автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы привыкли видеть в основном герое д'Артаньяна. Но так ли это? Если подумать, о его семье мы можем сказать мало, да и вообще чего-то не касающегося развития сюжета, основанного на выборочных годах. Получается, о нем даётся очень мало информации. Уже привычно видеть д'Артаньяна в образе главного героя, и я сначала думала точно также. Но потом, анализируя, я поняла, что более важную, даже могу сказать главную роль в трилогии играет Атос.       В первом романе сперва может показаться, что Атос важный, но всё-же второстепенный персонаж. Но если посмотреть с другой стороны, то это самый прорисованный персонаж всей трилогии. Мы можем высчитать точные года его жизни, мы знаем, как его звали. Во сколько он женился и так далее. Дальше — у кого из четырёх появляется наследник? Вот именно — ни у д'Артаньяна, ни у Портоса, а у Атоса. Арамис, возможно мог бы поставлен в подобную ситуацию, как и граф де Ля Фер. И я считаю, что это случилось во второй книге цикла. Зачем ещё Арамису требовать, чтобы сына г-жи де Лонгвиль крестил сам король? Как усердно он этого добивался может сказать нам о том факте, что это его сын, пусть и не законнорождённый.       То есть автор усложнил проработку сюжета, сделав акцент на сыне почти что полностью выдуманного персонажа. И прекрасно понимал, что может наделать ошибок и несостыковок. Не это ли доказывает, что весь сюжет трилогии вертится вокруг Атоса, графа де Ля Фер? Читателям может быть и этого мало? Ещё один аргумент. Кто главная злодейка первой книги? Та самая знаменитая Анна де Бейль, жена Атоса! И опять таки, не Портоса, не Арамиса. Я не рассматриваю д'Артаньяна, так как он ещё слишком юн. И если верить годам книги, на время осады Ла-Рошели Атосу двадцать семь - двадцать девять лет. Он не намного старше Арамиса или Портоса, что доказывает, что А. Дюма вполне мог свести миледи с Арамисом.       Конечно, читая книги, мы выделяем из них любимых персонажей, и для нас они становятся главными (что уж говорить, когда в них влюбляются или прощают им все их проступки и аморальность). Но это не значит, что надо заглушить своё мнение, даже если оно не соответствует представлениям общества. А наоборот отстаивать свою точку зрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.