Часть 1
16 декабря 2022 г., 17:03
Примечания:
простите
Кривые мигающие лампочки напоминают мне мое сердце: оно стучит-постукивает в таком же бешеном ритме, будто я украл его с барахолки, заменил настоящее. Глаза слезятся; «он просто бесполезный тупой ребёнок, желающий внимания», — крутится в голове и повторяется как заедающая пластинка. Ужасно, болезненно, руки не слушаются, дыхание слышно через раз, если всхлипы можно считать за него. И дождь гремит за окном, напоминая, кто ты, знай свое место, помни, насколько ты бессилен перед громадой нашего мира. А сердце стучит-постукивает, будто так и должно быть, но разве правильно, разве заслужено? Колени дрожат, как на сильном ветру, стоять невозможно, все что остаётся — это схватиться за голову в надежде открыть глаза и проснуться, не продолжая захлебываться своей бесполезностью. Глаза бегают, пытаются ухватиться за что-то тёплое, что-то знакомое, но натыкаются на мрак комнаты и тёмные стекла с разводами.
Душа, как птица в клетке, мечется в ограниченном пространстве и бешено махает крыльями, стараясь ухватиться за кусочек свободы.
А потом ничего не меняется, и жить страшно до ужаса, до промёрзлых ладоней и сломанных костей. Кажется, будто застрял в одном бесконечном круговороте, старайся не старайся — ничего не выйдет, не изменится, не станет лучше. До боли хочется проснуться. «От природы бесполезный мальчишка», — стою, тяну улыбку, будто не слышу перешёптываний за спинами, и все злые голоса и страшные лица сливаются в одну тёмную массу, угнетающую, вечно недовольную.
Лицо выдаёт все волнение, а в глазах читается страх, живой неподдельный, такой, какой испытывать должен единожды.
Огонь горит-разгорается, обжигает запястья, душит горло и закрывает глаза. Не тепло. Страшно. Тошно, от себя своей слабости и от общества, и от пламени, потому что сжигает, не греет, скользит своими языками, обходя все тело вдоль и поперёк, и задерживается где-то в районе груди, плавит.
В больницах душно, пол вечно холодный, а лица — мёртвые. Вентилятор остаётся единственным источником звука. Полнейшая тишина буквально обволакивает комнату, погружает в дрему, останавливает на секунду время. В больнице тепло, не потому что кто-то решил включить батареи, а потому что рядом лежит он. Наушники на тумбе, парочка салфеток рядом с мусоркой и вечно заправленная постель. Доброе утро.
Примечания:
спасибо