё по полочкам.        — а вот и я.        оба остановились у одной из тысячи одинаковых могил. чонин направил взгляд туда куда смотрел чан и увидел фото овал на котором был улыбающийся парень. время на этой фотографии остановилось. не было и нет часов, ни минут. ни завтра, ни вчера. внизу было подписано "рожденный в умах человечества и мечтающий о бесконечном". чан действительно собирательный образ всех хороших и идеальных людей. в нём собраны все лучшие качества. пока чонина тащили в дом, джисон и хёнджин растрещали парню все уши какой идеальный у них верховный. почему тут находится его могила? чан же здесь, стоит рядом с чонином.        — почему тут твоя могила?        — это не обычные могилы. под землей не лежат кости и прах. они — закрепление того что обычный человек с его историей, переживаниями, жизненным путём навсегда исчез.        чану пришлось бросить семью, лучший университет в штатах, мечты, друзей. пришлось повзрослеть. пришлось согласиться и принять свои способности. отказаться от всего что было дорого чану. всё ради безопасности того что было дорогу чану. такая участь ведьм. за магией стоит ноющая боль которую не уничтожить взмахом палочки.        — а остальные тоже "мертвы?" — чонин иным тоном и неким выделением кавычек произносит последнее слово.        — да. для всех кого знали, их больше не существует и не существовало.        — а я...        — если согласишься присоединиться к нам то да. но перед этим, надо навестить ад.       

*ੈ✩‧₊˚

       крис нагибается к своей могиле и давит рукой на поверхность. мужчина оттаскивает чонина назад и перед ними трава около плиты открывается как люк, а там оказывается очень темно. чонин смотрит в черноту и тут он резко падет. крис его толкает и прыгает следом. травяной люк захлопнулся.        чонин летел сквозь темноту пока не почувствовал руки схватившие его за плечи. и он резко, но из-за рук безбольно почувствовал ногами горизонтальную твёрдую поверхность. чонин ничего не видел. но внезапно перед ним, как будто двери лифта открывают злобно-багровое небо напоминающее воспалённую рану. под ногами была всё ещё трава, но не ярко-салатового цвета, а тёмно-изумрудного. далеко светило маленькое солнце которое совершенно не согревало. крис отпускает чонина проходя вперёд в страшный тёмный мир, который младший никогда не видал. они идут вперёд, чонин осматривался пытаясь найти то через что они сюда пришли. но как и в прошлый раз, вокруг осталась пустота.        — мы куда? — спрашивает мальчик, но голос сдувает ветром.        оба подходят к склепу. вся поверхность была в трещинах и подтёках. он выглядел мрачно и зловеще. чан тянется к ручкам двустворчатых дверей, и открывает чонину большое помещение. внутри народ, носящийся без остановки. стоит балаган, все разговаривают.        — салют, крис! ты к кому? — на ресепшене сидит молодой парень. взлохмаченые волосы, круглые очки, легкая яркая одежда. на шее и запястьях куча фенечек и украшений со знаком "peace". весь вид кричит о его субкультуре.        — к чанбину.        — он в своём кабинете.        чонин пытается улыбнуться также доброжелательно как и парень, но боится отстать от чана, поэтому ступает за тем. они петляют среди разных людей всех возрастов и столетий, и существ. наконец доходят до двери открывая.        — я так рад тебя видеть, дружище. я вижу ты пришёл с тем пареньком, которому помог сынмин. так что, малыш. ты остаёшься в их ведьминском ковене или к нам? — на крутящемся кожаном стуле восседает с виду грозный накачанный парень, но посмотрев на милую улыбку первое впечатление оказывается обманчивым.        чонину нужно принять решение прямо сейчас. он не знает что происходит здесь, посреди тёмного неба и холодной травы. он знает что сверху дома заботливый на первый взгляд хёнджин, молчаливый джисон и ворчливый феликс. а рядом стоит чан готовый взять ответственность за него. то есть, его практически окружают добрые ведьмы, которые уже помогли ему выбраться из лап злодея. и будут помогать и дальше для начала. тем более не менее добрый сынмин сказал что у него самого есть силы. но он видит ведьм впервые жизни, а знаком с ними пару часов. с каких пор ему им доверять? чонин видел как джисон не притрагиваясь завалил банду похитителей и убийц его родителей. значит, это всё не враньё.        не известно что ему делать в аду. но ему обязательно расскажут.       

