ID работы: 1294581

A Love of Yellow Colour

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ненавижу такие вечера, - Майки поморщился и поправил съехавшие очки, - зачем ты меня сюда притащил? - Он повернулся к Джерарду, который довольно улыбался, подставив лицо тёплым лучам. - Отсюда открывается замечательный вид. Разве это не прекрасно? – Брюнет смерил брата насмешливым взглядом. – Вечно ты всем недоволен. Младший лишь хмыкнул и вновь облокотился на лавку. Он вообще не хотел никуда идти. Обычно в это время солнце греет больше, даже не смотря на то, что днём достаточно прохладно. Майки ещё раз поелозил на месте, закинув ногу на ногу. - Да хватит уже, посиди спокойно хотя бы пять минут. – Усмехнулся Джерард. – Всю тишину нарушаешь. - Не могу. Голова начинает болеть. – Блондин недовольно осмотрелся. – Идиотская осень. И лето. Ах да, ещё весна. Зима определённо лучше всего вышеперечисленного. - Интересно чем же? – Уэй старший с заинтересованным лицом уставился на брата. – Поведай тайну. - Пфф. – Майки ещё больше нахмурился. – Во-первых : вот такие вечера. Солнце беспощадно печёт, светит прямо в глаза и голова начинает кружиться. Лучи слишком яркие, пронизывают своим прозрачно-лимонным светом. Так же становится душно. Лучше бы было пасмурно. Во-вторых : эти жёлтые листья не дают спокойно ходить. Хрустят под ногами, превращают и так надоевшую грязь в какое-то пюре, чтоб его. И ты видишь хоть что-то хорошее? – Он серьёзно посмотрел на брата. – По-моему – дерьмо, а не время года. - Ахаха, подожди. Из всего сказанного следует, что тебя в первую очередь бесит жёлтый цвет. – На этих словах Майки покраснел и отвернулся от Джерарда. – Ну же, почему так? - Почему-почему.. -, передразнил брюнета Уэй младший, - жёлтый всегда сопровождает меня в каких-нибудь несчастных ситуациях. – Он надеялся, что этого вполне достаточно, но Джи продолжал испытывающее смотреть на него. – Ладно. – Майки вздохнул. – Я был в жёлтом комбинезоне, когда сломал руку. - И очень смешно в нём выглядел . – Джерард рассмеялся. - Вот именно. Так, не надо перебивать. – Блондин поднял голову, всматриваясь в заходящее солнце. – Потом – я был в жёлтой футболке, когда мы чуть не разбились на машине, на мне были жёлтые гриндерсы, когда на вечеринке мы впервые попробовали наркотики. Он замолчал. Говорить становилось труднее. Майки слегка взмахнул головой, отгоняя неприятную дрожь, которая заставляла чувствовать себя неуютно. Воспоминания про то, как они втягивали белые полоски порошка не вызывали ничего, кроме отвращения. - А ещё… -, блондин запнулся, пытаясь подобрать слова, хоть эти события не были неприятными. Скорее просто вгоняли в краску и заставляли нервно теребить край футболки. -А ещё я поцеловал тебя вот в такой вечер, и ты был в жёлтой худи. – Спокойным голосом продолжил Джерард, не открывая глаз. - Ну Джи! Я никогда к этому не привыкну. – Майки покраснел до кончиков ушей, снова рефлекторно сминая край футболки. - К чему именно? К тому, что я спокойно могу сделать вот так? -Брюнет хитро улыбнулся и, не дав блондину ответить, нежно прикоснулся к его губам своими. Майки что-то невнятно пробормотал и положил руки Джерарду на плечи. Он же ближе притянул к себе брата за талию и начал углублять поцелуй, попутно приподнимая кофту и легко проводя пальцами по торсу. - Чёрт, Джи, нас же могут увидеть. – Пытаясь отдышаться проговорил блондин, отстраняясь от Джерарда. - И да, я никогда не привыкну к твоим выходкам. Брюнет лишь улыбнулся и притянул его к себе, переплетая свои пальцы с пальцами брата. - А знаешь, за что я люблю осень? – Он посмотрел на Майки и поцеловал его в висок. - Ну и за что же? – Блондин прижался к Джерарду, утыкаясь носом в ключицы и обдавая кожу тёплым дыханием. - За прохладные дни, когда бежишь поскорее домой, за дождливые вечера, когда сидишь с чашкой горячего шоколада в кафе с друзьями. За хруст листвы под ногами, за пронизывающий ветер, за тёплые шарфы с идиотскими кисточками. – Уэй старший замолчал, вновь глядя на солнце. Горизонт уже становился багровым, местами переходя в розоватые прожилки. – А ещё, - продолжил парень, - за то, что я могу сидеть с любимым человеком и делить тепло на двоих, как бы глупо это не звучало. – Он счастливо улыбнулся и сильнее обнял Майки. - Может и правда, эти «жёлтые» вечера не так уж и плохи. – Тихо произнёс блондин, улыбнувшись в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.