ID работы: 12945621

коварная простуда.

Minecraft, Люди в черном (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

ох уж эти таблетки.

Настройки текста
Примечания:
за окном стояла глубокая ночь. луна на небе светилась бледно белым светом. небо было полностью усыпанно звездами, что были прикрыты редкими тучками. в небольшой квартирке девятиэтажного здания, на третьем этаже горел тусклый свет от настольной лампы. в той квартире жил парень. молодой, лет двадцати, шатен с карими глазами и необычной работой. сейчас он сидел на кухне и заваривал чайник для пакетика с лимонным лекарством, "терафлю" вроде как. каким то образом его угораздило сильно заболеть, и лишь богу известно каким образом. чайник закипел и илья стал наливать кипяток в недавно подготовленный стакан, параллельно с этим он набрал неверу, ожидая, когда тот возьмет трубку. спустя две минуты громких гудков тот все же ответил. —что такое? - на другом конце телефона послышался сонный и слегка раздраженный голос старшего агента. ··—доброе утро, невер, тут такое дело.. я заболел. кажется... - в ответ не лучше. хриплый и тихий голос звучал громковато в трубке. —господи, когда кажется молиться надо. щас приеду, горе луковое. ··—спасибо большое. еще купи, пожалуйста, что то от температуры. —куплю. - послышался вздох, а после и гудки. облегченно выдохнув, илья сел за стол ожидая невера и попивая терафлюшку.

***

в дверь постучали три раза. резко подскочив с места на котором еще секунду назад сидел илья, тот подбежал к двери открывая ее только что прибывшему неверу у которого был небольшой пакетик в руке. ··—невер! ну наконец то! - илья накинулся на старшего с объятьями. сейчас невер его единственное спасение от коварной болезни. —ближайшая аптека была закрыта, пришлось ехать в центр в круглосуточную. - одной рукой приобняв илью, а другой закрыв за собой дверь черноволосый положил пакетик на тумбочку, туда же полетели и ключи от его машины. ··—ой.. невер, я же просил только от температуры.. - шатен заметил пакет, в котором лежала явно не одна и не две коробочки. —сразу купил все необходимое, чтобы не ходить по сто раз в аптеку. ··—ты у меня такой хороший.. —у тебя температура высокая видимо. мягко отодвинув от себя шатена, невер разулся, снял куртку и повесил ее на крючок. взяв пакетик обратно оба направились в сторону одной из комнат. зайдя на кухню и разложив лекарство на столе, невер достал коробочку с надписью "парацетамол" и вынул от туда одну таблетку, налил воды в стакан и протянул первое илье. —прожуй это, а потом запей водой. ··—горькая? —узнаешь. приняв таблетку от невера, илья как можно быстрей закинул ее в рот и старался побыстрее прожевать, после тот рывком выхватил стакан воды от чего та чуть не вылилась и стал пить ее чуть ли не залпом. ··—фу блин, невер! —а ты чего ожидал? ··—я думал она хотя бы соленая будет. —думать явно не твое. забрав стакан обратно и убрав его в сторону, зеленоглазый протянул заболевшему маленькую коробочку с таблетками для рассасывания. —они сладкие, их надо рассасывать 3 раза в день, можно даже щас. ··—хоть что то хорошее. - тот взял коробку и вытащил из нее одну пластину, выдавил таблетку и хотел уже съесть ее, как вдруг остановился. - а ты меня не обманываешь? —соси молча. - невер лишь вздохнул и сам сунул илье ту несчастную таблетку в рот. - а теперь иди спать. ··—а ты? —а что я? мне придется обратно ехать. ··—ну.. ты можешь остаться. за окном ночь же. —по ней я и ехал к тебе, так что путь обратно мне не составит труда. ··—ну я так не могу, останься, пожалуйста. - илья схватил невера за обе руки покачивая их в разные стороны, после чего ненадолго повисла тишина. —ладно, пошли. - отцепив одну руку, а другую оставив в руке шатена, тот повел за собой в комнату илью. пройдя недлинный коридор оба зашли в комнату, которая была полностью погружена во тьму, но не надолго. резко загорелся не слишком яркий свет, но и этого достаточно, чтобы у ильи начинали слезиться глаза. он уже привык к темноте. немного простояв так и протерев глаза илья все же смог их разлипить, после чего он заметил что невер уже разлегся на его кровати. ··—двигайся давай, дед. —мне кажется щас кто-то в окно полетит. ··—ладно, ладно. только подвинься. - хихикнув, илья стал двигать невера, что у него не очень получалось. тот решил поддаться, и все же подвинулся освобождая место для ильи, а тот же лег рядом. свет погас и комната вновь погрузилась в темень. невер приобнял младшего, зарываясь тому в макушку, а тот лишь прижался ближе утыкаясь куда-то неверу в районе ключиц. тишина стояла умиротворяющая, уютная и такая родная. горло уже не так болело, из-за чего можно было спокойно поспать. и вот оба уже почти заснули, как вдруг.. ··—и все же ты у меня такой хороший.. —спи уже, неугомонный мой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.