*ੈ✩‧₊˚

       единственный кто был не рад что чонин теперь с ними - феликс. мальчик живёт и дышит одним воздухом в доме с ним. занял кабинет чана, общается о красках с хёнджином, лежит с джисоном на его кровати смотрит аниме. и они все рассказывают о жизни этого дома, о его секретах, о себе и своих силах. они все о нём заботятся.        феликса можно понять. ему никто не помогал когда он остался один. ему никто не протянул руку. он был никому не нужен.        он нужен был своей бабушке. та с детства говорила что ее дорогой внук — особенный. маленький феликс вместе с ней ходил по лугам и лесам ища травы и цветы для зелий. они изучали руны, таро, писали всё в книгу. она была библией для феликса и остаётся до сих пор. бабушка писала что и как нужно сделать, а феликс дорисовывал своими маленькими ручками что-то своё. будто облака, тюльпаны, шар предсказаний, кошку. эти рисунки нарисованные пахнущими блестящими ручками до сих пор доносят свои ароматы когда ли открывает её и бродит подушечками пальцев по ним. и возвращается в самые лучшие года человеческой жизни. он так по ней скучает. он так хочет услышать её, почувствовать её руки обхватывающие его и прижимающие. хочет снова приготовить с ней вишневый пирог. они оба были без ума когда увидели его в первый раз в "твин пиксе" на телевизоре.        но всё когда-то кончается. даже хорошее. и незадолго до, бабушка произнесла:        — никогда не опускай руки и продолжай действовать. я с тобой. и всегда буду.        и однажды, на удивление, мартовское утро порадовало феликса. светило наконец солнце. он уже был рад этому дню. ведь светит солнце! семилетий мальчик открыл чуть-чуть окно. нужно дышать дышать дышать весной. было холодно но плюшевая пижама с динозаврами прекрасно всё регулировала. а полосатые махровые носки приятно отепляли.        феликс побежал вниз. а в доме оказалось пусто. тишина. где же его дорогая бабушка?        мальчик посмотрел в гостиной, кресло качалка стояло неподвижно. а плед на нём был на половину на полу. часы отбивали секунды. их домашняя библиотека казалась такой одинокой. но она сохранила каждый отпечаток пальцев бабушки.        она сразу бы произнесла «проснулось, моё чудо!» как только бы одна нога феликса ступила на первую ступеньку лестницы. у неё было чутьё.        но в этот раз ничего.        мальчик посмотрел за окно, может быть она на веранде, тоже наслаждается солнцем. хотя она бы недолго там постояла ведь: «— скоро феликс проснётся, пора ставить чайник».        феликс заходит на кухню и видит на столе чашку чая. она горячая, до сих пор идёт пар. как будто прям только что налили. и рядом тосты с джемом.        и феликс понимает. у него начинают течь слёзы. бабушки нет. она заботливо оставила после себя завтрак.        она исчезла. никакой записки. никаких знаков. только лишь.        никогда не опускай руки и продолжай действовать. я с тобой. и всегда буду.        незадолго перед уходом.        сопли и слёзы не перестают идти. феликс жуёт наверняка уже со всем этим тосты. запивает последний чай сделанный её руками. и понимает что теперь он один в этом доме. «я с тобой. и всегда буду»        а феликс отвечает «я знаю»        поэтому запрыгивает в красный автобус после вызволения чонина из рук и пастей мужчин в костюмах. поэтому забегает к себе на чердак и достаёт шар, снимая с себя цепочку подаренную ей. поэтому трясётся весь и произносит заклинание выученное из их книги.        — почему, бабушка? почему он? почему ему?        теперь он верит и по крайней мере надеется что она сейчас по настоящему с ней. он всегда знает что она присматривает за ним. он ощущает её в такие ритуалы прям совсем совсем рядом. чувствует её тепло. её запах.        она бы ответила ему:        — оставайся добрым, феликс. все заслуживают добра.        он был один когда та его оставила. семилетний мальчик сам собрал всё магическое в доме, и изучал изучал изучал. он становился её рукам, он впитывал её знания. он был один в горах до шестнадцати лет пока чудом не оказался в эдинбурге на антикварной ярмарке. феликс осматривал товары и людей. вдруг заметил вдали зелёную ауру. вставал на носки, крутил головой чтобы увидеть из кого или чего та светит. и опешивает, когда встречается со взглядом обладателя. тот стоит и смотрит также на младшего, а рядом крутится другая аура - розовая. спокойствие и энергичность смотрели прямо на одинокого мага.        феликс наконец подходит к ним.        — что вы пялитесь? особенно ты — он указывает на того с зелёной аурой, тот также смотрит из подлобья и улыбается.        — ты ведь один из нас? ты тоже видишь и чувствуешь ауру?        тогда феликс познакомился с целителем хёнджином. выросшим и вылетевшим из православного приюта за свои силы. однажды того увидели как он одной ладонью вылечил рану на коленке мальчика, тот упал с лестницы. и хёнджина избили розгами, обозвали ребёнком дьявола и одержимым. потом решили что таким грязным детям здесь не место и выкинули за порог скитаться.        тот долго бродил, не унывал. он относился ко всему происходящему как к приключению. в итоге нашёл лавку с предсказаниями. его пригрели там. ведь впервые появился настоящий маг. платили едой. клиентов было много. от мало до велика. хёнджин научился многому и взращивал свои силы, набирался опыта. раскрывал свой дар стремительно.        и однажды к нему пришёл человек по имени крис. и хёнджин ушёл из лавки навсегда. а потом к ним присоединился джисон. и последним был феликс.        хёнджин искренне всех их любил. он благодарил вселенную, свои силы, сатану, бога. в общем, кого угодно что нашёл наконец единомышленников, свой ковен, своих первых друзей. никто наконец его не избивал и не называл странным. ведь странными были все.        феликс напоминал ему бездомного котика. который прошёл многое, который боялся и не доверял никому кто подходил к нему. но хван видел внутри что за маской хамства и остроты языка скрывается самый яркий и тёплый лучик света. он был солнцем. особенно когда искренне улыбался когда у него получалось что-то из заклинаний.        несмотря на столько лет их дружбы и товарищества ли так и не сбросил маску. но все привыкли. ведь феликс как никак личность. и менять его, и как-то разговаривать с ним было бесполезно. да и к чему эти разговоры когда он никому плохого не делал.        помимо хёнджина, феликс сблизился с минхо. тот был демоном. эти оба, по мнению хвана были очень похожи. оба брошенные котята с коготками но теплотой внутри.              

*ੈ✩‧₊˚

       джисон минхо нравится уже давно. он сразу обратил внимание на этот милый комочек когда их ковен впервые появился в преисподней. хан стоял со сложенными на груди руками, кончики пальцев едва выглядывали из рукавов большой толстовки. брови были искажены и нижняя губа постоянно жевалась. а пушистая, даже немного спутавшаяся копна волос так и хотела быть приглажена рукой минхо, а нос желал зарыться в неё. ли думал что они пахнут ромашкой.        но повстречать парня снова ему никак не удавалось. от феликса он узнал что джисон много спит. очень много спит. поэтому встретить его в бодрствовании не часто удавалось даже их компании.        минхо думал много, но идей зачем ему надо было наверх в ведьминский дом не находилось. у него было достаточно дел в аду, а феликс не был точкой соприкосновения с джисоном. между парнями хорошие отношения, но это никогда не было и не будет желанием зайти выпить по чашечке зеленого чая и спросить как поживаешь.        ли тянуло к джисону. а тот возможно, даже и знать не знал о демоне.        джисон казался минхо очень интересной ведьмой. особенно после информации от феликса о его способности и времяпровождении. ли хотел узнать от чего бежит джисон закрываясь в вечных снах. что его тревожит, что может помочь что бы он прекратил это делать.        он думал об этом парне цéлую вечность. ведь где он находится нет ни дня ни ночи. никто не спит и не считает дни.        пока в доме банчан не сказал джисону:        — отведи чонина к чанбину. там он уже без тебя справится.        хан молча кивнул головой и повел младшего вниз.        и в этот момент сердце демона вновь начинает стучать. джисон наконец здесь, и рядом с ним мальчик которому их ковен помогает. хан разговаривает с парнем на ресепшене, и иногда их взгляды с минхо встречаются. ведьма то отстраняет, то вновь направляет.        демон застыл на месте неотрывно глядя на долгожданного гостя. и тот идёт в его сторону вместе с поспешающим за ним младшим.        — хватит пялиться так, будто я сделан из мороженого.        проговаривает джисон проходя мимо смотря на минхо.        демон знает, они ещё встретятся.              

*ੈ✩‧₊˚

       часы скоро пробьют полночь и тематические тарелки стоящие у дверей начнут заполнятся конфетами и отпариватель нагреется для приготовленных костюмов.        за два дня до хэллоуина все в доме усердно помогали чонину узнать его способности: подводили к плите чтобы тот зажег огонь пальцем, феликс толкал мальчика в стену объясняя тем что может тот умеет проходить через них. чонин прыгал на кровати думая что взлетит но всё без толку.        он бродил по дому в раздумьях пока не нашел люк наверх. на чердак. рост позволял дотронуться до крышки и та начала опускаться сразу вместе с лестницей.        чонин залез в настоящую ведьминскую лавку. всё блестело и светилось а в воздухе стоял аромат цитрусов. в комнате было много вещей из разных оккультных лавок но внимание привлекла книга на комоде будто разрисованная ребенком. она была не подписана поэтому сложно было понять что это: библия, сказка о русалочке, сборник рецептов, фотоальбом, скетч бук, вариантов было много. и чонин дотронулся.        и резко сбилось дыхание а перед глазами предстал образ женщины в возрасте, на коленях которой сидел мальчик с веснушками. они оба читали книгу переговариваясь. маленький мальчик с веснушками задорно смеялся и дрыгал ногами. а потом краски сгустились и потускнели.        мальчик сидел к чонину спиной за столом на кухне, и дрожал смотря в окно. чонин видел холодную и одинокую ауру. смех больше не отражался в видении, только тихие всхлипы.        — ты че тут делаешь?! — его резко вырвало из воспоминаний. он обернулся и увидел злого феликса. тот переводил взгляд с чонина на книгу. — не трожь.        — я…я увидел кое-что когда дотронулся до книги. — указав на последний предмет феликс подлетел к нему и прижал к груди.        — какого чёрта ты вообще забыл на моём чердаке и прикоснулся к моей книге? тебя родители не учили что чужое нельзя трогать? — феликс с каждым словом уходил в себя. он не думал что своими словами про родителей задевает его. феликсу до сих пор очень больно.        — но это мои ведения! там... там был мальчик, и женщина... — чонин всё говорил и говорил. а феликс начал жмуриться и мотать отрицательно головой. зачем он это всё говорит?        — вали отсюда. — промолвил феликс не дав договорить. желал книгой приложиться об чужую голову и дать пинок с чердака.        феликс захлопнул чердак за чонином и наложил заклинание. так и пропал там. ни слуху ни духу. сидел на полу прижав к себе самое дороге что осталось от бабушки.        чонин рассказал что произошло остальным. облегчение и радость накрыло всех. на протяжении нескольких недель все старались помочь своими способностями прояснить силы младшего. и теперь все поняли: он мог видеть такие видения когда прикасался к тому, что оставило слишком большой отпечаток в памяти.        хёнджин пытался достучатся до феликса, но тот не выходил с чердака до момента когда        чонин понял что не оставит просто так то, что произошло с его родителями. он начал думать как найти этого мужчину и сделать ему также больно как ощутил чонин на себе. остальные начали предлагать варианты как с помощью его способности узнать где находится мужчина.        и джисон предложил пойти в тот амбар.        все уже собирались выходить как по лестнице спустился феликс и кротко всем кивнул.        пока они добирались до места чонин подошел к феликсу начав идти с ним в ногу, и произнес чисто искренне:        — прости меня, пожалуйста. зря я прикоснулся к книге, начал рассказывать и ковырять почти зажившую рану.        — действительно зря. но без меня ты бы и дальше петлял по дому и сидел без дела. не от всего сердца я рад что стал неким подопытным кроликом для тебя. не прикасайся больше к книге, а то проснешься с вилой в сердце.        чонин кивнул, чувствуя до сих пор вину.        лишь прикоснувшись к ручке амбра чонин увидел как мужчина что убил родителей сначала сидел с сыном пока тот рассказывал о своем рисунке в альбоме. мужчина улыбался и гладил того по макушке внимательно слушая. потом попрощался и вышел из дома. тот был серый с белыми пилястрами.        чонин всё что ему нужно было понял и отпустил ручку. кивнул себе и ведьмам.               солнце садилось и на улицы начали выползать дети и подростки в костюмах страшных существ.        парни знатно подготовились. на их некую миссию пришли минхо и сынмин. они выползли из ада ради помощи. все нарядились в разные одеяния. минхо посмотрел на джисона стоящего в ушках кота и улыбнулся.        сынмин оделся во все белое и нацепил ободок нимб с чего посмеялся феликс.        — не стал бы я насмехаться. ты опасен для общества, поэтому ты не идешь с нами. — проговорил сынмин смотря на феликса. тот, сидевший на ступенях лестницы поднял голову со сложенных рук на коленях и недоуменно посмотрел на чана. тот кивнул.        — нас и так слишком много. ты и хёнджин не пойдете в дом.        — двумя людьми меньше, двумя больше, какого черта!?               в итоге к дому мужчины отправились все кроме названных.        парни все равно были нужны, но позже. и пока компания из ведьм и демонов шли к своей цели, феликс к своему удивлению обнаружил что хёнджин привел его в церковь.        с полным недоумением феликс ступал за парнем. внутри было не так много людей.        — мда, это самое необычное место в котором у меня было свидание. что мы тут вообще делаем? — церковь была красивая, все стены и потолок были раскрашены красивыми картинами. много света исходящего от свечей. он и хёнджин сидели на последней лавочке в ряду. хван восседал с закрытыми глазами и кротко улыбался. чему он рад?        и феликс прислушался. где-то в далеке, у алтаря хорировали дети, что променяли конфеты в этот день на бога. феликс слушал и их, и убаюкивающие трески свечек. голоса детей можно было сравнить с текущей карамелью.        — тут славно, правда? так спокойно.        — ты сюда часто приходишь? — хёнджин медленно открывает глаза приваливаясь к феликсу и смотрит вбок.        — посмотри на того мальчика с краю. — феликс проследил взглядом туда, куда указывал хёнджин.        — и что?        — это сын той скотины.        глаза феликса округлились а губы растянулись в оскале. они пришли за этим отпрыском.               компания что прорывалась через кучу весёлых детей с карманами полными конфет, подходит к дому мужчины. калитка открыта для всех духов в эту ночь. поднимаются по лестнице к двери и без промедления чонин стучит. улыбка хозяина сползает сразу же когда видит гостей, пришедших явно не за сладостями.        — быть или не быть? — спрашивает чонин и толкает со всей силы в дом мужчину, и за минхо дверь закрывается.               — привет, малыш. ты так подрос! — лепечет хёнджин с улыбкой. феликс кивает. ведьмы стоял над душой мальчика. тот с подозрением осматривает их.        — вы кто? — спрашивает малец.        — скажем так, друзья твоего папы. — мальчик улыбнулся и склонил голову набок. мда уж, имея отца у которого за спиной множество убийств не только родителей чонина, пацан явно не обладал инстинктом самосохранения. — пойдём с нами.               мужчина падает на стул за кухонным столом осматривая окруживших его парней.        — что вам надо?! вы кто такие?        — твоя смерть. — чонин всматривается в мучителя и безжалостного человека. видит альбом для рисования, что явился к нему в видении. кладёт пальцы на него и медленно подвигает к сидящему. — либо...        глаза округляются и мужчина вскипает сразу же почувствовав опасность.        — вы что-то сделали с моим сыном?! где он? быстро отвечайте, твари!        — не надо оскорблений. с мальчишкой...пока всё хорошо. ну это пока. — чонин улыбается уголком губ прикрыв глаза.        — твою мать, что вам нужно?! — после обретения сил чонин получил свою могилу, и для всех встречавших его до, теперь не существовало. мужчина не знает кто такой чонин.        — тебе что-то говорит фамилия "ян"? — тот хмурится вспоминая на своем счету всех кто ему что-то был должен и тех кто поплатился. для него люди были всегда жалким мусором. он наслаждался их мольбами. моральный ублюдок.        — эти придурки совсем не знали во что ввязались. поэтому их больше нет. к чему ты вообще это спрашиваешь, паршивец? что вам нужно всем? — он больше не может сидеть, в гостиной лежит телефон. один звонок, и этих парней больше никто не увидит.        мужчина вскакивает и джисон мысленно велит ему остановиться. разъяренный толкает ведьму и падает следом из-за того, что у него начинают неметь ноги, постепенно переходя на торс и руки.        джисон ударяется макушкой об угол гарнитуры и минхо замечая это сразу подбегает. острая боль пронзает ведьму и он тянется ладонью к затылку чувствуя мокрое.        это было тупо и подло, думает чонин смотря на мужчину сверху вниз.        — не нужно было этого делать, подумай о своем сыне. — говорит чонин совершенно равнодушным голосом. — тебе всего лишь нужно признаться властям, что ты сделал, и никто за тебя естественно не проголосует. — последнее было сказано очень сладко и с удовольствием.        мужчина смотрит на ведьму удивленно. хотя, весь город знает, что он подается в мэры. его репутация будет разрушена. он не увидит больше сына никогда.        — часики тикают, живее. — сынмин достает телефон.        мужчина тяжело и нервно вздыхает. всё тайное становится явным. это всегда так. сколько бы он не прятал все совершенные убийства, всё вылилось бы рано или поздно.        банчан смотрит на джисона, тот тяжело дышит из-за шока. макушку печет. но кивает снимая с мужчины свои силы. чан подхватывает того, чтобы обратно посадить на стул.        видеосъемка начинается и мужчина собравшись наконец с мыслями начинает говорить.        говорит свое имя и упоминает что баллотируется в мэры. повествует о том чем занимался и до сих пор занимается. совсем скоро, после завершения съёмки видео разлетится по социальным сетям. ролик, что выложен неизвестным пользователем, ip-адрес которого не известно и не будет известным, посмотрит почти весь мир. люди, чьи родственники пропали, а потом найденные мёртвыми узнают виновного. узнают что их близкие нарвались на этого ублюдка. откроются глаза у тех кто голосует за душегуба. восторжествует справедливость.        чонину не легче, но тот сделал всё что мог. отомстил так, как хотел бы. была идея вообще убить. но он не способен. нельзя. родители бы расстроились.        он сидел на бордюре среди гуляющих веселых детей и ел конфеты смотря на то, как к дому приехала полиция. оборотни, фредди крюгеры, вампиры, ведьмы, джейсоны вурхизы, принцессы, призрачные лица останавливаются и смотрят на происходящее с шоком.        из дома, с заломанными руками выводят «мэра». тот останавливается когда видит своего сына, что стоит с двумя парнями державшими его ладошки. мальчик удивлено и грустно смотрит.        мужчину заталкивают в машину и чонин усмехается.              

*ੈ✩‧₊˚

       после того дня весь дом стоял в тишине. и на удивление вышло солнце, что не покидал лондон долгие дни.        чонин ходил в непонятном состоянии. на душе был камень. он решился придти в дом где уже пару месяцев никто не жил. кровать родителей заросла пылью, воздух был сырым. сюда лучи солнца не доходили.        парень пришел в свою бывшую комнату и взял в руки фоторамку с лицами родителей. до ковена у него не было друзей. только тёплые объятия мамы по вечерам и вкусный яблочный пирог.        фоторамка показала землю, и чонин поставил могильный памятник. положил руку на почву и увидел маму и папу. их кинули так, что те лежали будто обнимаясь. набежали слезы и наконец камень с души упал. осталась только некая апатия, которую хёнджин мог убрать, надо только попросить.        со временем возможно станет легче.               раздаётся звонок в дверь. хёнджин спускается в припрыжку и открывает незваному гостю.        — минхо! ты к джисону.        ну конечно, от этих чёртовых ведьм ничего не скроешь. они всё знают. ли даже отвечать не нужно, хван оставляет дверь открытой сразу же разворачиваясь к лестнице наверх в комнату хана.        — вставай, спящая красавица. пора спасаться от рук малефисенты в виде феликса и идти в сахарный замок, где нет веретенов.        — чёрт... неужели минхо. — простая чуйка.        — а он настойчивый демон. — хмыкает хёнджин покидая комнату не закрывая дверь. джисон вот-вот опять провалится в сон, но чувствует нежное прикосновение к голове.        минхо совсем невесомо гладит. он просто проверяет как поживает его макушка.        — привет. — первым говорит демон.        — со мной всё хорошо.        — я рад.        в день хэллоуина минхо помог дойти джисону к хёнджину, чтобы тот подлатал его проклятыми как говорили в приюте руками.        джисон и минхо смотрели друг на друга.        потерпевший видел и чувствовал, что тот переживает и ощущал что благодарен ему. он заметил, что демон проявляет к нему внимание. но джисон отрицает свою симпатию к нему. потому что не умеет. потому что он вечно сбегает.        — почему? — они сидят на заднем дворике на лавочке, что соорудил феликс для хёнджина и его холстов.        почему сбегает? он сам не знает ответ на этот глубоко философский вопрос. возможно ему надо к психологу. хотя тот удивится, что человек спит неделю без нужды на сходить в туалет и что нибудь съесть.        возможно, потому что он таким родился, появился на этот свет тревожным и переживающим. с появлением сил джисон забыл как жил до. возможно, это была некая кара. так сказать «добегался». поэтому он не знает кто его родители, что он ел на завтрак, какие были хобби помимо сна, с кем дружил, кого любил.        существует только такой джисон. возможно не осознанно он ищет в своих снах прошлую жизнь. бежит по теплому летнему полю и всё пытается добраться до точки назначения, которая не понятно где.        устал ли он? без понятия. джисон не считает что пребывать в ковене скучно, но он спит. пропускает оры феликса, пропускает, когда хёнджин забегает к нему, чтобы показать новую картину, но заметив не двигающийся холм из одеял уходит, чана, что петляет по дому в хорошем настроении и хихикает себе под нос обнимая всех подряд.        как же он много пропускает закрывшись в своей тревоге.        не замечает что минхо, как тот самый бед бой из старых американских фильмов кидает камешки ему в окно, чтобы джисон выглянул как рапунцель из окна.        джисон тонет в своих мыслях, они мучают его. он мучает сам себя что так много упускает. а эти мысли не уходят и въедаются. и единственный выход прекращения их — уснуть.        ужасный замкнутый круг.        круг, который минхо хочет разорвать. ворваться в сон джисона и ухватиться за его руку вытянув того из бесконечности.        он это сделает с позволения джисона. он возьмет его дрожащую руку и нежно проведёт пальцами по костяшкам, а потом поцелует её. а затем и захватит своими губами губы джисона. и они оба тихонько посмеются друг над другом. и будут долго долго обниматься пока солнце не зайдет, и пока оно опять не встанет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.